Восхищение QRепостным правом, гордые, но понятливые горцы, долги, пенсиюлечки, инфляционная воронка и нефтяные страсти

Восхищение QRепостным правом, гордые, но понятливые горцы, долги, пенсиюлечки, инфляционная воронка и нефтяные страсти

Начнем с сенсации от британских братьев. Там у них любопытнейшие манипуляции со статистикой по смертности от модной болезни происходят. А прятать есть что: если не химичить с циферьками, получается, что среди откинувших коньки от ужасного кхе-кхе более 81% — ширнутые. И заболевают они чаще, чем неширнутые. Поимейте это в виду, когда будете читать очередные страшилки, — а в них недостатка нет и не будет.

Теперь вернемся к родным осинам. Главслуга народа (который с говорящей фамилией) давеча имел неосторожность открыть комментарии под телеграм-постом о введении QRепостного права, так там уже второй день такое творится!

За первую ночь – 240 тыс. комментов, и количество их продолжает увеличиваться вторые сутки подряд, сотня записей в минуту! Население активно выражает свой верноподданейший восторг. Желающие из тех, у кого есть телега (прям хоть заводи!), тоже могут поучаствовать тут в пиршестве красноречия. Это полезно: начальство же температуру общества замеряет, и должно знать, что она очень высокая!

Вообще всё происходящее только на первый взгляд лишено логики. Её нет, если мы пытаемся исходить из медицинских соображений. Но если взглянуть ширше... Я, честно говоря, ещё пару лет назад, прочтя что-нибудь конспирологическое в этаком роде, только хмыкнул бы. А сейчас уже крякаю.

И пионэров вон уже вовсю к QRепостному праву приучают (про то, что для них вовсю панацейку бодяжат, — с клубничным вкусом, надо полагать, — уж и не говорю, сами небось слыхали).

Но не всё так печально. Покашлявших, возможно, оставят в покое на год. В Татарстане после жёсткого противостояния правила пользования общественным транспортом чуть смягчили, — там начальство вообще грамотно перевело стрелки на федеральный центр. Да и в Тульской губернии послабленьице вышло, — прям по поговоре «бабло побеждает зло». И в Санкт-Ленинбурге оно тоже побеждает (конечно, у нас ужасный мор, но не настолько ужасный, чтоб бабло с гостей, которые на Рождество привалят, терять).

А в маленькой, но гордой республике вон закон о QRепостном праве даже прокатили. В первый раз. Вот всё-таки на Кавказе свободолюбие и чувство собственного достоинства у людей в крови. Но регион насквозь дотационный, поэтому на него быстренько нажали из федерального центра (упорно делающего вид, что он тут не при чём), и... со второго раза закончик протащили (парламентские горцы оказались не только гордыми, но и понятливыми). Проводником непопулярных решений на местах, сами понимаете, является партия начальства. Вот с ней местному населению и разговаривать. На доходчивом языке.

Потому что схема эта и будет реализовываться везде: сначала правдами и неправдами будут продавливать в регионах, а потом (если получится, и холопы не будут сильно роптать) по жгучим просьбам трудящихся с мест и примкнувшей к ним космонавтши оформят всё уже на федеральном уровне. Проходили.

Теперь к делам финансовым.

Степень погружения недорогих россиян в долговую пучину поставила очередной рекорд. Всё верно: нищета лучшая спутница безропотности.

Индексацию пенсиюличек слуги народа, как я и предупреждал, оставили на уровне смехотворных 5,9%. Решение, — противоречащее конституции, кстати, — окончательное и обжалованию не подлежит. Ну и снижение на 9% ассигнований на здравозахоронение тоже прошло на ура.

А вот – весьма доходчивое объяснение того, почему нашу экономику продолжает затягивать в инфляционную ворону, и почему большинство мер, принимаемых косорукими догматиками, по определению не сможет исправить ситуацию.

Начальство продолжает химичить с оценкой уровня бедности населения. Что тоже понятно: когда реальных успехов нет, приходится подкручивать статистику. Вот и борьба с бедностью будет идти не в карманах граждан, а в бравурных отчетах начальства.

Тем временем вслед за компашкой рыжего аллергена ещё одна объявила дефолт. Это, конечно, не ужас-ужас, но звоночек нехороший, и уже не единственный, — может сработать эффект костяшек домино.

У коммерсов насчёт начальства всё меньше иллюзий. Это понятно: кто делал бизнес здесь, тот в цирке не смеется.

И хорошая новость. К кои-то веки без шуток – хорошая! Хоть и с огромным опозданием (санкции-то за Крымих в этой сфере ещё когда прилетели) у нас всё же озаботились разработкой современного оборудования для нефтедобычи. С косорукостью и вороватостью начальства дело, разумеется, будет продвигаться очень тяжело, но идти по этому пути всё равно надо. Тут без вариантов. И хорошо, что первые шаги всё-таки делаются. И символично — что именно в оборонке, которую жулики-оптимизаторы и верноподданые дилетанты ещё не до конца, надеюсь, угробили.

На рынке нефти, кстати, наблюдается занятное противостояние производителей и потребителей. И производители в среднесрочной перспективе, думаю, победят, — если американский чингачгук за ум не возьмется и не начнет у себя добычу стимулировать. Потому что распечатка резервов – это не более, чем паллиатив. Нет, можно, конечно, новыми карантинами так мировую промышленность замордовать, что потребление рухнет, но… это вряд ли. В 20 штатах, напомню, введение QRепостного права вообще запрещено законодательно. Да и в Европе народ лихо протестует.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/voshiscenie-qrepostnym-pravom-gordye-no-poniatlivye-gorcy-dolgi-pensiiulechki-infliacionnaia-voronka-i-neftianye-strasti-619f84c3c0e18b727bcb5b3a?&

Забава с кура-кодами сейчас значительно разнообразится забавой разборками населения с Управляющими компаниями, так как борьба с бедностью в новом бюджете гарантирует полную победу над доходами граждан. МРОТ заморозили, а инфляцию раскрутили так, что только статистика и помогает показать наличие у народа доходов. Но в МРОТ начальство вообще «забыло» предусмотреть квартплату. Народ не только реальных зарплат не получит, но еще и должен останется. Тут уже не только весь бизнес останется без потребителей, но и коммунальщики у разбитого корыта. А доходы после отключение света, газа, воды и отопления в человейниках для Управляющих компаний кура-кодами не заменить. А уж какая реакция у должников будет на эти реалии уже и трудно представить. Во всяком случае организованные стихийные митинги выгнанных из транспорта за отсутствие индульгенции покажутся праздничным шествием.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro