Ненавязчивый такой посыл партнерам-хозяевам, если что, то мы тута... В центре Санкт-Петербурга развевается флаг Украины

Страшное явление... зато все налицо...

14 апреля в Санкт-Петербурге открылась очередная сессия Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. Она проходит в Таврическом дворце. Традиционно встречу парламентариев из стран СНГ открыла глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Но хотя Украина вышла из СНГ ещё пять лет назад, россияне заметили, что на флагштоке возле дворца подняли жёлто-голубой флаг Украины.

Ау, уроженка Шепетовки Хмельницкой области Матвиенко и бакинец Беглов! Всё нормально? Класно витийствовать на фоне однозначно вражеского флага? На фоне флага нацистской Германии тоже смогли бы? И вообще, что происходит в культурной столице?

Флаг там появился не просто так, и не без согласования. А все эти типа юридические бредни — входила Украина, не входила в СНГ, для лохов пропаганистского телевидения. По сути — это ещё один жест доброй воли, подмигивание уважаемым западным партнёрам.

Присутствие в самом сердце Петербурга украинского флага сегодня, мягко говоря, удивительно. Тем более, что всего пару недель назад в центре этого города по заданию украинских спецслужб был убит военный блогер Владлен Татарский (Максим Фомин).

В соцсетях разгорелся скандал.

«ПЕРВЫЕ ЛИЦА выступают с флагом Украины за спиной и прямо на улице города… Там наших парней убивают, беспощадно, каждый день, час и минуту. ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОПУТАЛИ? Всё в порядке Ничего не мешает? О какой Победе идёт речь, с таким тылом?!», — пишет Кирилл Федоров.

Военкор Евгений Поддубный: "Эта питерская история — настоящая идеологическая диверсия против людей, которые воюют на фронте, кладут свои жизни и здоровье за Отчизну своя. Даже если к появлению флага противника в Таврическом дворце не имеют отношения спецслужбы киевского режима (ирония), то они могут записать это себе в результат. Подарим. ЭТО ФЛАГ ГОСУДАРСТВА, С КОТОРЫМ МЫ ВОЮЕМ. Это флаг противника, который развивается на танках с крестами. Это флаг на патчах людей, который хотят нас уничтожить. Удивительно, что эта идеологическая диверсия случилась на глазах руководства не только региона, но и страны. Надо открывать глаза".

Публицист Андрей Куприков: "Генпрокурору РФ Краснову. Довожу до Вашего сведения, что мной зафиксирована сходка какой-то мутной шараги в Питере, с участием Беглова и Матвиенко, на которой фигурировал государственный флаг нацистского государства, на территории которого РФ проводит СВО. Прошу проверить этот факт на предмет измены Родине, акта предательства и публичного презрения к обществу в особо циничной форме. Фото прилагается".

Официальных комментариев пока не было. Слуги народа хотят замять, ну или заболтать.

Например, вице-спикер Совфеда Константин Косачев напомнил, что Украина официально не выходила из СНГ. Украина, мол, какие бы ни были у нее отношения с Россией, отношения с СНГ и его структурами официально не прерывала. Любые решения в этом контексте не могут быть односторонними, так как Российская Федерация — правовое и демократическое государство.

Ну ни стыда ни совести. И это наша власть. От нас-то чего хотят?

https://news.mail.ru/politics/55847891/?frommail=1

Губернатор Петербурга Александр Беглов, который выступал на данном мероприятии, ничего не сказал ни про Украину, ни про ее участие в очередной сессии МАС.

Зато данный факт моментально заметили украинские СМИ, которые и прокомментировали очередную «пэрэмогу» Украины, отметив, что 19 мая 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал Указ об окончательном прекращении участия Украины в уставных органах СНГ.

Кроме того, в Министерстве иностранных дел Украины заявили о фактическом окончании процесса выхода Украины из СНГ.

Что там врал косачёв — это на его совести, которой, как видно, нет.

Как сообщает «Фонтанка», присутствие украинского флага на мероприятиях Межпарламентской ассамблеи стран СНГ в Петербурге удивляло наблюдателей ещё в 2018 году, ведь после смены власти в 2014 году Украина отказалась участвовать в Межпарламентской ассамблее. Тогда в качестве объяснения было сказано, что официального заявления от Украины о выходе не поступало, поэтому флаг этой страны, а также закрепленные за ней помещения по-прежнему остаются в Таврическом дворце. Но это было тогда, в 2018 году. А сейчас во время проведения на территории Украины специальной военной операции присутствие флага враждебного государства, которое позволяет вести артобстрелы российских мирных городов выглядит, мягко говоря, тем более странным.

Присутствие флага Украины, с которой ведутся боевые действия и которая не имеет никакого отношения ни к СНГ, ни к Межпарламентской ассамблее стран СНГ, прокомментировал основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

«Это то «глубинное государство», о котором я вчера рассказывал. Одни погибают для того, чтобы сорвать этот флаг, а другие, топчась по их телам и плюя им в закрытые глаза, вешают его и прославляют», – сказал руководитель ЧВК «Вагнер».

Стоит отметить, что ещё 2 апреля украинский флаг был снят с флагштока на территории генерального консульства страны в Санкт-Петербурге, поскольку Украина приняла решение о разрыве дипломатических отношений с Россией и эвакуировала своих дипломатов.

В феврале флаг Украины на выставке землячеств в Российском университете дружбы народов вызвал скандал. Минобразования и науки назначило служебную проверку, а замглавы ведомства Константин Могилевский назвал недопустимым вывешивание флагов, «под которыми вооружённые формирования киевского неонацистского режима убивают наших граждан».

Кроме того, неоднократно появление украинского флага вызывало не только скандалы, но и уголовные дела. В октябре прошлого года петербуржца Николая Воротнёва осудили за нарисованный на гаубицах у Музея артиллерии жёлто-синий флаг. Мужчине ограничили свободу сроком на 1 год.

А 11 апреля в Подмосковье пенсионер обратился в полицию, усмотрев в сине-желтой расцветке одежды школьницы идеологическую диверсию. И пока «бдительные» пенсионеры подсматривают за детьми, в центре северной столицы спокойно развевается настоящий флаг вражеского государства.

https://antifashist.com/item/v…

У кого-то ещё остались вопросы по поводу того — кто такие «враги народа»? И кого тов. Сталин отправлял на стройки народного хозяйства детскими лопатками канавы копать? А сейчас эти откровенные враги народа русского в Ленинграде нагло правят бал — и НИЧЕГО не боятся.

За что гибнут наши дети-хочется спросить у этой мерзоты бегловых, матвиенок и прочих тварей. Эти сволочи 30 лет обворовывали страну и народ, не занимались ни внешней политикой , ни внутренней, а Запад не дремал, во всех республиках , бывших нам братьями, своих ставленников у власти расставил, а «наши» только озабоченность проявляли. Теперь наши дети будут расхлёбывать ценой своей жизни то, что навластвовали наши коммунистки — патриотки матвиенки...

Скоро всех сажать будут за слово «война». Мы газ качаем, нефть, идет товарооборот. А Донецк обстреливают на Пасху — это ерунда, мы им еще пленнных фашистов вернули по приказу известно кого.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении