Газовый цирк, никчемная пенсионная реформа, анатомия бедности, воспоминания о вкладах и совет сенатора голодным пенсионерам

Газовый цирк, никчемная пенсионная реформа, анатомия бедности, воспоминания о вкладах и совет сенатора голодным пенсионерам

Продолжается представление в европейском газовом цирке. Начальство умывает руки: «я не я, и лошадь не моя». И самое смешное, что в этом случае в кои-то веки не слишком кривит душой (что, впрочем, не означает отсутствия шантажа, но шантаж - штука в политике и экономике вполне естественная, — главное, чтоб долгосрочные его последствия не перекрывали с лихвой сиюминутной выгоды). А евробюрократы проблемы себе создали сами, — о чем писал тут.

И кризис этот газовый довольно местечковый, а вовсе не мировой: в штатах вон газок около 200 долларов стоит, а не 1400, как в старушке Европе (вчера, кстати, моментами цена и до 1900 подскакивала, — но это спекулянты резвятся). Да и не газовый это кризис по большому счету, а финансовый (бабла-то сколько в мире напечатали!) и корабельный (не хватает не газа, а судов, которыми СПГ в Европу можно приволочь), ну и кризис европейских мозгов, конечно. И именно в связи с его местечковостью каких-то существенных подвижек и перекройки мирового энергорынка пока ждать не стоит.

Никаких топливных супертехнологий в обиходе пока не появится. Ибо, если они даже и есть в достаточно готовом для масштабного применения виде, то, предположу, лежат как раз в сейфах крупнейших топливных корпораций, и вынимать их оттуда они спешить не станут. Можно же такие сливки с бардака и паники на рынке снять!

Так что пока всё будет достаточно традиционно. Традиционные американские начальники традиционно попросят (уже попросили) бедуинов подснизить цены на их традиционный энергоноситель, — и те традиционно возьмут под козырек (хотя на куфиях таковые и не предусмотрены). С газом так легко не получится. Но и тут дело кончится, полагаю, всего лишь перекупкой СПГ-танкеров и их переориентацией с китайского направления на европейское. А нашим начальничкам попомнится, — хотя в принципе они в своём праве и никаких официальных договорённостей своим шантажом, ограничив поставки на спотовый рынок, не нарушают. Но попомнится просто по совокупности.

Теперь- к делам домашним. Инфляция в стране (даже официальная) бьет рекорд за рекордом седьмую неделю подряд. Как и было предсказано.

Вот тут очень толковое (хотя местами и небесспорное) препарирование той бедности, к которую начальство загнало (вполне сознательно) недорогих россиян и продолжает усугублять (вот это уже не всегда сознательно, — частенько просто в силу жадности, бессовестности и косорукости) их положение.

Теперь давайте попредаёмся воспоминаниям. Помните, когда совейские сатрапы решили, что им будет житься слаще и вольготнее, если СССР развалить на кучку каганатов, они конфискационную денежную реформу провели, — ну чтоб население поменьше вякало и не мешало реализации их планов? Вот про это и повспоминаем. Точнее — помянем эти деньги. Не чокаясь. Благо, повод есть веский: нынешнее начальство (которое вышло из той эпохи, как русская литература из гоголевской «Шинели») в очередной раз показало кукиш тем, кто ещё надеялся на индексацию тех, в одночасье уничтоженных накоплений.

А ещё вот тут одна толковая тётенька теплит надежду на возврат к прежней пенсионной системе. Впрочем, надежда эта совершенно тщетная при нынешнем начальстве (у нас уж вон очередная реформа начанается, — о чем писал тут). Зато про то, почему повышение пенсионного возраста было не только людоедством, но ещё и изрядной глупостью, не принесшей вообще никому никакой пользы, тетенька объясняет очень верно.

Ну а вот дельный совет от сенатора голодающим пенсионерам — идти работать ?! (а не хватает даже на еду многим, очень многим). Что тут скажешь? Государственный ум, его не спрячешь. Как тут не вспомнить Антуанетту с ее пирожными вместо хлеба. Хотя она этого и не говорила. Но башку ей всё равно отрубили (16 октября как раз очередная годовщина будет).

Газовый цирк, никчемная пенсионная реформа, анатомия бедности, воспоминания о вкладах и совет сенатора голодным пенсионерам

А вот замечательный образчик начальских нравов. Картина маслом получается: федеральный депутат с премьером маленькой, но гордой республики заказывают вице-премьера её же. Конечно, в этом примере всё слишком уж высокогорно-бесхитростно. На равнине давно уже действуют тоньше и руками не бандитов, а погононосцев. Но тут всё зато гораздо нагляднее: начальство как оно есть, в собственном соку, так сказать.

Кстати, вчерашний пост, посвященный очередному прорыву в нашем сельском хозяйстве, вызвал удивительно живую реакцию пригожинской фауны. Видимо, для начальства тема и впрямь очень болезненная. Понимают, что та протоплазма, которую они воспитали из немалой части населения, любые унижения переварит, не поморщившись, а вот голодного урчания в животе не простит. Отсюда и неуклюжие попытки отмазаться: это не мы, оно само, в Штатах вон вообще неурожай кока-колы… Но тут что важно. Протоплазма, она же живет инстинктами, причем самыми нехитрыми, и никаких отмазок в принципе не слышит и не воспринимает. Только урчание в животе. А оно всё громче, даже телевизор заглушает. Есть из-за чего беспокоиться.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/gazovyi-cirk-nikchemnaia-pensionnaia-reforma-anatomiia-bednosti-vospominaniia-o-vkladah-i-sovet-senatora-golodnym-pensioneram-615db5526983a45dd71e9b80

Минсельхоз России согласился отдать Узбекистану в аренду миллион гектаров земли. Итак, за китайцами пришли узбеки. Кто следующий?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro