Гастарбайтерам максимально облегчат получение гражданства России

Пока внимание всех отвлечено на события на Украине, в миграционной политике разворачиваются поистине революционные изменения. По сути речь, идет об отмене всех препон, стоявших на пути массового завоза гастарбайтеров в Россию.

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров заявил 14 мая Радио «Говорит Москва»: «Нам надо пополнять население… Суть этого механизма заключается в том, что любой человек, который с рождения говорит по-русски, считается русским и, соответственно, должен автоматически получать гражданство. Справки не надо собирать, если человек говорит по-русски, для него это родной язык, то он должен автоматически получать гражданство, откуда бы он не приехал».

Красиво звучит. Только не получится ли, что любой приехавший таджик или киргиз, кое-как выучивший когда-то в школе русский язык (сойдет за «с детства говорит»), будет считаться русским и с ходу получит гражданство России. То, что речь идёт не о выдаче паспортов этническим русским (размечтались!), следует из фразы Федорова, назвавшего этот процесс «обрусением». «Обрусевали» в Российской империи нерусские народы.

Понятно, что сам Федоров (одновременно и вождь НОДа) политик достаточно маргинальный, и в «Единой России» особого веса не имеет. Но, как выяснилось далее, подобные планы (отмена всяких там экзаменов и «справок» для получения вида на жительство, являющегося последней стадии для получения гражданства России) уже вполне серьезно прорабатывает правительство!

Процитирую «Ведомости» от 17 мая: «Минобрнауки предлагает освободить значительную часть иностранных граждан от обязанности сдавать большинство экзаменов для получения вида на жительство (ВНЖ), разрешения на работу или патента в России до конца 2022 г., т. е., как сказано в пояснительной записке к проекту поправок в постановление правительства, на время проведения специальной военной операции на Украине и действия новых санкционных ограничений».

Не очень понятно, каким образом специальная военная операция на Украине помешает гастарбайтерам в Средней Азии готовиться к экзаменам? Русским-то с Украины не нужно специально готовиться к экзамену по русскому языку, он для них родной.

Вот далее из материала «Ведомостей» уже конкретнее: «Изменения Минобрнауки предлагает внести в постановление «Об утверждении требований к минимальному уровню знаний, необходимых для сдачи экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ». Иностранцы, которым не нужна виза для приезда в Россию, смогут освобождаться от письменного экзамена по русскому языку, не будут сдавать историю России и основы законодательства России. Для них остается только устный экзамен по русскому. Проект документа разработан по поручению зампредседателя правительства Татьяны Голиковой».

Письменные-то экзамены по русскому языку для мигрантов уже превратились в коррупционный механизм, где все делается за деньги. Приведу свежих подробностей на пару абзацев, чтобы не показаться голословным.

Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Марина Ахмедова писала 12 ноября 2021 года в своем Telegram-канале после посещения вместе с главой СПЧ Валерием Фадеевым Единого миграционного центра (ЕМЦ) в подмосковном Сахарово: «Мы начали с того, что Фадеев прошёл путём мигранта по всем окошкам, очередям, заглянул в отделы, где их тестируют на знание русского… Я пыталась разговаривать с ними и обнаружила, что некоторые (треть) вообще и совершенно не говорят по-русски».

Но при этом такие мигранты экзамены по русскому успешно сдают! Как рассказал 10 ноября 2021 года на круглом столе президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов, в этом как-то лично убедилась начальник Главного управления по вопросам миграции МВД: «У нас был известнейший случай, который потом не раз пересказывали в самых высоких кабинетах, когда Валентина Леоновна Казакова приехала в один из регионов... и там 10 человек уже были готовы получать паспорт российский. Чтобы дойти до этапа паспорта, вы три раза экзамен сдаете – РВП (разрешение на временное проживание), ВНЖ (вид на жительство) и усиленный по гражданству. А когда вы получаете гражданство, выходите к микрофону, там даже не заставляют учить, там бумажка: «Я (прочерк) обязуюсь, клянусь, присяга». Два предложения! Вот из 10-ти никто не смог прочитать».

А уж устный экзамен по русскому языку будет и подавно профанацией. Проверить ведь даже нельзя, как ответил экзаменуемый, бумаг-то не осталось. К тому же говорить на русском несколько легче, чем писать – многие мигранты по факту пишут русские слова «на слух»: «Пажалуста атварите двер нада пагаварит».

Мигрантам даже предлагают платить за то, чтобы они приехали в Россию сразу с семьями (уж какая тут «трудовая миграция»?), и сразу давать им право голосовать на выборах!

Процитирую РБК от 10 мая: «Эксперты Института ВЭБ.РФ провели масштабное исследование трудовой миграции в Россию из традиционных стран – доноров рабочей силы – Таджикистана, Киргизии, Узбекистана... Авторы каждого доклада описали меры, которые, по их мнению, должны войти в миграционную политику России. Общий лейтмотив рекомендаций – обеспечение трудовых и социальных прав мигрантов… Авторы доклада об Узбекистане считают необходимым… экономически стимулировать мигрантов, прибывающих в малоосвоенные регионы страны с помощью финансовых надбавок и налоговых льгот… В свою очередь, исследователи, готовившие доклад по Киргизии, предлагают поощрять переезд семей мигрантов в Россию (сейчас без длительной регистрации проблематично устроить детей в школу). Кроме того, эксперты призывают разработать и реализовать с привлечением организаций гражданского общества программу вовлечения мигрантов в процесс принятия решений на местном и муниципальном уровне в населенных пунктах, где они проживают в большом количестве».

Так что где-нибудь в подмосковных Котельниках мигранты, уже и так составляющие там большинство населения, сразу выберут своих депутатов и установят халифат

https://zavtra.ru/blogs/gastarbajteram_maksimal_no_oblegchat_poluchenie_grazhdanstva_rossii.

\\\ «Так что где-нибудь в подмосковных Котельниках мигранты, уже и так составляющие там большинство населения, сразу выберут своих депутатов и установят халифат.»\\\
Безусловно, так это и работает. Власть — высший из ресурсов для диаспор! Они стремятся к нему изо всех сил.

Это конечно ужас и кошмар!
Но возникает вопрос — почему не стремятся давать рабочие места коренному населению?
Почему не создают систему, в которой молодой русский человек пойдет на рабочие специальности?
Это такая степень русофобии?
Или реальное население РФ давно уже меньше 100 млн человек, как говорят многие? И поэтому просто неоткуда взять молодых русских рабочих?

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro