Диалектика смерти

Жила-была страна. В ней жили-были корпорации. И народ. И прочие непрофильные активы. И в других странах то же самое. И вот начался в мире спад экономики . Между корпорациями и банками начались трения, стало тесно.

— Кого первого будем есть, звери? — Как кого? Зайца! Он русский.

И началось. Классический сценарий. Спорт сильных мира сего — смерть человеческая, которая имеет свойство становиться деньгами. Десять тысяч человек: украинских славян — солдат, обывателей, — да какая разница? это десять тысяч человек! — перестали существовать в нашем Русском мире. Собрать бы их сейчас на одной площади, почувствовать молчаливый взгляд...

Итак, нет: никаких экстраординарных мер ждать не следует. Когда корабль тонет, сбрасывают балласт, а не золото инков. Поднимают ставку рефинасирования, а не объявляют пятилетку. Потому что в целом-то всё гораздо хуже, чем мы можем себе представить. Нет, не в нашей экономике, а в нашем управлении, то есть в принадлежности нашей экономики к конкретным интересам. И когда говорят о соблюдении права, это означает, что мы и далее будем жить по чужой вере. Не надо путать: у нас не Царство, у нас Бизнес. И его мощная служба безопасности, которая перевооружается, которой выдают квартиры.

Заслуга Президента Российской Федерации в том, что он не позволяет этому Бизнесу относиться к нам, малым и сирым как к индейцам. Всё-таки не позволяет. Как некий удерживающий (да простится мне слово столь громкое), он остается арбитром. В чем-то — дрессировщиком львов и тигров, которых как известно, без мяса не дрессируют. Но и всё-таки. Уходя с арены под гром аплодисментов, ты остаешься со львами и тиграми наедине... Снимаешь костюм дрессировщика и становишься одним из них. По ту сторону народа, с его вечным плебейским добром и злом...

Не могу забыть историю одного подполковника из комендатуры Московского округа. В 41-м он имел неосторожность остановить и развернуть бегущего со скарбом помощника районного прокурора. «Товарищ Сталин в городе, вот и вы возвращайтесь!» — сказал подполковник и развернул под стволом ТТ прокурорскую машину. И что? А посадили героического военного в 44-м. Нашли и посадили. И это при Сталине, и это во время войны.

И вот Никита Михалков снимает фильм. И слышит (простите меня, если можете) недоуменное мычание со всех сторон — от коллективной собчачки до «ну смотрел полчаса, одна болтовня, ниче не понял, фигня какая-то». Зато «Физрук» — востребован, понятен, нужен и дорог. Чего вы хотите от власти, если вы ничего не хотите от себя?

Нет ничего удивительного в том, что торговые сети повышают цены. Они хотят денег. И не боятся, потому что и они видят и слышат (как вчера кто-то очень хорошо заметил) и как потеют от возбуждения ладошки валютных спекулянтов, и как тихонько хрустят деньги бедных, пересекающие в карманы богатых с каждым кризисом.

И не примет Ашан вятский квас. Потому что деньги, деньги главное, а не отечественный производитель — ну власть сама это двадцать лет демонстрирует! И макдональдсы не закроют. И мясо, и алкоголь, и всё-всё-всё будет плохое и ненастоящее, как и было. Потому что это выгодно.
Я сказал о десяти тысячах. Но сколько тысяч надо стереть в порошок сейчас, чтобы у остальных проснулась совесть или вышел из головы туман? Вот она, задачка. И выбирать из всех зол меньшее — вот стратегия Владимира Путина. Приняв правила, мы тем самым и установили их. Нам удобно, мы не хотим других! Другие правила будут жестче для каждого.

В фейсбуке обсуждают, куда бежать. Вконтакте — проводят символические похороны среднего класса. Дикое, воинствующее, смрадное равнодушие, чем оно вызвано? Оно вызвано ложью на которой возникла и живет Российская Федерация. Чтобы хорошего ни делал здесь ты, это ничего не стоит. Стоит только плохое — с моральной точки зрения. В момент возвращения Крыма мы ведь не Крыму радовались, а тому, что лжи — конец! Что можно будет приложить силы и душу на благо страны. Но Россия-как-она-есть это корпорация с обозначенными целями, установленным штатным расписанием и незыблемым уставом. Об этом брякнула в звонок Набиуллина.

А Президент? Он честно сказал всё, что что мог: не парьтесь, ребята, всё уже решено...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro