Дорога неизвестно куда

Крайне недорогие россияне продолжают ударненько вымирать, а плодиться напротив ни в какую не хотят. И это статистику еще нацменские султанаты спасают с их нехилой плодовитостью, а если бы кто-то озадачился подсчетами по демографии титульной нации, цифирь бы, боюсь, оказалась просто адская. Зато начальство продолжает нас стахановски импортозамещать брюнетами всех сортов.

Ateo Breaking

Порядка 3,12 млн мигрантов приехали в Россию на заработки во втором квартале текущего года, что на треть больше прошлогоднего показателя и является рекордным квартальным значением как минимум за последние 6 лет.
▪️Узбекистан — 1544,9 тыс. человек;
▪️Таджикистан — 953 тыс. человек;
▪️Армения — 108,2 тыс. человек;
▪️Азербайджан — 79 тыс. человек;
▪️Белоруссия — 42,4 тыс. человек.

В какие регионы России приезжали мигранты:

▪️Москва — 841,9 тыс. человек;
▪️Московская область — 399,5 тыс. человек;
▪️Санкт-Петербург и Ленинградская область — 385,7 тыс. человек;
▪️Краснодарский край — 86,2 тыс. человек;
▪️Иркутская область — 75,2 тыс. человек. t.me/Ateobreaking/69394

С лифтами — швах, и этот швах обрастает всё более пикантными подробностями.

И с лицензионным офисным софтом — он же.

С металлургическим оборудованием тоже полная... она.

Телефонщики впадают в кому.

Летуны дербанят самолеты на запчасти.

У диабетиков проблемы с лекарствами.

И пафосные тачки заканчиваются.

Зато родную природу подельники переводчика с португальского загаживают с нечеловеческой энергией. Тут, надо полагать, и жадность свою роль играет (вы ж зряплату переводчика знаете, — вот на природоохранные мероприятия и не хватает), и отсутствие современного иностранного оборудования и технологий из-за санкций.

Рекордсменом по количеству разливов в 2022 году стало АО «Самотлорнефтегаз». Число аварий на трубопроводах компании вросло кратно со 144 до 469, а площадь загрязнения достигла 18,5 гектаров. Как указывается в отчете ведомства, на сегодня за «Самотлорнефтегазом» числится 576 гектаров нерекультивированных нефтезагрязненных земель. Таким образом, предприятие сделало практически всю статистику автономии по разливам нефтепродуктов. Основной причиной аварий в Природнадзоре ХМАО-Югры называют коррозию трубопроводов. При этом, аварийность растет, несмотря на масштабные инвестпрограммы нефтяников по модернизации своих систем. https://www.nakanune.ru/articles/119305/

А что не загажено нефтью от переводчика, то у нас полыхает (или тонет, — в зависимости от сезона и погодки). А тушат у всё нас, не спеша, вдумчиво.

А вот какое суровое наказание можно получить за мокруху, если ты миллиардер и слуга народа (что почти одно и то же). В принципе, с его доходами этот чувак может позволить себе охотиться на людей через день.

А еще один едросный слуга народа тут на самолетик попал. Не у нас, разумеется, — тут хозяев жизни кто ж пальцем тронет.

Теперь немного о нерушимой мандарино-сверхдержавкиной дружбе, — какя-то тухловатая она на поверку выходит, а уж в перспективе и вовсе стремная. Ну да про перспективы у нас начальство отродясь думать не умело.

А вот очередное начальское воровство у самых социально незащищенных. Жаль их, конечно. Но поскольку эти незащищенные сильней всего телевизору обычно кивают, то жаль не очень.  Поделом, знаете ли.

А ушлые тевтонские пенсы уже придумали, как будут греться зимой. Всё логично: если дома холодно, надо двинуть туда, где тепло. На Мальдивы, к примеру... Тем более, что у них-то, у загнивающих, пенсия вполне позволяет кататься по всему миру, — это у нас даже на зряплату большая часть соотечественников дальше вещевого рынка на маршрутке доехать не могёт. С другой стороны, им ли холода бояться? Баре же ещё когда милостиво разрешили холопам валежник для буржуек собирать.

Да какие там поездки, если даже какой-никакой еды крайне недорогие россияне на свои скудные доходы могут купить с каждым днём всё меньше, — попахивает очередным рекордом, прорывом и рывком. 

Ещё один рекорд — по долгам за холопохранилища. Как думаете, почему люди даже рискуя оказаться на улице, за жилье так неаккуратно платят? Это правовой нигилизьм виноват, или то, что у них в кармане вошь на аркане?

А вот — инвестиционные приоритеты начальства. Тага-а-анка, все ночи полные огня! или, как говаривал Гамлет: «Вся Дания — тюрьма». Ну, и мордатые чинованики, разумеется, — кто ж на себе-то экономит?

В России на тюрьмы тратят в 3,5 раза больше, чем на высокие технологии. На рынке инвестиций в инновационные компании РФ остается «карликом», несмотря на планы осуществить технологический прорыв и догнать мировую экономику. По итогам 2021 года в высокотехнологичные компании было вложено всего $800 млн — в 442 раза меньше, чем в США. В пересчете по курсу рубля на конец 2021 года инвестиции в российский hi-tech составили 59,6 млрд рублей. Это в 3,5 раза меньше расходов на тюрьмы и колонии системы ФСИН (207 млрд рублей); в 30 раз меньше расходов на содержание чиновников и органов госвласти (1,8 трлн рублей); и в 54 раза меньше суммы, которая была выделена на финансирование армии и гособоронзаказ (3,2 трлн рублей).Россия занимает 18-е место по лидерам креативных индустрий и 35-е по высокоцитируемым ученым. При этом по объему сделок с высокотехнологичными компаниями Россия идёт на 38-м месте в мире, что ниже ее позиций среди других стран по размерам экономики. t.me/moscowtimes_ru/6154

И тут вот, что важно понимать. В сложившейся заднице усидеть в креселках (или благополучно передать их приплоду) проворовавшееся и косорукое начальство может только постоянно и всё сильнее с каждым разом пужая и вздрючивая холопов, и всячески ухудшая им жизнь. Ну, типа — сплотимся, братие, перед лицом ужасных-преужасных угроз, — своими же руками созданных или вовсе высосанных из пальца, — вокруг каких-никаких рукойводителей, а не то совсем амба . В этом, собственно, и состоит главная причина того, что, пользуясь терминологией Бродского, начинавшие как ворюги очень часто заканчивают как кровопийцы. Но дело всё в том, что посреди нашего перманентного начальского людоедства население и так находится в состоянии постоянной вздрюченности (оно и вялое такое только потому, что вынуждено постоянно поддерживать спадающие портки и ни на что другое сил уже не остается), и вздрючивать таких людей ещё сильнее становится с каждым разом всё проблематичней, — есть предел, за которым реакции окончательно притупляются.  Да и организационная импотенция начальства (вы ж их видели!) дальнейшее вздрючивание обеспечить не очень-то может. Вот посреди всего этого тотального вранья и маразма мы и трепыхаемся, крепко сжимая сползающие штаны, а многие — еще и делая вид, что ничего не произошло. Впрочем, в той или иной степени всё сказанное относится к любому нынешнему начальству, а не только к тутошнему. У нас просто всё всегда отвратительнее и нагляднее.

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l6m8jm93m4595632897

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro