Европа пришла на банкет — но оказалась «главным блюдом»

Зайду издалЯ, поскольку для понимания сие «необходимо есть». Постараюсь быть кратким, поскольку и без меня детали уже разобраны-разложены по полочкам. Вот только попытаться сложить их в целостную картину отчего-то никто не торопился — кроме самих игроков на ЭТОЙ «шахматной доске». Есть и другие «доски».

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Общее положение на 2009-й год: рынки сбыта «попилены», расширяться некуда. Положительный (для Запада) эффект распада СССР сошел на нет еще в 2002-м примерно. Капиталу нужно кого-то «сожрать». Европа пытается впихнуть свой «3-й энергопакет», которым хочет поставить под контроль Россию в плане получения дешевых энергоресурсов. Что позволило бы еще больше увеличить конкурентоспособность их промышленности и, как следствие, если не потеснить, то хотя бы достойно противостоять Китаю. Россию никто в расчет не берет, случай с Грузией считают досадным недоразумением.

США, видя такое, пытаются в 2013-м запустить проект «Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства» (ТТИП) с ЕС — но дело идет туго. Страны ЕС сопротивляются. Поскольку это бы стало игрой в одни ворота — в пользу США. Тогда еще их не сломали до конца, и ЕК не имела таких рычагов подавления суверенитетов стран-членов ЕС.

В 2014-м, США, совместно с ЕС, запускают «майдан» на Украине. Цель США — получить контроль над территорией Украины (главным образом их интересует Крым) в военных целях, что сделало бы Россию сговорчивей — потому как в обмен на ТТИП Европе был обещан «прорыв» на российский рынок (через Украину, как страну, входящую в ЗСТ СНГ), продавливание «энергопакета» на Россию и то, что Украина так и останется висеть на российском иждивении.

Однако происходит крутой облом: Крым уходит, Украину исключают из ЗСТ СНГ, «энергопакет» на Россию не продавливается, более того, та «снимает Украину с довольствия». Энергопакетом Европа отныне может манипулировать только на территории ЕС. Единственное, что удалось создать — очаг напряженности на задворках Европы и у границ России. ТТИП, немного потрепыхавшись, склеивает ласты в 2016 м — Европа ведь обещанный рынок сбыта и почти халявный энергоресурс не получила?

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Уже в 2014-м, США, понимая, что ТТИП в пролете, начинает ломать европейский суверенитет, через санкции — вроде бы в отношении России, но серьезно прилетает и Европе. Одновременно превращает ЕС в СВОЙ инструмент давления на нее, наряду с НАТО. ЕС все больше начинает работать против национальных интересов европейских стран. Одновременно США «выводит» из ЕС Британию — ей предназначена роль овчарки, которая гонит стадо в нужную сторону.

Причем тот факт, что Британия в ЕС и так была «на пол-шишечки», сохранив суверенную финансовую систему, говорит о том, что эта роль ей была уготована ЗАРАНЕЕ. Предвидя кризис «предела рыночной экспансии», США и планировали «закусить» Европой, кинув ей в качестве компенсации — российский рынок. То есть — банкет планировался целиком и полностью за наш счет, дорогие соотечественники.

В общем, когда 31 января 2020 года Британия вышла-таки из ЕС, я лично понял: заваруха БУДЕТ. И именно с Украиной. США смерть как нужен европейский рынок! И совершенно не нужна суверенная и мощная национальная промышленность Европы. На тот момент ЕС, как наднациональная европейская надстройка, полностью превращен в инструмент американской политики и подперт НАТО, т.е. фактически оккупационным контингентом США.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

В этой же струе и т.н. «зеленая повестка», только чуток пошире: обложить ВСЮ планетарную промышленность экологической данью за ЕСТЕСТВЕННЫЙ природный процесс увеличения содержания СО2 в атмосфере. Грубо говоря, США пытались всем продать восход и закат Солнца — связав тем самым излишние доллары, коих к тому времени нашлепали немеряно. Не вышло.

Идея была проста и незатейлива, аки надпись на заборе: заставить Европу ввести САМОУБИЙСТВЕННЫЕ санкции. А для этого следовало втащить Россию в конфликт на Украине, объявить исчадием ада и продавить ЕС на санкции. Все. Точка. Получит Европа российский рынок, или нет — США получают свое. В любом раскладе. Даже если бы Россия «сдала» бы ЛДНР — санкции все равно бы были. Они и так уже готовились.

Но готовились своеобразно. ЕС сколько не совещался — так ничего и не родил. Потому и не озвучил — только пугал, что это будут жуткие санкции. То, что они начали вводить против России 26 февраля этого года — НАПИСАНО В США, поскольку бьет по европейским странам едва ли не больнее, чем по России. Себя, любимых, кстати, США при этом берегут — энергетику, космос и кой-чего еще они не трогают.

С российской стороны — тоже все интересно. У нас не пугали «жуткими контр-санкциями», но на обострение пошли сознательно. То есть — когда были готовы. Что меня заставляет так думать? Элементарно. 26 февраля Запад санкции вводит, а 28 февраля следует ответ в виде Указа Владим-Владимирыча. Быстро. Значит — были проработки, осталось только подкорректировать. По обстановке. И если санкции ЕС писаны в США, потому что явно ВРЕДЯТ Европе, то ответная реакция России делает даже из Набиуллиной и Силуанова — «государственников». И патриотов (вынужденно) — из вчерашних «жирных котов».

Оставлена парадигма «Невидимой руки рынка», Запад САМ перекрывает кислород «космополитически настроенному» бизнесу — потому что кушать хоцца! Да — потери, да, отпилили и заморозили почти 40% ЗВР — и вряд ли они когда-либо вернутся. Забудьте про них! Как про сыр, который вы кладете в мышеловку. Разница лишь в том, что тут приманка была жирнее. Ну так и ловушка — не на мышь. В нее-то и влетела Европа, да еще после доброго пинка от США.

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Казалось бы — а где тут плюсы? Получается, Россия играет в интересах США? Потому что сейчас все равно, возникнет тема платежей за поставки того же газа — ограничения мешают. И даже если деньги поступят на зарубежные счета, то продавец все равно не сможет ими воспользоваться — да и Указ Президента запрещает сие — только в Россию и 80% к обязательной продаже — для поддержания курса рубля и компенсации от украденного замороженного.

И даже «в баулах» возить не получится — ЕС запретил ввозить свои банкноты в Россию. Тогда — что? Объясняю. Будут возить доллары. США пока не запретили — да и вряд ли станут это делать. Доллары придется покупать — за евро. Покупая чужую валюту, покупаешь и ее инфляцию. Продавая — продаешь свою. Перекачиваешь ее к соседу. Это — первое, но не главное.

Даже если не случится неплатежей и поставки газа будут идти в Европу, то нынешние цены просто задушат промышленность и с/х Евросоюза. Особенно его локомотива — Германии. На иждивении которой, в принципе, почти весь ЕС и сидит. А это, в свою очередь, приведет к СХЛОПЫВАНИЮ потребительского рынка ЕС, который так интересен США сейчас. Остатки которого предпочтут не дорогие товары США, а дешевые китайские.

Понимают ли это в США? Думаю — да, но — не многие. Их политическое руководство планирует на три хода вперед: втянем Россию в силовой вариант успокаивания Украины, введем санкции, которые нас не сильно трогают, а Европу убивают, европейская промышленность упадет, освободив рынок для американских товаров. Даже если они и не в США сделаны. Ну а потом — уже не планирование, а мечтания — проинвестируем, приподнимем кой-чего из производства — и будет нам счастье! А задавленная санкциями Россия, как великую милость, воспримет наше согласие продавать свои ресурсы, европейским предприятиям США по безумно низким ценам...

А если — нет? В смысле — не воспримет. Ни как «великую милость», ни как-либо еще? И начнет развивать СВОЕ производство и СВОИ технологии. В этой связи очень интересен очередной Указ Президента РФ — в части ускоренного развития IT — технологий. Специалистам, даже ИНОСТРАННЫМ, вернее, им прежде всего — создать все условия! Ничего не напоминает? Как в СССР ехали американские и немецкие инженеры, во времена «Великой Депрессии»? Даже если платить им придется золотом.

Я вам больше скажу: это понимают и в Европе — но страны ЕС лишены суверенитета. И то самое «укрепление Восточного фланга НАТО», скорее напоминает ввод войск, чтобы ЕС не устроил «бунт на корабле», чем какую-то серьезную защиту от России — которая, к слову и нападать-то не собирается.

При этом, я уверен — положения Указа в части обязательной продажи валюты уже не отменят. ЦБ так и будет теперь перекрывать отток капиталов за рубеж. Оффшорной экономике пришел пушистый полярный лис. Хотите оффшора? Вот вам — Калининград, а вот — остров Русский. Большой бизнес, подпалив шкуру на санкциях и убедившись, с какой непринужденностью Запад может их выпотрошить, более не рискнет так беспечно доверять их «демократическим ценностям».

А Россия, завершив операцию на Украине, получит лояльную к себе страну, или несколько стран, с потенциальным вхождением в состав и стопроцентным членством в Союзном государстве, с неслабым потенциалом развития, пахотными черноземами, морскими портами и почти сорокамиллионный рынок сбыта. И с огромным потенциалом развития СВОЕГО внутреннего потребительского рынка.

https://zen.yandex.ru/media/id/61897ec11e2ccc56375ccd87/galopom-po-evropam-chast-sedmaia-evropa-prishla-na-banket-no-okazalas-glavnym-bliudom-621f95b859f7285114dd6b95?&

Ввиду плачевного состояния экономики пиндостана, им для поддержания штанов нужно было раздербанить кого нибудь. На выбор Китай , Мы или Европа -еврики оказались самые слабые и управляемые. Как говорит экономист США, нужно сдернуть с Европы порядка триллиона , чтобы как- то ещё не схлопнуться. Интересные дела будут происходить в мае, во всяком случае так говорят информированные люди.

Также говорят о том, чтобы дума приняла закон, позволяющий Газпрому не выполнять контракты на поставки газа , а продавать его на спотовом рынке. А ещё лизинговые эропланы боинга и аирбаса оставить себе. Всё одно они уже никому не нужны, да на них нельзя и вылететь никуда.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro