Замаячили национализация и конфискация, стыдные пенсии, heroй труда, вороватые банкиры и новости гриппозного орднунга

Замаячили национализация и конфискация, стыдные пенсии, heroй труда, вороватые банкиры и новости гриппозного орднунга

С шутками и прибаутками мы, кажется, незаметненько и до национализации и конфискации акций у инвесторов докатились. Это, конечно, мера, придуманная на тот случай, если начальству не удастся выползти с минимумом потерь из той военно-политической ямы, в которую оно гениально само залезло, и чтобы ему было в этом случае, чем отвечать на санкции.

Но вектор и сам по себе интересный! И все эти конфискационные упражнения могут очень пригодиться уже при переделе пирога в ходе транзита. Строго-то говоря, при определенных условиях частичная национализация была бы делом полезным и перспективным для страны, но только не с нынешним начальством и не с тем, что неминуемо полезет ему на смену. Но потом, когда вменяемое наконец вырастим, этот конфискационный закончик стране как раз очень даже может пригодиться. Но до этого ещё дожить надо.

А посиделку, на которой телекормилец, как я предположил некоторое время назад, должен будет поведать кое-что интересненькое (кабы не про транзит), похоже, перенесут на пару недель. И это хорошая новость – в том смысле, что может означать, что начальству, возможно, все же удастся отвертеться от пальбы и до чего-то договориться в ходе терок с чингачгуковскими подручными. Тёрки эти при нынешнем раскладе дело небыстрое, — вот на срок затягивающихся тёрок посиделку, надо полагать, и сдвинут, прикрывшись, ясен пень, ужасным-преужасным кхе-кхе. Но отвертеться от пальбы теперь не так-то просто. Потому что начальство кричит: «Держите меня семеро», — а его никто не держит, так только для порядку пальчиком грозят, да еще и над ультиматумом хихикают. Потому что все понимают (включая само начальство), что нападать сейчас — чистое самоубийство для страны, — правда, не мгновенное и не в военной мясорубке, а несколько растянутое во времени и социально-экономическое. Но и оттаскивать все натащенные к границе железяки начальству теперь как-то неловко: истериков нигде не уважают, да и очередную великую победу симулировать ну совсем будет не из чего. А хочется. Вот и придется теперь хоть до чего-то допереговариваться, чтоб как-то сохранить лицо.

А это – про очередной наш технологический прорыв китайскими руками. Что, впрочем, естественно. Право на жизнь и хоть какую-то конкурентоспособность эти поделки получат только в том случае, если чиповые санкции введут, о которых писал тут.

Но это ещё что! Начальство тут вознамерилось великой авиастроительной державкой стать, — ну как когда-то... Очень хочу на это посмотреть — после того, как у нас 30 лет добивали инженерную школу и сложное машиностроение, которые сырьевому придатку и впрямь ни к чему. Впрочем, для повода подербанить ФНБ эти благиие намерения вполне подойдут. А вот выполнить эти планы, боюсь, не получится даже если начальство допрыгается до полного отсутствия доступа к иностранной авиатехнике и комплектующим.

Не люблю комментировать, но сегодня просто бомбануло после прочтения новости о возрождении самолётостроения. Недавно читал, что зарплата инженера на авиастроительном заводе в районе 15 тыр. По моему, они бухают вместе с Рогозиным какую- то лютую паленку!

А вот и вот – еще разочек про издевательскую ситуацию с индексацией пенсий. Впрочем, для слуг народа ситуация эта как раз лучше некуда: дрессированная оппозиция может изображать активность (с нулевым выхлопом), а партия жу… жутко любящих начальство — продавливать любое спущенное ей сверху людоедство.

Тевтоны тем временем продолжают показывать всё новые кукиши нашему новоиспеченному  heroю  олигархического труда с его heroической зряплатой (дай бог здоровья иноагентам!). Heroй — это, если что, не ругательство, а слово, адаптированное к языку потенциального противника, у которого начальство предпочитает хранить бабло и родню.

Впрочем, в последнее время лучшие люди страны стали готовиться к тому, что лазурный бережок и прочая привычная калифорния могут для них принакрыться, поэтому судорожно скупают делянки вокруг главной дачки в Крымихе. То-то вернувшиеся в родную гавань холопы обрадуются, когда их с исконных клочков земли погонят влажными тряпками ради начальских бобровых хаток! А без этого при нашем феодализме, будьте благонадежны, не обойдется.

А вот блестящее бизнес-решеньице Германа Оскаровича Сбера. Следите за руками. Начальство своими военными авантюрами, как вы знаете, основательно обрушило стоимость акций. И Сбер бросился эту стоимость подымать с пола. На какие шиши? Да вот на те самые, которые недорогие россияне имели неосторожность ему доверить. Правда здорово? Одни гениальные начальнички губят экономику, а другие ее спасают за деньги населения. Это ж вечный двигатель!

Впрочем, относиться к доверенному им баблу как к собственному карману свойственно всем нашим банкирам и гениальным манагерам, — взять вот хоть этих ребятишек, поправивших свое благосостояние на 10 ярдов.

А с установкой нового орднунга ситуация в мире становится всё более шизофреничной. С одной стороны, ограничения во многих странах помаленьку снимаются (хвала новому изводу инфлюэнцы, настолько дружелюбному, что терроризировать людей под его предлогом уже совершенно невозможно, — все ржут; вот и пришлось устанавливальщикам орднунга передых объявить). С другой – надправительственные медицинские бюрократы, ставшие параллельной властью, а кое-где и проституированные ими правительства (см., в частности, ситуацию на родине алоизыча и в кенгурятне) продолжают из последних сил пытаться играть в новую ненормальность. Но нормальность, она, как и свежесть осетрины у Булгакова, бывает только одна! Сейчас, кстати, в любопытную растопырку попал французский макаронный монстр со своими подельниками. Он вообще-то прилежный устанавливальщик гриппозного орднунга, но у него выборы на носу. А у французов такие богатые традиции гильотинирования не симпатичного им начальства (а уж сажают они бывшее руководство просто на раз), что макаронному монстру придется сильно повертеться, чтоб ему сошли с рук его гриппозные экзерсисы.

А вот передовой опыт, который можно позаимствовать у Нидерголландии, если нам совсем остоедренят сякие дурацкие ограничения. Там цирюльни и фитнесы уже открыли, а учреждения культуры – еще нет, вот нидерголландцы и скрестили одно с другим. Вообще смех, и доведение кретинских запретов до совсем уж очевидного абсурда – это мощное оружие! Именно благодаря ему даже в струхнувшей по первости старушке Европе всё большее число людей понимает, что то, что с ними делают, имеет мало общего с заботой о здоровье.

Ну и свеженькеое произведение Деда Архимеда, комментирующего звуки, издаваемые Ж. В звуках этих, кстати, есть крупица рационального. Состоит она в том, что, если начальство с чингачгуковскими вконец расплюется (шансы невелики, но их нельзя сбрасывать со счетов), с оборотом валюты в стране могут возникнуть большие проблемы. Впрочем, если до этого дойдет, то на фоне остальных геморроев этот покажется уже малосущественным.

А пока процветаем дальше.

Алексей Сокофф. https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/zamaiachili-nacionalizaciia-i-konfiskaciia-stydnye-pensii-heroi-truda-vorovatye-bankiry-i-novosti-grippoznogo-ordnunga-61eab3f08cbfe611ff973ae5?fbclid=IwAR0A0MGmiWRlw5mIqOqX0zd8LvA--GPi9wKwoaS33yQvQEhmOrcKfAfrGuI

Да уж, формулировка Сбера просто гениальна : «для реализации долгосрочной программы вознаграждения работников Сбера»... Ни хрена уже не стесняются...

А когда у стендапера закончатся шутки, он может на потеху публике просто пукать, например...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro