История с украинским флагом: нам «объяснили, что народ — тупой, не понимает ничего в дипломатии»

Скандал получился достаточно громкий.

Поскольку отмолчаться не вышло, секретариат совета МПА СНГ разразился пресс-релизом: "Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств была учреждена парламентами государств, входящих в СНГ, подписавшими соответствующее Соглашение 27 марта 1992 года в г. Алма-Ате. Верховная Рада Украины присоединилась к Соглашению о Межпарламентской Ассамблее государств — участников Содружества Независимых Государств 3 марта 1999 года . До настоящего времени Верховная Рада Украины не направляла никакого уведомления о выходе из Соглашения о MПA СНГ и, таким образом, является действующим участником Ассамблеи. В связи с этим использование Межпарламентской Ассамблеей СНГ государственного флага Украины или его изображения наряду с государственными символами других членов МПА СНГ обусловлено юридическими требованиями, соответствует нормам международного протокола и мировой практике... бла-бла-бла.

Поступок молодого человека, сорвавшего жовто-блакитную тряпку у Таврического дворца, осудил заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачёв (потомственный дипломат, член Высшего совета партии «Единая Россия», член попечительского совета Российского совета по международным делам, основатель, президент и почётный член Европейского клуба, в прошлом — председатель Комитета СФ по международным делам и председатель Комитета ГД по международным делам, руководитель Россотрудничества; до последнего с пеной у рта отстаивал Минские соглашения, назвал смерть Михаила Горбачёва «трагедией для страны и для всех тех из нас, чью жизнь он изменил к лучшему», недавно призвал создавать максимально благоприятные условия для возвращения сваливших после начала СВО отщепенцев — "стратегией общества российского должно быть содействие возвращению", ранее выступал против равноправия русского языка на Украине — "если дать этому языку такие же полномочия и свободы, как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины";

по данным ряда СМИ, дочь Константина Иосифовича живёт и работает во Франции.

Иосифович написал в своём Telegram-канале: "На определённых ресурсах в сети разгоняется шум по поводу украинского флага на сессии МПА СНГ, состоявшейся на днях в Санкт-Петербурге. На официальном сайте Исполкома СНГ Украина — член Содружества. Иначе придётся столкнуться с тем, что кому-то захочется спустить флаг нашей (и не только нашей) страны в Нью-Йорке в случае с ООН, в Вене в случае с ОБСЕ, в Париже в случае с ЮНЕСКО или в Женеве в случае с Межпарламентским союзом. Бла-бла-бла, ибо Россия — государство правовое, демократическое и интернациональное ".

В том же ключе высказался председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин (заслуженный работник дипломатической службы РФ, заместитель министра иностранных дел в 1996—2000 годах и 2005-19 годах, посол в Великобритании в 2000-05 годах) .

Пока функционеры сочиняли ответы возмущённой русской общественности, «разгоняющей шум по поводу украинского флага», террористы с жовто-блакитной символикой именно в пасхальную ночь 7 раз обстреляли Донецк. Выпущено 46 ракет и снарядов. Сатанисты прицельно били по Свято-Преображенскому кафедральному собору. В храме в это время шла праздничная служба, люди были вынуждены эвакуироваться, ранен (в живот и ногу) иподиакон. Также под обстрелом оказались два детских сада, городская больница №4, аптека, крытый рынок, автостанция, общежитие, многоквартирные дома. Погибла женщина 1966 г. р., находившаяся в автомобиле вблизи Спасо-Преображенского собора. Глава ДНР Денис Пушилин: «Противник целенаправленно нанёс удар в район центрального собора в пасхальную ночь. Твари и нелюди! Наши боевые расчёты уже работают по нейтрализации сволочей». Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова: «Безбожные сволочи в своём репертуаре — бьют по мирному населению. Отомстим!»

"Про украинский флаг на саммите в Петербурге стали объяснять, что мы не так всё поняли. Есть, просто, международное право, ну и согласно ему... Дальше следует перечисление документов, параграфов, пунктов.

Но сразу же возникает противоречие. Примерно те же люди, на том же высоком уровне (и даже выше) за прошедший год неоднократно заявляли о том что система международного права более не работает. Нет её. И даже приводили конкретные примеры, как, где и почему она не работает. Особенно в отношении нашей страны. К чему такие странные противоречия самим себе.

Также есть объяснение, что, если мы уберём чей-то флаг в рамках вот этой встречи СНГ (членство Украины в котором, скажем так, под вопросом), то и наш, российский флаг станут убирать на саммитах. Простите, но наши спортсмены и так уже выступают без флага. Довольно давно. И давайте честно, положа руку на сердце, много ли изменится от того, что нашего флага не будет на каких-то саммитах, куда нас и не приглашали? И даже куда приглашали? Что мы хотели этим украинским флагом доказать? Что мы хорошие, добрые и нас надо в обнимашки? Зачем это всё? Зачем что-то доказывать, когда важнее всего просто быть и оставаться собой? Не пытаться понравиться кому-то, а остаться собой. Зачем эти биполярные противоречия — международного права нет, но мы будем показывать, как мы его соблюдаем?

И самое главное: зачем не слышать народ? Народ, который не хочет видеть этот флаг в Северной столице? И вообще не очень хочет видеть, пока идут боевые действия. Зачем не обращать внимание на позицию народа, а пытаться объяснять, что ты, народ, сущеглуп еси и неразумен. Так не получится. Так не возможно. Люди, граждане, уже взяли на себя ответственность за будущее русского государства. Когда стали делать сборы для фронта. Они разделили ответственность за решения о судьбе страны, когда пошли по мобилизации на фронт. И не обращать внимания на мнение тех, кто сейчас в окопах противостоит военным с жовто-блакитными патчами на плечах, неправильно. Равно как и на мнение членов их семей. Равно как и на мнение всех тех, кому украинский флаг в Петербурге показался вызовом и провокацией. И более того, явным самоуничижением. Говорить людям, что нам нужна Победа, что речь идёт о сохранении страны, требовать от людей самопожертвования и одновременно объяснять, что у нас тут протокол, международное право и флаг Украины — это очень, очень, очень странно", — подчёркивает зампред Мосгордумы и замгендиректора ВГТРК Андрей Медведев.

«Но, оказывается, разрыв между тылом и передовой для многих всё ещё огромный, иначе не было бы флага (с которым в бой идут солдаты неприятеля на нас) в Петербурге, даже если бы все международные обязательства страны этого бы требовали, под страхом изоляции. Не было бы бесконечных бюрократических заборов в части, касающейся и военного и гражданского секторов. Да много чего бы не было. А пока есть. Вот тут люди воюют по-настоящему. Побеждают, погибают, лишаются рук и ног. А там делают как удобнее и спокойнее, протокольно и формально. Главное, чтобы в случае чего отмахнуться документами и регламентами. Это же не только про флаги. С флагами поправить можно. Вот один нацбол поправил. А с остальным как?», — заметил военкор Евгений Поддубный.

"В продолжение истории с выступлением Беглова под флагом Украины. Вот лично мне, как и остальным белгородцам хотелось бы от него и Матвиенко получить объяснение, какого ляда там висел флаг Украины? Украинская делегация, насколько известно, официально туда не явилась, объявив нас врагами.

Ни Беглов, ни Матвиенко ни разу не приехали в Шебекино — город Белгородской области, объяснить почему люди там живут под постоянными обстрелами, почему армия отошла из Харьковской области и выдвинула их на передовую. Они не были в донецком храме в пасхальную ночь, когда туда прилетело. Они не поехали в Мелитополь. Они сидели под флагом государства, которое официально нагадило им на голову. Обтекали, говорили какие-то идиотские слова «про важность налаживания связей» с территорией, где убивали их граждан, пили шампанское и возмутились пацаном, которому стало не всё равно, что нас здесь убивают. Кто-то вообще понимает всю пошлость уродство данной истории?

Просто отбросим словоблудие. Некие люди, собравшись в отдельном месте, устроили праздник под флагом государства, которое официально одобряет и поощряет убийство их сограждан. Действо было прервано молодым человеком, возмутившимся данным действом и символикой государства, объявившего его страну врагом. Кто из них радикал? Тот, кто срывал символ убивающего россиян государства, официально на службе, которого находится целый ряд нацистских организаций и движений, признанных в нашей стране террористическими и экстремистскими? Или те, кто проводил мероприятия под данной символикой? Поэтому выводов не будет, просто будем знать, что ждать помощи от самых тыловых верхов не стоит, им не до нас, у них саммиты под флагом Украины", — считает публицист и ополченец Руслан Ляпин.

«Формализм во время войны, да ещё и к своему врагу, это высшая форма политической шизофрении», — уверен автор ТГ-канала «Повёрнутые на Z войне». "Ещё я бы хотел спросить у мынитакусиков, ну или куколдов, как им больше нравится: хохлы, когда взрывали Владлена в Питере, Дашу в Москве, пытались жечь трансформаторы ТЭЦ в глубине страны, нанимая нарков, — как вы думаете, они действовали согласно протоколу?", — чуть позднее добавил он.

Радиоведущий Сергей Мардан: "Про украинский флаг на «межпарламентском ассамблее СНГ» в Санкт-Петербурге уполномоченные начальством уже объяснили, что народ — тупой, не понимает ничего в дипломатии и вообще «мы — не Украина». Эта история про то, что войны не существует для большей части российской бюрократии. Поэтому никто из десятков людей, которые сидели в зале Таврического дворца не встал и не сдёрнул желто-синюю тряпку с флагштока. Нет, они — не куколды. Им, скорее всего, не нравится, когда их унижают. Просто они не считают это унижением. Если работа требует, чтобы в зале висел украинский флаг, почему бы ему там и не висеть? А то, что две недели назад в Петербурге украинская разведка устроила теракт, так это ещё доказать надо. А если даже и докажут, это всё равно ничего не значит".

РИА Катюша: «Касательно нытья наших «умеренных патриотов» и их ботов о том, что флаги нельзя снимать, так как нас не будут любить и снимут флаг в ООН. Так давайте тогда поддержим западные санкции в отношении нас самих, дабы новые не ввели. Давайте арестуем наших героев, дабы показать «жест доброй воли», и попросим их арестовать ещё кого-то. Отдадим Крым, дабы показать наши «добрые намерения». Нет, друзья, времена «Минских переговоров», когда можно было быть «чуть-чуть педерастом» прошли. Теперь либо с нашими на фронте, либо против них. Присоединимся к нашим защитникам. Виновные должны быть наказаны, парень — награждён за выявление недочётов в работе Таврического дворца. Награждён лично Бегловым».

Экс-первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов: «Зачем вы ищете сложный хитрый план в ситуации с флагом Украины в Питере? Объяснение простейшее. Никто специально этого не делал. Им — плевать. И руководству мероприятия, и хозслужбе. Числится «флаг Украины нужной размерности, полноцветный из флажной сетки, с люверсами» — 5 шт. Три штуки на складе, 2 переданы по накладной для эксплуатации. Всё сходится. Все формуляры заполнены. И всем плевать». ТГ-канал «Под лёд»: «История с флагом — это столкновение толоконнолобого чиновничества с объективной реальностью. Украинский флаг над Таврическим дворцом появился ведь не вчера. Он всё время там висел, и никому в голову не приходило его снять. «Как бы чего не вышло». В итоге как бы чего всё-таки вышло. К счастью, гражданское общество помогло разрешить эту простейшую задачу».

"Сорванный бандеровский прапор с флагштока Таврического дворца это, безусловно, мужественная и абсолютно правильная акция питерских «нацболов». Пора в тупые чиновничьи головы паяльниками запаять азы патриотизма. Напомню! Ещё год назад такие же идиоты запрещали снимать бандеровские тряпки с администраций освобождённых городов Херсонщины и Запорожья. Мол, мы не воюем против Украины...

Но на нашей земле до сих пор стоят настоящие зиккураты Зла и Скверны — Ельцин-центры. И, пока эти капища либеротной чумы не будут уничтожены без следа, Зло будет дышать нам в спину", — заключил военный эксперт, постоянный член Изборского клуба Владислав Шурыгин.

https://zavtra.ru/events/istoriya_s_ukrainskim_flagom_nam_ob_yasnili_chto_narod_tupoj_ne_ponimaet_nichego_v_diplomatii

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении