«Ковид-паспорта» – подрыв репутации гаранта (пенсионной реформы мало было) и нарушение Конституции России

Те, кто говорил, что принуждение к вакцинации – фейк, потерпели сокрушительное фиаско. Паровоз двинулся с места, и теперь его не остановить. До России добралась сокрушительная идея введения «ковид-паспортов».

Директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что вместе с началом массовой вaкцинaции следует ввести и особые «паспорта» для тех, кто сделал прививку от к-вируса. Гинцбург в нынешней иерархии – фигура значительная и просто так абы что говорить не будет. Следовательно, он озвучил позицию, которая продумана и готовится к воплощению в реальность.

Однозначно понятно, что вместе с этими «паспортами» начнётся и введение массовых ограничений и санкций для непpивитых. Ещё раз внимательно прочитайте и вдумайтесь в смысл сказанного Гинцбургом: «Чтобы каждый вaкциниpуемый имел при себе документ, подтверждающий, что он прoвaкцинирoван». Понятно – зачем? Опыт Европы уже широко шагает по просторам таких запретов: от запрета на покупку авиабилетов до запрета на посещение различных массовых мероприятий (кинотеатров и т.д.) для людей без «иммунных паспортов». А это ни что иное как принуждение к вaкциниpoванию. Поскольку в противном случае вас подвергнут санкциям.

При этом глупо верить в то, что слуги капитала решили для блага народа «железной рукой загнать человечество к счастью». Тут «гамалея» просто дует в одну дуду с организаторами проекта «К-вид-19», поскольку их интересы совпадают.

При этом игнорируются два важных социально-политических, юридических последствия, автоматически сопровождающие введение «иммунных паспортов».

Во-первых, введение таких «паспортов», по сути означающее прямое принуждение к вакцинации, опровергает заявление В. Путина о том, что вaкцинация будет исключительно добровольной. Мы помним, что 11 августа 2020 года Путин обещал обществу: «Это, конечно, должно быть сделано  исключительно  добровольно». Знакомые с русским языком люди понимают, что слово «исключительно» в данном контексте исключает любую возможность всяких оговорок, наподобие: «да, добровольно, но в самолёт без вaкцины не пустим».

Цитата В. Путина. Источник: kremlin.ru | PrintScreen и совмещение автора
Цитата В. Путина. Источник: kremlin.ru | PrintScreen и совмещение автора

Таким образом, намерение «гамалеи» овaкциниpовать всю страну (ранее Гинцбург заявлял о планах на 100 миллионов человек) методом принуждения через «паспортизацию» подрывает репутацию Путина, обещавшего, что этого не будет, что всё будет «исключительно добровольно». Зачем этот подрыв осуществляется? Пусть думают политологи.

Во-вторых, введение «иммунных паспортов» напрямую противоречит Конституции России. Поскольку права тех, у кого этих «паспортов» не будет, окажутся сильно ограниченными. Более того, под раздачу попадут десятки миллионов людей с хроническими заболеваниями, которым вaкцинaция противопоказана.

Справедливости ради отмечу удивительный факт – против введения «иммунных паспортов» выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвав их идеей из антиутопии.

«Устраивать такую дискриминацию граждан, делить их на категории с разными правами – это недопустимо, и в этом нет никакой необходимости», – заявила Матвиенко.

Однако, не думаю, что следует преждевременно радоваться. Это лишь первый вброс темы. И с неё уже не слезут, как показывает опыт европейских стран. Когда организаторы проекта «продавят» тему, все проголосуют как надо. Это мы уже неоднократно видели.

https://zen.yandex.ru/media/honest_view/kvidpasporta--podryv-reputacii-putina-i-narushenie-konstitucii-rossii-5fe7099ce5cdbc6a96b3585f

И все это в стране, победившей фашизм. Простите, дедушки и прадедушки, Вы за нас, бесхребетных, жизни отдали.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro