Кто обеднеет, кто помрёт, но главное — не забывать получать удовольствие

Вот тут — большой, обстоятельный и взвешенный разговор с очень толковых экономистом о том процветании, которое нам на текущий момент устроило начальство. Под самым сильным ударом — угольщики, металлурги, машиностроители всех сортов, — транспортные, энергетические, нефтегазовые.

А вот, кто помрет в обозримом будущем из-за угодившей под санкции оптимизированной «своими» медицинки. Хозяев жизни, знамо дело, не коснется. А остальным крайне недорогим россиянам просьба отнестись с пониманием, — и да поможет им арбидол!

Но и преувеличивать не стоит. Согласно опросу приложения «Справочник врача» среди 1,5 тысячи медработников всего 13,5 % российских врачей состоят или состояли в международных профессиональных объединениях. Из них только у 1,6 % членство было приостановлено из-за санкций. «От зарубежных коллег с начала войны я не получила ни слова осуждения. Выступила на онлайн-конференции гинекологов-эндокринологов, возможность публиковаться в международных научных журналах никто не закрывал. И это так и должно быть, потому что санкции против врачей — это автоматически санкции против наших пациенток», — говорит врач-гинеколог.

А что касается лекарств — самим надо работать, а не разваливать и воровать. В Великую Отечественную сделали стрептоцид, который спас миллионы жизней. И без «Merck» от немчуры обошлись...

В экономике всё становится настолько опупительно, что начальство секретит любые данные, — чтоб, значит, раньше времени не обрадовались.

Всё громче голоса, говорящие про рост к концу года безработицы (как минимум скрытой)  и существенное снижение доходов и без того крайне недорогих россиян.

Цены продолжат расти, — что бы там ни брехало начальство. Хотя нищее население, у которого банально нет денег, и так уже сократило расходы на харчи где-то на 10%, а на непродовольственные товары — почти на все 20%.  

Если точнее, то практически по всем товарам, в сравнении с предыдущими периодами, констатируется рост сами знаете чего. В мае подорожали пельмени, сыры плавленые, кофе, рыбные деликатесы и консервы, печенье, пряники, шоколад… В целом с января по май нынешнего года продовольствие в стране подскочило в среднем на 13%, а к маю 2021 года - более чем на 20%. Плодоовощная продукция, которая считается отдельно, показала рост с некоторым опережением по сравнению с остальной едой. С начала года — на 25% с «копейками», а к маю 2021 года - на 26,35%. За пять минувших месяцев хлеб и булочки подорожали на 10,68 %, а к маю 2021 года — более, чем на 18%. Россия является одним из крупнейших экспортеров пшеницы в мире. А за год цена хлеба поднялась почти на 20%. Опередив в росте даже мясопродукты. С чего? Ведь правительство, чтобы не допустить повышения, даже предоставило хлебопекам отдельные субсидии.

https://www.mk.ru/economics/2022/06/09/inflyaciya-v-rossii-zatormozilas-tak-chto-koshelki-opusteli.html?

Продолжают поступать любопытные циферьки по падению импорта в сверхдержаву.

Клиновые листочки кой-чего заграбастали. Но как-то вяленько: какой-нибудь Лихтенштейн в вопросах раскулачивания и то впереди.

Важняцкий нефтетрейдер от переводчика с португальского дёру дал, роняя тапки. Да и вообще папины охранники к шестому пакету санкций присоединились, — а у них там по банковским сейфам нажитого непосильным трудом наших начальничков, уверен, до хрена лежит.

Сверхдержавскими ценными бумагами скоро впору будет подтираться (и это шанс для «Аэрофлота», который, как давеча сообщал, принялся экономить пипифакс).

И постройка электронного концлагеря застопорится. Впрочем, если холопов не получается метить современными чипами, их завсегда можно начать клеймить по-старинке, каленым железом. Возвращение к истокам будет, — очень даже скрепненько и импортозамещательно.

И санкции не снимут вообще никогда (слишком много зайцев с их помощью убивают развитые страны, в частности, избавляясь от энергозависимости, — и не списать при этом все проблемы на сверхдержаву было бы непростительной глупостью).

Еще одному автозаводику кирдык.

Зато пионэров родина обеспечит самым необходимым, — и это вовсе не теплые сортиры.

А еще недорогим россиянам, возможно, не из чего будет «Северное сияние» намешать, — шампусик может оказаться дефицитом.

А вот — забавное: слуг народа учат производить впечатление (у них даже с этим проблемы). Из ценных советов: двигаться надо. А поскольку движения у них в основном возвратно-поступательные, то, полагаю, и постанывать и получать удовольствие не мешает.

Единая Россия» организовала семинары для депутатов о том, как работать в соцсетях. Начали с лекции об «Аудиовизуальном контенте». 

Хотя, возможно, начать следовало бы с очеловечивания названия этой лекции. Сколько парламентариев смогли его выговорить с первой попытки, не уточняется.

На семинаре рассказывали, какие депутатам использовать фотографии: «Например, говорили, что нужно поменьше фотографий за столом, а больше в движении, со встреч с избирателями». Возможно, не лишним было бы начать с того, чтобы вспомнить, что избиратели в принципе существуют, хотя бы как причина красивой цифры в зарплатной ведомости.

Ещё депутатам рекомендовали не выступать экспертами по темам, в которых они не разбираются. А по каким тогда темам им вообще следует выступать? В чем могут разбираться те, чей каждый шаг регламентируется и направляется по звонку? Зачем им вообще в чём-то разбираться, когда кто-то предупредительно делает это за них, оставляя им только кнопку, куда по сигналу надо нажать... t.me/stalin_gulag/4171

Ну, и вот ещё отличное — про дырку от патриотичного бублика.

Пока в школах озабочены закупками государственной символики, в ВУЗах — все еще идут разговоры об отказе от Болонской системы. Ректор Уральского государственного юридического университета Владимир Бублик вот обрадовался, что российские дети вырастут «нормальными», с «правильной идеологией» и не попадут в «европейскую клоаку». Правда, тут же заявил, что его дочь поедет учиться в Европу. Как только в словах ректора нашли несостыковки, тот сдал назад и объяснил: учиться дочь будет в России, на стажировку поедет в Европу, но только если там «прекратится русофобское безумие».

Несостыковки нашлись не только в словах «патриотичного» Бублика, но и в его декларации: за предыдущий год ректор заработал 9 млн. При этом на его несовершеннолетних детей записано три квартиры, а сам Бублик владеет одной квартирой в России, а также участком и домом 200м2 в Турции. При такой зарплате, на дом подобного метража ректор должен был копить не меньше 20 лет.

Так что такое «правильная идеология»? t.me/munscanner/12572

По материалам https://aleksey-sokoff.livejournal.com/?ysclid=l4a0f8it60162418245

Да, в этом всём — гадость нашего времени и... 31 год фактически отнятой у нас у всех жизни, лучших, для кого-то последних лет, ушедших в безвременье, стыд и позор.
За 31 год сколько доброго можно было сделать! Восстановить Союз и вывести страну в мировые лидеры во всём, кроме подлости и πDрастии . А получили разгром, растление и войну русских с русскими — мечту всей мировой нечисти.

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro