Лохдаун, конфискованные вклады, жадные банкиры и манагеры, жалобные лавочники, помятая интеллигенция и обокраденный олигарх

Лохдаун, конфискованные вклады, жадные банкиры и манагеры, жалобные лавочники, помятая интеллигенция и оборкаденный олигарх

Таки лохдаун, братцы (не путать с локдауном, который, конечно, тоже изрядная фигня, но всё же подразумевает, что за вынужденное хренопинание населения по полной платит начальство). А что в лохдауне самое интересное? Правильно! То, как на самом деле будут выглядеть и использоваться  перечисленные начальством кнуты и пряники.

Проще говоря, кто и как будет отлавливать и карать высунувшихся 60-летних, и сколько порогов придется оббить и бумажек собрать владельцу какой-нибудь чебуречной, чтоб получить обещанные МРОТы на работников? Которые, конечно, слёзы, но всё же больше, чем ничего. А главное, насколько это всё затянется? Ну да поглядим.

Особенно увлекательной будет, думаю, региональная специфика голодных каникул. И довольно гибридных, замечу. Пока.

В первых рядах карантинщиков, разумеется, Сергей Бордюрыч Похорошелла. И это до нас ещё ужасные-преужасные комары из Италии недозудели, которыми уже стращают население. Вангую: скоро биржевые котировки накомарников должны сильно скакнуть, а Бордюрыч прикупит заводик по их производству. Не масками едиными жив человек! Так что ловите модный тренд будущего весенне-летнего сезона.

Лохдаун, конфискованные вклады, жадные банкиры и манагеры, жалобные лавочники, помятая интеллигенция и оборкаденный олигарх

Ну а мы вернёмся к злобе дня. Начальство передало нам очередной привет от конфискованных совейских вкладов. Всё как обычно: денег нет, но вы держитесь. Теперь до 2025 года.

Население тем временем назло начальству, на словах неутомимо борющемуся с его бедностью, продолжает нищать. Это видно, в частности, по способности людей отложить хоть что-то на черный день. Хотя когда у нас был не черный-то? Может, разве что антикварный слуга народа ресин припомнит...

Солярка и мазут бьют ценовые рекорды (живая инфляция в каждом литре! — а она тоже очередной рекорд давеча поставила). Ну это — чтоб мы слишком не злорадствовали над незадачливыми европейцами, которые сейчас, вспоминая сквозь зубы маму Миллера, свои ветряки вручную крутят.

Из этой же серии и вот такой яркий пример кармического воздаяния: газовый шантаж возвращается ростом цен на удобрения, а значит — и на продукты. Экая неожиданность, что в мировой экономике всё так туго связано и переплетено, не правда ли?

Банкиры с населения втихаря продолжают по икринке собирать себе на бутерброды.

А нефтяники ищут приработок в виде майнинга биткойна. Боюсь подумать, что там еще за блестящие бизнес-идеи есть в инвестиционных портфелях гигантов индустрии: сутенерство, торговля органами?

Тем временем лавошники, подсчитывая чаемые убытки от очередного лохдауна, пишут начальству слезные письма. Поблажек просят. Совсем рамсы попутали, дармоеды! Забыли, что они не игориванычи, которым положены многомильярдные налоговые преференции. А эти пусть сами выпутываются. Они и будут. Частью вылетят в трубу, а частью переложат свои издержки на потребителя, то есть на нас с вами. Вот вам и весь лохдаун. Это мы уже проходили.

Теперь криминальное чтиво из нашего светлого цифрового сегодня. А третьего дня похожая история с оперным певцом в Санкт-Ленинбурге приключилась. Оно конечно, чем реальных бандосов ловить, филологов и музыкантов куда приятнее плющить, они мяконькие. Опять же всё по-современному, с применением новых технологий слежки. Нет, искусственный интеллект это, может, и неплохо, и даже хорошо. Но только вкупе с естественным. А когда последнего не хватает, да ещё и времена такие, что охраняльщики родине классово близки, и потому им всё можно, а кандидаты наук наоборот классово чужды, то выходит вот так. И то ли ещё будет.

Ещё какого-то рогозинского сатрапа тут поймали. Видимо, нашли наконец-то того, кто за всё космическое во всех смыслах воровство отдуваться будет. Таковы уж издержки нелёгкого топманагерского ремесла: пилили все, а отвечать заставят одного. Видимо, не по чину осваивал.

Ну и вот – похищение века. Хорошо хоть водяру стырили, а не настойку боярышника, — а то олигархи, я слыхал, в быту народ прижимистый: яхты яхтами, а на родне могут и сэкономить.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/lohdaun-konfiskovannye-vklady-jadnye-bankiry-i-managery-jalobnye-lavochniki-pomiataia-intelligenciia-i-oborkadennyi-oligarh-6170397b8844407dbb58c7fa

60-летние никуда ползти и не будут, особенно, если у них пенсия в районе 9-11. Они просто будут тихо мумифицироваться прямо на диване. Раньше пособия по умиранию хватало на 2 недели, а сейчас даже на 10 дней не натянешь.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro