Макарошки как зеркало транзита, поводы для новых санкций, рухнувшая прибыль бизнеса, растущие безработица и серая занятость

Начальству для реанимации полуживой народной любви понадобилась очередная маленькая победоносная война.

Но поскольку начальство вконец измельчало, то и войну решено начать посильную – за макарошки (скандал вокруг этого культового для чиновников продукта можно освежить в памяти тут) и другую немудрящую снедь. И вот уже появилась информация про заморозку цен на некоторые харчи с 1января по 1 апреля. Последняя дата выглядит символично и даже тянет на сакральную. И не только потому что сразу после ее наступления цены скакнут и быстренько отыграют весь упущенный рост (в противном случае продукты просто исчезнут с полок магазинов), но и потому в первую очередь, что, видимо, как раз за эти три месяца начальство постарается реализовать те трансформации властной системы, которые, по-детски высунув язык от усердия, готовило весь уходящий год. И ему снова станет всё равно, насколько громко урчит в животах у населения. А пока не совсем всё равно: некоторый одобрям-с изобразить всё же хочется. Поэтому, как говорили древние, Carpe diem, — срывайте день, куйте железо, пока горячо: и если вы надеетесь выклянчить у начальства какие-то поблажки (больших-то, конечно, не дадут, — самим мало, — но хоть что-то), это надо успеть сделать до Дня дурака, ибо после точно не получится. После станет уже совсем весело.

Кстати, продуктовое эмбарго, в рамках которого у нас приличный сыр и другие неблагонадежные харчи видят только гусеницы бульдозеров, родина продлила до конца следующего года.

Макарошки как зеркало транзита, поводы для новых санкций, рухнувшая прибыль бизнеса, растущие безработица и серая занятость

А теперь – о том, почему будет всё веселее и веселее. Чингачгук Байден, как я и предупреждал, собрался ослабить санкционную удавку для аятолл. А значит, на рынок нефти, где ее и так избыток, хлынут изрядные дополнительные иранские объемы сырья, что аятоллы даже в свой бюджет на будущий год внесли. А спрос на нефть из-за вирусной паники почти не растет (в эту игру авторы паники будут играть еще минимум полгода, пока не доведут мировую экономику и мироощущение людей до нужной им кондиции, — вот и в Германии, например, опять жесткий локдаун устроили; там, кстати, благодаря снижению НДС все товары, не подорожали, а подешевели в этом году на 1,8%, — привет макарошкам!). Вот и ОПЕК прогноз мировых потребностей в нефти на будущий год опять понизила, третий раз подряд уже. При таких раскладах цену нефти ждет очередное снижение. То, что она недавно подбиралась к полтинничку – следствие чистой человечьей психологии и ударной работы печатных станков, запущенных на полную мощность как в Штатах, так и в Европе, то есть объективных показателей-то для роста нет, — всё фикция. А снижение цены старику Байдену на руку еще и потому, что позволит подпридушить своих сланцевиков (как он и обещал, продираясь в чингачгуки), ибо, если цена нефти опустится к 30 долларам за баррель, сланцевикам не сдобровать. И нашей бензоколоночной экономике тоже. Ну а если цены на нефть слишком понизятся, что американцам тоже не нужно, можно убрать с рынка лишние объемы, и как бы это не оказались объемы российские. Благо, с поводами для чингачгукских оргвыводов проблем не будет: вот хоть это приключение со взломом американских финансовых компьютерных баз можно обыграть. Причем, тут уже почти и неважно, что было на самом деле, чего не было. Когда нельзя, но очень хочется, большим мальчикам все можно. Тут главное – действительно быть большим мальчиком, а не только делать вид, что им являешься.

Ну или вот история с перманентным отравлением Навального. На Casus belli (что-то меня на латынь сегодня прошибло, в роль иноагента что ли вхожу?), конечно, не тянет. Но на Casus для очередной дули, которую американцы могут показать нашему начальству – вполне. История эта, кстати, не столько про шпиёнские страсти, сколько про то, как жадность и кумовство привели за десятилетия к профнепригодности начальства. Любого. Сверху донизу. Впрочем, про это так или иначе теперь все истории в нашей стране. Самое печальное в них – то, что эти троечники получают зряплаты из наших налогов, а самое смешное – то, что они огребают всемирную известность из-за того концлагеря, который сами же посильно и создают.

Макарошки как зеркало транзита, поводы для новых санкций, рухнувшая прибыль бизнеса, растущие безработица и серая занятость

Что еще у нас хорошенького? Прибыль российского бизнеса за этот год «выросла вниз» (как выразились бы наши пропагандисты) на 43,5%! И это — официальные данные, которые у нас всегда приукрашивают действительность. Но даже из них следует, что такого впечатляющего «отрицательного взлета» не было с благословенных 90-х. По такому поводу любители стабильности могут откупорить шампанское, — если денег, конечно, хватит.

В регионах усугубляется дефицит лекарств, за который граждане должны сказать «спасибо» жадному тьфу-олигарху.

Строительная мафия хочет снова завозить в страну дешевую и неквалифицированную рабсилу, которая из-за карантина подразбежалась. Ну не платить же россиянам приличные зарплаты в самом деле? Лучше через начальство продавить завоз рабов. А вот и результаты этого рабского труда:

Вчера в Москве из-за башибузуков, повредивших силовой кабель, полыхнул (многие официальные СМИ, как обычно, стыдливо написали про задымление) коллектор на Ленинском проспекте. Было перекрыто движение, обесточены дома, не работали телефоны, интернет… Пару недель назад такая же фигня была на Ленинградке.

Безработица в стране растет, — даже несмотря на смехотворность пособия, которым начальнички, тем не менее, пробуют гордиться (про не менее смехотворный МРОТ я давеча рассказывал). Народ спасается в секторе серой занятости. А там россиян уже поджидает, плотоядно облизываясь, электронная система, шпионящая за рублями в наших карманах, которую мастерят начальники (о ней я рассказывал, например, тут).

И раз уж речь зашла о поделках и народных промыслах, то вот еще новость. «Рашн ютуб» нам собрался смастерить… старина Миллер! Ну что ж, какой-никакой, а приработок. Не догонит, так согреется. И средства освоит… Еще один претендент на звание лидера высоких технологий – РПЦ. Это тоже понятно: ребятам есть, что терять, они ж вот тут и насчет освобождения от расследований по отмыванию денег хлопочут.

А это – очень интересная и очень символичная побасенка из жизни паразитов. Опубликовал ее вчера, но «Дзену» она, видимо, показалась недостаточно благонадежной, и он ее в ротацию не пустил.

Ну а это – на сладкое: родина решила объявить чемпионат по производительности труда! Ей богу, БГ настоящий провидец! Он же песенку «Праздник урожая во Дворце труда» (вот тут ею можно насладиться) еще семь лет назад сочинил! Но вот незадача: старые рецепты, с которых пытаются стряхнуть пыль наши идеолухи, сейчас совершенно не работают. Во-первых, потому что население страны стремительно меняется (в том числе благодаря оптимизаторам медицины, доведших ее до такого состояния, что людей старшего возраста просто выкашивает на глазах). А во-вторых, производительность труда имеет смысл повышать только под знаменем какой-то вдохновляющей идеи.

Но у нынешнего начальства других идей, кроме увеличения с помощью социалистического соревнования среди плебса сверхдоходов ротенбергов, дерипасок и ковальчуков, нет.

А борьба за удешевление макарошек на идею, увы, не тянет. Хотя в современной экономике как раз умело проданная идея, порождая определенный образ жизни, и приносила самые большие прибыли. Впрочем, сейчас это время уходит: теперь прибыль будет приносить умело проданный страх.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/makaroshki-kak-zerkalo-tranzita-povody-dlia-novyh-sankcii-ruhnuvshaia-pribyl-biznesa-rastuscie-bezrabotica-i-seraia-zaniatost-5fd78106b4e77178695cd8ec

Правильная оценка трудов галерного раба. Автор прав. Сравнение зарплат и цен просто шокирует. И просвета пока не видно. Раб-то пожил хорошо, может и на почётную пенсию идти, а вот разгребать всё это придётся нашим детям и внукам — это если удачно сложатся обстоятельства. Опять начнут им рассказывать про половецкие пляски на Средне-Русской равнине, гордость за державу и величие победы, одержанной их пра-прадедами (потому что более поздних примеров гордости не будет). Объяснять, что если бы не вражина Навальный, заклятые друзья хахлы, а также пенсионеры, Россия бы уже была первой экономикой мира.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro