Национальная элита в России? Не смешите свои тапки

Национальная элита в России? Не смешите свои тапки.

В России много рассказывают о нашей элите и её «равнодушному» отношению к СВО. Сравнивают российскую элиту с украинской. И вырисовывается не очень лицеприятная картина — украинская элита своему государству помогает и этим даже гордится. А вот наша элита сторонится России, не видно её помощи нашим военнослужащим участникам СВО (по крайней мере, открыто) и некоторые даже помогают украине (абрамович вроде добровольно отдал около 2 млрд. долларов, вырученных за продажу «Челси», для оказания помощи Украине). А есть ли элита в России или её нет?
Трактовка элиты различными энциклопедическими словарями приблизительно одинакова.
ЭЛИТА — высшие привилегированные слои в обществе, осуществляющие функции управления, развития науки и культуры. Причиной возникновения элит считают природную  одаренность  составляющих их людей (тут-то и возникают первые непонятки), а самих элит насчитывают, как правило, пять: политическая, экономическая, административная, военная и идеологическая, – которые уравновешивают друг друга и предотвращают возникновение тоталитаризма. К экономической элите причисляют, например, крупных бизнесменов, финансовых магнатов, несомненно являющихся незаурядными творческими личностями, наделенными прозорливостью, инициативой и предприимчивостью. По теории элиты, любой человек, наделенный этими чертами и при известном везении, может войти в элиту.

Для России, в зависимости от видов деятельности, элита бывает; политической; экономической; военной; научно-технической; культурной или духовной (у нас нет идеологии, поэтому нет духовной элиты).
Политическая и административная элиты — это группа людей, которая, в большей или меньшей степени обладая способностями к управлению обществом, концентрирует в своих руках политическую власть и занимает руково­дящие позиции, управляя обществом. Но можно ли отнести нашу политическую и административную элиту к национальной?

Бывший министр иностранных дел России Козырев, проживает в США! Он гражданин США! Министры финансов России Фёдоров(похоронен в Лондоне), Касьянов, Чубайс оказались за границей. И можно найти не один десяток примеров, когда представители политической и административной элиты, заработав капитал в России, уезжают или бегут за границу. У элиты США, Великобритании и других стран не дикого Запада, дети живут и учатся, как правило, у себя дома, а где дети нашей илитки? Можно посмотреть в интернете. https://sevastopol.su/news/kak-zhivut-deti-rossiyskih-chinovnikov-na-vrazhdebnom-zapade.

Самое интересное, что учёбу многих из этих детей оплачивает государство. И потом, когда, окончив обучение, они остаются за рубежом, у наших чиновников почему-то резко пропадает желание потребовать деньги за обучение у этих одарённых детей или у их родителей. Почему у нас не введён институт поручителей, которые гарантируют возврат средств государству, потраченных на обучение этой категории людей и не вернувшихся на Родину. У нас даже сын бывшего президента России И. Медведев учился в США. Правда, сейчас вернулся, потому что его просто выгнали пиндосы.

И таких детей очень много, среди чиновников высшего круга. Дети Лаврова, Косачёва, Родниной, Железняка, Жириновского и т.д. А дети некоторых наших сенаторов и рядовых «незаметных» депутатов, например, дочь полковника Хоркиной, тоже «прославляет» Родину за рубежом. Ну какая это НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛИТА? Или, точнее, на кого она (эта илитка) работает.

Я считаю, что государственные чиновники(депутаты), их дети, жёны и ближайшие родственники не должны иметь, не только второе гражданство, но даже ВНЖ других стран. Они не должны иметь недвижимость за границей и тем более аффилированные с ними фирмы и производства. Если они получили гражданство другой страны, то чиновник и депутат должны уйти в отставку, добровольную или не добровольную.

А так получается, что в нашей стране ряд чиновников федерального и регионального уровня — это ВАХТОВИКИ, которые у нас получают зарплаты и различные преференции от государства (в том числе и не совсем законные), для обеспечения жизни своих родственников и своего будущего за границей. Приблизительно так, как это делают в России молдаване, киргизы и граждане различных государств(только естественно в несоизмеримых масштабах заработка), работающие в России. Большая часть политической илитки — это ЗОЛОТЫЕ ВАХТОВИКИ России.

Збигнев Бжезинский, ярый враг России, высказался так: “Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?”. Хорошо сказано, умный был поляк.

Под экономической элитой следует понимать лучших, наиболее видных представителей, занятых в сфере экономической деятельности. Но это раньше относилось в основном к западным странам. Сейчас ихняя элита жутко одебилилась.

В России к экономической элите относятся люди, которым в своё время партийно-хозяйственная верхушка СССР дала возможность ограбить страну (естественно не забыв себя). Именно верхушка КПСС и органов Советской власти находясь при власти дала возможность жуликам всех мастей разворовать богатства СССР, которые создавались всем народом Союза. Кто верит в то, что Березовский, Гусинский, Абрамович и другие представители «экономической элиты», сами в одиночку пришли на нефте и газовые промыслы СССР, и руководство с радостью отдало в руки этих талантливых аферистов все активы? Если кто верит, то сочувствую этим людям. Я не встречал в своей жизни детей бывшей партийной верхушки КПСС и Советской власти, работающей на предприятиях в промышленности или в сельском хозяйстве, где они живут и трудятся, кем работают. Может детишки в забоях шахт попрятались? Поинтересуйтесь где находятся дети бывших секретарей обкомов и на что они живут, как стали владельцами(совладельцами) доходных предприятий и торговых холдингов.

У нас основная масса нашей экономической «элиты» рушила предприятия, продавали всё что можно на металлолом (по долгу работы часто ездил в Ростов на Дону, там стояли караваны судов с металлоломом, для отправки в Турцию), продавали нефть, как нефтяную жидкость, газ дешевле чем Норвегия и США, и т.д.

Наживались на природных богатствах нашей страны. Как сейчас выясняется, создавали благополучие для народов Европы. Эти люди ничего не создали в России. Им делали преференции: отменили двойное налогообложение. То есть в настоящее время наши нувориши, грабящие нашу страну, платят свои налоги за границей! А в США такое разрешено или нет? А если они резиденты России, то в России они платят подоходный налог 15%! А в странах дикого Запада налог прогрессивный. А в США (и на не диком Западе) все граждане платят налоги в бюджет своей страны, в том числе и новоиспечённые граждане США (и ЕС) из России. Таких, как Галицкий из Краснодара, который за свои кровные построил стадион, спортивную школу, содержит футбольный клуб, построил парк отдыха, и ему подобных, можно пересчитать на пальцах одной руки. Если я ошибаюсь, поправьте.

Выскажу своё мнение: в России нет национальной элиты и, видимо, Генри Форд был прав. Найдите его высказывание в интернете по поводу революции в России. У нас в России нет национальной элиты, и, видимо, уже никогда не будет.

Ещё одна составляющая элиты России — культурная и духовная элита. Культурная элита России показала своё истинное лицо с началом СВО. Начиная с «примадонны» А.Пугачёвой, Макаревича, Назарова и заканчивая Ваней Ургантом ломанулась «национальная» культурная элита на Запад(в основном в Израиль) и стала обливать народ России грязью. Я мог бы их понять, если бы они хаяли Путина, но они народ России, который платил им деньги, называют тварями, холопами, рабами и т.д. https://dzen.ru/a/Y5hvGPnUtXPYA-c5https://www.eg.ru/showbusiness/2622562-byli-holopami-stali-rabami-sbejavshaya-pugacheva-plyunula-v-rossiyan/ 

Интересно высказался Макаревич о тех, кто не поддерживает его взгляды на Родину: «Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!Не смейте меня учить любить Родину! Научить любить нельзя. Заставить любить любить нельзя. Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны.» 

И в России есть люди, которые готовы их принять обратно. Может среди народа России большинство действительно «идиоты и твари»? Или это мнение только бегунов? Слышал высказывание Пескова о бежавшем и поносящем русских «испугавшемся» Ване Урганте и ему подобных, и подумал, может Песков уже подал в отставку, оказывается, нет.

Я не знаю, как можно отряд Пугачёвой в Израиле и Европе называть элитой России. Самое интересное то, что чиновники России высокого ранга им открыто сочувствуют!

Наша научная гуманитарная элита не смогла за 30 лет написать учебник 1000-летней истории России! На Украине смогли написать за год (ну как сумели, но сумели же...), а наши учёные отцы не смогли написать за 30 лет! У нас Википедия создана непонятно кем, но её читает огромное количество граждан России, она пишет о России только в негативном ключе, а наша Российская Академия Наук (правда, убитая оптимизаторами из экономической илитки почти полностью) не в состоянии создать подобное и только выбивает преференции для своих членов. И рассказывают в СМИ, что молодёжь не знает историю своей страны. Академики, профессора, доктора и кандидаты гуманитарии России не в состоянии создать то, что создали люди, ненавидящие Россию. Ну какая это научная элита России?
К горькому сожалению, пока во власти есть люди, мечтающие возврата времен Ельцына — нам уготована роль аборигенов, которые за красивые стеклянные бусы готовы продать мать родную. Воспитать патриотов на преклонении перед ценностями Запада не получится, а потакание власти русофобам крайне опасно и мне лично не понятно.

https://dzen.ru/a/ZC1NTv_7MB8Rp0Eq

У России есть элита. Это простые врачи, учителя, ученые, инженеры, военные, высококвалифицированные рабочие. Вот это — элита. От этих людей зависит жизнь в стране. А того, кого вы назвали это то, что всплыло в мутные 90е и никак не хочет тонуть, но непременно утонет, надеюсь, без нас...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении