Начальство длит заморозку пенсионных денег, до жути боится вируса и скрывает, на что тратит наши налоги

Начальство продолжит заморозку пенсионных накоплений граждан. Даже наши бесхребетные профсоюзники на этой почве предложили совсем к шутам отменить накопительную пенсию. Но им в ответ погрозили упитанным байкерским пальчиком – не пора! Знамо дело, начальнички же отжатыми у населения денежками, пока они совсем не испарятся, еще какое-то время дыры в пустеющем бюджете позатыкают. А вот потом может быть… Но, как известно, «покуда травка подрастёт, лошадка с голоду помрет», — жертвы ЕГЭ могут погуглить, откуда цитата. Собственно, этот пенсионный гоп-стоп (и если бы только этот!) тянется уже не первый год, и надежд, что он прекратится сейчас, когда рукойводители почти окончательно доконали экономику, собственно, и не было. Как-никак 670 мильярдиков на кону. Такими деньгами во времена, когда даже из Миллера с Сечиным валюту вытряхают от безысходности, разбрасываться нельзя.

Кстати, именно это вытряхивание позволило рублю чуток отжаться. Вот только надолго ли? В целом-то экономический фон довольно безрадостный для родного «деревянного». И кубышка под тугими начальничьими задами всё худеет и худеет.

Денег не хватает ни на что. Вон и владение пакетом акций «Первого канала» для госбанкиров показалось слишком затратным – избавились.

Нет, совсем-то телепоропагандо... с голоду умереть не дадут, — на них в проекте бюджета траты останутся прежними, в отличие от здравоохранения, культуры, детей и социалки в целом. На них траты урежут. А вот охраняльщиков осыплют деньгами. И это объяснимо: люди, которые ищут в импортных утюгах прослушивающие устройства, должны хорошо питаться, — умственная работа, она много углеводов требует!

И на достройку прославившегося гомерическим даже по российским меркам воровством космодрома «Восточный» 6 миллиардиков, вы будете смеяться, начальники наскребут. И на лейб-виолончелиста затягивание поясов тоже не распространится. Браво родине, не экономящей на талантах! Ну хотя бы некоторых. Очень некоторых.

Впрочем, начальство теми самыми местами, которыми сидит на деньгах, уже вполне отчётливо ощущает, что подобное распределение государственных финансов вызывает у нищающего населения всё более сердитую реакцию. Поэтому часть трат госбюджета, от греха, они вообще решили засекретить. От це дiло! Чем меньше люди знают о том, на что начальники пустили их налоги, тем крепче спят, — но не люди, у которых в животе всё равно урчит, а те самые начальники.

Тем временем иностранные поставщики из-за санкций драпают от наших авиастроителей. И из чего теперь, спрашивается, делать как бы отечественные «джеты»? Впрочем, их и так никто не покупает.

А россияне от неуклонно улучшающейся (как нам рассказывает телевизор) жизни продолжают вымирать (и совсем не желают плодиться, о чем я недавно писал): в следующем году, например, по прикидкам, корова языком еще 200 тысяч населения страны слизнет.

Теперь о делах московских. Здесь разгораются сразу два давно тлевших конфликта на почве градостроительного беспредела. Как тати в ночи орудуют вопреки протестам жителей метростроевцы в районе улицы им. Дмитрия Ульянова. Жители ближайших домов, не на шутку встревоженные прущей из-под земли бурой жижей, протестуют и пытаются им помешать. Но горячее всего было вчера в Кунцево. Там защитники парка на ул. Ивана Франко, буквально кидаясь под строительную технику, пытаются не дать его уничтожить ради платной (!) трассы, которую, как гуторят злые языки, мэр Сергей Бордюрыч Похорошелла тянет в аккурат к своей дачке. Вчера против защитников вековых дубов застройщики из строительной фирмы МИСК («Московская инженерно-строительная компания», гендиректор Фарит Хайдаров) и их наёмники-титушки применили слезоточивый газ. Четверо активистов было задержано, сегодня будет суд.

В общем, раздражение и понимание того, что интересы людей никто и в грош не ставит, растет. Но только уж больно местечково. Каждый сражается только за свой дворик, за личный гараж и голубятню, и на помощь из других районов им никто не спешит – ждут, пока у них под окнами бульдозеры заревут и нанятые строительной мафией бугаи появятся. Что ж, дождутся.

Ну и на сладкое – история о том, как же начальнички себя любят и до чего же дорожат своими бесценными здоровьишками.

Москонцерт, кстати, прекратил продажу билетов на весь октябрь. Это — к вопросу о перспективах. Хлеба нас вторая волна вирусной паники, может, прямо сейчас и не лишит, а вот зрелищ – уже.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nachalstvo-dlit-zamorozku-pensionnyh-deneg-do-juti-boitsia-virusa-i-skryvaet-na-chto-tratit-nashi-nalogi-5f74cb33cdcd49642762f380

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro