Начальство завозит проблемы эшелонами, пасует перед инфляцией, загоняет людей в долги и прибирает к рукам харчи

Начальство завозит проблемы эшелонами, пасует перед инфляцией, загоняет людей в долги и прибирает к рукам харчи

В, прости господи, парламенте можно наблюдать поучительное зрелище: как свежеизбранные слуги народа довольно дружно голосуют за заведомое очередное обувание населения с МРОТ. Но это даже не самое гнусное: другого вменяемые люди от этих и ожидать не могли.

Гнуснее то, что очередное обувалово проходит под лицемерные рассуждения о том, что регионы, дескать, сами вполне могут подкинуть людям на бедность. Угу. С экономикой, построенной нашими гениями, две трети регионов дотационны, еще пяток, урезая все расходы, едва выходят в ноль (это у нас так региональные элитки делают попослушней). Так с каких же шишей они, спрашивается, будут к федеральным мротовским «щедротам» надбавки делать? Словом, чистое иезуитство!

Идём дальше. Начальство произнесло очередное сакраментальное «Не шмогла», — на этот раз в адрес лютующей инфляции (а она за неделю установила очередной рекорд) и падения доходов. Думаете, его хоть пожурят? Как бы не так, — почему, недавно писал тут.

Впрочем, про сколько-нибудь разумные цены на харчи, похоже, вообще стоит забыть. Дело, видите ли, в том, что всё сельхозпроизводство в стране прямо на глазах прибирают к рукам детки лучших людей, — и цены с этаким-то покровительством папашек они смогут назначать вообще какие захотят. Первые результаты работы деток налицо: 10% сельского хозяйства страны, напомню, уже исчезло.

Но в целом ход мыслей у ребят верный: в мире продовольственный кризис устраивают большие мальчики, а у нас под это дело озолотится приплод хозяев жизни. Просьба отнестись с пониманием!

А герман оскарович сбер мечтает затолкать россиян поглубже в долговую ловушку (а они и так уже по уши в долгах). Тут у сбера сошлись сразу три интереса. Во-первых, займы – хлеб насущный для его конторы, стырившей наши советские вклады. Во-вторых, чем беднее люди, тем они послушнее. И наконец, советы его – бальзам на душу забугорным кукловодам. А люди…

А людей новых завезут. Посмуглее. Начальство вон уже эшелоны приготовило. Надеется, что новое население страны окажется еще более непритязательным, чем и без того донельзя студенистые россияне, с которыми можно делать что угодно. И вот тут начальство, может статься, сильно ошибается! Нет, тактический-то выигрыш в деньгах, которые можно сэкономить на рабском труде гастарбайтеров, они получат. И тактический выигрыш во времени, которое понадобится на то, чтобы приезжие здесь хорошенько обосновались (а ставка именно на это, как я сообщал тут) и стали значимой социальной силой. Но вот как только они ей станут, у начальства могут начаться ба-а-альшие проблемы. Потому что в борьбе за место под солнцем приезжие в наших нищенских реалиях будут давить не только на остатки местного населения (что начальству как раз выгодно по старому доброму правилу «разделяй и властвуй»), надавят они и на само начальство. Да так, что сок может брызнуть. Вы вспомните, как весело было в той же Киргизии в 2020-м и 2021-ом. Вот этот гражданский темперамент и менталитет к нам и экспортируется. Не говоря уже о том, что приезжие со временем сформируют собственные национальные элиты (на региональных уровнях так уж точно), которые вступят в борьбу за и без того скукоживающийся денежный пирог с элитками тутошними.

Так что начальство сейчас себе не только дармовую рабсилу завозит, но и большие стратегические проблемы уже через несколько лет. А интересов коренного населения тут вообще нет. Его, похоже, списали в отходы и обрекли на 9 лет вымирания.

Люди начальство вообще не интересуют – только бабки. Поэтому, когда будете теперь снимать деньги в банкомате, не забывайте улыбаться (махать не обязательно) Большому Брату, — велика вероятность, что он и в этот момент с вас глаз не сводит.

Рост цен на горючку с биржи закономерно перешел в розницу и триумфально шагает по стране.

К трем взрывам газа, о которых писал вчера тут, за сутки прибавились еще два.

Тем временем жадюги-торгаши заныли о принудительной шмурдякизации. Ох, с огнем играют! Население взнервлено. Начальству восхищение происходящим ему выразить затруднительно. А вот особо говорливым торгашам бойкот объявить могут запросто.

И уколотые тут – не подмога. Потому что они хоть и уколотые, а ужасного-преужасного кхе-кхе, как ни парадоксально, все равно шибко страшатся и по магазинам, насколько могу судить, особо не бродят. Так что ситуация парадоксальная: обогащать торгашей наиболее готовы как раз противники шмурдякизации, которых торгаши призывают насильно ширять панацейками. А где-то уже драки разгораются в очередях за панацейками. Потрясающе! Не хочешь ширяться - экстремист, хочешь — добудь себе панацейку в честном бою с единомышленниками... Ну а кое-где и до комендантского часа уже докувыркались. Всё смешалось в доме у Облонских!

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nachalstvo-zavozit-problemy-eshelonami-pasuet-pered-infliaciei-zagoniaet-liudei-v-dolgi-i-pribiraet-k-rukam-harchi-6179769fef58a93d35233610

Чем больше привитых — тем выше смертность. Похоже, вакцинка поэффективней «новичка» получилась.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro