Начальство креативит: дороги хотят сделать платными, отраву доступной, деньги на пособия и лекарства кончаются

Давайте потренируемся отличать наглую ложь, просто ложь, полу-ложь, почти не ложь и правду. Благо, начальнички разных мастей и уровней за последние дни натрындели более чем достаточно для подобных экзерсисов. Правда, политические заявления брать не будем: там вранье всё от первого до последнего слова. А вот с экономикой всё несколько сложнее и интереснее. Итак…

В стране заговорили про введение базового дохода. В цивилизованном мире подобные эксперименты уже идут, и со временем такая раздача денег людям просто за то, что им повезло родиться в развитой стране с компетентным и честным руководством, развитой экономикой, наукой и промышленностью, думаю, станет очень распространенной. Но мы-то тут причем? У нас всё по-другому. А главное, экономика почти дограблена начальничками. Да и речь эту завел тот карапуз, который кресло грел и стрелки переводил. Разве он что толковое вообще способен сказать? Нет, вот это как раз наглая ложь. Хотя россияне, ясное дело, только за. Ну так они вообще в сказки охотно верят. Причем, десятилетиями. И даже суровая очевидность разубеждает их удивительно медленно.

Но это был ещё не апофеоз начальственного вранья. Вершина – вот! Прожект очередной программки развития страны, нацарапанная нашими управленческими гениями. Над ней даже смеяться как-то грешно. И можно было бы просто пожалеть её авторов, если б от них, увы, не зависели жизнь, здоровье и благосостояние каждого из нас.

Идём дальше. Начальнички заговорили о том, чтобы сделать все автодороги платными для автовладельцев (тут, пользуясь случаем, можно передать привет Ротенбергам). Зато в качестве компенсации они сулят бесплатный проезд в общественном транспорте. А теперь следите за руками. Бесплатный транспорт начальники обещают через 15 лет, а драть деньги с автомобилистов за пользование дорогами хотят начать уже через 5 лет. Чуете, чем пахнет? Многие из обещания начальничков, рассчитанные на 10 лет, у нас сбылись? Вот и я о том же. Так что перед нами яркий пример полувранья. У нас же вообще если что-то обещают удешевить, то только для того, чтобы остальное подорожало.

Вот и в Москве, например, заговорили о том, чтобы сделать пользование метро в определенное время чуть дешевле. Так вот, помяните мое слово, закончится этот эксперимент тем, что по его итогам в метро введут дифференцированную оплату и в результате проезд подорожает.

Теперь немножко правды. Долги россиян по ипотеке превысили 8 триллионов. Каждый четвертый житель страны назвал себя бедняком. Причем, значительная часть населения ждет, что будет еще хуже (что очень похоже на правду) и при этом… считает, что страна идет верным путем. Что ж, горькая правда об умственных способностях людей и их рабском менталитете это тоже правда.

Кто же, как вы думаете, виноват в том, что россияне нищают? Оказывается, виноват мировой кризис , а вовсе не наши вороватые и косорукие начальнички. Это вчера лейб-пургоносец сообщил. В общем-то на эти его слова, как и на остальные, можно было не обращать внимания, но уж больно хороший пример вранья. Ибо доходы у россиян падают аккурат с того момента, как нефть в конце нулевых стала дешевле 100 долларов (поскольку развивать экономику начальство попросту не умеет, а воровать меньше не хочет). Ну а потом уж и санкции к делу подключились за всякие международные безобразия, и санкций этих становится все больше и больше, а люди поэтому живут хуже и хуже…

Теперь снова невеселая правда. Миллеровским газом брезгуют все, и Европа, и Китай, и даже фрау Меркель, уж на что до последнего хотела построить «Северный поток-2», и то летом что-то резко сбавила объемы закупок.

Деньги бегут с российского рынка акций. За неделю этот показатель рухнул аж в 25 раз.

В регионах скоро станет нечем платить пособия по безработице. Кое-где денег осталось на несколько недель. Это, конечно, еще не «ужас-ужас-ужас» — чего-то федеральные хапуги подкинут. Но кубышка пустеет стремительно, и… Впрочем, кто ж об этом «и» думает в нашем царстве стабильности.

А вот у родимой системы здравоохранения (той самой, которая лучше всех в мире лечит коронавирус и сотворяет вакцины буквально за пару дней) средства на дорогие лекарства для нас уже закончились (для «них» найдутся, а для нас нет). Так что болеть, любезные читатели, мы сможем себе позволить только очень выборочно. Теми недугами, что лечатся аспирином – пожалуйста, а что-то более серьезное – уже не по карману.

Ну и на сладкое – вот. Вояки предложили пускать в открытую продажу боевые отравляющие вещества. Ну те, которых у нас по международным конвенциям быть вообще не должно. Надо полагать, продавать отраву (и это – в стране, где нормального снотворного без рецепта не купишь!) по задумке погононосцев можно в аптеках, вместе с прокладками и горчичниками. И это уже не правда и не ложь, а чистой воды идиотизм и подлость. Зато перед иностранцами легче будет оправдываться, если кто опять вдруг в кому впал: сам, дескать, отравился, перепутал пузырьки и вместо микстуры от кашля выпил микстуру от дыхания. Всякого.

С другой стороны, благодарное население эти снадобья, если их в открытую продажу пустить, и само может начать использовать – против продажных, бездарных и ленивых чиновников, например. Так что идея-то обоюдоострая.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nachalstvo-kreativit-dorogi-hotiat-sdelat-platnymi-otravu-dostupnoi-dengi-na-posobiia-i-lekarstva-konchaiutsia-5f5bb317354535081ee6014a

Народ — скрепоносец всё одобрит. Даёшь платные дороги! Каждому автомобилисту по «Платону»! После обнуления за кремлевской стеной поняли, что программа обыдления населения пошла успешно!

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro