Опарыш «устойчивого развития». Дениска Мантуров призвал «поработать с ментальностью» россиян для перехода на «мясо» из личинок

Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей. Чингисхан.

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. Джорж Оруэлл.

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

Минпромторг и лично г-н Мантуров решили вскормить страну опарышами и прочей «вкуснятиной». При этом есть уверенность, что от классических стейков никто в правительстве не откажется...

Вице-премьер Денис Мантуров подтвердил худшие ожидания патриотов, опасавшихся, что вместо реального импортозамещения он призван двигать в правительстве РФ глобальную повестку «устойчивого развития», «нулевых выбросов», «экологичной пищи» и т.д.

На днях он заявил, что гражданам России надо будет привыкать есть мясо… из личинок мух. И аргумент привел просто железный – «это мировой тренд, в котором Россия идет в ногу со временем». А то, что оно может быть не так вкусно и не столь полезно – ерунда, ведь главное – «поработать с ментальностью и постараться». И естественно, плотно сидящие на «зеленой повесточке» ритейлеры вроде того же «Магнита» уже заявили, что готовы наращивать мощности по растительному «мясу». И именно на это направление правительство намерено выделять дешевые кредиты НИОКРам. Увы, с таким импортозамещением мы скоро скатимся к полной швабовщине, а реальный сектор будет окончательно умножен на ноль.

На выставке Innofood в Сочи вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что производство альтернативных продуктов из растительного белка в России нужно поддерживать, а потребителям необходимо менять «ментальность» по отношению к этим продукту. Растительное мясо Мантуров, по его словам, пробовал дважды – речь шла о продукции компании «Эфко», которая начала производство растительного мяса еще в 2020 году (мясо производится из растительных белков: соевого, горохового и рисового).

«Действительно, отличить от натурального мяса очень сложно — надо быть настолько великим гурманом, чтобы это сделать. Я отличить, честно скажу, не смог», — признался глава Минпромторга.

Использование растительного сырья взамен животного белка — сегодня мировой тренд, и российские производители идут в ногу с этим трендом, но потребители пока относятся к таким продуктам осторожно, отметил Мантуров. Но сам он якобы готов адаптироваться к предложениям производителей относительно использования растительного белка в качестве альтернативы животному – например, личинок. На выставке Innofood такую продукцию – бургеры с котлетой, которая состоит из растительных белков с добавлением концентрата личинки мух черной львинки, овощей и аквафабы (растительная замена яиц), представила компания Modern Food Technology.

«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — отметил глава Минпромторга. Он также заявил, что как потребитель намерен «продолжать экспериментировать и потреблять в своем рационе» растительное мясо.

Заметим, мясо из личинок Мантуров пока дегустировать не решился, однако заметил, что необходимо поддерживать выращивание сырья, альтернативного мясу, в том числе машиностроение, льготными займами, льготами по НИОКРам (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), «оказывать поддержку совместно с Минсельхозом и другими федеральными органами исполнительной власти в части регуляторики».

В общем, перед нами еще один адепт слома российской ментальности, причем интересно, что ранее подобные заявления делала бывшая депутатка Госдумы Оксана Пушкина, яростно лоббировавшая гендерно-феминистский закон «О профилактике сембытнасилия». И вот теперь Минпромторг и лично г-н Мантуров решили вскормить страну опарышами, сверчками, мучными червями и прочей «вкуснятиной». При этом есть уверенность, что от классических стейков никто в правительстве отказываться и не подумает, хотя совсем не мешало бы посадить этих ребят на опарышевую диету – для очистки мозгов и совести.

А откуда в реальности дует этот ветерок, думаем, многие уже поняли… Не далее как в середине августа 2022 г. Еврокомиссия предложила жителям ЕС есть насекомых, чем вызвала бурное возмущение европейцев. Ну а что делать, коровки и хрюшки ведь много пукают, выделяют массу метана, углекислого газа… а от этого нам всем очень плохо, так что лавочку пора закрывать – подумали господа-глобалисты.

«Будь то закуска или кулинарный ингредиент, знаете ли вы, что в настоящее время в ЕС разрешено использование трех насекомых в качестве «новых продуктов питания»?», — рассказали в Еврокомиссии, разрешив европейцам употреблять в пищу домашних сверчков, желтых червей и мигрирующую саранчу.

И, разумеется, Всемирный экономический форум во главе с Клаусом Швабом и Ко не проходит мимо – там еще в мае 2021 г. призвали человечество кушать червей. Программная статья ВЭФ под названием «Черви на ужин? Европа поддерживает продукты на основе насекомых, продвигая альтернативный источник белка» продвигает план по использованию в пищу мучных червей с целью сокращения потребления населением мяса. По мнению ВЭФ, насекомые «потребляют меньше ресурсов, чем традиционный домашний скот» и потому питаться надо ими.

В качестве примера для подражания ВЭФ привел ЕС, сообщив, что «Европейский Союз (ЕС) постановил, что личинка жука Tenebrio molitor, мучного червя, безопасна для употребления в пищу людьми, и вскоре она появится на рынке как новый продукт питания». Червей будет предложено есть целиком или в виде порошка.

Так что Мантурову еще есть куда стремиться – надо отказываться не только от вкуса мяса, но и от его привычного внешнего вида. Вот она пища, достойная «служебного человека» «нового дивного мира» — черви и личинки, причем в натуральном виде.

Кстати, в ООН в рамках ЦУР двигает то же самое, только действуют более тонко. Там еще в 2013 году предложили начать эксперимент на африканских странах, посоветовав голодающим всего мира переходить на насекомых. При этом отметили, что «разведение съедобных тараканов и прочей живности даст новые рабочие места и может стать новой отраслью народного хозяйства». И Лондон оперативно подключился к теме, начав выращивать насекомых специально для прокорма африканцев. А раз уже около двух миллионов человек в Африке освоили такую диету (правда, про их возросшее качество жизни ничего не сообщается) – значит, пора и «цивилизованному миру» подключаться…

В общем, господин Мантуров, медаль от Шваба, Гутьерреша, Билла Гейтса, который разумеется в первых рядах в области инвестиций и продвижений искусственного мяса, вы уже заслужили. Может, пора переезжать на ПМЖ в тот же Давос, чтобы быть совсем уж близко к хозяевам? А мы уж тут как-нибудь без вас, пашни наши необъятные будем возделывать, да кур с коровами разводить.

На опарышах с загнивающим Западом не повоюешь...

https://katyusha.org/lichnosti...https://www.km.ru/economics/20...

Использование растительного сырья взамен животного белка — сегодня мировой тренд, и российские производители идут в ногу с этим трендом, но потребители пока относятся к таким продуктам осторожно, отметил Мантуров. Наглая ложь : правительство спонсирует использование производителями пальмового масла, предоставляя налоговые преференции при использовании этого яда. То есть наше правительство нас попросту травит, но потребители что-то не спешат травиться...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro