Передел похоронного рынка, газовая афера, катастрофа вместо финансового импортозамещения и жалоба горынычу

Передел похоронного рынка, газовая афера, катастрофа вместо финансового импортозамещения и жалоба горынычу

В стране начинается передел единственной процветающей усилиями начальства отрасли — похоронной. И процветать этот сектор услуг будет еще долго, — начальство же, как я сообщал тут, вымаривать нас еще минимум 9 лет собирается.

Так что работы могильщикам будет невпроворот! И побороться тут, есть за что, — барыши на кону знатные. Но поскольку разборки со стрельбой сейчас не в моде, да и в роли бандосов у нас теперь все больше охраняльщики выступают (потому что пионэров в сети отлавливать — дело хоть и восхитительно безопасное, но оно не кормит, и уж в захарченки так точно не выбьешься), ждать нас будут, надо полагать, всякие загадочности — с выходом людей из окон и нежданными инфарктами, косящими розовощёких здоровяков. Еще катание на снегоходах может хорошо себя зарекомендовать, особенно — по замерзшим речкам. А вы как хотели? Передел есть передел!

Впрочем, все эти гробокопательские игры — удел охраняльщиков средней руки. У больших людей и игры большие: они сырье за бугор гонят. Вот – достаточно подробный комментарий знатока о той неедритской договоренности по газу, которая давеча была заключена с китайским мандарином.

Вкратце я о ней уже упоминал тут, но в словах специалиста всплыли некоторые интересные подробности. Если вкратце: нас может ждать строительство heroем труда за наши же бюджетные деньги очередной бешено дорогой трубы (за одну такую начальство сейчас активно подергивают заклятые американские и европейские друзья), по которой начальство без надежды на окупаемость будет гнать по бросовой цене газок желтым братьям.

То есть даже сырьевым придатком наша сверхдержавка под мудрым руководством быть названа в полном смысле уже не может, — поскольку этот и без того сомнительный статус всё же подразумевает пользу для экономики в целом. А тут – только распил и обогащение верхушки, поскольку ни на что большее при такой экономике проекта денег не хватит по определению.

Еще из гостинцев нашего вассала желтому суверену стоит перечислить доступ в Арктику, суперльготные условия для разработки там нефтяных месторождений (в 90-е западные друзья так страну не высасывали, как теперь будут восточные) и аренда огромных сибирских и дальневосточных территорий на срок от полвека и более. А ведь бодрое пожирание китайскими братьями тайги идет уже и сейчас. Но тут особо и пояснять нечего – картинка на заголовке всё скажет.

Тем временем старушка Европа, похоже, всерьез решила если не отказаться, то уж точно радикально снизить зависимость от миллеровских щедрот. И не за счет довольно эфемерных «зеленых» бредней (которые не особо греют), а вполне конкретного газка, только не российского.

А вот – еще раз про звериный оскал нашего импортозамещения и прочей самостийности. И тут что важно понимать: китайский мандарин, к которому сейчас так льнет начальство, ища покровительства и защиты от западной буки, которую сами же и разбудили, в финансовой сфере сотрудничать с нашими неедритскими стратегами будет ровно настолько, чтоб его банки не попали под гипотетические западные санкции. Но не более того. Ибо — зачем? Ему надо рассчитываться за покупаемое почти даром сырье, — это он и будет делать. А как наше начальство будет трепыхаться с остальными внешнеэкономическими геморроями, которое может огрести своим громыханием железяками, мандарину совершенно фиолетово. То же касается и всего остального мандаринового бизнеса. У него своя игра.

Может себе позволить (ибо жуликов отстреливает, а не орденами награждает). Политики все вышесказанное, кстати, тоже касается.

И хотя кары, которыми забугорные друзья до хрипоты пужают нынче наше начальство, до сих пор остаются колебанием воздухов, кое-какие прежние козни, пишут, таки чуточку  подпортили  настроение нашим хозяевам жизни. Собственно, именно поэтому мы и стали в последнее время меньше есть (ну, как в том анекдоте).

А вкладчикам генриха оскарыча сбера январское громыхание железяками, которое начальство само устроило, а теперрь героически преодолевает, встало в 100 с лишним ярдов. Да и прогноз официальной инфляции (весьма лукавой, как мы знаем) начальство аж на пару процентов повысило. И это тоже — прямой итог того, что за январь нагромыхали.

А вот и вот (дай бог здоровья иноагентам!) — парочка историй из жизни государевых слуг регионального пошиба. И так — сверху донизу...

А вот тут еще петиция появилась, – довольно тщетная и даже забавная, если учесть, что жаловаться одной голове горыныча на другую – дело пустое: они как угодно могут друг к дружке относиться, но едины во мнении, что мы для них — корм. Но подымаемый таким образом шум всё же может сберечь кому-то голову на плечах (помимо самого горыныча), а это уже немало.

Передел похоронного рынка, газовая афера, катастрофа вместо финансового импортозамещения и жалоба горынычу

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/peredel-pohoronnogo-rynka-gazovaia-afera-katastrofa-vmesto-finansovogo-importozamesceniia-i-jaloba-gorynychu-62010286dd215e071cc605c4?fbclid=IwAR3Ih--ztNYhVU4fNbSUbEHRDB_ CHpYuBsjMbH3U cxEnox8PC2_xpMmaOdg

Невероятные контракты с Китаем в последнее время — это что-то за гранью. Газ-нефть, новая труба, неокупаемость, заводы китайцев для обработки древесины (аах-ах! теперь не кругляк, а доски, которые сами китайцы сделали, повезут — выгода вся им... и чем дальше — тем больше...) Байкал и водовод для выгоды китайцам.

Допуск к разработке нефти.

«После нас хоть потоп» — сказала маркиза де Помпадур. Эта фраза фаворитки стала олицетворением губительной расточительности политики Людовика XV , который оставил страну на грани банкротства.

И вот вам — «Бряканье железяками» — это иллюстрация «мышления» геостратега. С Макроном вчера был герой — «Нравится- не нравится — терпи, моя красавица... других вариантов НЕТ»...

Начало этой частушки мог бы процитировать... Чего уж там...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro