Передовой феодальный опыт, несчастная страна, сугрев Европы и кхе-кхе, охочее до шмурдякизированных

Передовой феодальный опыт, несчастная страна, сугрев Европы и кхе-кхе, охочее до шмурдякизированных

Вот – интересная весть о передовом опыте маленькой, но гордой горной республики. От новости этой впору бы прослезиться! Но – с одной оговоркой. Всё это прелестно только при феодализме: когда начальство сакрально, дадено свыше, неподотчетно населению, чего хочет, то и вытворяет, и людям остается только молить небеса, чтоб начальство было не очень кровожадным. Если так – то да, впору восторгнуться и захотеть распространить практику на всю страну. Тем более, что схожая ситуация наблюдается (только без местного колорита) во всей России, население которой ввергнуто управленцами в нищету и долги, и продолжает в них погружаться всё глубже, да так шустро, что даже слуги народа забеспокоились, — правда, решать проблему они пытаются не увеличением доходов, а запретами на кредиты.

Так вот и давайте поймем, при каком строе живем. Если при феодальном, то добрым человеколюбивым чиновникам (хотя и не сами они пошли долги бедняков гасить, а после того, как их убедительно попросили) – гип-гип ура! И давайте распространять это душеполезное начинание на всю сверхдержавку (можно даже соответствующую поправочку в конституцию внести, — долго что ли?). А если мы живем в 21 веке, и начальство, как это ещё недавно было принято в цивилизованных странах — это всего лишь нанятые служащие, которые должны своей работой обеспечить гражданам хороший уровень жизни (похожую точку зрения когда-то давно, в 2002 году, при переписи населения, назвав себя «наёмным работником», между прочим, сам телекормилец высказывал, — впрочем, чего он только не высказывал), то восторгаться, конечно, нечем. Нет, благодать, конечно, превыше закона. И когда богатеи-чиновники (а власть и деньги у нас неразделимы) гасят долги бедняков – это лучше, чем когда не гасят. Но прежде, чем начинать кого-то благодетельствовать, чиновникам стоит исполнить закон. А по закону они – всего лишь наемные работники, то есть эти самые бедняки наняли их для того, чтобы чиновники обеспечили им достойный уровень жизни и доходы, которых достаточно, чтоб еду в долг не брать. Если чиновники такой уровень обеспечат, то и благодетельство, глядишь, не понадобится. А если не обеспечат, то надо просто менять чиновников, а не ждать от них благодеяний, которых можно и не дождаться (кстати, и с индексацией пенсий та же фигня, о чем писал вчера тут, — она из требования закона превратилась в результат прихоти начальства). Но самое печальное в этих феодальных реалиях то, что к ним сейчас весь мир катится (новый орднунг, он как раз и про это, только с поправкой на новые технологии), — просто у нас всё наглядней, чем в большинстве стран, а в маленькой, но гордой республике – ещё наглядней, чем в остальной стране.

И уж само собой разумеется, что для того, чтобы гасить долги нищего населения, чиновники должны быть очень богатыми. Вот выполнением этого первого пункта двухходового плана они по преимуществу и заняты. Взять хоть вот этих двух. Они бы потом много долгов смогли погасить. Но... были срезаны буквально на взлете. Однако не будем слишком жалеть об этом. Тех, которые уже нажили достаточно и безнаказанно продолжают, гораздо больше. И из нажитого ими можно погасить все долги населения на годы вперед. Дело за малым.

Но пока этого не случилось, наша сверхдержавка едва ли не первая с конца по счастливости населения (в лидерах рейтинга, кстати, Колумбия, что объяснимо, ведь из соседней Аргентины и к нам счастье самолетами завозят, — но не для всех, а только для МИДа). Вот воистину, не понимают холопы собственного счастья!

У них и начальство гениальное и честное, и чиновники долги за еду гасят (кое-где, по крайней мере), и аналоговнетную панацейку им набодяжили китайскими руками, чтоб не испытывали слабость, являющуюся главным симптомом ужасного-преужасного заболевания. И даже введение QRепостного права на две недели сдвинули, чтоб народ смог всласть в оливье отоспаться, — а они всё ноют, всё недовольны, неблагодарные! Ну может следующая новость их с действительностью примирит.

Чтоб жить стало «ещё более лучше» (как говаривала одна представительница придонного народа), у нас вот теперь наперсточники от статистики ещё и методику подсчета инфляции меняют. Бедность, они, сменив методику дважды за два года, уже почти победили, как вы могли заметить. Вот теперь и черед инфляции пришел. Она, я слыхал, уже трепещет.

А вот китайские братья борются с инфляцией не подгонкой решения под ответ, а наращиванием  резерва  харчей. И им не откажешь в предусмотрительности, поскольку мировой продовольственный рынок еще ждут большие встряски, — отчасти по причинам вполне естественным, отчасти — в рамках проекта по установке нового орднунга.

И вот продолжение истории про зябкую старушку Европу: американские сланцевики, — борясь с которыми, переводчик с португальского цену нефти, если помните, ниже ноля ронял, — начинают и выигрывают. Вот и с газом. Без миллеровских щедрот Европа и сейчас, как и следовало ожидать, перетопчется, а вот в какое место себе глава «антинародного достояния» себе невостребованный газок через год-другой будет закачивать (а он же, гениальный наш, расширением доли на европейском газовом рынке грезил), — это большой вопрос. Впрочем, наши гениальные стратеги так далеко отродясь не заглядывали.

Ну и новости с фронтов борьбы с ужасным-преужасным кхе-кхе. Новой разновидностью болеют в основном шмурдякизированные. Что и требовалось доказать. Но разве это остановит устанавливальщиков нового орднунга? Не смешите! После Нового года, напомню, нас ждет очередная попытка начальства ввести QRрепостное право. Опять же слухом земля полнится, что производители панацейки через пару отеческих поцелуев связаны... страшно молвить, с кем, — о чем опять-таки вчера сообщал.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/peredovoi-feodalnyi-opyt-neschastnaia-strana-sugrev-evropy-i-khekhe-ohochee-do-shmurdiakizirovannyh-61cb325920bcf44818bc65e8?fbclid=IwAR2Suqfkyga8JrPKhWwhkfDxJ9cVm5VVhMful6yqeRyoTWOs0hqao4Tb-P0

Институт философии РАН разместил на сайте государственных закупок заказ, свидетельствующий о состоянии российского общества .Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт философии российской Академии Наук

Лот №1

Выполнение научной работы по теме: «Является ли злом существование ада». Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

Предмет договора:

Выполнение научной работы по теме: «Является ли злом существование ада» Начальная цена договора – 742.000 рублей.» Интересно, что философы принимают ,какие препараты ?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro