Рублю полегчало, нефти – наоборот, борьба с коровьим пуканьем, дорогая еда, разоренные фермеры, закон о навозе

Рублю полегчало, нефти – наоборот, борьба с коровьим пуканьем, дорогая еда, разоренные фермеры, закон о навозе

Мало того, что без новых аншлюсов обошлось, так еще и министр таёжных поделок вчера войскам отбой протрубил. Рублю это пошло на пользу. Кстати, ваш покорный слуга это предсказал с точностью до дня две недели назад тут. Теперь только осталось понять, что это было? Кто за что торговался, бряцая железками, и что в итоге выторговал? Но это пусть политологи парятся, наше дело – экономика.

А в ней всё печальненько, и это даже наши прекраснодушые (на бумаге) начальнички начали понимать. Личики вытягиваются, бравурные планы пересматриваются… Об их нереальности, кстати, писал еще в ноябре-декабре, когда они только верстались.

Нефть-кормилица из-за продолжения ковидной истерии опять сыплется. А наши олигархи из-за этого за прошлой год и так уже изрядной доли сбытовых рынков лишились, вон как экспорт-то просел. Что и неудивительно, арабам же легко демпинговать, у них средняя себестоимость барреля 17$ (а есть и куда более шоколадные варианты), а у нас — больше 46$.

Теперь насчет опереточной борьбы с коровьим пуканьем (цели у которой примерно те же, что и у вирусной паники). О том, что это способ для больших мальчиков побороться за планетарное господство, переформатировать мировые финансы и промышленность, и о том, что с нашим дальновиднейшим, компетентнейшим и честнейшим начальством включение в эту чужую игру не приведет ни к чему кроме нового экологического налога на всю страну, я писал не раз, — например, тут. Но начальству-то нашему это всё до лампады: им главное, что счёт им буржуины пришлют как бы как равным, а это сильно тешит самоолюбие. А вот олигархи наши уже напряглись. Они вообще у нас чуточку потолковей начальства. Видимо, потому, что им хоть что-то приходится делать: жульничать, эксплуатировать, морочить головы работникам, — а начальство свои сверхбабки даже без таких усилий получает, просто по праву кресла. Так вот олигархи наши, хоть и не семи пядей, а всё же уже поняли, к чему международные буржуины клонят. И начали смекалку проявлять: как бы и в стороне от святого дела международной борьбы с коровьим пуканьем не остаться (а то ретроградами обзовут, хотя бабло качать за бугор и не запретят), но одновременно и на деньги из-за этого не попасть. И один из них вот такое вечнозеленое предложение выдвинул. Кстати, не лишенное остроумия. Однако не уверен, что эта мулька прокатит. Предложение-то надо продвигать на международном уровне начальству. А ему сейчас не до того. Да и вообще начальству проще из бюджета олигархам новых денег дать и льгот. Хуже-то от этого в конечном счете будет населению, а его в расчет у нас отродясь не брали: 10 тыс. детской неожиданности в августе дадут – и ликуйте. А кто не ликует – тот с космонавтами познакомится. Словом, вопрос стратегии и тактики борьбы с пуканьем пока открыт. Поглядим, что будет. Но до налога на воздух мы уже недалеко, помяните моё слово.

Рост цен на харчи в марте вопреки гениальным действиям начальственных регулировщиков (а точнее – в результате их умелости) не только не замедлился, но и ускорился по сравнению с февралём, достигнув 15,6%. За год же даже по официальным циферькам картоха взлетела в цене почти на 60%, морковь – без малого на 50%, сахар – на 44,7%, яйца и гречневая крупа – более, чем на треть, подсолнечное масло – на 26,9%. А есть еще такой забавный индикатор, «индекс шашлыка» называется. Так вот за год он вырос на 25%. Это нам к майскому разговению.

Недорогие россияне продолжают всё глубже погружаться в долговую трясину: просрочили выплаты по каждому четвертому потребкредиту.

Девять из десяти фермеров со свистом пролетели мимо помощи, которую им пообещало начальство. Но сенаторы (из которых не все по-русски могут) уже спешат на выручку селянам и сели за сочинение закона о навозе. Я не шучу!

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/rubliu-polegchalo-nefti--naoborot-borba-s-korovim-pukanem-dorogaia-eda-razorennye-fermery-zakon-o-navoze-6081c3cb902a346843462126

Закон о навозе, это что-то! Прямо вот не могу я жить в деревне без того, чтоб они мне рассказали, как классифицировать навоз от кур и коз? Только никто так и не понимает, почему большинство ферм в России разрушены, домашнего скота почти никто не держит, а вопрос с метаном возник так кстати? Возможно, дело не в метане, а в неуклюжей, провальной политике властей, в том числе и оголтелой вырубке наших лесов.

Столько тысячелетий болота исправно поставляли в атмосферу метан, и ничего не происходило, а тут вдруг стали коровы виноваты. Так пусть за слонов, бегемотов и диких антилоп возьмутся, их гораздо больше, чем коров. Правда, что и их на планете совсем мало осталось. Так, что животные тут совсем не при чем, всё дело в фискальной политике властей. Грабь народ и живи, спокойно.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro