Сверхбогатые ихтамнеты или технический сбой

Сейчас на ВДНХ очень хорошо. Просторно, чисто, нет толп туристов, фонтаны сверкают. До дрожи пробирает от имперской мощи павильона СССР, сожаление об утраченном сопит в душе от богатства павильона «Украина», от черно-белого «Бурана», от белоснежного «Востока»... Все хорошо на ВДНХ, красиво.

Нет только собственно достижений народного хозяйства. Одно название. Это примета нашей жизни — слова и названия подменяют суть, реальность. На прошедшей неделе таких подмен было пруд пруди. Про некоторые стоит поговорить.

Началась неделя с «технического сбоя». «Технический сбой» — это теперь почти универсальное объяснение для любого косяка. 146% — технический сбой, банк детские пособия за долги списал — технический сбой, камеры в районе ДТП с чиновником не работали — технический сбой, комментарии от возмущенных граждан не высвечиваются, а положительные публикуются — технический сбой.

Он очень хитро устроен, этот технический сбой, в одни ворота. Вот вы помните такое, чтобы вам деньги раньше срока из-за технического сбоя выплатили? То-то же.

В самом начале недели техническим сбоем было объяснено, почему на официальном сайте, где опубликованы поправки к Конституции, не было поправки про обнуление сроков президента. Ровно на этой поправке, как оказалось, произошел технический сбой. Может, и хорошо, что именно на этой? Не дай Бог, затронул бы важные и популярные поправки типа индексации пенсий, поддержки семей и детей. И не узнал бы народ о них, не обратил внимания...

Почетное звание «ихтамнет» в среду было присвоено российским олигархам. Кремль им вообще запретил существовать. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков так и сказал: «Нам неизвестно о каких-то российских олигархах, об их существовании». И пояснил, что олигархи — это люди, которые используют свои деньги для влияния на политику или сами в нее лезут за счет денег. Надо бы, наверное, на Рублевку съездить. Посмотреть, как в придорожных дворцах с гольф-полями живут конструкторы, ученые и писатели, техническая, научная и творческая интеллигенция, герои труда — металлурги, строители, шахтеры... Но, подозреваю, зря поеду — вот их там нет. Зато можно увидеть тех, кто вполне себе влияет на политические решения в интересах своего бизнеса. Тут самое интересное. Увидеть-то можно, но Песков говорит, что их не существует. Козьма Прутков рулит: «Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим».

Про главную трагедию недели — пьяное ДТП с Михаилом Ефремовым, написано уже более чем достаточно. Вот разве что про небольшой аспект еще можно сказать. Про отрицание. Это защитный механизм психики, включающий у человека иллюзии в той ситуации, когда реальность слишком страшна. У тех, кто хорошо относился к Ефремову и, главное, ненавидел Путина, он сработал. И вот уже появились предположения, что актеру что-то подлили или подсыпали, а власть виновата в том, что не поставила на дороге разделительный барьер. Печально, что и оппозиция не хочет признавать объективную реальность...

Накануне Дня России стало известно, что на едином правовом поле страны вызрел и укрепился колосок шариатского суда. Не верите? И тем не менее. Молодые уроженцы Чечни, которые недавно напали с обрезками арматуры на помощника главы администрации Ялты Дилявера Сейдаметова, были высланы с территории Крыма. Это решение было принято лидерами мусульманских общин из Краснодара, Москвы и Ростова на шариатском суде. То есть граждан России депортировали из одной части России в другую, потому что так решила группа граждан, наделенная властью кем? Хорошо если Аллахом. Он милостив и милосерден, но Конституцию РФ вроде не отменял. В ней про шариатские суды ничего нет и не планируется.

С другой стороны, это же лучше, чем так, как в Америке? Ну где это видано, чтобы у русских сердце уже вторую неделю кровью обливалось за американскую армию и полицию? А ведь екает что-то, когда смотришь, как их ставят на колени. Может, это потому кажется неправильным, что у нас под Рязанью негры в кандалах на помещичьих полях не работали? Или все же потому, что мы тут у себя на растаптывание своей же истории, вымарывание неугодных имен, снос памятников царям, пособникам царизма, затем большевикам и пособникам большевизма насмотрелись? Или потому, что нам хочется, что бы хоть кто-то, пусть даже не мы, но жил спокойно, радостно, счастливо и свободно?

А ведь по сути всех этих протестов лучше всех на неделе высказалась министр туризма Ганы. Она обратилась к афроамериканцам: «Если вас продолжают притеснять в Америке, приезжайте и живите в Гане, мы создадим необходимые условия, у нас сейчас недостаток образованных и целеустремленных людей». Потока угнетенных из США пока не наблюдается.

У нас в отличие от Ганы нет недостатка в образованных и целеустремленных людях. Но что-то им мешает наполнить выставку достижений народного хозяйства этими самыми достижениями. Технический сбой?

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro