СВО и курс валюты. Совместить несовместимое

Для финансовой системы разрушительна “пляска” валютного курса национальной денежной единицы, при ней в экономике страны разрушаются налаженные договорные обязательства, логистика, нарушается динамика спроса и предложения, открывается простор для финансовых спекуляций, отсутствует предсказуемость. В финансах часто используют термин “флуктуации валютного курса”, однако относительные величины изменений курса не должны быть значительными.

В частности, назвать изменения валютного курса рубля в 2022 году “флуктуациями валютного курса рубля” невозможно. Так, на 10 марта 2022 года Центробанк установил официальный валютный курс рубля в размере – 120,37 рубля за один доллар США, а на 29 июня 2022 года – 51, 158 рубля за доллар США. Только чудаки в финансах могут делать вид, что мы имеем дело с “флуктуациями валютного курса”.

А имеем дело с ворами и спекулянтами. СВО идёт, а эти как воровали так и воруют...

Напомним, есть у нас Центробанк с незаменимой обученной в США аспиранткой во главе. Есть государственный Сбербанк, в котором контрольный пакет акций у правительства РФ, есть ВТБ, который недавно выкупил у Центробанка банк (холдинг) “Открытие”, что позволило лицам из Центробанка списать (уж ребята наварились за наш счёт) огромные убытки по “санации” “Открытия”, есть государственный ВЭБ (финансовая корпорация) с триллионными активами. Руководители (пусть даже формальные) первой и третьей из перечисленных структур к финансовым знаниям имеют отдалённое отношение. Руководитель второй структуры также начинает вызывать всё больше сомнений по части корректной оценки им финансов страны. Получается, Центробанк пытается интерпретировать ситуацию на валютном рынке как “флуктуации” курса рубля, а эти “финансисты” “как воды в рот набрали”, поскольку навариваются на всех этих воровских играх.

Господин Грех в июне-июле 2022 года вдруг стал прогнозировать снижение валютного курса рубля до 70 рублей за доллар. Представляете, прошло полгода и Центробанк установил официальный курс на 31 декабря 2022 года – 70, 34 рубля за доллар. Вот такой классный “прогнозист” ! Как сказал, так Центробанк и сделал!

В июле 2022 года была высказана надежда: “Хотелось бы надеяться, что Вы (Грех) не позволите своей “экосистеме” заниматься манипуляциями на валютном рынке исключительно ради воплощения своих прихотей и фантазий (по курсу рубля)”. Ему подсказывали: “Ваши заявления по снижению валютного курса мешают многим выработать рациональную экономическую стратегию бизнеса в новых условиях, что ведёт к прямым и косвенным потерям из-за таких вот “предсказаний” будущего”. Оказывается, это не “прогноз” курса, а заявка, без исполнения которой вся грефовская “экосистема” начнёт “пускать пузыри”.

Удручает следующее, ну, не понимаете вы (Грех, Шувалов) финансы, понимаете только в набивании своих карманов, для чего образования не нужно. Но никто их не уберёт, хотя это откровенные недоумки и враги.

Интересно, слушаешь новости по популярным радиоканалам, смотришь телевидение и ловишь какое-то странное сочетание несовместимого: сначала идут новости о боях за освобождение от нацистов Донбасса, а потом дают валютный курс доллара. Ещё можно было понять вещание о курсе доллара и евро в 90-годы, когда (в их начале и в конце) курс рубля ежедневно падал. Но сегодня, когда в стране зреет понимание всей ущербности нахождения страны в зоне доллара, продолжать эту “традицию” глупо, безнравственно, а с точки зрения суверенных финансов – идиотизм.

Ничего не изменилось. И при СВО воры воруют, а недоумки остаются во власти.

В условиях глубокого финансового кризиса США и его сателлитов фактически поддерживать курс доллара, евро, иены, фунта, франка на своей территории, в своей экономике означает, по сути дела, помощь врагам в продолжение их гибридной войны на Украине против России. Рассказы о том, как тяжко приходится металлургам, нефтяникам, газовикам и прочим экспортёрам при росте валютного курса рубля, являются “дымовой завесой” для интересов компрадоров, англосаксов и их агентуры. Помогать отраслям, которые развивали экспорт на основе постоянного падения курса рубля, обязательно надо.

Для этого существует необходимый инструментарий в руках Правительства, ести оно на что-то способно. Необходимо обязательно снижать ставку по рублёвым кредитам для них и не только. Госдуме пора временно, до отмены экономических санкций Запада против РФ, официально заморозить участие РФ в ВТО (по исполнению норм и правил ВТО, в том числе при арбитраже). Минэкономики обязано филигранно жонглировать экспортными и импортными пошлинами, в основном, снижая экспортные и повышая импортные пошлины и сборы при росте валютного курса рубля, надо резко наращивать параллельный импорт той продукции, которая реально необходима стране.

От времени “сюрпризов” 1998 года прошло четверть века, такого времени вполне достаточно, чтобы разобраться в отечественных и глобальных финансах. В этой связи имеем права не только ожидать, но и требовать качественной работы от финансового сообщества страны. Да, и хватит уже валютный курс доллара поддерживать как экономически, так и информационно, постоянно выдавая во всех СМИ “сводки” по его курсу, по умышленно установленным фиктивным курсам доллара и валют стран G7.

https://cont.ws/@confidence/2481607

Разумные предложения, а не услышат, так проиграют все держатели русского рубля. Ведь не забыли как к концу 2014 года «споловинили» накопления пенсионеров, обвалив рубль... промолчали? Ну тогда ждите новых потрясений...

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении
This site is protected by WP-CopyRightPro