Уходящая натура: съедобная еда, импортные товары и хозяева жизни, выясняющие, кто из них бОльший вор

Вот очередной скорбный обзор того, что в неедритской сверхдержаве импортное. Нет, давно можно было бы сказать, что — всё, и на этом угомониться. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. И эти детали, отваливаясь одна за другой, на глазах, за считанные месяцы, прошедшие после начала спецоперации, превращают экономику в сущую руину. Хотя в одном вопросе в отдельно взятом окраинном регионе импортозамещение совершило таки долгожданный филологический рывок.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов решил, что «Не надо нам ничего ихнего, заграничного!» и распорядился подчистить документы, чтобы изменить заимствованное слово «менеджер» на русское слово «управляющий». Какого эффекта хотел добиться «удельный наместник» — не ясно, но пока распоряжения высших чинов (пусть даже и самодурские) принято исполнять.

Давайте поможем Диме собрать список заимствованных слов, вроде политиков, инфляций и дефолтов, от которых ему придётся отучить электорат. Ну вот, ещё и электорат... t.me/munscanner/11594

Транснациональный нефтегазовый гигант отползает.
Нефтяные поставки начальство, как вы помните, засекретило, чтоб прятать контрабанду, но, судя по косвенным признакам, только за неделю танкерные отгрузки брякнулись на четверть. И скидка на нефть уже неприличная, — а всё равно особо не берут.
И это — ещё без нефтяного эмбарго, слухи про которое всё громче. А пока вот тевтоны побожились: до конца года — полный отказ от нефти, а следом — и газка. Для них-то бросить мыться назло Путину — раз плюнуть...

А вот и свеженькие санкции подоспели. Новые сотни именинников из лучших людей сверхдержавы.

Банкиры плачут над отечественным софтом.
И над мандариновым коварством. Ну, не хотят раскосые под санкции — и всё тут! Кто бы мог подумать, а?

С хлебушком, как и предсказывал, всё тревожненько. Причём, чем больше начальство лезет в вопрос умелыми ручонками со своим регулированием, тем тревожней (но правду в родных СМИ и не узнаешь, разве, что в соседнем елбасином ханстве). Как бы хлебопеков скоро не обязали новый вид продукции освоить: батон «Бюджетник», — с фиксированный ценой и отпускаемый не более, чем по одному в руки. Правда, хлеба в нём не будет, по такой-то цене. Ну да ради братьев ротенбургов и других традиционных ценностей и поголодать не грех. Ась, православные?

Говорю же, большие мальчики неедритскому геостратегу за организацию голодухи в недоразвитых странах (развитые отделаются дороговизной) в рамках установления нового орднунга орден дать должны.

Да и на любые другие харчи людям приходится тратить что ни день, всё больше и больше. Но любые лишения, они же только сплачивают вокруг лоснящегося от деликатесов начальства, не правда ли?

Предчувствуя всё это, вот даже избалованные столичные жители в фермеры подаются.
А еще и коммунальщики облегчить карманы очень недорогих россиян мечтают.
Мерзких ничем не обеспеченных зелёных бумажек всё тем же крайне недорогим россиянам, как и предсказывал, не видать, как своих ушей, — они начальству слишком нравятся.
А если кто-то подумывает купить бытовую технику — поспешите. Она хоть и подорожала нехило, но скоро-то совсем... импортозаместится пустотой на полках. Только разогнёмся из позы «зю» после посадки картохи на майские — а уже и нету!
Авторынок подыхает.
Горячие чухонские машиностроители откланялись.
А это - для закрепления пройденного про швах, наклевывающийся в телефонии.

Похоронные радости так подорожали, что скоро у очень недорогих россиян в моду, похоже, войдут братские могилы (соответствующий стандарт, напомню, начальнички заблаговременно приняли ещё в конце прошлого года).

В свою очередь, начальство мечтает сидеть на мягких трончиках до гробовой доски, а по возможности — и после. Но тут уже придется с матерью-природой договариваться, а она начальских приказов или подкупа, в отличие от холуёв-законодателей, не потерпит.

Кстати, свежайшая корка: слуги народа высокотехнологичной сверхдержавы служебную переписку, оказывается, вели через чингачгукские серваки! Ну, и облизнули то, что вслух не называют...

Отсмеялись? Тогда идём дальше.

Вот ещё немножко немножко начальского воровства. Опять оборонного. Штатского, разумеется, не меньше, но сейчас стоит внимательней смотреть именно на это, чтоб блицкряк понятней становился. 

Офшорный рай лишает гражданства ещё несколько лучших людей сверхдержавы.
И вообще среди буржуинов сущая свара началась: выясняют, кто из них больший вор.

И такая дребедень сейчас на всех этажах и во всех начальственных сферах. Все ищут врагов и виноватых. Но в зеркала не смотрятся. Хотя, справедливости ради надо сказать, что несмотря на скелеты в шкафу у каждого из нынешних хозяев жизни, залоговыми аукционами и совсем уж откровенной уголовщиной (вот как эта, к примеру) замараны не все, но многие тысячи. Так что потом их всё-таки сортировать придётся. И это «потом» не за горами. Ребята эти ведь такая же уходящая натура, как импортная бытовая техника. Новые времена с собой и новую ылитку приведут, что бы там нынешняя себе ни фантазировала и кого бы не назначала виновным. По-другому просто не бывает, так уж история устроена.

Пропагадюки всех уровней и звеньев разбегаются. Думаю, это не столько запоздалая брезгливость, и даже не чувство самосохранения, а начальская жадность: бабла всё меньше, и оседает оно по преимуществу в начальских карманах, поэтому пропагандонской пехоте достаются такие крохи, что мало кого заманишь. Правда, телекормилец тут посулил несколько сребренников блохерам. Ну, так он вечто чего-то сулит, а сатрапы потом сребренники по карманам распихивают и... бедной трольчне приходится впроголодь существовать. Обыдно, слющай! Почти даром в нечистотах-то бултыхаться. Но в мафиозной вертикали по-другому не бывает.

Вообще всю политику нашенской ылитки по отношению к западникам за последние лет 30 можно выразить довольно сжато, в одном абзаце. Первые 15 лет: смотрите, сколько мы бабла натырили, — давайте вы нам за это статус вип-клиентов в вашем уютном борделе дадите? Вторые 15 лет: ах, вы нами брезгуете и ворованным баблом в нос тычете, — ну, так мы у себя сами бордель устроим краше вашего!

Но и этого не получилось. К той лапше, которая вешается на уши придонному электорату, всё это, сами понимаете, отношения не имеет вообще никакого.

https://aleksey-sokoff.livejournal.com

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro