Фургал встал Кремлю поперек горла. А Кремль сам допустил криминал во власть

Из-за протестов в Хабаровске рысканье глазами в поисках преемника, чего боялся Путин, только усилилось...

Фургал встал Кремлю поперек горла

12 июля замглавы правительства и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев прибыл в Хабаровск с негласным визитом. Накануне, на выходных, в регионе прошли массовые акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала.

По данным «Коммерсанта», полпред прибыл в воскресенье, и в момент завершения акции протеста у здания краевой администрации находился в Доме приемов. К протестующим Трутнев не вышел. Зато встретился с руководством силовых структур, и провел закрытое совещание с чиновниками краевого правительства. На совещании Трутнев якобы обвинил их в организации протестов, и потребовал немедленного прекращения акций.

В стороне от протестующих был замечен замполпреда президента в ДФО Григорий Куранов. Его политологи считают кандидатом на пост врио губернатора.

Напомним, стихийные акции стартовали в Хабаровске днем 11 июля. Сначала протестующие прошлись маршем по городу, а затем провели митинг на площади Ленина. По оценке наблюдателей, акции оказались самыми массовыми в крае за последние годы: в митинге участвовало 10−12 тысяч человек, а всего на улицы в этот день вышло до 20 тысяч хабаровчан.

Краевое управление МВД в сообщении на своем сайте оценило общую численность участников «несанкционированных массовых мероприятий, организованных командой С. И. Фургала» в 10−12 тысяч человек.

Протестующие скандировали лозунги в поддержку Дальнего Востока. Они требовали уважать выбор жителей региона, и провести суд по делу губернатора в Хабаровске, а не в Москве.

12 июля протесты продолжились: вплоть до позднего вечера в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах края проходили митинги и шествия по центральным улицам. Участников они собрали меньше, чем в субботу (активисты в Хабаровске говорили о 2−3 тысячах человек).

В Кремле, видимо, считают, что протесты сами собой сойдут на нет — достаточно выслать Трутнева, чтобы приструнить сторонников Фургала в крае.

На деле, ситуация для федерального центра складывается сложная. Аналитики отмечают, что в центре, принимая решение по Фургалу, недооценили уровень протестных настроений на Дальнем Востоке. Но главное — Фургала де-факто некем заменить. Если назначить на пост врио губернатора варяга из Москвы, далеко не факт, что его изберут жители края. Напротив, ответом может стать всплеск протестов перед выборами в Госдуму, что Кремль категорически не устраивает.

Тотальная зачистка местных элит в Хабаровске — тоже не выход. Кремль так поступил в Коми после ареста губернатора Вячеслава Гайзера. Хорошего результата это не принесло: новый слабый губернатор только усугубил ситуацию. К тому же Хабаровский край настроен более жестко, чем Коми.

По сути, арестом Фургала Кремль поставил себя в положение цугцванга. И теперь задача у федерального центра одна — не допустить, чтобы искры протестов из Хабаровского края перекинулись на весь Дальний Восток.

— Кремль сильно переоценивает управляемость всей системы, — отмечает политолог Федор Крашенинников. — Ему казалось, что Фургал — член партии ЛДПР, которого избрали губернатором, прежде всего, из-за партийной принадлежности. То, что за него голосовали как за протестного кандидата, что он получил широкую поддержку, и что эта поддержка давала ему гораздо больше козырей, чем ЛДПР — этого в Кремле не учли.

Центру казалось, что с Фургалом будет как с Гайзером. Напомню, всего за год до отставки Гайзера за него голосовало якобы 80% жителей региона, однако его отставка никому не показалась интересной.

То есть, в Кремле вообще не рассматривали возможности протестов по случаю отставки губернатора — потому что такого никогда не было.

https://politklubok.ru/blog/43853411247/Furgal-vstal-Kremlyu-poperek-gorla?utm_referrer=mirtesen.ru

Караулов на своем канале привел весьма интересные детали преступлений, в которых замешан губернатор Фургал.

А также назвал высокопоставленных прокуроров, которые прикрывали эти самые преступления и закрывали уголовные дела.

Причем он называет фамилии Чайки и его заместителя Малиновского, который ныне отправлены в отставку.

Но что самое интересное, Андрей Караулов предполагает арест Артема Лебедева, сына лидера ЛДПР Жириновского, у которого с Фургалом были довольно тесные отношения и по видимому общие финансовые интересы.

Андрей Караулов иронично кладет на одну сторону весов весь этот «змеиный серпентарий», и на другую дело Николая Платошкина, посаженного под домашний арест черт знает за что!

Однако мало того, что арестовать могут Артема Лебедева, по мнению Андрея Караулова арест может грозить самому патриарху российской политику и главному либерал-демократу Владимиру Вольфовичу.

Поскольку по предположению маститого журналиста, на нем пробу негде ставить. И на него скоплено огромное количество компромата в администрации президента.

Дело против Фургала возобновили после того, как Чайка был отправлен в отставку, а задержанный бизнес-партнер губернатора Николай Мистрюков совершил сделку со следствием и начал давать показания.

https://pulsvremeni.mirtesen.ru/blog/43082118955/Karaulov-raskryil-ledenyaschie-dushu-podrobnosti-ob-ubiystvah-v-?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro