«Хоть тушкой, хоть чучелом»: 180 предателей из РФ все же попытаются попасть в Париж на Игры

Пока на все согласные и прореженные бдительной комиссией нравов дзюдоисты (как бы из России), готовятся к чемпионату мира, президент Федерации фехтования РФ Ильгар Мамедов с грустью и печалью обманутого рассказал о том, как представители профильной международной федерации перестали отвечать на запросы российской и белорусской организаций по поводу участия спортсменов в международных соревнованиях, а также нюансов олимпийского рейтинга.

EADaily сообщало о том, что 10 марта Конгресс FIE принял решение разрешить российским и белорусским спортсменам принимать участие в международных соревнованиях в нейтральном статусе, соответствующий комитет организации запросил у ФФР список из 110−120 спортсменов тренеров и судей с принадлежностью к клубам и ведомствам в целях соблюдения рекомендаций Международного олимпийского комитета.

Однако из-за бюрократических проблем россияне не смогли вылететь на ближайший этап Кубка мира в Сеул, проходивший с 27 по 29 апреля и являвшийся отборочным турниром к Олимпиаде. В связи со сложившейся ситуацией федерация отправила в FIE письмо с просьбой отменить квалификационные очки турнира.

«На наши письма офис FIE не отвечает, релиз по спортсменам и специалистам до сих пор не получен. Сегодня наш коллега из Белоруссии также звонил им в офис, где ему сообщили, что на эти вопросы отвечать не уполномочены. Судя по всему, международного права в спорте больше нет, как этических норм поведения. Если по каким-то причинам офис FIE обиделся на ФФР, почему они не отвечают и белорусам?», — пытается разобраться в происходящем беспределе Ильгар Мамедов.

А международная федерация лыжного спорта и сноубординга (FIS) и вовсе попросила представителей России воздержаться от посещения мероприятия организации, рассказала президент Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе:

«Нас не будет на встрече. FIS попросила нас не приезжать. Они не хотели, чтобы мы там присутствовали. Причины? Нам не объяснили. Мы забронировали авиабилеты, отели и все остальное, но теперь ничего не будет. Мы получили предложение участвовать онлайн, но без права выступления и голоса. Зачем нам тогда участвовать? Обеспокоена ли я тем, что не смогу присутствовать на этих важных встречах? Нет, для нас это не проблема, с нами все будет нормально. Мы провели отличный домашний сезон, у нас появляется все больше и больше спонсоров».

Сегодня, 2 мая, министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что решение о допуске россиян к ОИ-2024 будет принято не ранее 26 июля этого года. По словам главы министерства, на Играх в столице Франции могут выступить порядка 180 российских спортсменов, если критерии допуска не будут сильно изменены (куда уж сильнее?! — Ред.)

Министру отвечает популярный комментатор Дмитрий Губерниев:

«Решение о нашей поездке на Олимпиаду будем принимать не мы, есть у меня такое ощущение. Как мы примем решение о поездке, когда люди выставили такие условия? Это нас туда зовут через пень-колоду, а не мы туда как‑то собираемся. Командные виды спорта не едут вообще, какое решение от нас должно быть?

Я по‑прежнему хочу сказать, что при всех титанических усилиях ОКР и Минспорта мы никуда не поедем. Нас туда и не звали, скажу так. Не совсем наша прерогатива.

Как мы можем принять решения, когда не едет ЦСКА и Росгвардия? Это 95 процентов сборной. Ну, поедет условная Клишина (прыгунья в длину Дарья Клишина — живет и тренируется в США — Ред.) и теннисисты (несогласные с необходимостью СВО, и ещё много чего за бабки подписавшие, но они в РФ и не живут). Это даже не сборная, а отдельные спортсмены. И с РФ никак не связанные. Не поедем мы, повторюсь. Можно постепенно начинать расслабляться».

Эх, Дмитрий, как может российский спортивный функционер расслабиться, если на кону поездка в Париж дармовая за государственный счет! Нее, эти ребята до последнего будут биться, дабы поездка состоялась. Даже если их заставят в вышиванках на визу фотографироваться.

Яков Павлов: https://eadaily.com/ru/news/2023/05/02/hot-tushkoy-hot-chuchelom-180-rossiyan-vse-zhe-popytayutsya-popast-v-parizh-na-igry

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Май 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении
This site is protected by WP-CopyRightPro