«Цап-царап» для чиновников, приписки в медицине, реквием по колбасе, рабский труд, засекреченная статистика и урытый госдолг

«Цап-цап» для чиновников, приписки в медицине, реквием по колбасе, рабский труд, засекреченная статистика и урытый госдолг

Государевы люди со временем станут обсуждать распилы, откаты и прочие дела государственной важности в специально созданном для них за полмиллиарда отечественном мессенджере. А то перед ЦРУ, понимаешь, которое за ними подсматривает, неудобно… Могу подарить разработчикам название для нового продукта – пусть вместо «Ватсапа» будет «Цап-царап». По-моему, звучит очень ёмко, понятно и patriotично.

Но это ещё не всё. Своя особая, закрытая будет у чиновников и статистика. Недорогим россиянам продолжат, значит, скармливать инфляцию в 7% и неедритский рост доходов, а сами таки хотят знать, что ж они в реальности наруководили. Ну что ж, им правдивая информация и впрямь нужней. Мы-то про инфляцию и доходы и так всё понимаем, так сказать, эмпирическом путем, — то есть по собственным шкурам.

А вот хозяевам жизни надо и впрямь более ясное представление составить, до какой рукоятки они недорогих россиян довели (а то из-за заборов вилл и окон лимузинов картинка всё же выглядит смазанной). А правду им знать нужно, предположу, для того, чтоб вовремя успеть до вертолетных площадок у своих дворцов добежать, когда население их за всё более усугубляющееся процветание пойдет благодарить.

Важной частью этого процветания является ситуация в медицине. Про беды здравоохранения мы говорим постоянно, — например, вот тут третьего дня вспоминали. Но то, во что начальство превратило медицину (и дело тут не только в оптимизационном погроме системы, но и в настоящем нравственном растлении, которое неминуемо там, где правит бабло), и само становится источником больших бед. Мало того, что лечить нас особо некому, негде, некогда и не на что, так в системе еще ж и чудовищные приписки налицо! Чем эта фикция оборачивается для реальных потребностей реальных пациентов, объяснять, надеюсь, никому не надо.

Теперь — очередной космический прорыв. И тут можно только теряться в догадках. То ли Франция втихаря дала дёру из ЕС и вступила в СНГ, то ли это такой хитрый рогозинский план по развалу ракетных сил НАТО изнутри, то ли, – что гораздо вероятней, – наше космическое воровство уже достигло таких масштабов, что запуски из-за бугра стали дешевле, чем тутошние?

А вот на что начальнички денег не жалеют, так это на киберконцлагерёк. Теперь вот сетью тотальной слежки и поликлиники с вузами накроют.

Что ещё у нас хорошенького? Косорукие попытки начальства бороться с инфляцией урыли госдолг. Но и с инфляцией они не покончат, поскольку в мягких начальских головах не укладывается простая вещь: у значительной части россиян банально нет денег. А начальнички всё пытаются заставить людей поменьше тратить и побольше откладывать (было бы чего!), ибо именно так написано в монетаристских догматах, в которые веруют наши экономические гении.

Ну и систему рабского труда начальство продолжает развивать (ибо достойных зарплат платить недорогим россиянам они не намерены, а то самим не хватит). Вся надежда тут на зэков и гастарбайтеров, — объемы подвоза последних в будущем году взамен ударно вымариваемых россиян начальство как раз сейчас прикидывает.

Тем временем щедрость начальства в связи с устроенными голодными каникулами вызывает только горький смех.

А вот это – уже слёзы. Говорю же, население по милости жадного и малокомпетентного начальства уже живет в чреде непрекращающихся техногенных катастроф.

Ну и вот – прочувствованный реквием по колбасе и сарделькам, — по крайней мере, сносного качества и за реальные деньги.

А в качестве музыкальной паузы сегодня песенка «Два кусочека колбаски». Посвящается Росстату.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/capcap-dlia-chinovnikov-pripiski-v-medicine-rekviem-po-kolbase-rabskii-trud-zasekrechennaia-statistika-i-urytyi-gosdolg-6178259f4393517a4665c15e

«Госдеп США отнёс россиян к „бездомным нациям“». В точку....

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro