«Ярды» мам Воробьева, Мантурова и Володина, 96 руб. за евро к июню, дорогое молоко, лукавые пенсии и секреты выживания россиян

"Ярды" мам Воробьева, Мантурова и Володина, 96 руб. за евро к июню, дорогое молоко, лукавые пенсии и секреты выживания россиян

Продолжаем хронику нашего процветания. А вот тут большой материал с конкретными примерами из разных регионов, каково живется россиянам в устроенном начальством благоденствии.

И вот еще нехитрая арифметика, рассказывающая почему, несмотря на крохотные подачки начальства пенсионеры (писал тут, как у людей из-за повышения пенсионного возраста 10 триллионов отняли) год от года становятся всё беднее и беднее.

И дальше, похоже, ждёт ещё большая безнадёга. Вот тут и тут сразу пара печальных прогнозов о перспективах рубля. 80 деревянных за зеленый к июню некоторые пророчат. И даже несмотря на приличный уровень нефтяных цен, — ибо модель бензоколоночной экономики нашей с поправкой на всепроникающую коррупцию в принципе себя исчерпала. Да к тому же с европейского рынка российские поставки нефти теснят демпингом саудиты, а с китайского – иранцы (и китайские братья, которым от безысходности клянется в любви наше начальство, не будь дураки, охотно иранскую нефть за гроши покупают).

И эти прогнозы, замечу, исходят из того, что пальбы не будет. А если начнется – тут уже совсем другие перспективы забрезжат…

Впрочем, вернемся к нашей пока относительно мирной повседневности. К всеобщему подорожанию присоединяются и молоко с молочными продуктами, — плюс 10-15%, как раз к сентябрьским выборам. Начальство в ответ, как обычно: «Не-не-не, ничего этого не будет, не беспокойтесь понапрасну». Кому поверим, а, любезные читатели?

Впрочем, не у всех россиян дела плачевны. У нас, например, есть очень состоятельные ректоры. Похоже, недаром нам тут давеча сказали, что молодые ученые у нас как сыры в масле катаются...

Или вот губера взять (его, кстати, некоторые прочат в сменщики Сергея Бордюрыча Похорошеллы), у него, как и у многих наших лучших людей пожилая маменька (о ещё двух таких же старушках - тут) оказалась миллиардершей. И эти деятели гордятся тем, что пенсионеры за пять лет стали получать больше на три косаря, которые инфляция сожрала быстрей, чем их старикам дали! Как же мерзко, братцы...

А есть же еще ребята, которые тайгу в Китай сотнями гектаров продают, или, скажем, крабов за копейки ловят… Словом, не все россияне должны беспокоиться из-за дорожающей простокваши. У некоторых с доходами все – чики-поки. Особенно у коррупционеров.

Кстати, знаете, кто виноват в нашей оголтелой коррупции? Мы с вами, любезные читатели. Вот так вот! Говорю же, страшно не повезло нашему прекрасному начальству с населением. Так и суёт, так и суёт, порой, последнее с себя снимая. И нет никаких сил отказаться, — отсюда и так называемый закон о коррупции непреодолимой силы. Напомню, и в инфляции, по мнению начальства, тоже мы виноваты, как я сообщал тут. Самое-то смешное, что начальство надеется промучиться со своей коррупцией и нами, непутёвыми, которые в ней виноваты, ещё несколько поколений. Но вот это вряд ли. У системы чисто экономически запас прочности на исходе, и это с каждым днём очевидней. На самооздоровление она не способна, ну а остальное будет напрямую зависеть от телодвижений начальства: чем их, движений то есть, будет меньше – тем на больший срок удастся растянуть иссякающие ресурсы. И наоборот.

А вот частный, но очень любопытный случай всё обостряющейся схватки различных группировок начальства за наши с вами тающие деньги. Она сейчас происходит на всех этажах и во всех сферах, но в данном случае приобретает черты совсем уж фарсовые.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/iardy-mam-vorobeva-manturova-i-volodina-96-rub-za-evro-k-iiuniu-dorogoe-moloko-lukavye-pensii-i-sekrety-vyjivaniia-rossiian-60635c3f3ebe7f2d7826bda2

" С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной . Но если чиновники плохи , не помогут и самые лучшие законы . " Бисмарк.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro