06.02.2018

Победили... уже в Дамаск мины прилетают. МИД решительно осуждает...

Во вторник, 6 февраля, около 16.00 по местному времени (17.00 мск) в здание торгового представительства России в Дамаске в результате обстрела попала 120-миллиметровая мина, жертв и пострадавших нет, зданию нанесен существенный материальный ущерб, сообщили в МИД России.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, подвергшееся атаке здание законсервировано, однако оно пользуется дипломатическим иммунитетом.

«Решительно осуждаем очередную вылазку террористов против диппредставительства Российской Федерации в Дамаске, ставшую звеном в цепи преступлений, совершенных ими в отношении мирного населения сирийской столицы в последние дни», – заявили в МИД.

Накануне в центре Дамаска попали под обстрел пункты раздачи гуманитарной помощи от российских религиозных организаций, погибли два человека.

По материалам «vz.ru»

Дагестанское зеркало

Моим основным источником о ситуации в Дагестане является знакомый солдат. Когда я ещё был командиром роты в Германии, он был у меня рядовым. Сейчас, когда он приезжает в Москву, мы долго, ночами с ним сидим и разговариваем. И как-то я задал вопрос: «Почему люди берут автоматы и уходят в горы?» Он немногословный человек, но выдал классический ответ: «Потому что нигде в республике нет правды и справедливости. Правда замещается автоматом Калашникова». Сослуживец сейчас просто занимается хозяйством, разводит овец — выживает, как говорится. И он рассказывает, как там относятся к людям. Например, приезжает районный полицейский начальник и говорит: «Будет свадьба моей дочери, ты вот этих баранов погрузи мне в машину». Я его уговариваю: «Зачем, оставь, мне семью кормить нужно…» Отвечает: «Если этих самых жирных не погрузишь, то я тебя погружу — и будешь у меня вместо барана».

Второй срез моей информации — это казачество. В конце прошлого года из Дагестана приехали казаки и привезли кипу материалов. Суть материалов: есть решение федеральных органов власти о возвращении русскоязычного населения, казачества на традиционные места проживания. Есть постановления правительства Дагестана, все бумаги есть до районного уровня или поселкового. Но за все последние годы ни одного квадратного метра земли, ни одного квадратного метра жилья никому не выделили. Но все рапортуют — отписки огромные, как под копирку написанные, — что есть федеральная программа возвращения в места традиционного проживания. Но вот вся эта бюрократическая риторика сводится к тому, что, «к сожалению, средств не выделено или средства выделены, но исчезли в неизвестном направлении» и так далее.

Когда я всё это анализирую, то прихожу к выводу, что Дагестан на грани взрыва — причём вооружённого взрыва. Мы ещё увидим, как там ходит оружие, люди уже стали вооружаться, это большой бизнес. Да, там есть террористические проявления, да, в республику приходят ваххабиты, террористы, проповедники радикального ислама. Но они приходят потому, что там есть почва — всеобщее недовольство. И поэтому аресты в высшем руководстве — это, по сути дела, превентивные меры по предотвращению вооружённого восстания в Дагестане. 

Меры, наверное, правильные, однако есть большое «но». Дагестан — как бы образец ситуации, которая сложилась во всей России. Может быть, там наиболее ярко выпятилось всё негативное. Давайте немножко повспоминаем, как ведёт себя власть — и ельцинская, и путинская, они действуют в одной логике. Мы что, не помним, как отдавали на откуп республики, в том числе и соседние с Дагестаном? Давали территории на кормление, чтобы получить лояльность, поддержку легитимности своего избрания. Мы что, не помним, как Сердюкову и Васильевой отдали на откорм Министерство обороны и Вооружённые силы? И сегодня, если посмотреть на наше правительство и на ряд арестованных губернаторов, давайте скажем прямо: ведь им отдавали регионы и труд их жителей на кормление. И радикальные меры, которые сегодня принимаются в Дагестане, аресты высоких чиновников — это, скорее всего, не системная борьба с коррупцией. Потому что коррупция начинается, увы, не в Дагестане, не на Камчатке и не в Ханты-Мансийском округе. Ведь у нас такая огромная система надзорных органов, что по числу надзирающих мы сегодня превзошли фашистскую Германию на оккупированных территориях по численности на душу населения. Полицаев было меньше, чем сегодня правоохранителей в России на определённое количество людей. И что, такому гигантскому аппарату не видно было повсеместного воровства? 

Если пойдёт системное очищение от коррупции, то Путину, если это предпринимать, нужно начинать с Кремля, ибо все должностные лица, которые сегодня арестованы в Дагестане, имеют покровительство именно в Москве. Что, Министерство образования и науки Российской Федерации не знало ситуации в образовательной системе Дагестана? Скорее всего, подкармливалось и поэтому не замечало. А если не знало, то где ваш профессионализм? Каковы ваши функции? Что, сенаторы, которые заседают от Дагестана в Совете Федерации, не знали положения дел? Или депутаты Госдумы? Все всё знали, а пирамида всеобщей коррупции движется по всей России.

Есть честные губернаторы, главы администраций, которые пытаются что-то делать для народа, но таковы далеко не все. Дай бог, чтобы Дагестан был той точкой отсчёта, с которой Путин начнёт революцию сверху по установлению более-менее справедливого социально-экономического строя.

Нужно усиливать власть представителей народа в полном соответствии с третьей статьёй Конституции Российской Федерации, где объявлено, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. И дальше есть положение в Конституции, что народ осуществляет свои властные полномочия как непосредственно, так и через систему выборных органов. Так вот, когда люди даже не знают Конституции, но знают, что у нас власть должна быть народной — они и протестуют, и на митинги ходят, а когда это не помогает, берутся за оружие.

Вообще не связываю преступную систему в какими-то родовыми, клановыми традициями. Ведь те аварцы, кумыки, даргинцы, табасаранцы, которые оказались наверху, немного делают ради своих кланов, ради своих родственников или даже в интересах религиозных конфессий. Это система воровская, криминальная. И того, что вчера сделали Васильев с Бортниковым, ждали и кумыки, и даргинцы и все остальные. По крайней мере, 90% населения. Мы помним, как арестовали мэра Махачкалы, который имел дворцы-крепости, и дворцы даже прикрывались зенитно-ракетными переносными комплексами. И что? Кто восстал в его защиту? Охрана немножко постреляла в воздух, когда резиденцию мэра приехали брать штурмом — и всё. Народ был доволен. Так что ничего дурного ожидать от населения, в том числе от кланов, не приходится. Народ будет рукоплескать. 

А от криминальной системы России, которая проходит через правительство, Госдуму, Совет Федерации, через правоохранительные и судебные органы — вот здесь сопротивления следует ожидать. Конечно, не вооружённого, а, скорее всего, в форме тормозящей «мягкой силы». 

По материалам «Леонид Ивашов, zavtra.ru»

«Дебилайн», он же «Быдлайн»

В соцсетях возмутились рекламой «Билайна», в которой говорится о том, что связь якобы ловит даже в космосе, но не распространяется на Крым и Севастополь.

«Билайн» в своей рекламе показал, что его связь ловит якобы даже в космосе, но при этом мелким шрифтом снизу уточнил, что действие не распространяется на Крым и Севастополь. И эти ребята еще лечат нас на тему патриотизма. Внутреннюю ситуацию в РФ можно описать только одним словом: тошнота», – написал в Facebook пользователь Павел Кухмиров, являющийся также добровольцем ДНР.

В комментариях к посту его подписчики поддержали критику в адрес «Билайна». «Паша, мы за пределами космоса!! Привет из межгалактический Евпатории», – написала пользователь Ксения Ло. Она добавила, что в Крыму только собственные мобильные операторы, а все остальные находятся в роуминге.

Вадим Толбатов также заметил, что государство могло бы заставить зайти в Крым хотя бы «государственный Ростелеком», который правительство «официально обязало оказывать телекоммуникационные услуги НА ВСЕЙ территории РФ, без исключений».

Однако скрепы протухли и после выборов вряд ли посвежеют. Скрепы свою роль сыграли, выяснилось, что их нет...

Также подписчики Кухмирова выразили удивление, почему в Крыму до сих пор нет Сбербанка. Другие пользователи обратили внимание на то, что компания «Билайн» принадлежит холдингу Veon со штаб-квартирой в Нидерландах.

Сейчас в Крыму работают «К-Телеком» (бренд WIN-Mobile, преемник сети МТС-Украина), «Крымтелеком» (работает на инфраструктуре «Киевстара»), «Севмобайл» (в Севастополе) и «КТК-Телеком» (бренд «Волна»). При этом ФАС призывала отменить роуминг на территории России, в том числе в Крыму. Однако пока «безроуминговые» тарифы крупных российских операторов подразумевают роуминг в Крыму.

По материалам «vz.ru»

Призывы к отмену роуминга пока что привели лишь к одному, вполне закономерному результату — увеличению стоимости за услуги связи. Никакого другого внятного результата не заметно.
Билайн охамел до того, что берёт плату за роуминг, если говоришь с человеком из одного города, но его сим-карта зарегистрирована в другом регионе.

Одно слово — социально-ответственные бизнесьменчики... Забавно, какие пинки потребуется российским операторам связи, банкам, компаниям (с госучастием в том числе) чтобы они начали заниматься работой в стране, а не обиранием населения. Позорище, которого может страна и не пережить. Разведки ФСБ ездят под санкциями в США, а имбецилы в стране боятся санкций.

Москвичи оказались тупее, чем казалось

Муниципальный депутат Басманного района Москвы Люся Штейн надела на бюсты Иосифа Сталина, Ивана Грозного и Николая II на Аллее правителей клоунские атрибуты.

На созданной по инициативе Российского военно-исторического общества аллее она надела оленьи рога, красный клоунский нос и боа из розовых перьев на бюст Сталина, на Ивана Грозного – утиный клюв и разноцветную гирлянду, а на Николая II – гирлянду и колпак. Об этом она сообщила в своем Facebook.

Она объяснила свою акцию «десакрализацией» власти и призывом «не забывать о нашем неотъемлемом праве хохотать над силой».

По материалам «vz.ru»

От всей души поздравляю безмозглых жителей Басманного района! Они себе выбрали достойного депутата. Каковы избиратели, таков и депутат! Скоро собчачку выберут...

Дело не в том, что она сделала. Ну пусть поигралась девочка, поснимала себя на фоне своих фантазий и игрушек, выложила в сеть...Дело совсем в другом. Эта девка — ДЕПУТАТ.  По ее образу можно видеть, что наша девка ничем на ДЕПУТАТА не тянет. Но кто же ее выбрал? Безмозглые жители Басманного района... Почему ДУМА стала теперь  каким то ОТХОЖИМ местом с хорошей зарплатой и льготами? Теперь что, каждый желающий со связями может принять участие в «порулить» страной?

А кого тогда победил гарант, решив все задачи в Сирии в третий раз?

Правительственной армии Сирии и ее союзникам в ходе серьезной атаки удалось отбить у боевиков ИГ* несколько населенных пунктов на северо-востоке провинции Хама, сообщают в соцсетях.

«Сирийская армия и ее союзники проводят крупную атаку на позиции боевиков «Исламского государства*

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Другие подразделения сирийских военных атакуют боевиков ИГ* с северного направления. Террористов удалось выбить из Маасарана и Дабалии, наступление продолжается.

Вместе с тем связанное с ИГ новостное агентство Amaq сообщило, что джихадистам на востоке от города Синджара удалось уничтожить пять танков и три БМП сирийской армии. По этим сведениям, боевики держат оборону в некоторых районах Сирии.

По материалам «vz.ru»

Позор страны с оркестром не встречают...

У спортсменов из России, выступающих на олимпийских играх в Пхенчхане в статусе «олимпийские атлеты из России» (OAR) не запланирована приветственная церемония в деревне Игр.

В информационной системе Олимпийских игр-2018 приветственной церемонии для спортсменов OAR не запланировано, тогда как приветственные церемонии с участием других команд уже проходят в олимпийских деревнях в Пхенчхане и Канныне, передает РИА «Новости».

Приветственная церемония в частности включает в себя поднятие флага делегации в присутствии входящих в ее состав спортсменов.

По материалам «vz.ru»

Кстати, этим власовцам от спорта даже не дадут нести белую тряпку на церемонии открытия. Это доверят какому-нибудь волонтеру.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro