Лучше жить на коленях и умереть ничтожеством

Сейчас идёт война. После окончания войны будем думать, как нам обустраивать Россию, а сейчас действительно испытание, сейчас экзамен на то, кто есть человек, а кто, собственно говоря, под некой маской скрывает иную личину.

Он называется человеком, но таковым не является. Сегодня, можно сказать, маскарад у сатаны, то есть людей заставляют спрятать свои лица за маской, за намордником. Человек создан по образу и подобию Божию, и прежде всего, это его лик – его лицо, если такового нет, это уже подозрение на то, что это не совсем человек. Действительно, есть смысл задуматься над тем, а кто и затем надевает на нас эти самые намордники. Видимо для того чтобы поскорее нас превратить в недочеловека.

  • В одном из учебников по психологии я нашел такую интересную вещь, что для ускоренного превращения человека в недочеловека, в некое bio существо, использовали маски. И в течение трёх месяцев человек действительно ломался, за редкими исключениями. Он ломался, и это определенный психологический прессинг на человека, так что здесь кроме медицины, кроме лёгких, кроме инфекции, еще вопросы и психологические, нравственные, духовные. Называйте, как хотите. Поэтому я лишний раз призываю слушателей обратить внимание именно на эту сторону.

Вот у меня тут есть выписки из одной интересной книги. Это книга, в своё время очень известного на Западе психолога,Бруно Беттельгейма. После концлагеря он уехал в Штаты и там написал эту книгу. Называется она «Просвещенное сердце», где автор показывает, как концлагерь ломает человека. Его не просто убивают, не просто используют как бесплатную рабочую силу, а проводят опыты по превращению человека в животное.

Так в Индонезии дрессируют безмасочников
Так в Индонезии дрессируют безмасочников

И вот смотрите, какие там основные пункты:

  1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой. Длительное время пребывания в бессмысленной работе превращает человека в недочеловека.

Давайте мы немножко оглянемся по сторонам, посмотрим на последние годы и три десятилетия. Ведь половина России занималось имитацией какой-то нужной деятельности. Есть даже некая статистика по этому поводу. Она говорит о том, что нужным и полезным трудом у нас занимается 30-35% всего населения, которое у нас числится как трудовые ресурсы. Это где-то 70- 74 миллиона человек. Охранники, а их у нас 1.5 млн., это же полный абсурд. Человек начинает тупеть, он начинает действительно терять человеческий образ, эта вещь поразительная.

2. Введение взаимоисключающих правил. Нарушение любого из них неизбежно и должно наказываться.

Я вот занимаюсь уже почти три десятилетия вопросами финансов в Российской Федерации. Один нормативный акт противоречит другому. Это же шизофрения, юридическая шизофрении. И, в конце концов, это переносится на человеческий мозг, на человеческую психику. И человек начинает действовать по принципу, если нельзя, но очень хочется, то — можно.

И это удары не по экономике, не по национальному богатству или чему- то ещё, это удары по человеку. И если мы потеряем человека, мы потеряем страну. И о каком будущем тогда мы можем говорить.

3. Ещё одно правило. Введи коллективную ответственность. Что это значит.

Вот, к примеру, я сейчас редко бываю в Москве, но я вижу видеоклипы когда, скажем, на человека без маски в метро нападают другие граждане, которые в масках. Вот эта такая коллективная ответственность, причём это исходит от простых граждан.

Во-первых, они хотят быть действительно законопослушными и показывать, демонстрировать свою лояльность режиму. И еще, я тут нашёл в комментариях к одному видеоматериалу, следующие слова. Человек пишет, как он присутствовал в одном месте, где избивали человека без маски. Тот, который избивал, кричал, почему я задыхаюсь, а он может дышать. Понимаете, это ж надо вот такой психологии сформировать человека. То есть меня убивают, а его не убивают, так я его тоже буду убивать. Ведь это уже действительно звериная психология, но у зверей такого нет.

4. Заставь людей поверить, что от них ничего не зависит. И сейчас мы это наблюдаем. Люди стали пассивными, стали лежачими. Основная фраза таких людей: «А что мы можем сделать, от нас ничего не зависит».

5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.

«Новая нормальность». Методы её насаждения. Рассказывает В.Ю. Катасонов

Этот тезис тоже не требует никакого комментария. «Я ничего не видел, ничего не слышал, ничего никому не скажу…»

6. Заставь человека переступить последнюю черту. Психологи в концлагере были очень проницательными, и они понимали, что является последней чертой для данного человека.

В лагере выживали только люди со стержнем, а те, которые ломались по этим пунктам, они и умирали.

Теперь давайте спроецируем эту ситуацию на сегодняшнее время, мы получим все эти пункты Беттельгейма. Сейчас идёт ломка человека, его уничтожение и выживут только для будущего России те, которые смогут держать круговую оборону.

Сейчас ведь не только от Ковида умирают много, вообще смертность повысилась в десятки раз. Есть уже статистика. Прирост умерших в 2020 году, по сравнению с умершими 2019, за тот же период, в несколько раз больше чем умерших с диагнозом Ковид -19.

  • Возникает вопрос, что это такое? Я могу долго на эту тему говорить, но ситуация такова, что больше убивает не Ковид, а борьба с ним. Так, например отношение к маскам. Они ведь существенно повышают летальность заболеваний, особенно лёгочных. И это не мой прогноз, такие исследования проводились на Западе. И есть уже статистика, ведь прошло уже 10 месяцев с начала этой ковидной истерии.

Так что формула очень простая – идёт война не с Ковидом, а война с человеком, под флагом войны с Ковидом. Это очень изощрённая линия поведения и что удивительно, эту линию проводят одинаково все государства, с некоторыми вариациями, и Российская Федерация тоже стоит на этой линии. Людские потери по экспертным оценкам 20 года составят несколько десятков млн. человек и не от Ковида, а именно от борьбы с ним. Но если мир войдет в следующую фазу и начнётся вакцинация, то там цифры будут уже измеряться другими порядками.

Понимаете, вывод очень простой от нас очень много чего зависит, а мы не хотим просто даже пытаться что-то делать, даже пошевелить пальцем, нас 30 лет вот так вот расслабляли и многого добились.

В.Ю.Катасонов, https://zen.yandex.ru/media/id/5f53e366a8b14832a2b2d4c9/novaia-normalnost-metody-ee-nasajdeniia-rasskazyvaet-viu-katasonov-5fafc4a51064d30b6c771a24

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro