22.02.2020

Гегемон от жулья

Бизнесменов предложили внести в Конституцию как передовой класс. С такой идеей выступил председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, передает ТАСС.

Шувалов предложил рабочей группе по обсуждению поправок в Конституцию внести в основной закон России определение предпринимательства как деятельности, связанной с созданием ценностей. Предпринимателей он захотел обозначить как передовой класс, создающий новую Россию.

Глава госкорпорации напомнил, что предпринимательскую деятельность в последний раз определяли в 1994 году — в первой части гражданского кодекса.

По его словам, в международной и российской экономической практике многое изменилось. «Получение прибыли уже не является таким важным признаком в этом определении», — добавил Шувалов.

https://lenta.ru/news/2020/02/22/shuvalov/?utm_referrer=mirtesen.ru

Этот хапуга уже так натрудился, что собак жены самолётом в Париж вывозил завиваться. Миллиарды по заграницам распихал.  По нему нары плачут, а его гарант с медведевым на новое хлебное место посадили. Вот же страна чудес.  Ведь тупица полная, что видно по этому бессмысленному предложению.

А про собачек, наверное, он забыл. Закрепить, чтобы собачки заседали в Думе. Если честно, хуже не будет.

Опиум народа. Миллиардер возвестил справедливость

Поправка в конституцию: каждому россиянину по Президенту, который будет утрясать житейские проблемы

Жительнице Петербурга Зинаиде Беликовой, которая спросила президента РФ Владимира Путина о том, как прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц, городские чиновники нашли работу ей и ее сыну. 

Беликовой предложили работать в одной из местных клиник и развозить документы на машине с водителем — ранее петербурженка окончила курсы соцработника. Женщина согласилась и уже написала заявление о приеме на работу. 22-летнему сыну петербурженки, который служил в ракетно-зенитных войсках, а сейчас ищет работу, рассказали о вакансии водителя кареты скорой помощи.

Глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед пообещал, что власти за счет бюджета сделают в трехкомнатной квартире Беликовых ремонт. Вместе с Зинаиной и ее сыном еще проживает мать женщины, которой чиновники пообещали путевку в санаторий и помочь в прохождении медосмотра.

«Я буду узнавать, как тут обстановка по ремонту, как будет идти. Но мы это быстро сделаем», — сказал Цед.

Напомним, после того, как 19 февраля президент РФ Владимир Путин поговорил с петербуржцами после того, как возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку. Зинаида Беликова пожаловалась, что на прожиточный минимум невозможно купить продукты, спросила, как выживать матерям-одиночкам и инвалидам. Также петербурженка посетовала на высокую кварплату (в районе 4 тыс. рублей) и постоянно увеличивающиеся взносы за капремонт. На вопрос, почему же государство не решает эти проблемы, Путин ответил, что это не так. «Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию. Вы же учитесь, значит, у вас есть возможность учиться», — сказал он. Также президент посоветовал женщине «не отчаиваться» и заверил ее, что «ситуация меняется», а «государство делает все, что в состоянии».

https://www.znak.com/2020-02-21/zhenchine_sprosivshey_putina_ kak_prozhit_ na_10_tys_vlasti_nashli_rabotu?utm_referrer=mirtesen.ru

Хорошо, она ещё может работать, да и сын у неё оказывается есть.  А как быть тем, кто совсем не может работать, и сына рядом нет? Подойти, спросить — и пенсию добавят? А как быть тем, кто не смог и подойти?

В своё время ложь об СССР текла из каждого утюга , а народ, в массе своей это хавал. И мечтал о капитализме, предполагая, что всё будет как в Швеции или в Финляндии. Но мы не шведы и не финны. И капитализм у нас такой, какой у нас народ. Дело не в верхах . Всё дело в нас самих.

Ждали 20 лет... когда же помрёте?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для повышения доходов россиян властями предусмотрена целая программа, но не стоит ждать сиюминутных результатов.

«К сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много для того, чтобы поступательно поднимать жизненный уровень», – цитирует ТАСС пресс-секретаря. В Кремле подчеркнули, что к 2024 году правительство должно добиться снижения уровня бедности в два раза.

Пользователи соцсетей критически отнесли к высказыванию Пескова:

Александр Герасимов: «Борьба с бедностью» (!!!) у Путина ассоциируется с ежемесячным ростом цен, налогов, тарифов, штрафов и других поборов. Какие результаты «по доходам» вы еще ожидаете».

Иван Цехмайструк: «Правильно. Ждали 20 лет, подождете еще 50. Пока внуки чиновников не придут к власти, по наследству. А то, ишь, удумали хорошо жить».

Сергей Хохлов: «С таким руководством страны и отношением к собственному населению вы никогда ничего не измените, кроме своих личных конечно...».

Татьяна Мусиенко: «Столетия мелькают, а обещания все те же и методы оболванивания граждан то же».

Бедность – приговор развитию России/ Если власть не решит проблему бедности, она решит нас, отметил Дмитрий Журавлев

Анатолий Дорн: «Но при этом как всегда вот уже 20 лет на раскачку времени нет!!!»

Marusa Sona: «Кто бы сомневался. Их вообще не будет. Зачем вам лишние люди. Все очень плохо в стране ни здравоохранения, ни образования, ни культуры. Одна коррупция».

Dmitry Menshikov: «Зато стоит ждать удвоения и утроения российского списка Форбс)) закон энергии если где убыло, то в другом месте прибыло))».

http://realtribune.ru/news/people/3691?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Сколько машин денег надо украсть, чтобы гарант призвал не делать этого

Стратегически важные отрасли российской экономики необходимо очистить от криминала. Соответствующее поручение на коллегии ФСБ озвучил президент РФ Владимир Путин.

«Приоритетным в деятельности ФСБ должны оставаться обеспечение экономической безопасности и противодействие коррупции», — цитирует ТАСС Путина.

Он отметил, что в первую очередь речь идет о выявлении преступных схем в финансовой и налоговой сферах, а также в топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексах.

При этом Путин призвал ФСБ соблюдать права граждан и хозяйствующих субъектов, а также активизировать антикоррупционную работу, особенно в работе с национальными проектами.

https://ura.news/news/1052419698?utm_referrer=mirtesen.ru

Вороватые борцы с допингом из РУСАДА. Спорт почти издох

Пока все высшие российские спортивные организации готовятся к разбирательству в CAS, где на кону будет вопрос о судьбе отечественного спорта в целом и олимпийских перспективах в частности, грянула новая информационная бомба. В данном случае, странновато даже, что первоисточником выступила знаменитая американская New York Times. Странность в том, что издание сообщает о крайне для нас неприятных результатах аудита, проведенного в РУСАДА… по инициативе генерального директора агентства Юрия Гануса.

Аудит, выходит, плановый, да еще и руководством инспирированный, почему же о его плачевных результатах мы узнаем от New York Times?

Результаты действительно крайне неприятные, едва ли, правда, столь уж неожиданные. Если предельно упрощенно, то бывшее руководство РУСАДА подозревают в закупках оборудования по заведомо завышенным ценам. В ряде случаев тогдашний менеджмент агентства (точнее, его чиновники) через подставные фирмы завышал цены на 50%. Как поступал с разницей, вполне, надеюсь, читателю понятно. Уж больно схема не нова.

Оборудования для допинг-тестирования закупалось много. И что очень важно, часто. Это ведь такой, своего рода, perpetuum mobile, вечный двигатель, отнюдь не деятелями из РУСАДА изобретенный. Скорее, объективная необходимость. Тут уместно вспомнить, о чем мы много раз писали. Запрещенная фармакологическая подпитка в современном спорте высших достижений и борьба с ней – гигантский, многомиллиардный бизнес. Часть фармацевтических концернов занимается поиском какого-то нового, неизвестного еще стимулятора, который пока не научились выявлять в допинг-пробе, другая спешно разрабатывает маркеры для его определения. Где-то в центре этого захватывающего процесса уютно располагается ВАДА, перманентно расширяя и меняя перечни запрещенных препаратов.

В большинстве случаев новый стимулятор требует новых методов тестирования, а значит, и обновления парка диагностической лабораторной аппаратуры. Все заинтересованные лица и концерны счастливы.

Как следует из скандальной публикации New York Times, некоторые лица с хитринкой счастливы в особенности.

Нам американское издание не указ и не истина в последней инстанции. Можно было бы назвать очередной уткой, бывает.

Но глава РУСАДА Юрий Ганус информацию уже подтвердил, сообщив, что знаком с результатами аудита. Более того, Юрий Александрович рассказал, что было уже три проверки, касающиеся закупок оборудования, проводимых чиновниками агентства, одна из них продолжается. Речь идет о нарушениях, свершенных до конца 2015 года. Тогда и произошла смена руководства РУСАДА. Юрий Ганус подтвердил даже распространенное завышение цены на закупаемое оборудование в 50% от его стоимости. Люди, видимо, работали по понятиям. Могли бы и больше в карманы класть.

В этой ситуации многое становится понятным. Если вы обратили внимание, в последнее 10-летие в большинстве видов спорта участились случаи, когда сразу несколько ведущих атлетов из разных государств перед крупным турниром вроде чемпионата мира или Европы, снимаются с соревнований буквально в последний момент, а ведь фаворитами числились. Ссылаются, обычно, на полученную на тренировке травму. Открою секрет Полишинеля: не прошли тестирование в национальной лаборатории, не успели вывести и тихо, без риска, пережидают.

Это отлично работает на благо спортсмена, если… в этой самой национальной лаборатории оборудование по последнему слову. А если завышать цены на его закупки в полтора раза, бюджет-то не резиновый, от каких-то приобретений придется отказаться.

Реакция наших атлетов, уличенных за рубежом в применении запрещенных препаратов нередко поражала какой-то истеричностью, искренней убежденностью в том, что им чуть ли не подсыпали что-то в допинг-пробу.

А все объясняется просто. Они прошли тестирование дома и были убеждены в собственной непогрешимости на данный момент. Вот только устаревшее оборудование не учли. https://www.sportsdaily.ru/articles/kak-svyazany-finansovye-maxinaczii-v-rusada-i-massovye-sluchai-dopinga-v-rossii?utm_referrer=mirtesen.ru

Будет ли расследование деятельности гАнуса? Сомневаюсь. гАнус, как ставленник той же WADA, не пойдет против своего работодателя. Но даже если и пойдет, то так называемое Всемирное антидопинговое агентство не даст хода этой информации. Я уверен, что пилили на закупках с молчаливого согласия WADA и агентство имело свою долю в этой схеме.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro