Байжуменов, убивший ветерана СВО, взят под стражу. Благодаря резонансу в соцсетях

Задержан MMAшник Рустам Байжуменов.

Русского воина Максима Никитина это не вернёт, увы, но всё-таки широкий общественный резонанс не позволил замять дело.

Отныне Байжуменову вместо двух лет вероятной условки светит реальный и немалый срок. Родным Никитина помогают юристы патриотического объединения «Северный человек».

"Теперь нужно следить, чтобы никто из диаспоры не посмел рыпнуться, отмазывая дружка. Или не полезли угрожать родственникам. Сколько раз такое видели. А то в итоге нам расскажут, что это подхвативший военный синдром Максим напился и стал задирать трезвенника Байжуменова", — подчеркнул журналист «КП» и телеканала «СПАС» Роман Голованов.

Уральский блогер Сергей Колясников: «Диаспора расстроенно суетится, вроде ведь порешали уже, ан нет, злые русские скинхеды написали всякое нехорошее в интернете и опять всё по новой. <...> В Челябинской области задержан Рустам Байжуменов, в состоянии алкогольного опьянения целенаправленно убивший ветерана СВО Максима Никитина. Теперь ждём влажных историй, как Рустам «совсем невиноват слюший», и вообще он отважно защищал девочку, котёнка, мамонтёнка. Здесь хорошо бы выяснить, кто именно оставил убийцу на свободе и пустил дело на самотёк. Как верно заметили в комментариях, странное «задержание» убийцы. Идёт вразвалочку, разве что дверь не с ноги открывает». Военкор Герман Куликовский: «Сергей, так ладно хоть вообще задержали, ведь изначально челябинские силовики сочли данного гражданина очень достойным членом общества и ограничились подпиской... После вчерашнего резонанса взбесившуюся обезьяну задержали и поменяли статью. Странно, что до челябинских правоохранителей это дошло только после того, как заинтересовалась Москва. <...> 

Надо судить как террориста. Он специально убил ветерана СВО, никаким случайным убийством тут не пахнет. Вообще, случаи с нападением на ветеранов СВО говорят о том, что это становится похожим на систему. И если государство не даст на это жесточайший ответ, как говорится, не замочит в сортире всех этих грязных свиней, ничем хорошим подобная ситуация не закончится».

Теле- и радиоведущий Сергей Мардан: «Александр Картавых жёстко и чётко описал (https://t.me/AlexCarrier/4143) будущий мир, с которым столкнутся братухи-борцухи в ближайшем будущем. Я этот мир наблюдал после Первой Чеченской войны, когда диаспоры отлично знали границы возможного и понимали, что заходить за эти границы смертельно опасно. Сотни тысяч ветеранов Чеченской войны ходили по улицам русских городов кто в штатском, кто в милицейской форме, и реагировали «как на войне». Балабановский «Брат» про это. Лучше бы челябинским и всем прочим властям со всей серьёзностью отнестись к произошедшему и осознать, что за полтора года всё поменялось».

Представитель Ассоциации ветеранов СВО, доброволец из Оренбургской области Владислав Ефремов: «Очередное убийство солдата России, прошедшего ради неё через ад. Теперь — в Челябинской области. Не избиение, не заукраинские лозунги, нет — хладнокровно убийство хорошо поставленным ударом в гортань, перелом, удар головой об тротуар, смерть. Не героическая гибель на передовой, к которой ты готовился и с которой смирился, а случайная, глупая смерть, просто потому что кому-то так захотелось. Некий боец (какой он боец? Бойцы на фронте. Бойцы Родину защищают. А это мясо для тотализаторов. С мясом и разговор другой должен быть) ММА Рустам Байжуменов сначала схватил за волосы и начал таскать по кафе одноклассницу Максима Никитина, неоднократно бывавшего в горячих точках, имеющего медаль «За отвагу» и награды от «Вагнера». Максим, который, судя по всему, перед опасностью никогда не пасовал, вступился. Его убили со словами «Сейчас проверим, какой он СВОшник».

Это уже становится традицией. Раз — мигранты расстреливают из травмата бойца в Ростовской области. Два — уроженцы солнечного Азербайджана пристают к жене ветерана, избивают его арматурой и убивают вступившкгося прохожего в Красноярском крае. Три — этническая банда насмерть забивает двух Вагнеров. Четыре — в Челябинске мигрант проламывает голову ветерану. Пять — нынешнее убийство в Челябинской области. Мы уже поняли, что представители различных меньшинств любят собираться в стаи и глумиться над теми, кто куда жёстче, смелее и лучше них, или бить исподтишка. Не сомневаюсь, что эти господа, нападающие толпой на прохожих, обо***лись бы от первого прилёта из танка.

Только те, кто лучше, жёстче и смелее, тоже могут собираться в стаи. И борьба уже будет идти не по правилам поп-ММА, их учили по-другому. Что вы сделаете, герои, убивающие никогда не занимавшихся смешанным единоборствами солдат, когда в ваше кафе «для своих» влетит дрон-камикадзе? Что вы сделаете, представители очередной банды, когда в борт вашего крузака врежется «Шмель»? Когда вместо гортанных агрессивных криков на улицах послышится стрекот трофейных автоматов? А что будут делать полицейские и сильные мира сего, когда это все начнётся? Когда в ближайшие годы с фронта вернётся столько человек, что каждый сотый в стране будет иметь опыт не уличных драк, а разбора противника на атомы?

Когда эти люди поймут, что им тут вообще не рады, их тут тоже хотят убить — точно так же, как хотели убить на фронте. Хотя нет, не так же — раньше-то это были украинские мобики, которые может этого и не особо хотели, а эти — хотят. Проверить «кто тут СВОшник», показать, кто тут альфа-самец, расстреляв безоружного человека из травмата. К кому ненависти будет больше — к украинцу или к этнической банде, что убила забавы ради? Боевое братство не будет прощать. Боевое братство будет мстить так, как умеет — не кулаком, а противотанковым боеприпасом ПГ7В и очередью пулемёта. Так, как сейчас мстит за своих мёртвых. Если кто-то подумает, что это угроза, то я вас разочарую. Я никогда не нарушаю законы РФ, никого ни к чему не призываю и вообще воюю за то, чтобы на улицах городов России не раздавались взрывы. Только если государство не начнёт бороться с подобным превентивно (на всякий пожарный уточню — не с ветеранами, а с группами ненавидящих Россию и её солдат людей), то эти взрывы обязательно прогремят. Дело времени».

https://zavtra.ru/events/bajzhumenov_ubivshij_veterana_svo_vzyat_pod_strazhu_blagodarya_rezonansu_v_sotcsetyah

За чурку заплатит диаспора, кому надо, и спустят на тормозах. Уже было много раз. Нас же приучали к интернационализму определённые люди и сейчас они у руля — не допустить даже слово «русский», который , оказывается, татарин, как сказал солнцеликий.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении