Ещё 119 тысяч жителей Таджикистана получили российские паспорта

За девять месяцев (январь—сентябрь) текущего года российское гражданство получили 119,6 тысяч уроженцев Таджикистана — это рекорд.

Кроме российского гражданства, к октябрю вид на жительство в РФ получили ещё более 114 тыс. таджиков (документ является последним шагом к получению российского гражданства); свыше 47 тыс. таджиков имеют РВП – разрешение на временное проживание.

Ежедневно, в среднем, гражданство РФ в указанный период получали порядка 500 таджиков. Самое большое количество российских паспортов выдано в июле-сентябре 2022-го.

Статистика Министерства внутренних дел Российской Федерации о таджикских гражданах, получивших российские паспорта по годам:
2016 год — 23 тыс.
2017 — 29 тыс.
2018 — 35.7 тыс.
2019 — 44.7 тыс.
2020 — 63.3 тыс.
2021 — 103.6 тыс.
с января по сентябрь 2022 года — 119 тыс 609 человек.

«Вот так выглядят будущие проблемы, конфликты, так выглядит социальная напряжённость. И всё это есть результат деятельности чиновников, отвечающих за миграцию. И результат миграционной политики в целом. 119 тысяч человек, которые никогда не будут интегрироваться в общество, которые будут создавать анклавы, диаспоры, которые не будут учить русский и не будут давать детям учить русский, для которых Россия — это кормовая база. Эти люди не будут воевать за Россию, умирать за Россию, для них русская культура и история — это пустой звук. Россию они не любят, а русских презирают. И я бы, возможно, не обратил бы на это все такое внимание, если бы у нас существовала программа репатриации русских. Но её нет. И все попытки её создать, принять закон, пока что проваливались. То есть у нас русский человек, живущий в Центральной Азии, НЕ может получить российское гражданство по ускоренной процедуре. И это даже не планируется. А сотни тысяч людей чужой культуры и идеологии получают паспорта, и только для того, чтобы государство Российская Федерация их содержало и обслуживало. Большинство этих людей уже не помнят СССР, рассуждения наших чиновников про общее прошлое, одну Победу на всех для них непонятны. Они учились по учебникам, где чётко написано, что Россия колонизировала их страну, и теперь они намерены взять своё. <...> О том, что мигранты — это проблема, уже открыто говорит Патриарх. Но я лично не уверен, что даже Святейшего услышат те, кто отвечает за миграцию у нас в стране. Мне только непонятно одно. Вот все те, кто раздаёт паспорта, не пускает русских, закрывает глаза на нелегальных мигрантов. Все эти ответственные товарищи они же тоже в России живут, отчего они уверены, что их лично не коснется проблема? Что их детей никто никогда не обидит? Неужели деньги важнее русского будущего? Или они не связывают своё будущее с Россией? Ну тогда да, тогда всё сходится», — пишет заместитель председателя Мосгордумы, заместитель генерального директора ВГТРК, член рабочей группы по мобилизации Андрей Медведев.

Напомним слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сказанные 22 декабря на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы: «В связи с этим обращусь к вопросу, который всё больше беспокоит многих наших соотечественников — об этом мне хорошо известно из встреч с некоторыми из вас, — да и в общественной дискуссии он всё чаще приобретает тревожное звучание. Это тема миграции в нашу страну людей других культурных традиций. Наш народ всегда отличался открытостью к людям самого разного происхождения, готовым с уважением относиться к приютившей их стране. Но готовы ли люди, пересекающие сегодня границы нашей страны, чтобы здесь жить и работать, услышать это свидетельство? Появление в значительном количестве носителей иных обычаев может серьёзно изменить жизнь нашего народа, в том числе нести угрозу сохранению его духовных основ и традиций — как это было, к примеру, в Косово. В связи с этим многие справедливо задаются вопросами: какие ценности, какой уклад жизни несут мигранты? Как они относятся к коренному населению нашей страны, к святыням нашего многосоставного народа, к нашей истории и нашим традициям? Не пора ли говорить о необходимости не только количественного сбережения народа, но и заботы о сохранении его идентичности? Да, возможно, потребности экономики в рабочей силе могут отчасти объяснить привлечение иностранных граждан. Однако, во-первых, сегодня всё больше коренных жителей нашей страны не могут найти работу, а во-вторых, всё чаще отмечается, что избыток неквалифицированных мигрантов несёт с собой рост преступности и конфликтов не только на бытовой, но и на национальной и религиозной почве, создание замкнутых анклавов с теневой экономикой и даже автономным социальным режимом, населённых людьми, живущими обособленно и нередко враждебно относящимися к коренному населению. Надо прямо сказать: в условиях, когда наша страна подвергается непрекращающемуся давлению извне, перечисленное является существенной угрозой».

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в ходе оперативного совещания в СКР выделил регионы с особенно высокой мигрантской преступностью — Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Челябинская, Курганская, Калужская области. Он подчеркнул, что ежегодно фиксируется рост преступлений, совершённых мигрантами (в 2021-м — на 6%, в 2022-м — уже на 10%). Больше чем на треть выросло количество совершённых мигрантами тяжких и особо тяжких преступлений (убийства — на 16%, изнасилования — на 12%). Всего в текущем году правоохранительными органами расследовано 37 тысяч преступлений, совершённых мигрантами, среди которых преобладают уроженцы республик Центральной Азии.

По данным Генпрокуратуры, количество преступлений сексуального характера в отношении детей в России выросло с 2010-го на 44%. Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета, экс-сотрудник ФСБ Кирилл Кабанов связывает это с ростом мигрантской преступности: «Повышение показателей по преступлениям сексуального характера против несовершеннолетних имеет тесную связь с ростом преступлений, совершаемыми мигрантами. Их доля в данных показателях значительна, хотя это и не отмечено в докладе. В последнее время доля преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, по мнению экспертов, растёт за счет мигрантов (в основном, из Средней Азии). При этом уже немало случаев, когда преступления (в том числе и гомосексуального характера) совершаются не взрослыми мигрантами, а их детьми в школах. Если не признавать, что рост этих преступлений напрямую связан со значительным увеличением миграционных потоков, то невозможно организовать реально эффективное противодействие и решить заявленную задачу по профилактике. Прежде всего надо честно и открыто заявлять о причинах и бороться именно с ними. Не ослаблять контроль за этой негативной средой, а на деле его усиливать. Но вместо этого мы снова видим максимально мягкое отношение к мигрантам, совершающим правонарушения и преступления. Например, за особо жестокое убийство дают 6 лет, а по изнасилованиям материалы (не без помощи диаспор) зачастую вообще «заминаются». Но вершина цинизма, когда находятся представители власти, которые обвиняют наших девушек/женщин в том, что они своим поведением/внешнем видом провоцируют «неискушённых» среднеазиатов. В результате в российских городах уже сформировалось немало районов, где наши граждане боятся отпускать своих жён и детей на улицу без сопровожения, опасаясь домогательст и жестоких нападений со стороны «скромных и неиспорченных» гостей-тружеников».

"И как вы думаете, какое решение проблемы видит «правительственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав», на которой это всё обсуждалось? Правильно, было предписано усилить профилактическую работу. Нескольким регионам было рекомендовано усилить работу по профилактике сексуального насилия. Интересно, в чём она должна заключаться? Раздадут диким гастарбайтерам цветные брошюры, где расскажут, что насиловать детей это плохо. Так они прекрасно знают, что насиловать детей плохо, невероятно, но плохие люди совершают плохие поступки. Более того, они не хотят насиловать детей в своих странах, они едут в Россию, чтобы насиловать наших детей.

Проблема в том, что наша миграционная политика направлена именно на завоз дикарей, а не образованные и квалифицированные кадры. Поэтому все разговоры про «профилактику» — это пустая болтовня", — резюмирует ТГ-канал «Многонационал».

https://zavtra.ru/events/eshyo_119_tisyach_zhitelej_tadzhikistana_poluchili_rossijskie_pasporta

Оставить комментарий

Страницы
Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

This site is protected by WP-CopyRightPro