Компашка сыновей-мажоров, от «успехов» всё подорожает на 10%, с ИП дерут 10 шкур, дефицит еды, бензина и шаги в дивный новый мир

Компашка сыновей-мажоров, от «успехов» всё подорожает на 10%, с ИП дерут 10 шкур, дефицит еды, бензина и шаги в дивный новый мир

Сперва текучка: хроника нашего процветания. Ну то, что министр объяснил проблемы с харчами в стране офигительными успехами нашего агропромышленного комплекса, наверное, слышали. А вот – о том, почему сказанное, мягко говоря, полная чепуха. А здесь – о том, чем все эти шаманские танцы начальства вокруг харчей неминуемо закончатся. А начнется, видимо, с сахара. Хотя и подсолнечное масло с ним может посоперничать.

Однако сказанное касается не только харчей, но и бензина, например. Про колбасу с сосисками я умалчиваю. Намекну, что подорожают бумага и кости. Цену бензина начальство тоже пытается регулировать – и вот: пару недель назад дефицит был на Дальнем Востоке, теперь эстафету пустых канистр приняла Иркутская область.

Да, собственно, почти половина отечественных компаний уже планирует поднимать цены на свою продукцию. Дорожать будет всё, минимум на 10%! А импортное – и того больше из-за девальвации (электроника-то уже прыгнула, о чем я писал тут).

Ну а тут – об опасностях, которыми чреват для нашей страны-бензоколонки глобалистский курс на отказ от ископаемого топлива. Тоже писал об этом недавно. И хорошо, что до начальства сказанное тоже начало доходить не как до жирафа. Вот только адекватные меры наши великие управленцы вряд ли смогут принять, задачка для них сложноватая.

А где же начальству брать деньги? Вопрос риторический. Вот какой кошмар творят с малым бизнесом в регионах! Больше всех отличилось Ставрополье, там для ИПшников стоимость патентов подняли с нового года в 10 и более раз! Я сначала, честно говоря, не поверил. Но нет – всё точно.

А теперь кое-что из рубрики «Их нравы». Вот тут — про компашку, работающую на «Газпром», учредителями которой оказались… сынульки спикера Совфеда и вице-премьера.

Есть и еще два интересных свеженьких расследования. Но ссылок давать не буду, сообщу только ключевые слова для поиска. В одном случае: «Коммерсант» десять генералов. Во втором: пенсионерка с недвижимостью на 700 млн и компания «Байкалкварцсамоцветы», продающая нефрит в Китай. Захотите — сами найдёте.

А теперь – за здоровье! Вчера вот только писал о том, как мы геройски победили коронавирус (на моей памяти уже второй раз, первый был перед парадом и пеньками). Так вот – в продолжение темы. В России (уверен, и не только в ней) создается центр по борьбе с пандемиями. С участием ВОЗ. Той самой организации, которая весь прошлый год сеяла вирусную панику, — при том, что история с коронавирусом под её же собственные количественные критерии пандемии ни фига не попадала. Той самой ВОЗ, которая продолжает пугать планету будущими пандемиями. Тут даже в конспирологические теории углубляться не стоит (хотя можно и углубиться – вот тут, например, неплохо и взвешенно всё сформулировано), достаточно знать правила существования любой бюрократии, чтобы предположить: если структура создана, она должна быть загружена работой. Кстати, грех себя цитировать, но то, что в мире запахло большими трансформациями (сейчас-то об этом только ленивый не пишет и не говорит), ваш покорный слуга учуял еще в августе 2019-го. А в декабре того же года ещё и попытался порассуждать, почему и тут у нас будет «свой путь»…

Вот было же время! За жарку шашлыков еще не штрафовали, а в Москве не развешивали графики выгула домов, хотя подкашливал народ куда менее активно, чем сейчас, когда у нас уже объявлена очередная победа над вирусом!

Однако мы отвлеклись. Ввернемся к медицине. Стоит вспомнить, что когда-то отечественная вирусология была очень приличной, и все протоколы реагирования и алгоритмы действий на случай эпидемий целехоньки. Про них просто особо никто не вспоминает.

Почему? Да потому что их выполнение потребовало бы совсем иного количества средств, затрачиваемых на медицину, куда более разветвленной инфраструктуры и другого состояния многих отраслей промышленности, включая фармакологическую. Начальство по жадности и бестолковости своей всё это дооптимизировало до ручки. И вот теперь у него еще и помощники нарисовались – из ВОЗ. Очень интересно, что они насоветуют!

А вот и еще один штришок к портрету создающегося на глазах дивного нового мира, - этот из Новосибирска.

Что ж, всё продолжает становиться страньше и страньше, и переплетаться в столь тугие узлы, что их, возможно, уже нельзя будет распутать, а только разрубить. Наблюдать за происходящим и учиться отличать возможности от опасностей, реальность от вымысла и манипуляций – всё интереснее. И люди, хоть и не семи пядей во лбу, но в силу заложенного в них механизма адаптации окажутся вынуждены постепенно обучаться вникать в происходящее. Если это обучение произойдет достаточно быстро, из новых веяний они даже смогут извлечь немало пользы. А если медленно – то равно или поздно строчка из свеженькой песни БГ «Я не хотел бы быть тобой в тот день» однажды станет очень актуальной. Линкольн же недаром сказал: «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время».

Впрочем, может я и излишне оптимистичен. Со школьным образованием-то вон уже почти покончено. В этом году экзаменационные вопросы вообще стали – для уровня УО. Да и до того планка образовательного стандарта, — по крайней мере, по русскому языку, — была на смехотворном уровне, о чем я писал тут. Так что старательно оглупляемой (и не только у нас, но и во всем мире) публике, возможно, удастся впаривать что угодно как угодно долго.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00 ac23f9ea/kompashka-synoveimajorov-ot-uspehov-vse-podorojaet-na-10-s-ip-derut-10-shkur-deficit-edy-benzina-i-shagi-v-divnyi-novyi-mir-602a9cf75e188e5c356d8410

Да уж... докатились... «заработала» чья-то неуёмная «научная» фантазия — «в Новосибирске у школьников ищут гены преступников с помощью ДНК-теста» ... Вешать на ребёнка клеймо «агрессивного» — это бред. И почему обязательно преступник вырастет? А может, полицай. Или росгвардеец.

Мне понравился эксперимент со школьниками. Не гениев среди них ищем, а преступников. Причём, за счёт родителей. У себя бы за свой счёт гены воров поискали. И дефективных.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro