Начальству нужно бессмертие, монархия и хилый рупь, госпрограмма и закон о роскоши — фсё, рекорды по ВИЧ, помидорам и долгам

Начальству нужно бессмертие, монархия и хилый рупь, госпрограмма и закон о роскоши - фсё, рекорды по ВИЧ, помидорам и долгам

Ну вот нам уже и самодержавие начальство сватает открытым текстом. Правда, вкладывая в это слово достаточно мутный и прихотливый смысл. Пока.

Ну да мы-то уже изрядно терминологически тренированы всякими «оптимизациями», «монетизациями» и «секвестрами», смысл которых всегда сводится к одному и исчерпывающе выражается фразой из «Свадьбы в Малиновке»: «Значит, будут грабить».

Что же до больших проектов, которые нам сватает в той же заметке советчик министра таёжных поделок, то они бы и не помешали, пожалуй. Но вот незадача: воплощать такие проекты можно только чистыми и умелыми руками, а это — ни разу не про наше начальство. В противном случае будет как с очередной госпрограммкой, о которой ниже. Да и экономическое планирование штука нужная, но для него опять-таки надо много думать и мало тырить. То есть и это не подходит. Вообще же всё это ж-ж-ж неспроста: похоже, любитель таёжных поделок и впрямь всерьез в цари хочет. В следующие, разумеется.

Начальству нужно бессмертие, монархия и хилый рупь, госпрограмма и закон о роскоши - фсё, рекорды по ВИЧ, помидорам и долгам

Идём дальше. Ещё один законопроектик, который призван был обнадёжить придонный народ перед Днём Пенька, отправлен в унитаз. Этот был про то, что начальство про свои роскошества должно отчитываться. Кто-нибудь удивлён? После законов-то о нечаянной коррупции и иностранном гражданстве непреодолимой силы, думаю, никто.

Теперь про футурологию. Про то, что нынешний вирусный кипеш и постройка электронного концлагеря сильно смахивает на подготовку к появлению технологий обессмерчивания людей (в противном случае по предпринимаемым действиям получается, что миром правят полные кретины, а это всё-таки не совсем так), я уже как-то писал. И вот свеженькое интервью толкового придворного футуролога (то, что он придворный важно, ибо означает, что именно к такому будущему готовится начальство), прямо подтверждающее мои слова.

Перспективки в сказанном открываются головокружительные и в то же время жутковатые. Причем, будущее, о котором идет речь, уже на подходе. До обозначенного 2050 года даже автор этих строк может дотянуть, хотя шансы и невелики, поскольку в нашем российском процветании половина мужиков, напомню, не доживает до пенсии (на том и стоит Пенсионный фонд). Но если дотянуть всё же удастся, и если хоть по каким-то из перечисленных направлений наши яйцеголовые смогут оказаться впереди, я, черт возьми, буду аплодировать им стоя! Потому что научно-технический прогресс плох не сам по себе (наоборот, без него — никуда), а лишь тогда, когда он проституирован денежными мешками корпораций, и служит грязным политическим целям (как с этим бороться – отдельный разговор, а бороться надо, иначе — кирдык).

В то же время, когда размышляешь про чаемые успехи отечественной науки, на языке так и вертится народная присказка: свежо питание, да серится с трудом. Ибо с нашим-то угробленным образованием (о нем в очередной раз говорили только вчера тут), бездарным и бесчестным эффективным манагерством, дружно разбегающимися молодыми учёными и не менее дружно присаживающимися за шпионаж немолодыми (охраняльщикам же надо прибавки к жалованью оправдывать) в научные прорывы, каюсь, не особо верится. Впрочем, когда у начальства есть очень уж острый шкурный интерес (скажем, сынулька или дочурка пытают силы на научном поприще), какие-то местечковые подвижки и впрямь возможны. Недаром же вот уже пару лет ходят слухи, что под крышей Курчатника на игориванычевское сверхбабло пытаются наколдовать эликсир вечной жизни. Так что поглядим. Но в чем можно быть уверенными, так это в том, что пряников, как писал Окуджава, всегда не хватает на всех. И любые научно-технические прорывы начальство (как наше, так и забугорное) обязательно попытается узурпировать и использовать для своих целей, а не на благо человечества. По-другому просто никогда не бывает. И за любые исключения из этого правила приходится биться. И кто предупрежден, тот, как известно, вооружён.

А теперь вернемся в наше светлое сегодня. Вот очередное подтверждение того, что любые госпрограммы и благие намерения при нынешней коррупционной системе попросту невозможно реализовать. Начальство для этого слишком некомпетентно и озабочено только собственным обогащением. В результате минимум половина отпущенных денег куда-то бесследно исчезает, а на оставшиеся силами гастарбайтеров создается нечто, которое лучше бы и не создавалось. Поэтому можно сколько угодно бубнить про борьбу с ветшающей инфраструктурой (о чем писал тут), с бедностью, про доступное жилье, строительство дорог или другие какие рывки, прыжки и ужимки, но кончится всё при нынешнем начальстве одним и тем же. И все мы знаем, чем.

А вот, кстати, и свежие циферьки появились, рассказывающие о том, насколько обогатилась  сросшаяся с начальством строительная мафия на льготной ипотеке. Тоже ведь была госпрограммка, сколько про благо населения трындели. И что? Денежки у строительных олигархов осели, почти ни хрена не построено, цены на квадратный метр взлетели на треть. Бинго!

И что бы там начальство ни вещало про то, как оно всё преодолело и стимулировало, а промышленность как лежала на боку лет уже десять (с перерывом на вирусное пике), так и лежит. И даже высокие нефтяные цены её расшевелить уже почти не могут (слабые конвульсии не в счёт). Кажется, в медицине это называется комой. Ну а у нашего телекормильца – стабильностью.

Тем временем недорогие россияне поставили очередной рекорд по влезанию в долги. Чем, интересно, отдавать будут? Почек у человека не так много.

И по темпам распространения ВИЧ мы тоже рекордсмены Европы, и с пребольшим отрывом. Небывалый подъем духовности почему-то не помогает. Теперь, чтоб исправить ситуацию, хотят вот пионэров попробовать просвещать насчет того, что надо надевать на пестики прежде, чем приступать к тычинкам. Будут ли экзамены по этой учебной дисциплине, не сообщается. Впрочем, экзаменационной нагрузкой школяров, как вы могли заметить, у нас с недавних пор ведает непосредственно телекормилец.

Помидорки всего за неделю подорожали на 10%, а кое-где — и вовсе почти на треть! Чо там начальство про замедление инфляции-то рассказывало, ась?

Ну и вот – в очередной раз о том, почему начальству выгоден слабый рубель, а значит, и наша бедность.

А песенка сегодня будет в исполнении Тимура Шаова, — и, понятное дело, про учёных.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/nachalstvu-nujno-bessmertie-monarhiia-i-hilyi-rup-gosprogramma-i-zakon-o-roskoshi-fse-rekordy-po-vich-pomidoram-i-dolgam-6154755b6e7ff47adedb727a

Ещё Конфуций говорил, что об истинных намерениях нужно судить по результатам. И если нам твердят о прорывах и «возрождениях», а мы видим деградацию, нищету и бесправие, то на 90 процентов можно быть уверенным, что действительной целью было разрушение. Поэтому у меня есть подозрения, что те, кто тычет пальцем в патриотов и кричит: «Держи иноагента», сами являются иноагентами...

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro