Правила Вселенских Соборов или кто изгонит торговцев из храма

«И сделав бич из веревок, выгнал из храма всех...и деньги у меновщиков рассыпал а столы их опрокинул»

                                             От Иоанна, 2,15 

Изучив Правила Вселенских соборов Православной церкви, председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков обратился к Священному синоду и Архиерейскому Собору РПЦ с заявлением, в котором просит церковный суд Архиерейского Собора принять решение о каноническом прещении (наказании) в виде извержения из сана и отлучения от Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Правила Вселенских соборов Православной церкви были положены в основу обвинительного заключения участникам группы Pussy Riot. В нарушении норм поведения, установленных Правилом 75 Шестого Вселенского Собора, Трулльского (иначе Пято-Шестого Собора) обвинялись участники данной группы. Однако за данное прегрешение этими правилами не предусмотрено канонического прещения (наказания), тогда как, по мнению заявителя, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл нарушил шесть правил Вселенских соборов, за которые предусмотрено извержения из сана и отлучения от Церкви», — отмечается в заявлении Михаила Аншакова, опубликованном на сайте Общества защиты прав потребителей.

В заявлении «Общественного контроля» говорится, что допущенные многочисленные догматические и канонические отступления в деятельности Патриарха Кирилла являются случаем исключительным и основанием для созыва Священным синодом Архиерейского собора для рассмотрения данного вопроса.

Как сообщает на своей странице в «Живом Журнале» Михаил Аншаков, Патриарх Кирилл нарушил правила Вселенских соборов Православной Церкви, которые, в частности, были положены в основу обвинений «Pussy Riot». Он насчитал минимум шесть оснований для извержения из сана и отлучения от Церкви Патриарха Кирилла (в миру — Владимир Гундяев).

В качестве примера лихоимства глава «Общественного контроля» приводит присуждение компенсации в размере 19 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного квартире Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Замоскворецким судом Москвы.

Говоря о «торговле в доме Божием», то есть о нарушении главой Церкви 76-го правила X Вселенского собора, Аншаков пишет, что торговля сегодня ведется во всех храмах РПЦ МП — и в самих зданиях, и в пределах церковной ограды. «Самым ярким таким примером может служить торговля в храме Христа Спасителя, фактически являющимся бизнес-центром. На территории храма расположены две церковные лавки, находящиеся в ведении Подворья Патриарха Московского и всея Руси, где ведется торговля сувенирами для туристов, ювелирными украшениями, товарами народного потребления», — напоминает он в обращении к суду Архиерейского собора.

Патриарха Кирилла также назвали виновным «в участии в трапезах братолюбия» (банкетах, проводимых в залах храма Христа Спасителя).

Кроме того, он уличен «в стремлении к роскоши», нарушающем правило 96 Шестого Вселенского собора. Данное правило предписывает под угрозой отлучения, чтобы все христиане избегали всякой суеты и внешних украшений и старались, чрез смиренную жизнь и примерное поведение, елико возможно, приблизиться к Богу.

А правило 16 Седьмого Вселенского собора, Никейского гласит, что «всякая роскошь и украшение тела чужды священническаго чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются. Аще же в том пребудут, подвергати их епитимии... Понеже, от древних времен, всякий священный муж довольствовался нероскошным и скромным одеянием: ибо все, что не для потребности, но для убранства, приемлется, подлежит обвинению в суетности...»

Аншаков ссылается на многочисленные публикации, доказывающие, что «Патриарх Московский и всея Руси Кирилл носит часы фирмы „Breguet“ стоимостью около 30 тысяч евро, а также ведет роскошный образ жизни — перемещается на престижных марках автомобилей с охраной, имеет в распоряжении резиденции с дорогой обстановкой».

«Совершенно очевидно, что подобная роскошь и украшение тела чужды священнического чина и состояния. В связи с чем на основании правила 96 Шестого Вселенского собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора) и правила 16 Седьмого Вселенского Собора, Никейского Патриарх Московский и всея Руси Кирилл должен быть отлучен от Церкви», — утверждается в заявлении, направленном в суд Архиерейского собора.

Кроме того, Патриарха Кирилла подозревают в проживании в доме с женщиной, «не являющейся матерью, сестрой или теткой» (нарушение правила 3 Святого Первого Вселенского собора, Никейского и нарушение правила 5 Шестого Вселенского собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого собора). Как говорится в заявлении, «на Котельнической набережной проживает гражданка Леонова Лидия Михайловна, зарегистрированная по данному адресу, и ведет совместное с Патриархом хозяйство». Как пишет Аншпаков, Лидия Леонова не является Патриарху Кириллу близкой родственницей — матерью, сестрой или теткой, следовательно, не может быть свободна от подозрений в сожительстве с ним.

Патриарха также упрекают в том, что он принял духовный сан слишком рано — в 22 года, тогда как правило VI Вселенского собора требует рукополагать священника не раньше 30 лет.

Защитники прав потребителей требуют не только лишить Патриарха Кирилла сана, но и отлучить его от Церкви.

Как заявила в интервью «Известиям» пресс-секретарь «Общественного контроля» Юлия Шарапова, эта организация стремится «решать вопросы с РПЦ МП в правовом поле, но представители Московской патриархии в процессе над „Pussy Riot“ сами подали пример применения церковных законов в светском суде. Мы же, напротив, перевели разбирательство из правовой категории в духовную».

    Христос выгнал торговцев из храма. Кто сделает это сейчас ?

    По материалам «Yandex.ru»

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении