Прокуратура сумела установить откуда у террористов захвативших заложников появились телефоны. Лицемерие ФСИН просто зашкаливает

Прежде чем перейти к сути, вспомним официальную информацию, которая несколько дней назад поразила всех россиян:

«В результате профессиональных действий спецназа была ликвидирована группа преступников захвативших заложников из числа сотрудников СИЗО-1 города Ростова-на-Дону. При этом никто из заложников не пострадал. Сотрудниками спецслужб на месте были изъяты мобильные телефоны, режущие предметы (ножи, заточки), а так же одежда и флаги с символикой запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*. Следователям предстоит изучить мобильные телефоны преступников и провести проверку регионального ФСИН на предмет причастности в пособничестве террористам»

Никому эта информация слух не режет?

Да, сам факт попытки побега из мест заключения не является чем-то из ряда вон выходящим. Из тюрем бежали во все времена. Например, Паскаль Пайе – французский убийца и грабитель банков, получил всемирную славу после того как трижды (1999, 2001 и 2007 г) сбегал из тюрьмы на угнанном вертолете. А мексиканский наркобарон Хоакин «Эль Чапо» умудрился прорыть тоннель длинной 1, 5 км, и в 2015 году успешно скрылся через него на мотоцикле. В свое время даже из неприступного Алькатраса сумели сбежать трое грабителей банков — братья Энглин и Фрэнк Моррис.

Поэтому такая примитивная попытка побега, которая была предпринята в Ростове, никого не должна удивлять. Зато удивляет другое.

Буквально за несколько дней до событий в СИЗО № 1 пресс-служба УФСИН по Ростовской области выпустила репортаж посвященный этому следственному изолятору, расписав в красках профессионализм сотрудников, которые настолько бдительно несут свою службу, что мышь не проскочит. Мало того, именно СИЗО № 1 вот уже несколько лет подряд признавался лучшим учреждением подобного рода в Ростовской области.

Одной из первых свое недоумение внешним видом террористов высказала член Совета по правам человека при президенте Ева Меркачева. В качестве примера она привела СИЗО в Москве, где даже тех кто обвиняется за посты в интернете сомнительного содержания, обривают налысо, а тут бородатые ваххабиты, будто только что из барбершопа, да еще и при полном «параде».

«Они внешне выглядят точно так же, как и на свободе. Как такое вообще возможно? У меня, честно говоря, шок. Казалось бы, настолько халатно просто быть не могло, но по факту оно именно так»,– возмущается Ева Меркачева.

Вообще что значит халатно? Халатно, это когда кто-то и что-то не доглядел. В данном случае речь идет совсем не об этом. Здесь явное пособничество преступникам, которое в очередной раз убеждает подобных ваххабитов, что в России за деньги можно всё. В противном случае, что мешало сотрудникам СИЗО держать заключенных в узде, тем более из числа террористов, представляющих наибольшую опасность для общества?

А дальше начинается какой-то откровенный бред. Весь процесс побега был заснят на камеру. Но никакой реакции в момент акробатического номера заключенных спускавшихся по канату не последовало — ни тебе сирен, ни лучей прожекторов как в кинофильмах, ни стрельбы с вышек. Все дело в том, что весь процесс побега был заснят не службой охраны, а другим заключенным из здания напротив:

То есть судя по всему мобильных телефонов в ростовском СИЗО как на прилавке специализированного магазина. Здесь так же стоит отметить, что по мнению следователей, с террористами поделились мобильниками другие арестанты, т.е. отдавали не последнее.

Но самое смешное, что ГУ ФСИН заявило о том, что проведет тщательную проверку всех сотрудников СИЗО-1, включая руководство, с целью установления факта откуда же у заключённых взялись мобильные телефоны, ножи, одежда и даже флаги с запрещенной символикой. Действительно, загадка века... Впрочем, козлов отпущения скорее всего найдут очень быстро — у следователей уже возникли вопросы к самим заложникам, в плане того как террористы сумели проникнуть в служебное помещение, а также что делал на территории СИЗО в свой выходной день начальник оперативного управления ГУФСИН по Ростовской области Богма.

Мало того, они так же наверняка «не в курсе», что мобильная связь в тюрьмах используется не для того, чтобы справиться о здоровье старенькой мамы, которая «затая тревогу загрустила шибко» о своем непутёвом сыне. Может уже хватит одевать известное место в лапти?

Все в правоохранительных органах отлично знают, то подавляющее большинство телефонных мошенничеств в стране совершается именно из мест лишения свободы. Причем длится это уже не первый год и даже не десятилетие. И если раньше это было банальное разводилово, типа «ваш сын попал в ДТП срочно нужны деньги», то сегодня «перечень услуг» значительно расширился. И судя потому насколько умело мошенники выманивают у законопослушных россиян реквизиты банковских карт, этот процесс поставлен на поток явно не самими зэками.

Причем это были не просто несколько зэков которые под одеялом шепотом спрашивали у «клиентов» три цифры на обороте банковской карты. Там действовал полноценный «колл-центр», с полным набором все необходимой атрибутики — от сотен мобильных телефонов и устройства для выхода в Интернет, до гарнитуры которую используют сотрудники настоящей службы поддержки банка.

МВД давно уже бьет тревогу, предупреждая население о том, что в стране участились случаи телефонных мошенничеств. При этом само ФСИН вынуждено признать, что большая часть подобных аферистов, это лица, отбывающие заключение в местах лишения свободы. В парламенте в 2021 году уже был принят закон который обязал мобильных операторов, в случае поступления соответствующего обращения от ФСИН, отключать связь в местах не столь отдаленных. Однако тогда ушлые руководители ведомства сочли эту меру недостаточной (кто бы сомневался) и попросили выделить деньги из бюджета в размере 3 миллиардов рублей необходимых для борьбы с колл-центрами в местах заключения.

С тех пор прошло три года, и как показали события в СИЗО-1 в Ростове-на-Дону, воз и ныне там. Видимо выделенных денег оказалось недостаточно. Хотя как мы знаем, денег много не бывает, особенно для тех кто любит поживиться за казенный счет.

"Я конечно свечку не держал, но осмелюсь предположить, что в исправительных учреждениях на юге уровень коррупции просто зашкаливает. Чтобы было понимание о чем идет речь приведу конкретный пример: пару лет назад в одно из СИЗО Краснодарского края не пропустили прокурора, поскольку тамошние заключенные грозились устроить бунт и даже массово «вскрыться». А почему? Да потому что в камерах было множество запрещенных вещей, что произошло при полном попустительстве, или еще хуже, при содействии ФСИН. Глядя на видео из Ростова, я не знаю как иначе объяснить то, что произошло. Откуда у них появились телефоны, повязки эти игиловские на головах, ножи... Как они вообще сумели добраться до КПП! "

– комментирует произошедшее один из сотрудников прокуратуры на условиях анонимности.

Вот только что-то подсказывает, что подобное происходит не только на юге. Просто на этот раз это произошло именно в Ростове. Соберись ваххабиты бежать откуда-нибудь из Магадана, набор бы у них был точно такой же, можно даже не сомневаться. Не хочется оправдывать сотрудников ФСИН, которые получают зарплаты по 25 тыс. рублей, что сродни с нищенским подаянием, но может, вместо того чтобы просить у государства очередные миллиарды рублей для борьбы с колл-центрами, фсиновскому руководству начать лоббировать вопрос о повышении денежного довольствия сотрудников? Тогда и проблема решится сама собой. А то получается двойной убыток — с одной стороны ФСИН клянчит деньги российских налогоплательщиков у государства, а с другой, этих самых налогоплательщиков грабят их «подопечные».

https://dzen.ru/a/ZnFzcFIHT0a3...

Loading

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся

Нулевой пациент

Книга о воиянии благородных металлов на горение
О влиянии благородных металлов на горение
Самая новая книга о горении