Скандал вокруг бывшего как бы зятя, возвращение крепостного права, позор и долги вместо импортозамещения и голодный МРОТ

Скандал вокруг бывшего как бы зятя, возвращение крепостного права, позор и долги вместо импортозамещения и голодный МРОТ

Вышло очередное расследование про приближенных (очень-очень приближенных) к телу. В нём всё как обычно при нашем феодализме: внезапное миллиардерство, офшоры, полученные за копейки индустриальные гиганты, сладкая жизнь и недвижимость за бугром. В общем, стандарт жизни тех, кто в следующем году будут агитировать вас, любезные читатели, за то, чтоб так было и дальше (про грядущие выборы, кстати, тут есть забавный мультик). «Иначе, — будут привычно бубнить они, — страна окажется в опасности», — хотя в опасности она, по здравому размышлению, находится как раз из-за того, что всё в ней так, как есть сейчас.

Теперь о том, как оно есть.

Про то, что начальнички мечтают запереть россиян в стране, я вам уже не раз сообщал. А теперь под аккомпанемент вирусной паники уже и идейка ограничить перемещение между регионами и даже внутри них вызрела. Вот это, я понимаю, стабильность! Как это увязать с желанием повысить трудовую мобильность населения (а то ж безработица растет, а таджики уехали) не сообщается. Впрочем, ждать, что начальство наше способно увязать хоть что-то с чем-то вообще представляется большой наивностью. Управленческая система находится в полной разрухе: левая рука не знает, что делает правая (а головы у неё нет уже давно). Кстати, мне одному всё это напоминает крепостное право?

Продовольственные контрсанкции (это когда на запрет доступа к современным технологиям начальство мстит иностранцам, лишая своих граждан импортной еды, — не всегда, увы, качественной, но иногда вполне себе) оборачиваются позорищем. Это – вместо обещанного пропагандистами небывалого расцвета импортозамещения, Чужое давим бульдозерами, а свое производить так и не научились. Чудес на пальмовом масле не выходит.

Впрочем, начальники еще пытаются хорохориться и добровольно-принудительно заставляют госструктуры покупать отечественное. Но не еду (они ж не звери!), а всего лишь электронику. Ну-ну… Это как в том анекдоте: «Вы патриот?» «Конечно!» «А почему машина у вас немецкая?» «Так я же патриот, а не идиот».

Кстати, о машинах. Крупнейший отечественный автопроизводитель тонет в долгах. Ему родина уже простила 110 млрд, а теперь вот еще 10 ярдов долгов спишет.

Не слава богу и с отечественной военной техникой. Её продажи на экспорт просели вдвое. Это, конечно, был невеликий приварок, поскольку очень часто товар поставлялся дружественным людоедам бесплатно, ради покупки их лояльности, но всё равно печально. Тут всё как в ещё одном анекдоте, про алкоголика: «Нет, сынок, это не я буду меньше пить, это ты будешь меньше есть». И в роли сынка выступаем все мы…

А Иран в случае снятия с него американских санкций обещает вылить на мировой рынок нефти более 2 млн баррелей в сутки. Этого достаточно, чтоб пустить цену нефти под откос. Поэтому будем надеяться, что американцы не договорятся с аятоллами, а то нашему полуживому бюджету сырьевого придатка пофиговеет еще сильней.

Новости регионов. В Ялте вода становится на вес золота. А на Урале вот 14 активистов решились на рискованный эксперимент:  попытались прожить месяц на тот щедрый МРОТ, который нам установило начальство (точнее, на ту его часть, которая как бы предназначена на еду). Сумели пройти испытание лишь четверо, остальным похреновело задолго до истечения контрольного срока и , и они сошли с дистанции. А ведь не за горами новая система начисления МРОТ, и по ней на харчи придется еще меньше…

А население во всем этом счастье выживает, как умеет. Экономит на всем, чем можно и нельзя, а то и подворовывает. Вот, например, секретный самолетик, предназначенный для самого большого начальства на случай Третьей мировой, недавно обокрали. Ничего святого!

Но живется нелегко не только рядовым гражданам. Вот тут и олигарх один домик в земле обетованной на торги выставил. Полюбопытствуйте, вдруг вам приглянется. И человека действительно впору пожалеть: такие проблемы со вкусом – это, знаете ли, никакими деньгами не лечится.

А теперь о болезнях, истинных и мнимых. Ну то, что начальство наше стремление к правде считает признаком нездоровой психики это, конечно, горько, но вполне объяснимо. Им, по уши изолгавшимся, иначе и нельзя.

А вот и божьи люди свой вклад развитие отечественной медицины внесли (кому как не им? больниц-то в стране всё меньше, а храмов всё больше): просят население не изгонять бесов самостоятельно. А вдруг они высокопоставленные? То есть никакого самолечения! Впрочем, в связи с необходимостью воздерживаться от спиртного в связи с вакцинацией (тут, правда, есть разные мнения: одни пишут, что бухать нельзя 42 дня до укольчика, другие, что - после) обитающие на родных просторах зеленые чертики и так рискуют в Красную книгу попасть. Ну если, конечно, иностранцы нам вовремя достаточное количество вакцинки набодяжат.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/skandal-vokrug-byvshego-kak-by-ziatia-vozvrascenie-krepostnogo-prava-pozor-i-dolgi-vmesto-importozamesceniia-i-golod

 Сам с каждым днем от деятельности эффективных менеджеров и конкретных руководителей из реального сектора экономики охреневаю все больше. По телевизору расказали, что Китай послал межпланетную станцию на Марс и взял на Луне образцы грунта. Пока «наши», да какие они «наши», строили по три храма в день и лбами дубасили об пол.

Оставить комментарий

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro