10.09.2019

Как рэп подстилается под власти

Популярный исполнитель рэпа и доверенное лицо Путина Тимур Юнусов (Тимати) недолго отстаивал свой подхалимский ролик, вывешенный аккурат перед выборами в Мосгордуму. Увидев, что восторги в адрес столичного мэра Сергея Собянина и обличения оппозиции собрали свыше 1,2 миллиона дизлайков, Тимати стыдливо убрал его с youtube. Да ещё и признал сквозь зубы, что у него «перебор вышел». Партнёр Юнусова Алексей Долматов (Гуф) и вовсе кается перед почтеннейшей публикой. Оказывается, бедняжку развели как последнего лоха: он и не слыхивал что в Первопрестольной нынче кого-то выбирают!

Кроме самого ролика со словами «Хлопну бургер за Собянина» и «Не хожу на митинги и не втираю дичь», Тимурчик подтёр и ответ одному из критиков. Слова «Мне не стыдно, мне не заплатили, и я не спасаю бизнес. Я придерживаюсь своей позиции и не переобуваюсь на потребу толпы. По митингам: а ты сам-то знаешь, что половина людей, которые туда ходят, получают деньги?» исчезли из его блога, но остались в сети. Правду говорит Юнусов или врёт? Конечно, врёт! Даже если конкретно «бургер за Собянина» не оплачен толстой пачкой мэрских баксов, творцу всё выдали по другим статьям расходов. Система кормления Тимати властями давно налажена и прекрасно известна.

Один из главных кормильцев рэпера — министр обороны Сергей Шойгу. Сеть магазинов «Армия России» бойко торгует шмотками под юнусовским брендом Black Star Wear. Хотя сам Тимати до недавнего момента не скрывал презрения к армейской службе и гордо рассказывал, как откосил от неё:

«В моем военном билете так и написали: «Психически неуравновешен»... На тот момент, когда я проходил медкомиссию, человека, тело которого было покрыто татуировками более чем на 60 процентов, подозревали в психической неуравновешенности... Уж лучше у меня будет написано, что я “психически неуравновешен”, чем я буду служить в армии и попусту тратить свое время!»

Не меньше, а то и больше денег приносят выступления на официозных мероприятиях. Например на недавнем митинге-концерте в честь Дня российского флага, который при поддержке московской мэрии и члена Совета Федерации от «Единой России» Франца Клинцевича организовал депутат Госдумы от «Единой России» Николай Антошкин. И на приуроченном к президентским выборам прошлогоднем концерте на стадионе «Олимпийский». Каждый фанат Тимати и прочих поп-звездунов, придя на избирательный участок, получал специальный флаер и мог обменять его на бесплатный билет. Организовал аттракцион неслыханной щедрости московский избирком, а оплатили в конечном итоге дорогие россияне.

Прибавьте нехилые гонорары на корпоративах у авторитетных людей. И подарочки, типа шикарного кабриолета от главы Чечни Рамзана Кадырова, которого рэпер почтительно называет «старшим братом»... При столь щедром финансировании трёхминутный клипец можно снять и бесплатно. Ну а въедет в Кремль Навальный, американский комендант или китайский комиссар — и для них сбацает.

Ю. Нерсесов, http://www.apn-spb.ru/opinions/article30749.htm

Бедность как национальная идея

Люди не бездельники, не инвалиды. Они могут и хотят работать. Просто этой работы нет, а за ту, которая есть работодатели готовы платить по минимуму. В ближайшие годы нас ждет бедность. Мы обречены на нее. Не нужно испытывать никаких иллюзий, что какое-то чудо сможет это мрачное будущее изменить.

Для того, чтобы рос уровень жизни населения, необходим рост экономики на 6-7% в год. Наша экономика практически не растет. Даже с учетом качества данных Росстата, который является подразделением Министерства экономики и по определению должен учитывать пожелания большого начальства, экономический рост в последние пять лет составляет не более 1,5% в год. Прибавьте к этому рост налогов, всевозможных поборов и платежей, инфляцию и вы увидите, что в карман российскому гражданину залезают все, кому не лень, а возможностей заработать становится только меньше.

Цифры отражают грустную реальность. В стране сегодня 19 миллионов человек живут ниже уровня бедности. Их число выросло за полгода на 500 тысяч человек. Это – население крупного российского города. Например, Липецка или Калининграда.

Министры российского правительства находятся в полнейшей растерянности. Орешкин (министр экономики), например, не слезает с одной единственной темы – в стране слишком много необеспеченных потребительских кредитов и если однажды заемщики массово перестанут платить, банки – лопнут.

Только Максим Орешкин не договаривает. Эти «плохие заемщики» — это те самые 19 миллионов бедняков и тех, кто балансирует из последних сил, чтобы за черту бедности не упасть. Кредиты люди берут совсем не для того, чтобы потратить их на рождественских и прочих распродажах, как американцы, а для того, чтобы свести концы с концами. Кредиты, грубо говоря, берутся «на еду».

Казалось бы, во всем мире давно придуманы универсальные решение – как разогнать свою экономику. Хочешь, чтобы бизнесмены расширяли производство, создавали новые рабочие места – снижай налоги.

Наше правительство вместо этого повышает НДС на 2%. Это – самый болезненный налог, который платят абсолютно все. Он включен в стоимость любого товара, любой услуги за которую платим. Кусок ли сыра или визит к стоматологу. Эти деньги потеряли и мы, и предприниматель, которому мы могли заплатить.

При этом недостатка денег в казне нет. Бюджет у нас сейчас профицитный, денег — навалом. Зачем бюджету дополнительные деньги — на этот вопрос никто не потрудился ответить.

Второе решение, которое использует и США и Европа последние тридцать лет для своего экономического роста – снижение кредитных ставок.

Это не только вы сегодня платите 19% годовых по автокредиту и 12% по ипотеке. Компании берут у банков в долг по таким же запредельным ставкам. И им дешевле не брать, не инвестировать, не расти.

Центральный Банк годами пугает нас, что если снижать кредитную ставку, спекулянты скупят всю валюту. ЦБ годами не может найти технического решения, как решить эту несложную проблему.

Кредиты – это топливо экономики. Наши немолодые «Жигули» давно уже с пустым баком и ехать никуда не могут по определению.

Любое правительство, говоря о своей работе и ее результатах, начинает разговор о количестве созданных новых рабочих мест. Например, об этом все время говорит Трамп. Он об этом говорит, потому что, это самое главное, что интересует простых людей в США, Германии или России. Работа есть или работы нет.

Российская экономика не ориентирована на создание рабочих мест. Те вакансии, которые все же существуют, подразумевают самый низкий уровень оплаты труда и легко замещаются гастарбайтерами, от которых наш рынок совершенно не защищён. Нам предлагается как в 90-е странная форма свободного рынка. Работайте за еду или пошли вон. Желающих на ваше место много. Хотя все они из Киргизии или Узбекистана. Но нанимателю – все равно.

Вместо того, чтобы говорить о серьёзных проблемах и обсуждать пути выхода из экономического кризиса, на пороге которого стоит Россия, глава правительства Дмитрий Медведев снова и снова предлагает обсудить вопрос введения 4-дневной рабочей недели. В то же время глава Роскосмоса запускает робота Федора, который за 300 миллионов рублей должен протирать стекла иллюминаторов на космической станции. А глава Минпромторга демонстрирует проект представительского лимузина Аурус, на который потрачены несколько десятков миллиардов рублей. Видимо, важнее проблем у нас нет.

Если все это просто чиновничья имитация и министры и руководители госкомпаний просто набирают себе дополнительные очки в аппаратной борьбе – это полбеды. Это мы переживем.

Но если они просто не знают, что делать и как страусы прячут голову в песок пытаясь скрыться от реальных проблем за медийным дымом, тогда у нас у всех большие проблемы.

https://www.ufa.kp.ru/daily/27023.7/4085670/

Вот и переплачивают люди 50% ростовщикам за возможность хоть что-то купить. Это, пардон, называется РАБСТВОМ. Крепостничество никто не отменял, оно просто приобрело новые формы. Нам объедки со стола преподносят как благодеяние, как милость добрых господ, попутно выпивая кровь, а ведь за 25 лет 90% достояние народа было уворовано 300 семьями современной властной шайки. В России полно людей, которые хотят работать, но это не нужно тем, кто правит.

Евгений Сатановский: у нас построена власть воров

Что у нас построено за последние двадцать лет в стране? У нас построена клептократия, считает Евгений Сатановский, политолог, президент Института стран Ближнего Востока.

« Строили, строили и наконец построили — называется власть воров», говорит Евгений Сатановский.

Эту власть можно конечно характеризовать как угодно, но вообщем главная идея состоит в том, чтобы о тебе забыли и не замечали, пока представители власти занимаются своим обогащением.

×Эта идея присутствует и крупных государственных чиновников и у руководителей государственных корпораций, у губернаторов и мэров городов. Которые помоложе и понаглее, просто выписывают себе премию в конце года, сидя на госкорпорации . Миллион долларов, пара миллионов — они меньшими цифрами даже не мыслят. Они кто — капиталисты? Да у капиталистов за такие расхищения государственного бюджета можно вылететь навсегда из управленческого класса и поплатиться свободой.

В этой ситуации только наука и новые технологии могут помочь вывести страну из стагнации и застоя, но и здесь существует много проблем и препятствий. В стране постоянно происходит борьба кланов на всех уровнях властной элиты. Один академик ненавидит другого, генерал ненавидит генерала, министр — министра и так далее. Но один может добежать до уха царя, а второго уже давно никто не слушает, потому, что они там проворовались очень сильно у себя в Академии наук. Например создание ФАНО ( Федеральное агенство научных организаций ) — это просто клуб чиновников для дележа государственных бюджетных средств, выделяемых государством на науку.

« А всего же мало, а всех много. Всего на всех не хватает. И вот очередная группа бухгалтеров и финансистов увидела, что например академию ещё не допилили. Привет, сейчас мы этим займёмся», говорит Сатановский.

Как могут эти люди определять будущее науки. И до той поры, пока процветает во всех секторах российской экономики такой бардак, нет рецепта, как всем этим безобразием управлять. Новое поколение наших управленцев — это «шуршики», которые только знают, как распилить по карманам государственные деньги. Может быть Владимиру Владимировичу поменяться с Дональдом Трампом управляемыми странами?

« Путин на Америке был бы чертовски хорош, а может и Трамп с нашим бардаком справился бы», говорит Евгений Сатановский.

Кадровая государственная политика должна назначать на каждое место человека, который этому месту лучше всего соответствует с точки зрения конечного результата и с него за это спрашивают. Но у него и полная свобода рук, но не в том, чтобы карманы набивать, а в том, чтобы делать систему управления экономикой — авиацией, оборонной промышленностью, образованием, медициной и так далее.

Но в России наша клановая, а часто и просто сословная политика — она не капитализм строит, она строит даже какое-то дофеодальное общество, говорит Сатановский. Оно конечно с современными технологиями, но так страна не может развиваться. На самом деле никакой нашей элите страна не нужна, нужна нефтяная труба и те, кто её обслуживает. Есть целый набор отраслей промышленности, который умер за последние пятнадцать лет и до которых никому не было дела.

« Надо сказать себе — страна нужна или не нужна, потому ,что государство может и существовать в качестве компрадорской толпы чиновников. Тут всё нормально, они потом разьедутся. А страны то не будет», говорит Евгений Сатановский.

Нужны государственные управленцы, которые, каждый на своём месте, должны выполнять свою работу, желательно на результат, с максимальным эффектом и минимальным воровством, в том числе на верхнем уровне власти.

И начальнику нашему главному надо наконец вспомнить, что страна в первую очередь стоит на своей экономике, а на не имитации рассказов чиновников-бухгалтеров про эту экономику и про науку.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d45b48bec575b00ad9a1d3c/evgenii-satanovskii-u-nas-postroena-vlast-vorov-5d60df959c944600ac5bf82d

В понедельник после пасхи, мне тогда хоть удавись, на работу для отмазки нужен был больничный лист ©

Во вторник, 10 сентября, Государственная дума в первом чтении рассмотрит законопроект введения дополнительного ежегодного выходного. Речь идет о понедельнике после Пасхи, сообщило агентство RNS.

Законопроект был создан депутатами фракции ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым еще в 2017 году.В пояснительной записке к нему сказано, что выходной день необходимо ввести для «законодательного закрепления установления нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника».

Авторы предложения считают, что это не только отдаст дань уважения былым традициям, но и послужит очередным подтверждением того, что православие занимает «в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры» особую роль.

Если законопроект будет утвержден, то Светлый пасхальный понедельник станет вторым в России православным праздником, который официально утвержден на государственном уровне. В настоящий момент выходным днем для всех является только Рождество Христово.

Лебедев и Нилов также отмечают, что понедельник после Пасхи уже является выходным днем для многих европейских стран. Одно не пойму, от чего чиновники и депутаты стали такими вдруг «верующими»? Что для народа смертный грех, то для них это норма жизни.

https://360tv.ru/news/obschestvo/novyj-pravoslavnyj-vyhodnoj-mogut-vvesti-v-rossii/

Ага. И Рамазан пожалуйста и курбан байрам, что там у нас еще? Ах да еврейские забыли, где там у них семисвечник ставят. И знаете, у буддистов тоже праздники есть и у тенгрианцев (шаманисты наши — север и дальний восток). И всем праздники. И 4-х дневную неделю.  И работать не будем совсем. А зачем? Главное молиться, каяться  и молиться. Пусть америкосы страну забирают. Мы по монастырям все.

А причём тут вообще Пасха и выходные для народа? ПОЧЕМУ НЕВЕРУЮЩИЕ ДОЛЖНЫ ПОДСТРАИВАТЬСЯ В ГОСУДАРСТВЕ ПОД ВЕРУЮЩИХ? Церковь отделена по закону от государства, вот пусть и не лезет со своим уставом в дела государственные. Пусть устраивает выходные своим прихожанам от похода их в церковь, а не указывает всему народу, когда им отдыхать, а когда работать.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro