06.10.2019

Заменить врачей гастерами. Процесс уже идёт

Волна возмущения врачей прокатилась по всей стране. И это не только отдаленные от столицы регионы, но и Москва, где сейчас, например, есть большая вероятность увольнения сразу 26 детских врачей-онкологов из НИИ им. Н. Н. Блохина.

Главная проблема в здравоохранении – тяжелый труд, хронические перегрузки и низкая оплата труда. Врачи вынуждены работать порой на 1,5-2 ставки, и качество медпомощи от этого, естественно страдает.

Возможно, таких бурных недовольств и не было бы, если бы чиновники адекватно оплачивали этот непростой труд, но они категорически ничего не хотят слышать.

Более того – чтобы удержаться на своих местах чиновники нагло врут, например, как это произошло в г. Егорьевске во время встречи медиков с главой местной администрации. Глава заявил, что зарплаты в этом регионе солидные и достигают 85 000 р. Ничего кроме смеха и раздражения такое заявление не вызвало, т. к. это слишком уж далеко до истины.

Удовлетворять требования недовольных врачей чиновники не спешат, и при этом они, естественно, не бездействуют – освобождающиеся вакансии все равно придется закрывать. И они придумали кое-что интересное.

А почему бы не заменить российских врачей на гастарбайтеров? Заметьте, не для улучшения качества медпомощи, а только ради того, чтобы никак не решать насущные проблемы медиков.

Примитивный способ ухода от ответственности: от недовольных избавиться без сожаления, заменить их абы кем, лишь бы отчитаться наверх – с кадрами все в порядке.

В связи с этим глава Минтруда Топилин уже выступил с соответствующим предложением – он предложил расширить список специалистов, которые могут получить гражданство РФ без каких-то сложностей, в упрощенном порядке.

По сути, это всё решение… Реальных же и конструктивных предложений нет, равно как и хоть сколько-нибудь заметной реформы здравоохранения. Остается только кинуть клич гастарбайтерам-медикам – рабочие места вас ждут, добро пожаловать в РФ, мы вам и гражданство быстренько дадим, только трудитесь у нас в стране!

рабочие места вас ждут, добро пожаловать в РФ
рабочие места вас ждут, добро пожаловать в РФ

А отечественные медики, положившие фактически всю жизнь на алтарь медицины, останутся не у дел. Не нравятся условия работы, не устраивает зарплата? Освободите свои рабочие места, будьте любезны!

https://zen.yandex.ru/media/news_hot/chto-budet-s-nedovolnymi-vrachami-kotorye-massovo-uvolniaiutsia-iz-bolnic-novaia-iniciativa-minzdrava-i-mintruda-5d979f9aec575b00b0153b55

Зайдите в поликлинику. Процесс идёт...

Бесхребетность в полный рост, «партнёров» нельзя забижать

«В США решили, что они хозяева жизни и демонстративно делают, что хотят. Причем им неважно, кто перед ними: просто турист или должностное лицо», – заявил газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич, комментируя задержание и допрос депутата Госдумы Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка.

«Это оскорбление страны, оскорбление депутата, попытка запугать нас и показать всему миру, что они хозяева положения. Сюда же можно отнести ситуацию с недопуском российских представителей на сессию ГА ООН. Это звенья одной цепи», – пояснил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Но за такую провокацию американские должностные лица должны дать пояснения и понести ответственность. В противном случае должна быть соответствующая реакция с нашей стороны. Просто так это оставить нельзя», – добавил собеседник.

При этом он подчеркнул, что речь не идет о том, чтобы «в нашем «Шереметьево» или «Домодедово» задержать кого-нибудь из американских конгрессменов».   Подобострастно аплодировали пиндосам в Думе? Ловите ответ, думаки. Холуйство определяет отношение к холуям.

«Нет, отвечать той же монетой нельзя. Потому что в таком случае Госдеп через подконтрольные СМИ на весь мир завопит о том, что конгрессмена задержали, увезли в неизвестном направлении, допросили в маленькой душной комнате, лишили еды, воды, сна и не отпускали в туалет. В итоге все забудут, с чего все началось», – сыронизировал сенатор.

«В обеих палатах парламента с завтрашнего дня этот вопрос начнет изучаться, мы заслушаем предложения профильных комитетов и в среду вынесем решение. Но я уверен, что реакция и ответ на этот инцидент будет жесткой», – резюмировал Клинцевич.

И выразят жесткое недоумение...

Ранее стало известно, что депутата Госдумы Ингу Юмашеву, прибывшую в США для участия в российско-американском форуме «Диалог Форт Росс», час допрашивало ФБР. Об этом сообщил российский посол в США Анатолий Антонов.

Как сообщил посол, в аэропорту Нью-Йорка Юмашеву «попросили пройти в отдельное помещение», где состоялся допрос. Кроме того, «ей было предложено встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке, и продолжить это общение». Во время допроса депутату задавали «абсолютное непонятные, неясные и неприемлемые вопросы».

https://vz.ru/news/2019/10/6/1001550.html

Вспоминаю, как ни на секунду не помедлив и не думая о последствиях, Рауль Кастро не дал Обаме похлопать себя по плечу. И утерлись американцы. А мы любые плевки готовы терпеть, как говорили бабушки, «лишь бы не было войны». Так она все равно будет. Но уже не в нашу пользу. Потому что слабые государства всегда встают на сторону сильного, а не на сторону оплеванного.

«...таком случае Госдеп через подконтрольные СМИ на весь мир завопит о том, что конгрессмена задержали, увезли в неизвестном направлении, допросили в маленькой душной комнате, лишили еды, воды, сна и не отпускали в туалет...»

Почему же сейчас наша дума и правительство через подконтрольные СМИ на весь мир не завопили о том, что депутатшу задержали, увезли в неизвестном направлении, допросили в маленькой душной комнате, лишили еды, воды, сна и не отпускали в туалет? Врать не научились на весь мир? Никто в мире не верит? Своим же врут постоянно и мы верим.

Нашим хозяевам жизни очень не понравилось, что на их представителя наехали другие хозяева жизни, тем более, что пострадала молодая талантливая девушка депутат, избранная в Думу жителями Башкирии за исключительные заслуги. О заслугах, правда, особо не распространяются. Похоже, что главная из них — это папа, который является башкирским нефтяным олигархом. Не его ли делишки, часом, так заинтересовали американцев? ...

Тупой и ещё тупее. Это Россия, сынок...

Сергей Глазьев говорил, что американские санкции наносят вреда нашей экономике на одну треть, две трети это наши доморощенные ЦБ и Минфин. 

Будучи советником Путина, Глазьев рассказывал о проблемах в нашей экономике и предлагал пути их решения, но, похоже, гарант общается только со спичрайтерами и гримерами. Ну и охранниками...

Сейчас его вообще убрали из советников и отправили в почетную ссылку, он назначен министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕАЭК). Но если никто не будет говорить о проблемах нашей экономики, то они никуда не исчезнут, а будут лишь шириться и множиться.

Глазьев дипломатично заявил, что правительственных чиновников надо отправить на стажировку в Китай, но это абсолютно ничего не изменит, поскольку у них неразвито мышление и они не могут анализировать и делать выводы. По заявлению Сергея Глазьева, наша экономика в течение 10 лет росла не более чем на 1%, при этом он сам говорил, что устойчивый рост начинается с 3%.

Основной проблемой правительства Медведева он назвал то, что оно следует либеральным курсом гайдаровского периода и даже не понимает очевидной вещи – если они не работали в 90-е, то тем более не будут работать сейчас! Однако они слуги созданной системы и декоративными методами ее не исправить, нужны кардинальные шаги, к которым Путин оказался не готов.

Даже если Путин заменит Медведева на Чемезова, то это вряд ли что изменит.

Поменять одного миллиардера на другого (хотя и тайного героя России), это все равно, что заменить шило на мыло. Функционирующая в «ручном режиме» экономика, это анахронизм даже не из капиталистического, а из феодального прошлого!

Коррупция достигла такого уровня, что ее необходимо учитывать, при составлении экономических планов на будущее. Тем более, что глава Минфина Силуанов так прямо и заявил, зачем вкладывать деньги в экономику России, если их все равно разворуют?

Валерий Памфилов, https://sensay.mirtesen.ru/blog/43698651593/ Glazev-predlozhil-otpravit-ministrov-na-stazhirovku-v-Kitay, -no-utm_referrer=mirtesen.ru?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru &utm_campaign =transit&utm_source=main&utm_medium=page _8&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Предложившей есть детей «экоактивистке» нашли «конкурента» в России. Угадайте кого

Пользователь Рунета прокомментировал недавнее заявление «экоактивистки» из США о том, что ради экологии нужно бомбить Россию и есть детей. Он же нашел американке «соперника» в России, напомнив, что ранее «Чубайс заявлял об „утилизации“ 70 процентов населения».

Напомним, на встрече с демократом Александрой Окасио-Кортез в США «экоактивистка» призвала бомбить Россию и есть детей ради экологии. Об этом у себя на странице в соцсети Twitter написал политолог и публицист Армен Гаспарян.

Он же указал на то, что «фюрер это делал ради Lebensraum im Osten (жизненное пространство на Востоке — термин национал-социалистической пропаганды, отражавший планы заселения германскими народами территорий в Восточной Европе. - Ред.). Теперь — ради экологии».

"Благодаря таким вот деятелям понятие «эколог» становится таким же токсичным, как и «правозащитник», — резюмировал эксперт.

Впрочем, и в России, как оказалось, есть достойный «соперник» американской «экоактивистке». О нем в комментарии к посту напомнил Гаспаряну один из пользователей.

«О необходимости утилизации населения на 70 процентов Чубайс заявлял. Это открытая программа бильдербергского клуба, — напомнил о словах главы „Роснано“ Кинза Мурза @kinzamurza, прикрепив соответствующее видео. — Методы разные. К „гуманным“ методам относят ЛГБТ, чайлдфри».

Фото: скриншот twitter/kinzamurza.

В частности, речь идет о заявлении Чубайса по сокращению населения Земли до двух миллиардов человек. Во время своего выступления несколько лет назад он заявил, что у Земли существуют «физические пределы» и что «сценарий продолжения роста (который был до XX века включительно. - Ред.) исключен».

«Этой динамики нет и быть не может. Единственный сценарий, который нам предстоит, — это близкий к катастрофическому», — завывал тогда Чубайс.

Больше того, политик уверял присутствующих в зале, что «численность земного шара с тех самых семи миллиардов к концу века должна снизиться до 2 — 2,5 миллиарда или даже полутора миллиардов человек».

https://tsargrad.tv/news/chubajs-zajavljal-ob-utilizacii-70-procentov-naselenija-predlozhivshej-est-detej-jekoaktivistke-nashli-sopernika-v-rossii_220253

Нужно в качестве эксперимента утилизировать чубайса.

В.И.Ленин «Письмо к американским рабочим»

Нас обвиняют в разрушениях, созданных нашей революцией. И кто же обвинители? Прихвостни буржуазии, — той самой буржуазии, которая за четыре года империалистической войны, разрушив почти всю европейскую культуру, довела Европу до варварства, до одичания, до голода. И эта буржуазия теперь требует от нас, чтобы мы делали революцию не на почве всех этих разрушений, не среди обломков культуры, обломков и развалин, созданных войной, не с людьми, одичавшими от войны. О, как «гуманна и справедлива» эта буржуазия! 

Её слуги обвиняют нас в терроре… Английские буржуа забыли свой 1649-й, французы свой 1793-й год. Террор был справедлив и законен, когда он применялся буржуазией в её пользу против феодалов. Террор стал чудовищен и преступен, когда его дерзнули применять рабочие и беднейшие крестьяне в интересах свержения всякого эксплуататорского меньшинства.

В. И. Ленин. «Письмо к американским рабочим». 
Полн. Собр. Соч., т. 37, стр. 59, 60. https://www.facebook.com/ourUSSR/photos/a.498822336871903/2463106690443448/?type=3

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
This site is protected by WP-CopyRightPro