07.09.2020

Стыдно за Россию. Мария Захарова позорит страну и ссорит нас с единственным союзником

Давно мне не было так стыдно за Россию! И спасибо за это следует сказать орденоносному рупору нашего МИДа, профессиональному дипломату, директору департамента информации и СМИ МИД РФ Марии Владимировне Захаровой.

Вот какую публикацию по поводу переговоров президентов США и Сербии Захарова сделала в своем твиттере:

Вот что это такое? Юмор такой? Да что-то вообще не смешно. Скорее, стыдно за Россию и нашу дипломатическую лаврушкину школу, выпускающую такие кадры, как Захарова.

Помнится, должность Захаровой придумали в противовес помощнику президента США по коммуникациям Джен Псаки. Псаки делала нелепые заявления, поражая всех своей некомпетентностью. Захарова, по мысли спецов из МИДа, должна была в противовес американке нести миру разумное, доброе, вечное. Вот она и несет.

Сербов твит Захаровой сильно обидел. Вот лишь некоторые «отзывы» от высшего руководства братской страны:

Министр обороны Сербии Александр Вулин:

«Вучич — единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции России, и верховный главнокомандующий армии, с которыми вооруженные силы РФ имеют высочайшее и наиболее плодотворное сотрудничество, которое может быть достигнуто. Величина человека не измеряется размером стула, на котором сидит или величиной силы, от имени которой говорит, но величиной храбрости для того, чтобы на всяком стуле защищать свой народ и друзей своего народа».

Директор канцелярии по Косово и Метохии Марко Джурич:

«И представьте, что президент не сказал ни одного плохого слова против России, даже в этом месте. И представьте, что президент ждал приема у российского президента полтора часа и никогда не просил специального кресла. Я не позволяю вам атаковать гордую Сербию. Позор вам!»

Высказался на эту тему и президент Сербии Александр Вучич:

«Больше всего говорят о себе… Мария Захарова, примитивизм и невоспитанность, которые (она) продемонстрировала, говорят о ней и тех, кто ее поставили на это место. Пусть они этим занимаются, я ей отвечать не буду».

Как так получилось, что советская школа дипломатии деградировала до такого уровня, что мы самым пошлым и гадким образом издеваемся над ближайшими союзниками? Над страной, которая единственная в Европе не ввела и никогда не введет санкции против России? Над братской страной?

Действительно, хочется повторить за Вучичем: кто поставил Захарову на это место? Почему мы за свои налоги должны оплачивать работу таких персонажей, думающих только о собственной славе, хайпе и количестве подписчиков в своих личных соцсетях?

Тот вред, который наносит нашей репутации Мария Захарова, нам не нанесет ни одна Джен Псаки.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e7f52e668b51338284319d5/stydno-za-rossiiu-mariia-zaharova-pozorit-stranu-i-ssorit-nas-s-edinstvennym-soiuznikom-5f551113019fb065e748f81f

М . А . Громыко вас из гроба проклянет. Это — голос и лицо дипкорпуса державы...

Власти намеренно лишили пожилых людей средств к существованию, тех , что гарантировала «неприкосновенная» Конституция по достижении пенсионного возраста

В нашей стране у народа остаётся всё меньше шансов дожить до пенсии — в нищете каждый седьмой, а пенсионная реформа провалена. Данный факт с каждым днём становится всё более очевидным.

Свежие статистические данные об ожидаемой продолжительности жизни в России говорят о том, что необходимо вернуть прежний возраст выхода на заслуженный отдых. Кризис уже показал, что инициированная Минфином и ПФР реформа оказалась, мягко говоря, непродуманным решением даже с циничной финансовой точки зрения.

Про моральную сторону вопроса чиновники уже давно не вспоминают. Бедность и нищета вновь растут семимильными шагами, и к концу года за гранью физиологического минимума окажутся более 13% населения России, или каждый седьмой.

В результате уровень жизни в России будет отброшен к отметкам 2007 года. Не нужно быть глубоким аналитиком, чтобы понять одну простую вещь — поскольку процесс повышения пенсионного возраста продлится почти что до конца текущего десятилетия, потенциальные шансы у людей дожить до пенсии будут постоянно снижаться.

В парламенте уже звучат заявления, что в результате так называемой пенсионной реформы до 65 лет не доживут порядка 50% мужчин и 20% женщин. А у молодёжи ещё до выхода на пенсию отнимут примерно по миллиону рублей. Есть ли выход? Да, отмена т.н. пенсионной реформы в том виде, как она реализована.

https://zen.yandex.ru/media/conmaxru/iurii-pronko-prokommentiroval-proval-pensionnoi-reformy-5f5500508181851620048264

Провала пенсреформы никакого не было . Казнокрадам нужно было залатать финансовые дыры в разграбленном ПФР, а то, что люди сводят концы с концами или не доживают, это мало их волнует.

Из бункера видней... Гарант заявил, что пандемия не помешала жизни россиян

Пандемия коронавируса не повлияла на жизнь россиян. Об этом заявил президент РФ .

«Эта инфекция кардинально ничего не поменяла, и не поменяет. Постепенно все вернется на круги своя», — сказал глава российского государства в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». По словам гаранта, дистанционное обучение и телемедицина были и до пандемии коронавируса. Однако, отметил он, ограничительные меры подтолкнули развитие этих направлений.

Если в другом ракурсе, то все похрен — русская баба еще нарожает, чего там репу морщить...

Глава государства добавил, что в период ограничительных мер интернет-трафик увеличился на 80%. Он считает, что российские компании с этой нагрузкой справились.

Ранее Владимир Путин отмечал, что пандемия показала яркие технологические возможности России. Он также говорил, что российская экономика выдержала удар коронавируса благодаря тому, что губернаторы получили дополнительные полномочия в период пандемии.

https://ura.news/news/1052448489?utm_referrer=mirtesen.ru

А кто вернёт доходы россиянам, которые потеряли доход (работу) от выдуманной пандемии. А это миллионы граждан! А то сечину получку подымаешь...

Вот только статистика говорит об обратном. Естественная убыль населения России ожидается на уровне 340000 человек. И эту убыль не спасают даже гастеры, на которых были большие надежды по выравниванию официальных данных. Да и количество появившихся на свет гораздо ниже отошедших в мир иной. Вот о чем надо звонить во все колокола, а не про успехи удаленного образования и ,,подвиг,, наших провайдеров.

Прощай «Северный поток-2»? Будет ли газификация всей России?

«Отравление» главного оппозиционера Кремля Алексея Навального станет точкой отсчёта новой геополитической реальности. Те, кто стоял за этой провокацией, рассчитали всё верно: под угрозой оказался «Северный поток-2».

Если вчера канцлер Германии Ангела Меркель четко пыталась развести экономику от политики и не смешивать дело Навального с завершением строительства второй нитки морского газопровода, то после заключения экспертов Бундесвера об отравлении Навального ядом, схожим с «Новичком», канцлер Германии вряд ли устоит от шквала гневных заявлений и прямого давления со всех сторон свернуть строительство.

В первую очередь со стороны своих коллег из партии ХДС/ХСС. Так, председатель комитета бундестага по иностранным делам Норберт Рёттген потребовал от Меркель занять четкую и жесткую позицию. Вот его заявление со стальными нотками: «Мы снова жестко столкнулись с бесчеловечной реальностью режима Путина. Это не немецко-российский вопрос. Необходимо дать на это четкий, жесткий и единый европейский ответ». Об этом политик политик из ХДС заявил в эфире госканала ARD. И Рёттген обращается даже не к Меркель, а к Евросоюзу, и требует «наказать» Россию. И наносит удар по самому больному для Меркель месту: он требует отказа от проекта газопровода «Северный поток — 2».×И свое требование мотивирует тем, что завершение стройки «станет самым большим поощрением для Владимира Путина, чтобы он продолжал нынешнюю политику». «Путин понимает только один язык. Поэтому следует обсудить газ, его поставки и отказ от строительства газопровода», — ставит политик крест на «Северном потоке-2».

Рёттген пошел дальше: он загоняет Меркель в ловушку, из которой нет выхода. Политик обратился и к президенту Франции Макрону: он призвал последнего положить конец особым отношениям Кремля и Елисейского дворца, Путина и французского президента Эммануэля Макрона. «Орудие, место преступления и выбор жертвы говорят о преступнике все», — разошелся Рёттген уже в эфире другого телеканала ZDF. И политик не одинок: Александр Добриндт, заместитель лидера фракции и член баварского отделения блока Меркель, также потребовал новых санкций ЕС против России. «По этому факту должен быть дан общий европейский ответ», — заявил он на брифинге и потребовал заставить Россию дать объяснения.

Проявил колебания даже такой верный сторонник Меркель, как Ральф Бринкхаус, глава парламентской правящей фракции в Бундестаге. По его словам, вряд ли целесообразно продолжить строительство «Северного потока — 2». «Мы должны посмотреть в ближайшие дни, какие ответы мы получим, и какие обсуждения состоятся, — сказал он в минувшую среду. — Но это действительно очень серьезное дело».

Меркель в такой ситуации все труднее разводить в разные стороны отравление Навального и «Северный поток-2». А тут еще и другие партии Бундестага требуют крови Кремля. Свободные демократы (СвДП), к примеру, тащат на эшафот все окружение Путина. Они предлагают пофамильно ввести санкции на всех лиц, близких к президенту России. Другая партия «Зеленых» , как пишет журнал Der Spiegel, на закрытом заседании решила добиваться от Меркель не только общей жесткой реакции ЕС, но тоже введения санкций против окружения Владимира Путина. Представитель партии по внешнеполитическим вопросам Омид Нурипур предлагает идти дальше и арестовать банковские счета или недвижимость всех кремлевских олигархов.

Вряд ли Меркель устоит под таким напором как внутри своей партии, так и со стороны других политических сил. Бундестаг закипает антироссийскими настроениями. И первой жертвой общей позиции представленных в парламенте политических сил может стать «Северный поток-2». А если добавить к этому беспрецедентное давление Вашингтона, который требует давно уже свернуть «Северный поток-2», то канцлер может дрогнуть и заморозить весь проект до лучших времен.

В Вашингтоне понимают, что для них это золотое время. И там мгновенно подключили к давлению на Берлин Евросоюз и НАТО. Так, Генеральный секретарь военного блока Йенс Столтенберг заявил следующее: «НАТО рассматривает любое применение химического оружия как угрозу международному миру и безопасности». И пригрозил России жестким ответом. Его заявление поддержала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, речь идет об отвратительном и трусливом акте и «преступники должны быть привлечены к ответу». А верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель тут же потребовал от России расследования и суда над преступниками.

Куда ни кинь — всюду клин для Меркель. Пока канцлер Германии взяла паузу: она планирует проконсультироваться с Евросоюзом и союзниками по НАТО, чтобы сформулировать ответ в ближайшие дни. Но ответ уже понятен: на плаху весь Кремль, а пока свернуть строительство газопровода. И консорциум «Северный поток — 2», в который входят Газпром, концерн БАСФ (BASF SE), «Винтершелл» (Wintershall DEA) и австрийская OMV AG и инвестициями почти в 8 миллиардов евро, идет под нож под аплодисменты Вашингтона.

Во всей этой истории есть один огромный плюс: Газпром может наконец-то заняться газификацией России. Крест на поставках дополнительных объемов газа пойдет на пользу населению России. Хватит кормить раздувшиеся штаты «достояния России», а им гнать на Запад наше достояние. Может быть пришло время подумать о коренных жителях России, о тысячах деревнях, в которых нет и не будет газа, если бы не взбесившиеся коллеги Меркель по партии. Если честно, то Рёттгену я бы дал Героя России за заботу о нашем газе, о его сохранении в наших недрах от безумной выкачки и продажах за рубеж.

Разве не Путин сказал на открытом уроке в честь Дня знаний, что Россия это вам не бензаколонка? А раз так, то Газпрому следует слова российского президента принять как руководство к действию. И наконец-то взяться за газификацию нашей страны. За перевод на дешевое газовое топливо, самое экологическое , всего общественного транспорта в стране. Наши города станут чище, а газовые горелки в самых отдаленных уголках страны наконец-то станут символом обновленного Газпрома — подлинного достояния России.

Иван Немов, http://antifashist.online/item/proshhaj-severnyj-potok-2-da-zdravstvuet-gazifikaciya-vsej-rossii.html

Газпром постоянно выплачивает бешеные штрафы кому-то... Газпром лет 10 уже в убыток работает... Теперь и компаньоны по СП-2 выставят Газпрому еще иски на много миллиардов... На хрен им РФ газифицировать, все равно зп получат...

Правительство уже планирует нашу с вами «естественную» убыль. Оно нам нужно?


Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников https://zen.yandex.ru/media/id/5cebbb1e4d24ad00b31ddc2f/jestokie-grani-obnuleniia15-habarovskvlast-nachinaet-piatitsiai-hitrit-5f54a7ec019fb065e78b8b83

Правительство РФ планирует «естественную» убыль населения, которую собирается компенсировать миграцией. При этом опыт российских регионов, где добились успехов в повышении рождаемости или народосбережении, вообще не принимается во внимание. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло.

Он сообщил, что появился проект единого плана по достижению национальный целей развития, которые поставил президент Владимир Путин в своем указе 21 июля.

«В нем мы видим, что к 2030 году правительство планирует достижение суммарного коэффициента рождаемости (СКР) 1,82 ребенка на женщину, хотя для нулевого прироста нужно 2,15. При этом они планируют, что население будет увеличиваться в год на 126 тыс. Но если правительство планирует 1,82, то планово Россия ежегодно будет терять 241 тыс. человек. То есть правительство запланировало „естественное“ уменьшение численности населения России. А как же тогда Правительство должно обеспечивать 126 тыс. прироста? Очень просто. Там же написано, что ежегодный миграционный прирост должен быть 368 тыс. То есть запланировано снижение рождаемости и увеличение численности населения за счет миграции», — подчеркнул Пожигайло.https://moevideo.biz/native?id=mv-content-roll-3583&slot=content&api=2.0&ref=politklubok.ru2

«Мы говорим: как вы это высчитали? что вы приняли во внимание? Они говорят: все, что можно было. Пожалуйста, вот пример. Сахалинская область. С 2011 по 2016 гг. СКР увеличился с 1,56 до 2,16. При этом расходы регионального бюджета составили 2,1%. А у нас при СКР 1,8 расходы федерального бюджета 0,5-0,7%. Ну, вы сделайте расходы, как в Сахалинской области. Значит, и у нас тогда будет рождаемость, как на Сахалине. Почему этот опыт не рассмотрен? А он не рассмотрен», — отметил эксперт.

Он также привел пример Самарской области, где министром здравоохранения до весны с.г. был Михаил Ратманов.

«Он провел такой эксперимент: проведение абортов в рамках полиса ОМС, запрет на аборты за деньги, специальная комиссия ставит условия — неделя тишины [перед абортом], работа психологов, обследования и т.д. В результате 70% частных клиник добровольно отказались от проведения абортов. В 2019 году родилось около 2 тыс. детишек — это 5-7% от общей рождаемости в области. Мы пересчитали на страну — это около 150 тыс. детей в год, если только опыт Самарской области использовать (из пропорции получается около 100 тыс.). Но самое главное, что меры, которые Ратманов там разработал, не требовали финансирования. Почему же правительство заложило к 2030 году отрицательный прирост?» — возмутился Пожигайло.

Напомним, из президентского указа от 21 июля исчезла цель естественного роста численности населения.

Она заменена на «обеспечение устойчивого роста численности населения», то есть ставка сделана на миграцию. При этом в 2019 году, когда «естественная» убыль составила 316 тыс. человек, для нулевой убыли еще было бы достаточной рождаемости на уровне 1,8 ребенка на женщину. Так что объяснение Росстата о недостатке женщин как причине убыли населения является слабо обоснованным. Основная причина — это низкая удельная рождаемость. А уже к 2030 году из-за сокращения численности молодых женщин уровень рождаемости должен быть более 2 детей на каждую женщину.

Но для Правительства этот вариант, видимо, неприемлемый. Эти недоумки зациклены на миграции.

https://www.nakanune.ru/news/2020/09/07/22583129/?utm_referrer=mirtesen.ru

Правительство все спланировало, геноцид народов России и замена его эмигрантами и гастарбайтерами... Поэтому у народа такие пенсии, пособия и зарплаты... Вот и скинули маски предатели родины и народа...

Что мешает нашей стране строить достойную демографическую политику?

— Ответ один — партия «Единая Россия». Ну а конкретнее — все еë антинародные законодательные инициативы, а так же загубленные большинством этой самой партии вполне годные предложения и инициативы, пересказать не буду, их огромное множество было, в интернете информации об этом много. Мы же рассмотрим ещё то, что в стране очень сложно найти работу, а безработным не оказывается никакая поддержка, а от центров занятости толку чуть менее, чем никакого, результат их бурного «содействия» в трудоустройстве всегда похож на мужской половой орган. Это не я вам говорю — это люди говорят! А мой долг рассказать вам, передать информацию дальше. Вы думаете это не влияет на демографию? — кто захочет жить в неизвестности, не зная того, что будет завтра. Ну ещё аспект — медицина! В нашей стране лучше не болеть! Поверьте мне, если нет денег на лечение, то будет очень трудно... сколько жизней уносит врачебные ошибки? — наша лучшая советская медицина в мире — в прошлом!

Поэтому имеем то, что имеем.

https://zen.yandex.ru/media/derevensky_obozrevatel/demograficheskaia-politika-prezidenta-okonchatelno-provalena-5f5360a83f10f41ad9344eff

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro