11.09.2020

Лиза Пескова и Балванович. Тренинг по распилу бабла. 16,5 млн рублей от мэрии Москвы на продвижение столицы в соцсетях

Компания «Муви Парк» в начале сентября заключила со структурой мэрии Москвы контракт на создание и продвижение проекта для социальных сетей под названием Visit Moscow. Информацию о соответствующей закупке «Открытые медиа» нашли на сайте некоммерческой организации «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы», подконтрольной столичному правительству. Сумма контракта компании с проектным офисом составила 16,5 млн рублей.

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России сотрудничает с «Муви Парке» как арт-директор. Об этом «Открытым медиа» рассказал владелец компании Фёдор Балванович. По его словам, контракт был подписан в сентябре. При этом он уточняет, что изначально Visit Moscow был проектом именно Песковой.

По условиям контракта (.pdf) с «Проектным офисом» «Муви Парк» должен разработать стратегию реализации проекта в соцсетях, подготовить контент-план, взять на себя производство контента и продвижение страницы в социальных сетях.

«Елизавета Пескова — наш арт-директор. Это её проект изначально, она его придумала, он шëл давно. Мы полностью получаем „арт-дирекшн“ от неë — в каком направлении делать ролики. Её роль — контроль того направления, куда мы идëм, что мы делаем в плане контента и „визуала“», — рассказал Балванович.

«Если мы говорим про официальные отношения, то Лиза (Пескова. — ОМ) оказывает нам арт-дирекшн и консалтинг», — повторяет он.

Visit Moscow — это несколько пабликов в соцсетях, которые на английском языке рассказывают о достопримечательностях российской столицы.

https://openmedia.io/news/n2/proekt-docheri-dmitriya-peskova-poluchil-165-mln-rublej-ot-merii-moskvy-na-prodvizhenie-stolicy-v-socsetyax/?utm_referrer=mirtesen.ru

Чувствуется, как программа борьбы с бедностью выполняется. Совсем охренели. Ну, настолько развит хватательный инстинкт, что даже дочку в Россию вернули, чтобы какой-нибудь кусок не проплыл мимо рта.

А чего так мало, наглости у папы не хватило урвать. Дочь Шойгу урвала 4 миллиарда, якобы на развитие туристического направления Кронштадта. И квартирку прикупила уже за 8 миллионов. Этот город морской боевой славы с такими деньгами превратят в вертеп. Хороших и достойных детишек вырастили и, главное, научили обкрадывать государственную казну.

А что же она не сделала проект типа «тренинг-центр токарей и фрезеровщиков»? В стране очень не хватает токарей и фрезеровщиков с знаниями перепрограмирования исходных чертежей... ну как пример. Ан нет... за наши налоги создавать воздух... арт-директор... тьфу ...

Назад, на деревья. Гибель школы. Учителя массово увольняются из-за новых правил

Да, учителя увольняются. Не выдержав новых правил, введённых Роспотребнадзором

Но первые «ласточки» появились уже в конце прошлого учебного года после нескольких месяцев дистанта.

Начали увольняться самые пожилые учителя, которым очень трудно разобраться с обучением онлайн, поскольку знания компьютера и новых технологий у этой категории недостаточно высокое.

Пенсионерам решиться на этот шаг, конечно, проще. Всё-таки есть хоть и небольшая, но гарантированная пенсия. К тому же можно заняться репетиторством и получать существенную прибавку к пенсионным выплатам.

К 1 сентября в школе остались самые стойкие, более-менее подкованные в сфере компьютерных технологий и методов дистанционного обучения.

Но новые правила работы расшатали ряды и этих крепких учительских кадров.

Моя приятельница сегодня сообщила мне, что написала заявление об увольнении. А до пенсии ей ещё по новым законам 8 лет. Но всё, сил больше нет.

Как будет жить? На что? А она за две недели набрала себе 10 учеников на репетиторство. У неё всегда были ученики, но не более 2-3, иначе она не успевала работу в школе совмещать с частными уроками. А в этом году никому не отказывала. И теперь у неё 20 частных уроков в неделю, в месяц соответственно 80. Средняя ставка — 600 рублей урок. В итоге в месяц она сможет заработать порядка 48 тысяч. А не 22, как получала, работая в школе на полторы ставки.

И всё это в спокойной домашней обстановке.

Да, приятельница призналась, что вынудили её уйти из школы вот эти новые правила. Неделю она бегала по школе из кабинета в кабинет с ноутбуком, тетрадями, учебниками. Не имела возможности передохнуть, поесть, в туалет сходить. Проводила в школе больше 8 часов! В маске.

Многие считают подобные новые правила издевательством над учителями.

«Пока мы будем терпеть все эти издевательства, ничего не изменится. А издеваются они не по своей наивности или убожеству интеллектуального развития, а абсолютно сознательно, выполняя главные задачи по ликвидации образования в нашей стране: 1. Вводя условия работы школы, при которых даже речи не может быть о качестве знаний; 2. Вытесняя из школы учителей, т.к. зачастую уже психика не выдерживает терпеть всё это, а тем более выполнять эти безумные требования. И, наверно, самое главное: посмотрите каких только средств профилактики и защиты не завезли в школы, а это колоссальные бюджетные деньги, как я предполагаю, наполовину растворившиеся в чиновничьих карманах. А там где большие деньги — всё продаётся и покупается, а мы рыдаем по образованию и при этом безропотно, как бараны, идём на заклание, находя различные причины для оправдания себя. Стыдно за наше учительство. Извините, если кто-то и обиделся. Но правда нашей сегодняшней действительности такова».

Учителя уходят из школы, это факт, но вовсе не массово. Не каждый сможет найти себе учеников в таком количестве, чтобы обеспечить сносное существование. Или уйти в коммерцию, как уже предлагалось экс-премьером.

Увольнение – самая крайняя мера спасения от невыносимых условий работы. К тому же учительские зарплаты, несмотря на официальные статистические данные мизерные, а труд учителя превращается в кошмар. Но что делать? К кому обращаться за помощью? Некоторые учителя предлагают не молчать.

Или другое предложение:

Заходить на сайт президента и направлять электронные обращения (по делу без эмоций) президенту... Тот же текст министру образования, мэру, в Прокуратуру, в Роспотребнадзор... Пора проснуться ...

Но вот услышат ли учителей?

Сколько уже уволилось учителей, сколько уволятся в ближайшее время? Официальная статистика вряд ли скажет правду.

Что ждёт школу, учителей и и учеников дальше? Крах системы образования?

https://zen.yandex.ru/media/shkolnet/pravda-li-chto-uchitelia-massovo-uvolniaiutsia-iz-shkol-izza-novyh-pravil-5f59f08e254de31436514181

А вот те самые оплеванные московские учителя не могут себе позволить уйти в никуда. У всех дети, кредиты, квартиры, еда, транспорт. Учеников набрать? Каждый, кто занимается репетиторством знает: сегодня у тебя 10, завтра нет ни одного, а кушать хочется каждый месяц. А если какой-то там опять карантин, а не у всех детей есть комп, да и учителя уходили якобы еще от дистанта? А если наползет налоговая, ведь налоги могут заставить платить, и сколько останется с тех 48 тысяч? Я вообще не понимаю тех, кто уходит якобы неожиданно. За лето уж тогда надо было присматривать себе работу. Не понимаю и тех, кто таскает учебники и тетради по кабинетам, напрягает голос. Если тяжело — не таскай. Да, наплюй, как наплевали на тебя. Уши горят от масок? Слушайте, а почему у нас на ЕГЭ не горели? Почему-то у миллионов продавцов не горят, они-то работают в масках куда дольше.

Кто остановит лысого сотрудника МВФ?

В России ставят очередной эксперимент на будущих пенсионерах: Минфин подготовил для населения «гарантированный пенсионный продукт». Эксперты уверены: это просто новый способ отъёма денег у населения. Неужели Силуанову всё мало?

Законопроект о «гарантированном пенсионном продукте» разработан и направлен на согласование в Минтруд. Ведущая Царьграда Мария Иваткина пообщалась с экспертами, чтобы разобраться, что это за новация и, главное, как нам не остаться на пенсии без денег.

По задумке реформаторов, новая идея предполагает четыре основных элемента: добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений; гарантирование сохранности средств со стороны государства; регистрацию накопительных счетов центральным администратором, а также налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Предложение Минфина уже успело наделать шума в обществе, причём реакция в основном негативная: слишком свежи воспоминания о предыдущих пенсионных реформах. Эксперты тоже от законопроекта не в восторге.

Помните, был такой Мавроди, — напоминает экономист Михаил Делягин. — Он, к сожалению, скончался, но у него был МММ, потом у него был МММ-2005, потом МММ-2011 (на всех асфальтах рисовали) и даже МММ-2012.

Здесь то же самое. У нас заморозили наши накопительные взносы, по сути дела, у нас украли наши деньги, после чего говорят: «Ребят, про те деньги, которые мы заморозили, а на самом деле украли, вы, пожалуйста, забудьте и несите нам деньги ещё — мы с ними что-нибудь интересное сделаем».

То есть люди уже один раз доверились государству и согласились стать частью системы ИПК, а теперь им предлагают забыть всё и начать новый экксперимент. Неужели Силуанову всё мало, удивляется Иваткина.

В эфире своей программы «Индекс Иваткиной» она посоветовала гражданам не поддаваться на обещания жуликов из Минфина, а копить деньги на обеспеченную старость самостоятельно. Но только не на банковских вкладах — их просто съест инфляция.

https://nsk.tsargrad.tv/news/siluanovu-vsjo-malo-kak-na-budushhih-pensionerah-stavjat-ocherednoj-jeksperiment_279959?utm_referrer=mirtesen.ru

Сейчас, когда безработных в стране может оказаться уже больше, чем пенсионеров, сама готовность что-то обещать и гарантировать может многих просто напугать. Ведь те же чиновники Минфина, а заодно и Центробанка пытаются сформулировать саму суть проводимых пенсионных изменений ещё с 2016 года.

С тех пор реформу провернули, но суть-то растолковать так и не смогли. А с нежеланием признать ошибкой повышение пенсионного возраста — ключевое положение пресловутой пенсионной реформы, вряд ли что-то можно поделать. Курс у нас, как известно, один – едросовый.

Вот и мучаются федеральные ведомства, думают, как бы поприличнее подать публике очередные перемены без перемен. И отнюдь не случайно только сам Пенсионный фонд в большинстве новаций никак не задействован, а отдуваются за них то Минфин, то Минэкономики, а то и вовсе налоговая служба.

Кредит доверия граждан к ПФР исчерпан настолько давно, что они готовы общаться с его представителями только потому, что у них просто нет альтернативы. Уникальный шанс развернуть всё так, как будто ничего и не было, который давала пандемия, кажется, упущен.

Хотя, если всё-таки власть имущим вздумается запустить безумный всемирный флешмоб с поголовным карантином повторно, чем чёрт не шутит… Смущает в новой идее не только ставка на самих граждан, но и суммы, которые с нас с вами планируют снять.

В итоге по проекту выходит, что объём добровольных взносов россиян, накопленных в системе, возрастёт с 0,96 трлн. рублей в 2021 году до 1,54 трлн. в 2022 году, до 2,2 трлн. в 2023 и до 3 трлн. в 2024 году.

Прямо-таки напрашивается вывод, что как бы «стартовые» 0,96 трлн. рублей, записанные на 2021 год, Минфину то ли предстоит собрать буквально сразу, то ли они уже имеются в наличии. В финансовом министерстве этого, видимо, по привычке, не уточняют.

Впрочем, такой вот постулат в материалах финансового ведомства содержится: «Россияне должны (обратите внимание: должны, это добровольно-то) принести в новую систему ГПП почти 1 трлн. рублей в первый год её запуска».

https://topwar.ru/174884-pensii-posle-reformy-kakie-esche-garantii.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Бенефис евродебилов. «Вспомнить все». Навальный «заговорил»

Реакция соцсетей на вчерашнюю новость дня

Навальный "заговорил" и "вспомнил все"

Какие-то бракованные, что ли, эти смертоносные боевые отравляющие вещества, вообще не работают. Я думаю, что Навальному и его родственникам волноваться не о чем. От Новичка ещё ни один предатель или оппозиционер не умирал.

Навальный "заговорил" и "вспомнил все"
Навальный "заговорил" и "вспомнил все"

И самое интересное, что в этом и есть нелепость и тупость всех обвинений с участием «Новичков» — в тех количествах, которые позволяют гарантированно определить соединение, эти вещества не дают шанса тем, кто с ними контактировал или вдохнул (а заодно и еще паре десятков человек вокруг). И если, как говорят товарищи немцы, следы вещества из класса «Новичков» обнаружены у Алеши и в тканях и на кожных покровах, то в принципе можно заказывать венок для Лёши. С гарантией.

Опять же,если вспоминать историю с отравлением Ивана Кивелиди — ведь вместе с ним ушла в Вальхаллу еще и секретарша, которая на минуточку, сидела в соседнем кабинете. И если бы не десяток следователей, которые также получали отравления просто находясь в кабинете, то никто бы и искать не стал. И только то, что трубка была довольно щедро помазана, помогло определить спектр вещества и идентифицировать его (не полностью, но принципиальное строение стало понятно).

Это вынося за скобки тот факт, что формулу «Новичка» и способы его производства знают как минимум США, Великобритания, Чехия, Германия.

https://chervonec-001.livejournal.com/3429634.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Оппозиция у нас крутая, их даже боевые отравляющие вещества не берут, лёгкий насморк, понос и снова в строю. Судя по скрипалям, новичок — это вообще смешная штука.

Кота только жалко.

Нынче хлеб из фуражного зерна Им в СССР кормили скотину

Когда речь заходит о временах и жизни в СССР, то некоторые хвалят это время и говорят, что жили лучше, а другие напротив, ругают и жалеют, что не родились в современной России.

Большие споры возникают тогда, когда речь заходит о хлебе. В то время хлеб был очень вкусным и ароматным. Все помнят знаменитый батон из СССР и говорят, что он намного лучше современного батона.

Почему хлеб был раньше вкуснее? Хлеб в советские годы выпекали по другому. Раньше стремились к качеству, а сегодня к количеству и большим деньгам.

В советские дни делали опару, которая стояла 4 часа. Это помогало добиться пышности готовой выпечки. Потом добавляли маргарин, от которого хлебушек приобретал молочный вкус.

Что делают сейчас? Тесто месят сразу же и вместо маргарина добавляют раст. масло. В ход идет разная химия, которая улучшает вкус. Качественное зерно у нас в стране принято (выгодно для кого-то) отправлять за границу и продавать за доллары.

Вкус еще зависит от печки, в которой выпекается хлебушек. В СССР использовали газовую печь, а сейчас все зависит от завода.

Еще у нас принято хлеб в пакеты упаковывать, где он преет и плесневеет.Но есть плюс — срок хранения увеличивается.

В советское время срок хранения батона был меньше суток, поэтому все ели свежую выпечку.

Не надо брать хлеб, который испекли в выходные. Начальство отдыхает, а работники тянут домой все продукты (молоко, дрожжи, яйца, сахар, изюм и пр.). Потом пекут хлеб на одной воде и муке.

Не купленный хлеб возвращают на завод. Там его перемешивают со свежим хлебом. Я в это могу отчасти поверить, так как часто покупаю хлеб, где мякиш разного цвета.

Самая главная причина по которой сегодняшний хлеб невкусный — используют пшеницу для выпечки 4 сорта.

Чтобы хлеб на выходе получился пористым, добавляют глютен. Чтобы испечь быстро, добавляют ферменты, эмульгатор помогает для объема, а потом ароматизаторы, усилители вкуса.

В советские дни пекли хлеб из зерна 3 класса. Пшеница 4-5 сорта шла на корм скота и птицы.

Скоро могут разрешить печь хлеб из пшеницы 5 категории. Это то, чем кормят курицу и свиней. Даже в голодные советские годы такое зерно рассматривалась только для фуража. Если так пойдет и дальше, то в нашей стране будут делать хлеб из жмыха.

https://zen.yandex.ru/media/domsovet/v-rossii-pekut-hleb-iz-furajnogo-zerna-kotorym-v-sssr-kormili-skot-pticu-5f5582ea019fb065e7c677cf

«Бизнес» Рашки. Продать все, что пользуется спросом за границей, а нам и жмых скормят, лебеду. Еще и про войну напомнят (а у самих хари уже в экран телевизора не лезут)...

Почитайте книгу Н.Н.Яковлева «ЦРУ против СССР», изданную у нас ещё в 1979 г. Там цитируется директива Совбеза США СНБ 20/1 от 18 августа 1948 г., где речь идёт не о чём ином, как об ОККУПАЦИИ Советского Союза после его поражения (тогда уже планировавшегося) в информационно-психологической войне (тогда уже, по сути, развязанной). И чёрным по белому разъясняется, что «ввиду обширности территории и численности населения», оккупация эта может быть осуществлена только путём создания коллаборационистского режима, полностью подконтрольного Штатам.

За кухарку из МИДа гаранту пришлось извиняться

Президент России Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров извинились перед президентом Сербии Александром Вучичем за пост Марии Захаровой, где она проиллюстрировала кадром из «Основного инстинкта» встречу Вучича с президентом США Дональдом Трампом.

«Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся и Сергей Лавров тоже. А из-за этого [поста Захаровой] это сделали оба. Притом, что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы этого не упомянул. Считаю, что у нас хорошие отношения и это для меня проходной и неважный инцидент», — цитирует Вучича РИА Новости.

Информацию об извинениях Путина «Подъему» подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

https://meduza.io/news/2020/09/10/putin-izvinilsya-pered-prezidentom-serbii-za-post-zaharovoy-s-kadrom-iz-osnovnogo-instinkta?utm_referrer=mirtesen.ru

Её место озвучивать позицию МИДа и в конечном итоге позицию России по внешнеполитическим вопросам. Если не совпадает, то надо уходить. А если нет- то зачем шефам извиняться? Но где это видано, чтобы президент извинялся за выходки мелких чиновников? Он даже за выходки Чубайса не извинился. А тут Машка нашкодила, и президент давай хвостом вилять. Что-то не так в нашем доме...

Не Машкин это уровень — критиковать президента Сербии! Она же ОФИЦИАЛЬНОЕ лицо, а не какая-то журналюшка! Распустил Лавров своих сотрудников, что, впрочем, неудивительно — он стареет, а нынешний МГИМО — приют для мажоров и детишек высокопоставленных чиновников и прочих нуворишей, яркий пример — Ксюха Собчачка... Вот и приходится исправлять косяки.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro