15.09.2020

Пагано мама или дом престарелой: 84-летняя мать министра Мантурова обзавелась поместьем за 5 млрд

Мать-пенсионерка Дениса Мантурова не только владеет поместьем от фирмы «Пагано», но и «дарит» сыну более скромные дома. Вот обещал же президент, что с увеличением пенсионного возраста уровень жизни пожилых людей поднимется. Он и поднялся. Да не у всех. Но ведь поднялся же. Весной этого года, например, на кадастровый учет Росреестр поставил новенький особняк в яхт-гольф-клубе «Пирогово» на Клязьминском водохранилище под Москвой. Площадь – больше четырех тысяч квадратных метров. Немало, но, чтобы себя совсем уже не стеснять, рядом на двух с половиной гектарах поставлены еще один свежепостроенный гостевой дом на полторы тысячи квадратов и шестисотметровый хозблок. И вся эта роскошь по документам принадлежит 84-летней пенсионерке Тамаре Федоровне Мантуровой, маме главы Минпромторга Дениса Мантурова. Масштабную стройку, правда, затеял еще ее муж, Валентин Иванович, но после его смерти в начале прошлого года пенсионерке пришлось вытягивать строительные работы самой. А удовольствие это не из дешевых. Семья Мантурова оказалась связана со строительством гостиниц от Прибалтики до Поволжья Согласно портфолио итальянской фирмы «Пагано», которая специализируется на возведении эксклюзивных деревянных особняков класса люкс, над проектом дома пироговских пенсионеров работал лично сын основателя компании – Энцо Пагано. Правда, в соответствии с пожеланиями заказчика площадь новостройки была увеличена со «скромных» 1500 м2 почти втрое. Вероятно, чтобы Тамаре Федоровне перед матерями других чиновников не позориться. Если учесть, что ценник «Пагано» начинается от 5 тысяч евро за квадратный метр, один только главный особняк Тамары Мантуровой должен стоить больше двух миллиардов рублей. При стоимости одного га земли в окрестностях «Пирогово» в районе миллиарда все поместье пенсионерки можно оценить миллиардиков в пять. Так что она все же работает, пенсионная реформа. Не для всех, но работает. 586 млн рублей официально заработал в прошлом году Денис Мантуров, заняв первое место по доходам среди российских министров.

Мантуров угодил в Вайно

Разумеется, одной Тамаре Федоровне в этом доме должно быть тоскливо. К счастью, сын ее живет неподалеку – в нескольких десятках метров. Так что вполне может заходить к маме на чай или чтобы просто поплавать в закрытом бассейне с панорамным видом на проплывающие мимо яхты. Не исключено даже, что в конечном счете этот дом уже официально перейдет в собственность министра. Во всяком случае, другой свой дом в «Пирогово», правда, менее роскошный, Тамара Мантурова сыну уже подарила. Буквально в этом году – 20 мая. Дом, кстати, тоже от фирмы «Пагано». Это чтоб вы не думали, что при взгляде на развитие российской промышленности только у вас подобное настроение. Небольшой одноэтажный коттедж расположен дальше от воды, зато ближе к местному клубному ресторану, в котором гостям предлагают отменные сигары и прекрасный пироговский самогон. В клубе этот участок даже прозвали «Гурман». Наверное, в честь хозяина. Но самое интересное: до Мантурова в этом доме хозяйничал глава администрации президента Антон Вайно, с которым министр дружит семьями. И как оказалось, домами. Вайно здесь больше не живет Что именно привлекло чиновников (сначала одного, затем другого) в этой скромной постройке, можно понять из описания резиденции на сайте «клуба для состоятельных любителей активного образа жизни» «Пирогово»: «Участок с трех сторон окружен густым лесом и не граничит с другими домовладениями. Он расположен в начале гольф-поля в непосредственной близости от клубного дома-ресторана и тренировочного поля. Небольшой перепад высот при спуске к воде позволит красиво обыграть природный ландшафт. Уникальное зонирование территории, созданное самой природой, позволит не только реализовать блестящий проект, но и сохранит право на полную приватность владельцев резиденции». Есть одно только «паганое» но: площадь этого подаренного мамой коттеджа для гурманов – всего 454 м2. Даже перед соседями должно быть неудобно.

Замечательный мужик

Впрочем, в жизни у Дениса Мантурова не все так «пагано». В марте мама чиновника переписала на сына еще один особняк, доставшийся ей в наследство от покойного супруга. Этот особняк выполнен уже в более классическом стиле и находится в самом центре курортного Геленджика. В нем почти 3076 м2. Не 4000, как у мамы, но все же. К тому же связанный с семьей Мантурова четырехзвездочный «Приморье Grand Resort Hotel» расположен буквально неподалеку. Удобно бизнес вести. Министерская «дача» в Геленджике Правда, формально все самые сложные семейные дела, как это часто бывает, выполняет именно престарелая мама. Ведь по документам именно Тамаре Мантуровой от мужа досталась половина компании «ООО «Финансовые системы», которой она стала владеть на пару с сыном главы «Ростеха» Станиславом Чемезовым. У фирмы была куча «дочек», поэтому летом для удобства управления партнеры даже преобразовали холдинг в АО, так что работа идет. И прибыль тоже. Совокупный размер доли пенсионерки в уставном капитале всех «Систем» – около 4 миллиардов рублей. Сам Мантуров тут вроде как ни при чем, но этот год все равно оказался весьма удачным. Если не для отечественной промышленности и торговли, то хотя бы для их министра. Вот такое «Пирогово».

 https://sobesednik.ru/politika/20200914-pagano-pagano-mama?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© Sobesednik.ru

Есть ещё промышленность в Расее, есть чем торгануть...

Едросня радуется итогам голосования. За что же проголосовал лохторат

ЦИК подвел итоги голосования, кандидаты от партии «Единая Россия» победили в большинстве регионов. В «Единой России» очень радуются итогам выборов.

Таблица предварительных результатов
Едросы с большим трудом получили свои мандаты, за исключением кресел губернаторов. Томск, Тамбов, Новосибирск, Коми, Кострома, Челябинск, Курган, Калуга, Рязань – везде у «Единой России» меньше 50%

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил: «Данные экзитполов на настоящий момент свидетельствуют о том, что наша партия занимает первое место во всех территориях, где проводились выборы в законодательные собрания, а также по общему совокупному количеству мандатов и в административных центрах субъектов Федерации».

Лично меня удивляют такие результаты голосования. За что и кого проголосовало население большинства регионов нашей страны? Единая Россия правящая партия, имеет большинство в Государственной думе, которое принимает большинство антинародных законов. Губернаторы от этой партии проводят политику своей партии на местах и в регионах.

Получается население проголосовало и поддержало политику «ЕР», которая выступала за пенсионную реформу и продление пенсионного возраста, за создание платных автодорог, за дальнейший рост долларовых миллиардеров в России, за миллиардные зарплаты и бонусы Лехи Миллера и Сечина, что бы и дальше господин Потанин ни в чем не нуждался. Народ проголосовал за дальнейший отток капиталов за рубеж, в оффшоры выводятся и будут уходить деньги из страны. «Мы» проголосовали за дальнейший рост коррупции в стране, за «распил» бюджетов. Как и вы, господа капиталисты будут платить 13% налогов со своих баснословных доходов, ну а те кто выводит свои капиталы за рубеж в офшоры, практически ничего.

Государственные чиновники, депутаты и дальше будут иметь недвижимость за рубежом, а вы платить большие проценты по ипотеке. Наиболее «продвинутые» из них имеют иностранные паспорта и после отбытия своей каденции помашут нам красиво ручкой.

Народ проголосовал за то, что бы не один государственный канал телевидения не показывал бы протесты в Хабаровске, когда сняли Фургала. За ура-патриотическую «жвачку» по тв, за то, чтобы мы смотрели и радовались, не стоящему на вооружении танку «Армате», не произведенному серийно истребителю Су-57.

Население большинства регионов проголосовало за дальнейшее снижение уровня жизни. За почти 30 лет народ так и не понял, что политическая партия «Единая Россия» это политическая партия правящего класса капиталистов и миллиардеров. Главная задача этой партии, ничего не менять, потому что у них действительно, жизнь удалась.

Народ проголосовал за неэффективные суды, за то, чтобы воры, которые своровали у государства миллионы рублей, а значит у нас, получали условные сроки, а за незначительные проступки и критику власти — реальные, за очернение наследия СССР, благодаря которому сейчас живем мы и все наше государство.

Спасибо все тем, кто не пошел на выборы, и когда наши правители снова найдут способ улучшить нашу с вами жизнь, прежде чем возмущаться, подойдите к зеркалу и посмотрите на свое отражение. Все это происходит благодаря вашей политической пассивности.

https://zen.yandex.ru/media/myzik_c_ypala/v-edinoi-rossii-raduiutsia-itogam-golosovaniia-za-chto-je-progolosovalo-nashe-naselenie-5f5f9bc35622142b93e7c6f9

Все пишут что ненавидят ЕДРо... Но на всякий случай наяву кивают и голосуют. И таких ещё много. Их лидер Медведев всех больше отдал территории России, а это прямая измена Родине.

Установил новое начисление больничных и пособий, если при СССР брали расчет начислений за год, то теперь за два, то есть если женщина ухаживает за ребенком или у человека плохо со здоровьем, он будет получать гораздо меньше.

Ну и венец его творения ПОЛИЦИЯ. Народ так «трепетно» относиться к полицаям. Да еще он айфон освоил.

Какие такие белорусы? Вот эстонцы — это сила!

О МУЖЕСТВЕ И ЖЕНСТВЕННОСТИ.

Президент Эстонии напомнила президенту Белоруссии о существовании суда в Гааге, намекнув, что суд этот недалеко, и если он подавлять протесты не перестанет, то... А что, собственно, «то»? Эстония Белоруссию оккупирует, Лукашенко поймает, в Гаагу отвезёт и судьям тамошним отдаст на растерзание? А власть в Белоруссии передаст Тихановской? Ну, на худой конец под эту операцию альянс с Литвой организует, которая помянутую дамочку, туда сбежавшую, сдуру президентом белорусским признала? А также с Латвией, Польшей и Украиной? И вот эта-то Речь Посполитая с новым Тевтонским орденом по Белоруссии ка-ак жахнет!

Интересный вариант развития событий. Предполагающий, что России больше на карте нет. А есть во главе распавшихся осколков этой БЫВШЕЙ страны, к примеру, на удивление быстро оправившийся от «Новичка» Навальный. Или Шендерович. На худой конец, Ходорковский с Невзлиным, или Каспаров с Касьяновым. Тогда, конечно, армия российская распущена, флот потоплен, ракеты взорваны в шахтах, а ядерные боеголовки сданы американцам. Что до белорусской армии, её и не было никогда. Какие такие белорусы? Вот эстонцы — это сила! В общем, строгая тётенька президент Эстонии. Но глупая. С реальностью не дружит. Доходит до неё та реальность, как до жирафа. С большим замедлением.

Она бы, если ей приспичило про Гаагу вспоминать, про себя бы подумала. Про неграждан в Эстонии. Про языковую проблему в её собственной, нищающей и вымирающей, никому не нужной стране. Про порты пустые эстонские, которые так пустыми и останутся. Про промышленность эстонскую, которой больше нет. Про туристов, которые туда из России не торопятся, а больше им взяться неоткуда. Про сельское хозяйство, для продукции которого российский рынок намертво перекрыт, а на других она сто лет в обед не нужна. Всплакнула б над Эстонией, глупая женщина, и предоставила белорусам самим свои белорусские дела решать. Может, про неё и про её Эстонию бы и забыли. А то вспомнят, займутся ей, и так она огребёт... Вместе со своим речистым не по чину президентом. И это более, чем реально.

Впрочем, она в этой истории не одна такая дура. После того, как Тихановская строго настрого Путину напомнила, что никакие соглашения России с Лукашенко выполняться не будут... Она, наверное, всерьёз себя президентом Белоруссии считает. Называется это, по Сталину, «головокружение от успехов». Хотя успехи в чём? Что Польша её на кортеже правительственном катала и премьер польский ей символические ключи от особняка в Варшаве вручил, на тему того, что вот, есть теперь у белорусской оппозиции свой дом? Ну, вручил. Жалко ему, что ли? Он же ей не свидетельство о собственности вручил, а мало что стоящий символический сувенир... Обрадовал наивную молодуху, мать двоих детей. И не стыдно ему было, гадюке польской, даме провинциальной мозги заморачивать! Их там и так немного. В общем, классическая ситуация, по дедушке Крылову. «Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона». Нельзя же так наглеть и нарываться?! Хотя, ну, прихватят их обеих, и эстонского президента, и белорусскую экс-кандидатшу в президенты, что с ними делать? Разве что, выпороть и отпустить. Хотя если крапивой... Вдруг, им понравится?

Евгений Сатановский

Если бы в этой стране хотя бы прислушивались к образованным людям. А то сплошные рабы на галерах

Образ Владимира Ильича Ленина опасен для действующего политического режима, поэтому власти относятся нетерпимо к советскому вождю. Об этом заявил профессор, доктор философских наук, председатель правления общества «Знание — народу» Станислав Некрасов 14 сентября в интервью ИА Красная Весна.

Эксперт прокомментировал инициативу Союза архитекторов, где предложили «ре-использовать» Мавзолей Ленина. Архитекторы даже заявили о неких «исторических ошибках прошлого», которые якобы были совершены в советское время.

«В чем ошибки? На что тут намекают? Непонятно, от кого они говорят. При чем Ленин-то — основатель советского государства? Им (властям — примечание ИА Красная Весна) Ленин-то конечно страшнее, чем Сталин. Они Сталина еще терпят как „императора“, как какого-то победителя в войне. Они, правда, молчат что Сталин — коммунист и продолжатель дела Ленина, „всего лишь ученик великого Ленина“, как он себя подавал. А Ленин — марксист. В конце концов им Ленин страшнее, он их пугает, я думаю»,

— сказал Некрасов.

Профессор предупредил, что против памяти Ленина могут быть использованы любые нестандартные ходы, «потому что у них задача — разделаться с Лениным».

Доктор философских наук обратил внимание, что Мавзолей Ленина важен не только для постсоветских народов, но и для Китая.«Сталин инициировал Мао Цзедуна фактически на гробе Ленина в 1950 году. В сорок девятом году тоже приехал к нему на юбилей, на семидесятилетие, а в январе 1950 года они вдвоем сходили в Мавзолей и о чем-то там они поговорили. Это инициация, фактически „мандат неба“, говоря языком китайцев»,

— сказал эксперт.

Мавзолей Ленина до сих пор привлекает внимание людей со всего мира как «место, к которому приезжают поклониться трудящиеся всех стран». Сам же Ленин, подчеркивает профессор, это «заступник за все годы унижения и топтания народа, запустивший программу построения социализма».

«Считаю, что нужно инициировать дальнейших вождей коммунистического, левого движения, освободительного, любого движения трудящихся. Потому что Ленин — это продолжение движения Разина, Пугачева, народнического бунта, протестного движения, старообрядческого. Ленин — это великий интегратор как личность. И мне представляется, что он бы не состоялся без всех этих исторических стадий освободительного движения в России»,— заключил Некрасов.

ИА Красная Весна https://arctus.livejournal.com/1344763.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Союз архитекторов России передумал переделывать Мавзолей Ленина, отменив соответствующий конкурс. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на президента Союза Николая Шумакова. «Настолько много негатива, так все переврано, как будто мы хотим снести Мавзолей, вынести тело Ленина. Мне надоело оправдываться», — объяснил он.

А что теперь оправдываться? Не надо эту тему было поднимать. Вот на этот музей надо было конкурс на ре-использование.

https://moslenta.ru/news/mavzolei-lenina-peredumali-peredelyvat-14-09-2020.htm?utm_referrer=mirtesen.ru

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro