01.07.2021

О свободе вакцинации. С.Е. Кургинян: принуждение приведет к катастрофе

С.Е. Кургинян, как всегда, точен. В своей последней аналитической программе «Смысл игры» он делает вполне обоснованные выводы. Власть играет с огнём. И что интересно, многие функционеры, по большому счёту, этого не понимают.

Пересказывать полностью речь Кургиняна из передачи не вижу смысла, поскольку она (чувствуется рука режиссера) наполнена мельчайшими подробностями, а их, в печатном виде, так, как это делает С.Е., не донесёшь до слушателя, поэтому смотрите ролик, а я перескажу своими словами.

О чём же говорит Кургинян.

Разбираясь с этой ковидной проблематикой, необходимо нащупать настоящие смысловые точки в этом вопросе. Нужно до конца понять, что же все-таки произошло с этим вирусом, который долгое время объявляли естественным, а теперь уже твёрдо объявляют искусственным. И как это может быть, что одно поменялось на другое, а виновных нет, и объяснений нет, почему это произошло.

Вся эта эпопея с вакцинами больше всего беспокоит своей перегретостью, экзальтированностью, внутренней упёртостью и неприязнью к позиции своего оппонента. Добра в этом не будет. Кто бы ни был прав и виноват, но когда общество приходит в такое состояние, то все пагубные процессы медицинского характера, они ничто по отношении к пагубным процессам социального и политического характера.

Встреча Путина с Байденом не дала почти ничего. Ситуация скорее даже ухудшилась, потому что выяснилось (хотя это и находится за кулисами) и становится очевидно, что Байден пытался что-то продавить, и не смог. Значит, давление на Россию будет расти.

Эксцесс с нашими справедливыми военными действиями против британского эсминца, это только начало подобного нарастания напряженности. Враг просто не может в этой ситуации не воспользоваться расколотостью общества и всеми этими ажиотажами, которые происходят вокруг ковидной темы.

Она представляется крайне опасной, потому что начинает управлять общественным умонастроением и много чем ещё.

Почти все сталкиваются с ситуацией, когда часть из близкого окружения друзей и родственников вакцинируется, а часть – нет. Кто-то из них заболел, а кто-то – нет.

Нормальные люди понимают, что в вопросе здоровья они никак не могут влиять на выбор другого человека, поскольку у каждого есть право распорядиться своим здоровьем по собственному усмотрению.

Во-первых, потому что здоровье это личный вопрос каждого, а во – вторых, потому что мы толком ничего не знаем про эти вакцины, не знаем, что это такое.

  • «Не навреди» — это главный лозунг медиков. Он касается и мэра Москвы, и президента России, и наших губернаторов. Разве, — нет? Как же можно, не зная, что это такое, проявлять такой фанатизм и такую ретивость. Откуда она взялась? Что она означает, что это за загадочная судорога, охватывающая весь мир, чем она вызвана, что в её основе.

В Израиле министерство Здравоохранения сообщило о том, что резко повысился уровень заболеваний миокарда после вакцин. Многим ли людям это известно? Почему-то официальная власть нам об этом не сообщает.

Кто сказал, что прививка снижает возможность заражения? А другого исхода разве нет? Почитайте аналитику с запада. Там уже показано, что вакцинированные в определенных группах заболевают чаще, чем не вакцинированные.

Хочется напомнить руководителям регионов, – люди не идиоты, и вы управляете не скотом безмозглым, а гражданами, существенная часть которых умнее вас, и которые даже очень обеспокоены здоровьем своих детей. Если они не вакцинируются, то не потому, что они хотят нанести вред своему здоровью, а потому что у них есть свое мнение. И пока это мнение не изменится, вы ничего с ними не сделаете, вы только накликает на себя и на всех нас большую политическую беду.

Почему все вы, уважаемые руководители, министры и замы, сначала говорите одно, а потом диаметрально противоположное, причём не сообщая никому, из-за чего вы поменяли свою позицию. Разве так с обществом разговаривают? То у вас вирус естественного происхождения, то, – искусственного.

Если сказали, что прививка это свободный выбор человека, то так и должно быть. Но если теперь, по-прежнему, говоря это, вы начинаете лишать этой свободы разные группы людей, то это хуже чем вы бы сказали, что прививка обязательная. Вы что, этого не понимаете? Или вы, может, не видели элитные пьянки, где все напиваются и сидят без масок. Или, может, не видели алые паруса – праздник окончания учебного года. Это что, соблюдение ваших предписаний. Или будете соблюдать, когда вам хочется, а когда надо отменять. Но помните, что это большой бедой обернётся и для вас и для страны.

  • Социально-психологический эффект, который назревает в обществе и нагнетается всеми средствами официальной пропаганды, рано или поздно превратится в политический.

Администраторы на местах, по всей видимости, этого не понимают. Им дали в руки вакцину и они, не разбираясь, что это такое, волевым усилием, во исполнение приказа, стали закручивать гайки и натягивать пружину, которую рано или поздно разорвёт. Так действуют неразумные администраторы.

Кто-то понимает, что провоцирует мятеж, и отходит в сторону, а кто-то старается ревностно исполнять свои административные обязанности и ориентируется на научное сообщество тина гинцбургов, которое один раз уже солгало.

Избежать назревающего коллапса можно только в том случает, если президент страны, мэры городов и административные структуры, все начальствующие субъекты начнут обращать внимание на альтернативные высоконаучные точки зрения, а не слушать тех, кто прёт рогом и находится в мейнстриме. Нужно услышать тех, кто, будучи учёными высокого уровня, осмеливаются высказывать альтернативную точку зрения.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f53e366a8b14832a2b2d4c9/o-svobode-vakcinacii-se-kurginian-prinujdenie-privedet-k-katastrofe-60dae424f579570df44b7074

Сказочная прямая линия 2021- реклама от президента, отсутствие логики и 6% инфляция

Прямая линия ввиду невероятного обилия жалоб трудящихся, причем жалоб самого дикого свойства — на невероятных масштабов квартплату, рухнувшую перегородку в школе, отсутствие газа, — демонстрирует картину безнадежно и массово бедной страны с дезорганизованным управлением. Все разваливается, ничего не чинится, газа нет десятилетиями, граждан обирают на каждом шагу чиновники. С одной стороны, понятно, для чего нужна такая картинка: единственный защитник социально уязвимых и бедных граждан — именно президент. Но, с другой стороны, как же скверно организовано управление в государстве, если ни один другой институт не работает, а любую проблему можно решить только в ручном режиме.

Кроме того, получается, что глава государства заинтересован в сохранении бедного населения — иначе зачем он тогда будет нужен, чьи проблемы станет решать, чью лояльность покупать за счет использования своего непререкаемого управленческого ресурса, если все будет работать нормально.

Бедные становятся опорой такого политического режима. Они не могут и не будут протестовать против власти, потому что она — единственный источник их финансовой и социальной поддержки. Именно они вместе с идеологически обработанными пропагандой людьми и становятся главными действующими лицами этого странного для страны, претендующей на статус великой державы, формата общения лидера и народа.

Вот и завершилась прямая линия с Владимиром Путиным 2021 года. Без зрителей, хотя присутствовали две ведущие и волонтеры колл- центра, принимающие звонки. Само мероприятие больше похоже на шоу и уже просится название «сказочная прямая линия».

Началось мероприятие по старой и уже сложившейся традиции, с опоздания президента. Владимир Владимирович опаздывает всегда, хоть на встречу с иностранными лидерами, хоть с принятием решений.

Сама прямая линия носит уже открытый постановочный спектакль, даже вопросы по видеосвязи и те были отрепетированы: если раньше выезжала съемочная группа и собирались люди перед видеокамерами, то теперь люди так же собираются перед смартфонами, а значит звонок был не случайный, а давно уже согласованный.

Первый вопрос, который задали президенту, был посвящен обязаловке. Было заметно, что Путин к нему готовился , проясняя ситуацию. Помимо прочего, так же сослался на советский опыт, где обязаловка была, и вопросов никаких не было. В плане заботы о человеке, СССР и Российская Федерация-это не близнецы-браться, это два антипода, как небо и земля. Советская власть была заинтересована сохранить человека и вернуть его в строй, полным сил и здоровья, а российская же думает только как заработать денег. Здравоохранение давно работает по календарю: положено 12 дней больничного и хватит.

По этой причине российское общество закономерно относится с подозрением к властям и обязаловке в частности. Однако, президент начал убеждать, рассказал о своем не давнем опыте прохождения обязаловки и соответственно начал рекламировать тот самый знаменитый «прорыв» со времен СССР. Обязаловка в общем будет, а кто не согласен — сам виноват.

Про вакцинацию вертелся, как уж на сковородке, и вашим и нашим, как и песков и иже с ними : "Вакцинация добровольная, но туда-сюда не пустят, на отдых все пути закрыты, с работы если уволят, то это будет законно. Вы уж честно скажите, не лукавя — принудительная. При этом вакцинированные болеют и заражаются так же, как и привитые ,и вирус тоже передают другим.

Самое прикольное про прививки. «В СССР же кололи всех детей и без спроса...» это подтекст, смысл понятен, что скоро будем и детей колоть, ещё и у вас не спросим разрешения , уколем и всё. Только вот в СССР кололи вакцины, которые были годами изучены на животных, а сейчас два месяца испытаний ( опять же на ком, на подопытных детях? и вуаля, жижа готова.

Один из интересных негодующих вопросов прозвучал от одной из жительниц: они купили участок и решили строиться, однако, стройматериалы подорожали аж в 2 раза. Владимир Владимирович объяснил это все ростом мировых цен, как на продовольствие, так и на стройматериалы, а потом вдруг появилось полное отсутствие логики у президента. Он спросил: « Вы будете продавать квартиру, так мы освободили ее от налога от продажи, если после продажи, в течение года покупаете жилье?» Вопрос этот , наверное, удивил всех. Зрительница- то спрашивает про рост стоимости стройматериалов, а президент говорит о заслугах партии родной, освободившей молодую семью от уплаты налогов с продажи квартиры, при условии –ну дальше вы знаете.

Кроме всего прочего, Путин не раз за эфир повторил, что инфляция в России 6%. В какой реальности он живет? Цены на стройматериалы выросли на 100%, инфляция у него 6% ! Завтра тарифы ЖКХ увеличиваются на 3%, но про это тоже не спрашивали, да и он не знает.

Вообще, всю прямую линию , президент не переставал хвалить родную и всеми любимую партию, бесконечно обещая выделить миллиарды рублей на что-то там.

Никто из ведущих не задал хотя бы один злободневный вопрос: «Владимир Владимирович, не кажется ли вам, что выплата в 10 тысяч рублей на то чтобы собрать ребенка в школу, говорит о полном провале экономического блока в целом и вашего лидерства в частности? Если работающий человек в нашей стране, не способен финансово потянуть собрать ребенка в школу, о чем это говорит?» Увы, но такого вопроса журналисты задать не осмелились.

Сама прямая линия была организована из рук вон плохо: даже заготовленные звонки без конца срывались, однако находчивые ведущие сначала объясняли подобное безобразие магнитной бурей, а потом, наверное, Соловьев подсказал, хакерской атакой. Откуда, правда, не сказали, но тут каждый догадался, благодаря Скабеевой, кроме как из Америки, больше неоткуда...

https://zen.yandex.ru/media/id/5d49398f03bdd400ac6a4cff/skazochnaia-priamaia-liniia-2021-reklama-ot-prezidenta-otsutstvie-logiki-i-6-infliaciia-60dc8ffdd08a1a0b5111b663

Начал смотреть и не смог, когда мне стали объяснять про то, что картошка у нас дорогая, так как её мы закупаем в далёких турции и белоруссии, а вот бананы мы закупаем в ближайшем эквадоре, и поэтому они дешевле... картошки и моркови, и это говорится на полном серьёзе...

Ну так линия то прямая? Вот и идите прямо, куда послали. И не сворачивать там! 

«Инженеров в России не осталось, одни менеджеры по продажам». Страна готова к продаже за бесценок

Программа строительства траулеров за квоты на отечественных верфях провалена по срокам. Но сама программа была обречена на провал изначально, заявил автору ИА REGNUM президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников, генеральный директор «Тихоокеанской рыбопромышленной компании» и «Маг-Си Интернешнл» Михаил Котов.

Будучи составлена обитателями московских кабинетов, которые по морю ходили в лучшем случае как пассажиры круизных лайнеров, не знают ни труда рыбаков, ни истинной ситуации в рыбной отрасли, эта программа глубоко оторвана от действительности, говорит Михаил Котов. Хуже того: даже с основами экономики у авторов не заладилось, раз уж они заставили промысловиков строить суда на российских верфях, сперва не создав эти самые верфи.

«Не просто откопать из руин здания старых советских заводов, агонизирующих последние три десятка лет, а избавить их от многомиллиардных долгов (как может эффективно работать предприятие, у которого за долги арестованы счета?), оснастить цеха современным оборудованием, отладить работу смежных производств для поставок качественных материалов. Но прежде всего — выучить специалистов. В стране не осталось толковых корабелов! Даже резчика, гибщика по металлу или хорошего сварщика найти — страшная проблема, не говоря уже об инженере-проектировщике. Куда ни глянь — одни менеджеры по продажам. Вот они и продают — крабовые квоты, например», —

уверен Котов. Читайте интервью в материале Владимира Станулевича «Абсурд на руинах: жизнь рыбопромышленника в Магадане».

https://pulse.mail.ru/article/inzhenerov-v-rossii-ne-ostalos-odni-menedzhery-po-prodazham-8551982508945872114-203323935100315641/?utm_content=lenta_main_mail_ru&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Не хочу говорить про поколение ЕГЭ, хотя и считаю, что подобная форма оценки знаний напрочь отбивает способность свободно мыслить и отсеивает таких ребят. Страшно другое: руководят конструкторскими организациями люди, не имеющие не то что опыта конструкторской работы, но даже и технического образования и не понимающие, что конструкторское бюро потому и конструкторское, что без конструктора существование прочих служб обессмысливается. В результате плодится куча проверяющих, контролирующих и указующих службишек, проедающих кучу денег и выматывающих нервы, но пользы при этом не приносящих никакой пользы.

Классическим примером являются государственные корпорации и холдинги, куда подались те, кто не прижился в КБ и всякая бездарь. Если раньше КБ подчинялось главку министерства, в котором работали люди, прошедшие, что называется, весь путь от техника до министра, и главный конструктор машины, будь то трактор или подводная лодка, к министру дверь открывал ногой, то сейчас как промежуток влезла прослойка из эффективных менеджеров, пыжащихся, важничающих, но на деле просто бессмысленных паразитов.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro