23.07.2021

«Даже не скрывают, что проводят опыты»: россияне взбудоражены заявлением Мурашко о вакцинах

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что результаты исследования «Спутника V» будут опубликованы ближе к октябрю

Удивительно, но спустя более чем полгода после старта в России кампании по массовой иммунизации населения от коронавирусной инфекции в Минздраве решились ответить на многочисленные вопросы россиян о том, когда будут обнародованы результаты исследования вакцины «Спутник V». И этот препарат, между прочим, базовый в проводимой кампании, поскольку используется в подавляющем большинстве случаев.

Раскрыть эту информацию взялся лично глава Минздрава Михаил Мурашко, заявивший, что результаты исследования отечественного препарата будут опубликованы ближе к октябрю. То есть к тому моменту, когда власти рассчитывают достичь показателя в 60%, а то и вовсе 80% вакцинированных.

«Сегодня уже завершаются наблюдения, поэтому к октябрю будут подготовлены конкретные отчеты, промежуточные результаты уже все опубликованы», – заявил министр во время эфира, проведенного в рамках просветительской кампании. Что же касается двух других российских вакцин – «ЭпиВакКороны» и «КовиВака», – то результаты по ним, добавил Мурашко, будут в конце текущего или начале следующего года.

Разумеется, россиян подобная постановка вопроса сразу же довела до белого каления. Многие из них, особенно те, кто входит в число яростных противников поголовной вакцинации населения, и раньше утверждали, что власти вынуждают граждан принимать препараты, до конца не прошедшие клинические испытания, а также называли происходящее экспериментом над населением.

Теперь же, если ориентироваться на слова министра Мурашко, выходит, что критиков совершенно зря записали в список паникеров, ведущих подрывную деятельность против вакцинации.

«О, как здорово! Её ещё даже не исследовали, а колют принудительно»;

«Те, кто вмазался, вы в курсе были, что итогов еще нет? И вы по факту в роли лабораторных грызунов использовались»;

«Исследования? А то, что его уже колют народу, это вообще нормально? Идиотизм»;

«Как я поняла, исследования они проводят на людях, которые их сейчас сделали. Люди, вы в курсе, что вы подопытные крысы?!»;

«Нужен нормальный Минздрав»;

«Они даже не скрывают, что проводят опыты на людях

«Так изначально было понятно, что идет испытание массовое, сейчас соберут данные, статистику и опубликуют. Хотелось бы только конечно правду увидеть в итогах»;

«Никто даже не скрывает, что исследование проводят на населении, путём принудительной вакцинации»;

«Мурашко, Попова, Голикова... Под суд вас нужно отдавать, за эксперименты над людьми! Так ведь и в открытую говорят об этом и не стесняются ничего!» – возмущаются россияне в социальных сетях. 

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210723-daze-ne-skryvayut-cto-provodyat-opyty

Альтернативно одарённый гинеколог. Мурашко заявил, что вакцинация во время эпидемического подъема позволяет его остановить

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Вакцинация населения в разгар эпидемического подъема позволяет остановить его развитие. Об этом сообщил в пятницу министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Этот вопрос [о вакцинировании в период эпидемии] обсуждался, он действительно был крайне актуальным. <…> Используемые вакцины, особенно «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), позволяют нам сформировать достаточно быстро иммунный ответ и профилактировать. Такие вызовы были, и их проходили.

Именно вакцинация в этот период позволяет остановить развитие [эпидемии]", — сказал он в прямом эфире в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе», организованной обществом «Знание» совместно с Общероссийской акцией #МЫВМЕСТЕ.

Мурашко напомнил, что на формирование иммунитета после вакцинации требуется 42 дня. «Беречь себя в этот период необходимо», — подчеркнул министр.

«Давайте выиграем время, давайте наберемся терпения, давайте все дружно пройдем вакцинацию, выждем тот период. Мы выиграем больше, чем получить сиюминутную выгоду сходить куда-то, пообщаться в большом коллективе», — отметил он.

https://tass.ru/obschestvo/11969739?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вакцинирование в период эпидемии запрещено. Это база эпидемиологии. Но наш эффективный гинеколог этому не учён.

Он действительно не видит, что происходит в стране, или неумело притворяется?

Всенародно любимый провел 19 июля заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Об этом сообщило РИА Новости под заголовком «Путин заявил о значительном числе нерешенных проблем». А в подзаголовке добавило, что из этого «значительного числа» «Путин рассказал о четырех нерешенных проблемах России».

Всего-то? Никогда не думал, что четыре наиболее важные проблемы, выбранные президентом, составляют значительное число.

Так, что же нынче является главными проблемами в стране?

Надо услышать мнение Путина. А оно таково:

"Мы хорошо понимаем, что наряду с реальными достижениями (выделено автором статьи) есть и значительное число нерешенных задач. Проблем, которые чувствительны для людей. Это, прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий", — сказал Путин на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Об этих и других острых вопросах граждане говорили и в ходе прямой линии, напомнил президент».

Ещё президент отметил, что зарплаты россиян в реальном выражении растут. Как говорили в старом советском анекдоте: «Я балдею, дорогая редакция».

Но, справившись с лёгким прибалдением, стараюсь разобраться в узнанном.

Начну с реальных достижений.

Заочная просьба к оратору: можно поподробней? Чего уж там скромничать. Давайте ошарашим наше население перечислением этих «достижений». А то, как про советские «галоши» и вину бестолковых большевиков, нарезавших Украине территорий, или про половцев с печенегами, то в красках и с подробностями. А как о своих «достижениях», то этак скромненько — в два слова.

Заранее уверен, моя просьба повиснет в воздухе. Остаётся надеяться на читателей канала в Дзене, может быть, они напомнят об эпохальных свершениях за 20 лет, а можно и за 30, прихватив «достижения» наставника и покровителя, которого Путин — по воле того – сменил на посту президента.

Только не надо о том, что это была воля народа. Только потом были голосования.

Переходим к нерешённым проблемам.

Здесь позволю объединить две проблемы – «бедность и низкие доходы многих семей – в одну, поскольку они взаимосвязаны. Бедности при высоких доходах, по-моему, не бывает. Если не спускать доходы в заведениях типа казино.

Непонятно ещё и то, как при росте зарплат россиян по-прежнему остаются неискореняемые бедность и низкие доходы. Или не у тех людей доходы растут?

Это что ж, остаётся всего три проблемы? Решим их и заживём, как кум королю? Или как коренные арабы в Эмиратах?

Про бедность, нищету, безденежье, безнадёгу мы и сами знаем. Действительно – проблема. Слышим об этой проблеме – а некоторые на себе, на своей шкуре её испытывают – вот уже 30 лет.

А вот о путях её решения что-то не слыхать. Только общие слова либо типа лозунгов о прорывах, бросках (как в самбо или дзюдо) слышали. А что-нибудь конкретное можно? Да даже не планы на 5-тку, а что-то реально намеченное и сделанное?

Напомню, за 30 лет у власти (срок Ельцина плюс Путина) Иосиф Сталин в Советском Союзе и Ли Куан Ю в Сингапуре вывели свои разновеликие государства в мировые лидеры.

Второе фото помещено, поскольку содержит рецепт решения многих проблем. Из открытых источников
Фото помещено, поскольку содержит рецепт решения многих проблем. Из открытых источников

Вторая «главная» проблема – «невысокое качество первичного звена здравоохранения».

Что и эта проблема вам, г-н президент, от большевиков досталась? Помнится, в те времена система советского здравоохранения была одной из лучших в мире. Если не лучшей. Были проблемки, в том числе с редкими лекарствами, но в сравнении с нынешним положением дел это было, что насморк в сравнении с ковидом.

А мне думается, мы начали расхлёбывать – неизвестно чем это закончится – результаты той самой оптимизации, которую начали и проводили при нынешнем президенте. Оптимизировали…

И, наконец, последняя проблема в списке президента – «изношенность школьных зданий».

И только?! Родители, учителя, объективные специалисты криком кричат: мы теряем, потеряли нормальное, полноценное образование, а вы углядели лишь здания? С этого собираетесь начинать очередной «прорыв» в просвещении? Для начала надо отстранить и на пушечный выстрел не подпускать людей, которые рушат российское школьное образование. Один из таковых из министров перешёл к вам помощником, другой рулит в Сбере и лезет во все дырки, как та затычка в бочке.

Что же касается школьных зданий, то сначала уничтожили промышленность и сельское хозяйство. Заодно, науку и далее по списку. По сути, экономику великого государства.

Только прошу читателей-комментаторов, не надо про малый и средний бизнес. О парикмахерских и пекарнях — как о замене существовавшей промышленности — говорить — время попусту тратить.

С ними заодно под каток капитализма по-российски пустили почти все сельские школы и часть городских.

Теперь решили начать со строительства новых. Стройбизнесу тоже жить, а не прозябать хочется. Да за 30 лет такого бедлама и произвола не только многие школьные здания на ладан дышат.

Не стану ничего советовать президенту по поводу перечня проблем и путей их решения. Думаю, для этого достаточно внимательно изучить опыт тех двух лидеров, настоящих государственников, которых я назвал выше.

Но не верю я в подобное. Достаточно оглянуться на прошедшие 20 лет.

Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b0e8cc8901042f972a05f/putin-deistvitelno-ne-vidit-chto-proishodit-v-strane-ili-neumelo-pritvoriaetsia-60f5bd599457d91159aa58b7

Правильно сказала внучка Брежнева: «Вы покрасить не можете то, что построил мой дед»...

Сергей Глазьев: Наше нынешнее состояние напоминает осень 1941-го года

Сегодня у нас пока нет пленных, но есть многочисленные агенты влияния противника, которые: разлагают общественную нравственность и деморализуют население на государственных и частных телеканалах; десятками миллиардов долларов вывозят капиталы, значительная часть которых получена путем противоправных финансовых спекуляций; разоряют и захватывают промышленные предприятия посредством залогового рейдерства, пользуясь своим влиянием в государственной банковской системе; уничтожают науку путем разворовывания выделяемых на НИОКР денег и присвоения имущества научных институтов; дебилизируют молодежь посредством деградации массового образования.

Экономические потери нашей страны от проводимой по рекомендациям Вашингтонских финансовых организаций денежно-кредитной политики за постсоветский период уже больше, чем нанесенный гитлеровцами ущерб в период войны. Не меньше потери человеческого потенциала. СССР выстоял в войне почти со всей объединенной фашистами Европой, потому что руководство страны верило в Победу и не позволяло противнику манипулировать нашей системой управления, которая оказалась на порядок более эффективной. Можно ли было представить, чтобы Госбанк СССР выполнял рекомендации фашистского Рейхсбанка? А денежные власти, вместо мобилизации всех имеющихся средств на расширение производства и увеличение инвестиций в его развитие, сверхнормативные доходы направляли бы на кредитование бюджетной системы Третьего Рейха? Долго бы продержалась Красная Армия и оборонная промышленность, если бы деньгами в СССР управляли по рекомендациям из Берлина?

https://zen.yandex.ru/media/id/601317c059a21423efea5757/sergei-glazev-nashe-nyneshnee-sostoianie-napominaet-osen-1941go-goda-60e5c73e52085c563e242778

Да даже представить трудно, чтоб в войну, шпионы абвера указывали Сталину, Берии и Калинину, что делать. 

Почему ковид не оспа

Немалая доля требующих повальной вакцинации или просто утверждающих, что только вакцинация спасет нас от ковида, проводит параллель с оспой. Мол, вот же от оспы в СССР кололи и никого не спрашивали. И победили.

Давайте рассмотрим различия между оспой и ковидом, а также разницу вакцин от них.

1. Мутация. Ковид, как мы уже видим, мутирует стремительно. И, как выясняется, к новым штаммам вируса требуется разработка новой вакцины. Уже известны многочисленные случаи заразившихся ковидом дельта-штамма вакцинированными. Либо надо признать, что вакцина не действует вообще, либо то, что она не действует на новый штамм.

Оспа не мутирует. Поэтому вакцина эффективна и не требует новых и новых наработок и ревакцинации для каждого нового штамма.

2. Иммунитет. От оспы формируется устойчивый иммунитет. Перевакцинация от оспы не требуется.

От ковида устойчивого иммунитета не формируется. В лучшем случае полгода. Хотя известны случаи повторного заболевания ковидом менее через полгода после предыдущей болезни или после вакцинации. Возможно, это другой штамм. Но, в любом случае, устойчивого иммунитета от ковида не возникает. А, следовательно, победить его по аналогии с оспой не выйдет.

3. Тип вакцины. Вакцина от оспы представляет собой ослабленный или убитый вирус. Организм как бы болеет оспой, справляется с ней и формирует иммунитет.

Вакцина от ковида «Спутник» представляет собой химеру из аденовирусного вектора со встроенным в него генетическим материалом ковида. Все фазы исследования этой вакцины еще не проведены.

Вакцина «КовиВак» представляет собой убитый вирус (а как получили убитый вирус если вроде его еще не выделили? Как можно убить то чего вроде и нет?), но самая главная фаза испытания — третья, которая оценивает эффективность закончится лишь в конце 2022 года.

Вакцина «ЭпиВакКорона» — тоже химерная, являющаяся синтезированными антигенами фрагментов S-белка вируса. Третья фаза тоже еще не окончена.

Итак, можно сделать вывод, что из трех наиболее продвигаемых вакцин только одна является классической вакциной с ослабленным вирусом. Остальные — химерические, синтезированные. Плохо это или хорошо — не важно. Но человек имеет право знать это. Потому что в привычном понимании слова «вакцина» для людей означает просто ослабленный вирус, с которым организм борется и вырабатывает иммунитет.

4. Тестирование вакцины. Вакцина от оспы проверена годами, десятилетиями.

Вакцина от ковида окончательной проверки не прошла. Третья фаза испытаний на большом количестве людей еще не закончена.

Третья фаза испытаний на большом количестве людей проводится сейчас, сегодня. Называется эта фаза — добровольно\принудительное вакцинирование. И чем закончится этот эксперимент — неизвестно...

Опять же — плохо это или хорошо — отдельный вопрос. Но люди должны знать, если они принимают решение о вакцинировании.

Исходя, как минимум, из этих четырех пунктов уже можно сказать, что проводить параллель между оспой и ковидом просто некорректно. Это совсем разные вирусы. И пример оспы не может быть переложен на ковид.

5. Оспа — ДНК-вирус, коронавирус — РНК-вирус. А это две большие разницы ©. Отсюда вытекает скорость мутации (ДНК-вирусы практически не мутируют), успешность вакцинации и многое прочее. Другая разница — между чиновниками и здравоохранением в СССР и беспросветным ворьем и днищем, которое имеем в РФ сейчас.

https://zen.yandex.ru/media/nofakenews/pochemu-kovid-ne-ospa-60f9b7c3f68d105ad5d4c28c

Ковид не оспа еще и потому, что смертность от них несравнима. Ковид отнюдь не смертельная болезнь. Да, от нее умирают. Может, даже больше, чем от гриппа (смотря, впрочем, от какого). Но несравнимо меньше, чем от оспы. Отсюда и реакция соответствующая — одно дело, когда спасаешься от неминуемой смерти хоть чем-то, а другое дело, когда хоть чем-то с неизвестными последствиями спасаешься от относительно неопасной болезни.

А почему же приводят такие безграмотные доводы, вспоминают как делали прививки в СССР? Они что не понимают всех этих отличий: оспы от ковида, СССР от современной России? Понимают! Но других способов для манипуляции у них очевидно нет!

Официальная статистика подтверждает, что смертность людей, не получивших своевременную медпомощь из- за ковида, в разы выше смертности от него. Думаю, что власти, продолжая пиарить ковид, хотят , чтоб население вымирало, ну как бы « естественным образом».

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro