07.09.2021

Почему мы имеем такую медицину, которую заслуживаем

Да, есть просто халатность, есть незнание, есть равнодушие, что угодно. Человеческий фактор в медицине не отменишь, здесь этот фактор является решающим. Никакое самое современное оборудование без мозгов и рук врача не работает.

Но на врачей оказывается огромное давление. При минимальных зарплатах требования максимальные, а часто даже выше максимальных. Врач должен не только пациентам, про пациентов все и так знают. Должен маленький доктор главному врачу, Минздраву, страховой компании, всем вокруг. Должен половину времени, отведенного на прием, писать карточки пачками, заполнять кипы никому не нужных журналов, которые никто никогда не читает, и прочая и прочая.

Почему врачи часто не направляют на дополнительное обследование? Почему из них иногда с пистолетом в руке не выбить лишнее направление на КТ или МРТ? Все просто, господа. ДЕНЬГИ! Все эти ваши «бесплатные» исследования, которые положены по закону каждому гражданину, на деле ведь вовсе не бесплатные.

В природе нет ничего бесплатного. Ну, разве только пока еще воздухом дышать бесплатно разрешают, да и то косвенно через разные хитрые налоги за загрязнение окружающей среды уже и это давно стало платным.

Так вот, все эти исследования и консультации оплачивают страховые компании, которые за каждую копейку мозг выесть готовы. Поэтому почти на все есть определенные квоты. А что делать, если квоты на некоторые исследования заканчиваются еще в начале года?

Отправит врач лишних десять человек на исследование — вот тебе полный воз проблем со страховой компанией. Хорошо, если пожурят, а могут и премии лишить, оштрафовать поликлинику, снять с нее деньги за «необоснованные манипуляции» и все такое. Отправил доктор на исследование или к профильному специалисту, там ничего не обнаружилось — значит, направление было необоснованным!

Вот и приходится врачу выкручиваться и отправлять на такие исследования только самых явных, из-за которых потом в случае чего уж точно не прилетит за необоснованность.

Врач, конечно, может намекнуть пациенту, что ему нужно сделать подобное исследование, но у него кончилась квота, и отправить его на платное исследование. Многие адекватные пациенты поймут, сходят и спокойно заплатят за МРТ, понимая, что от этого может зависеть их жизнь и здоровье.

Мало того, понимая, что очередь на бесплатное исследование можно прождать недели и месяцы (за которые состояние может стать необратимым), пациенты готовы оплатить, лишь бы сделать все побыстрее. За деньги почему-то шибко занятый аппарат КТ и МРТ становится свободным уже завтра.

Но ведь точно такие же многие тут же устроят истерику, вынут телефон и начнут снимать ролики для «Ютюба» с воплями: «Смотрите, врач не хочет направлять меня на положенное мне по закону бесплатное исследование, а вымогает деньги на платное! Негодяи, дельцы, сатрапы, убийцы, ненавижу! Мне положено — дайте!»

Дальше жалоба в Минздрав, главный врач получает по полной программе на всю глубину души и переносит эту боль на врача-идиота, который так глупо подставился.

Что, не видели таких роликов? Не читали подобные комментарии? Не видели статей журналистов на эту тему? А я так постоянно наталкивался. Сейчас в связи с новомодной болезнью врачей временно объявили героями и немного прекратили так интенсивно поливать помоями, а раньше чуть ли не раз в месяц подобные пакости публиковались. И каждый врач это видел и запомнил.

И станет после этого человек подставляться? Вы бы сами стали? Думаю, что нет. Все хотят жить, кормить семью и не получать выговоров от начальства.

Да, тут вступает в дело моральный компонент. Спокойствие и благосостояние семьи против жизни и здоровья пациентов. Нужно быть очень идейным и крайне порядочным человеком, чтобы выбрать теоретическое благо пациента, а не реальное благо собственной семьи.

Остается либо уходить из профессии (а кто будет кормить детей?), либо играть по правилам страховой медицины.

Я повторяю уже 20 лет и буду повторять до самого конца! Все беды начались в далеком 1999 году, когда медицину окончательно приравняли к оказанию услуг и стали регулировать с помощью Закона о защите прав потребителей.

Продавец арбузов и врач с точки зрения закона сейчас абсолютно идентичны. Врач больше не лечит, а продает услуги. И пока врачи ощущают себя не целителями, а продавцами, они будут мыслить категориями менеджера, а не руководствоваться мифическим долгом.

Страховая медицина создана не для улучшения здоровья населения. Это машина по перераспределению денег, чтобы каждый получил хоть по какой-то крохе, а чиновники все остальное.

И до тех пор, пока врачи продают услуги, а страховые компании зарабатывают на этом деньги, человеческая единица никого не волнует. И врачи, и пациенты это всего лишь циферки в статистике. Сотней больше, сотней меньше — всем пофиг. Главное — отчетность и экономия!

https://zen.yandex.ru/media/stom/pochemu-my-imeem-takuiu-medicinu-kotoruiu-zaslujivaem-61213ff74e94fa7ddae57b9a

Запашок войны, газ, тролли и вранье — единственные успехи, сдавать бутылки станет выгодней, но людям это занятие не по душе

Запашок войны, газ, тролли и вранье - единственные успехи, сдавать бутылки станет выгодней, но людям это занятие не по душе

Начальство снова портит воздух угрозой войны, — снова повеяло запашком портянок и кирзы. Нет, в принципе, дел они столько наделали, что спрятать концы в воду поможет только стрельба. Но в то же время начальство во главе с министром таежных поделок (вот тут ему, кстати, свеженькая ода посвящена) и армию превратило в такое, что о войнухе вменяемые начальники думать боятся, понимая каким конфузом все может обернуться, и правильно делают. Посему вся эта игра дряблыми старческими мускулами понадобится, скорее всего, для какого-то очередного внешнеполитического торга, — как это было в апреле-мае, когда громыханием около Украины пытались выклянчить аудиенцию у чингачгука Байдена. И выклянчили-таки. Другим объяснением беспокойству, доставляемому резервистам, могут послужить какие-то новости, связанные с изменениями во властной вертикали (и вот как раз для внутреннего употребления армия еще как-то пригодна, — ну там дворцовый переворот, комендантский час, то да сё). Но про эти новости мы до последнего не узнаем. А пока можно только предположить, что прорезавшаяся говорливость специалиста по поделкам может быть обусловлена не только близящимся Днем Пенька, тут могут быть перспективы поинтереснее. Но, как бы то ни было, о войнухе речь, думаю, не идет ни по одному из раскладов. Что уже неплохо.

Воюет наше начальство сейчас с Европой с помощью газа. Что было бы и неплохо, если б оно не делало это так топорно. Но наши гении столь тонкое оружие нормально использовать не умеют. Потому дело все, похоже, кончится очередным скандалом и лишением наших сосателей трубы очередной важнейшей статьи дохода (см. историю с нефтью, которую лет через 10 девать некуда станет, а пока бедуины своим демпингом сильно портят настроение нашему начальству).

Ну и еще вот в войне с помощью пригожинской сетевой фауны начальство поднаторело (про троллей, кстати, и я недавно упоминал тут). Что в общем тоже сейчас в мире принято, времена-то вон какие гибридные. Но наши опять-таки делают то же, что и все, но корявей, тупей и беспардонней остальных, отчего в конечном итоге наживают больше геморроя, чем возможных гешефтов.

Собственно, гибридное вранье и всяческий мухлёж это уже почти единственный способ для начальства продемонстрировать хоть какие-то успехи. О чем и вот эта трагикомическая история с рейтингами вузов свидетельствует.

И все же сказать, что начальство совсем не думает о населении нельзя: бутылки нам сдавать, возможно, станет еще прибыльнее. С доходами игориванычей, конечно, не сравнить, но нищему населению и то хлеб. Ждем небывалого подъема этой важнейшей отрасли нашей высокотехнологичной экономики. Ура, товарищи!

Тем временем количество россиян, которым не нравится собирать бутылки, и они готовы протестовать с экономическими требованиями, растет, и заметно. Правда, не все до этого доживут, - вымираем-то мы под чутким руководством начальства вона как бодренько. И даже громадные 10 тысяч для пенсионеров людей не умиротворило, как ни странно. А ведь самое интересное нас только ещё ждет осенью...

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/zapashok-voiny-gaz-trolli-i-vrane-edinstvennye-uspehi-sdavat-butylki-stanet-vygodnei-no-liudiam-eto-zaniatie-ne-po-dushe-6136480e0d368d33ec6531a0

Власти сначала разрешили собирать валежник, а теперь позволили не платить налоги при сдаче бутылок. Это просто запредельный уровень глумления над нищим населением.

Главная угроза России — не козни Запада, а интеллектуальное отставание

Среди основных рисков, которые сегодня пытаются анализировать российские троечники — хозяева жизни, нет главного — риска интеллектуальной деградации. А, тем не менее, заметное дистанцирование от науки и ученых делает нынешнюю российскую «элиту» в кавычках все более недалекой и уязвимой.

Как говорится, слышали звон... Тут вам сразу и энергопереход, и водородная революция, и новый технологический уклад и еще много других красивых слов. Можно подумать, что все это имеет под собой хоть какое-нибудь основание. Его не может быть уже по одной простой причине — налицо грошовая аналитика.

Возьмите в руки любые аналитические отчеты, презентации, к которым привыкли нынешние «эффективные» менеджеры, и вы увидите там практически только картинки. Это «книжки с картинками» для младшего школьного возраста.

По этим картинкам «титаны эффективного менеджмента» и пытаются управлять экономикой России. Ну не смешно? Было бы смешно, если бы не было так грустно. Привыкли после перестройки жить халявным интеллектом, оставшимся после СССР, и думают, что так будет всегда. Не хотят сегодня платить российским ученым очень большие деньги, и потому размахивают аналитикой в картинках, которая вообще ничего не стоит. А ведь за 30 лет после распада Советского Союза мир кардинально изменился.

Чтобы понять нынешние реалии, достаточно знать статистику: по данным Топ-500 за июнь 2021 года, Китай имеет 188 суперкомпьютеров, США — 122, Россия — 3. Впечатляет, не правда ли?

Ну какая у нас может быть аналитика, какое прогнозирование, какой анализ рисков, если Китай по суперкомпьютерам превосходит Россию в 60 раз, а США — в 40 раз?!

Незаметно родился суперкомпьютерный монстр из двух государств «Кит-США». Да любые наши конкурентные стратегии, любые экономические инициативы, любые планы будут наперед просчитаны китайцами и американцами, прежде чем россияне успеют крякнуть. По сути, книжки с картинками — это все, что наши «эффективные» менеджеры могут противопоставить интеллекту сотен зарубежных суперкомпьютеров. Лучше всего ситуацию характеризует фраза «поезда с гусями» из фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем».

Но еще большую тревогу вызывает тот факт, что мир быстро овладевает методами «другой науки», которую российским менеджерам, похоже, не понять уже при всем желании. Мы и интеллектуальный монстр «Кит-США» уже не разные страны — разные планеты. Интеллектуальное отставание выглядит просто чудовищно, хотя бы в свете планов Билла Гейтса вкладываться в синтетическую биологию. И даже это еще не все. Если нынешние биологические технологии работают в основном на молекулярном уровне, то уже опубликован следующий яркий результат — некоторые атомные структуры проявляют свойства, эквивалентные математической логике. А это открывает такие перспективы, от которых у кого угодно голова пойдет кругом. При этом без суперкомпьютерных вычислений — никуда.

В мире огромными темпами развиваются уже и нейро- и квантовые компьютеры. Так на каком же основании прогнозируется, скажем, российская энергетика, если через те же 30 лет «другими» могут стать не только молекулы, но и атомы? В этом плане суперкомпьютерные амбиции Китая и Америки более чем понятны. Неужели СССР и США были такими глупыми, что за весь XX век не смогли перейти на водородное топливо вместо нефти и газа? Нет, не перешли именно потому, что были умными.

Поэтому стоит скептически относиться к экономическим стратегиям и прогнозной аналитике сегодняшних российских тяжеловесов. По сравнению с мировым уровнем вычислительной мощи их расчеты, оценки рисков можно сравнить разве что с попытками прикинуть на пальцах, а то и вообще кинуть монетку, орел или решка. «Кит-США» интеллектуальнее уже в 100 раз — железный аргумент, который не оставляет никаких шансов «элите», пренебрегающей наукой и учеными.

Зеркальца и бусы для папуасов. Именно так будут выглядеть дивиденды нынешних российских хозяев жизни, полагающих, что они правильно оценивают риски и выгодно вкладывают деньги в дырки от бубликов.

https://newizv.ru/comment/andrey-zlobin/06-09-2021/glavnaya-ugroza-rossii-ne-kozni-zapada-a-intellektualnoe-otstavanie-ot-zapada

Аттракцион великой мусорной щедрости и такого же идиотизма

Щедрость наших законодателей не имеет границ, особенно перед выборами. От проявляемой заботы слезы текут по лицу, застилая буковки на экране.

После щедрейшего разрешения собирать валежник в лесу, после того, как придонному населению позволили собирать водоросли, исторгнутые штормом из морских глубин, после щедрейшего дозволениясобирать мох и камыш для личных целей, после отмены НДФЛ на макулатуруСовет Федерации выступил с новой благотворительной инициативой:

отменить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) от сдачи стеклянной и пластиковой тары, что увеличит собираемость вторсырья, особенно через фандоматы.

Проникнуться.

То есть раньше, невзирая ни на опыт Европы, ни на опыт соседней Белоруссии, такая мысль в головы наших законотворцев не приходила, но тут выборы на носу, а посему надо проявить заботу о тех слоях населения, которым макарошки нужнее бонусов на транспортную карту.

Кстати, благостная идея разрешить согражданам невозбранно заниматься прикладными камышингом и мохосборингом пришла в голову Илье Гаффнеру, тому самому депутату и любящему отцу, который до сей поры умудряется жить с нулевым доходом и, очевидно, питаться праной, потому что даже минимального дохода, он же МРОТ, у него не наблюдается.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/attrakcion-velikoi-musornoi-scedrosti-613617c00d368d33ecd23a39

Здорово, просто шик. А я то думал, что паспорт необходим только для посещения общественного туалета. Злые языки говорят что туда без удостоверения личности и кьюара скоро пускать не будут, даже за деньги. А оказывается, без паспорта и бутылку не сдашь. А сдашь — беги в сбер плати налог. А я то недоумеваю какого ... у нас даже в Москве только дворники знают, куда всю эту стеклотару девать. Кстати макулатура — тоже их доход. Если упаковочный картон сложить отдельно, они радуются и улыбаются как им конфету подарили. А теперь я знаю, радуются, потому что макулатуру можно сдать без паспорта и даже регистрации, а скоро и бутылки будет можно!

Ну до какой же степени остроты ума надо дойти, чтобы сначала ввести налог на сдачу бутылок и прочего мусора а потом его отменять для каждого вида мусора не иначе как отдельным решением правительства?

Анестезиолог Проценко хочет в Думу и прогнозирует четвертую волну ковида аккурат после выборов

Новая волна заболеваемости коронавирусом может начаться в России в конце сентября — начале октября, сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко порталу E1.ru.

«Мы говорим о волне по одной простой причине, потому что находимся на пороге сезонной вспышки заболеваемости, характерной не только для ковида. Я говорю про грипп и прочие ОРВИ. Совпадение определенных факторов — сезон, возвращение из отпусков и начало учебного года — может создавать предпосылки для напряжения этой ситуации в конце сентября — начале октября», — рассказал Проценко. По его мнению, единственный эффективный способ «научиться жить» с коронавирусом — вакцинация.

То есть, разница по количеству ежедневно регистрируемых случаев в тыщонку-две — это уже волны? Не от 20К вниз, до 1-2 и снова вверх, к 20+, а вот так: вчерашние 22 — это волна, сегодняшние 18 — это фигня и т.д.? Был хороший же врач. Теперь — едрист...

«Это медицина, построенная на доказательствах, этого не надо бояться, потому что сейчас уже есть достаточно большой накопленный и российский, и зарубежный опыт, который говорит о том, что это [вакцинация] эффективный и безопасный подход для граждан», — отметил Проценко.

В Израиле уже 93% привитых и началась очередная волна ковида. Сейчас лихорадочно прорабатывают вопрос о необходимости третьей прививки. Чего они достигли своими прививками? Да ничего.

https://news.mail.ru/society/47826161/?frommail=1&exp_id=828

Единственный способ -вакцинация? Денис, а она гарантирует не заболевание? А она гарантирует не распространение? А она гарантирует что-либо? Другие врачи говорят, что нет. Так как же тогда это единственный способ. Вы голубчик похоже занимаетесь профанацией, потому что зачем здоровому человеку что-то в себя колоть, что не гарантирует ничего, от мнимого заболевания, которым он может и не заболеть. Не считая списка побочек и противопоказаний. А вообще все всё поняли уже. И Нюрнберг не забыли.

Проценко начал слишком много говорить, когда вошел в список ЕР. По сути, главврач, каких в Москве сотни, по специализации — врач анестезиолог-реаниматолог (то есть узкий специалист), в Москве таких тоже немало. И ситуация звучит, в целом, следующим образом, главврач (в прошлом узкой профессиональной специализации) одной из московских больниц прогнозирует рост сезонных заболеваний и рекомендует всем прививаться.

Ну ладно был бы хотя бы инфекционист или иммунолог, еще куда не шло. Но анестезия и реанимация ну никак с прививками не связаны. А говорит уверенно. Видимо для того, чтобы потом ЕР могла на всю страну сказать, что именно она своевременно спрогнозировала вероятность роста сезонных заболевыаний. к которым подключился и ковид.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro