06.10.2021

Институт Пола Эрлиха: число пострадавших от вакцинации детей превысило число детей, лечащихся от коронавируса

Через месяц после того, как Постоянная комиссия по вакцинации (STIKO) в Институте Роберта Коха (RKI) рекомендовала вакцинацию против COVID-19 вакциной мРНК для детей и подростков в возрасте от 12 лет, Институт Пола Эрлиха (PEI) в ходе проведенного исследования выяснил, что число подозрений на побочные эффекты после вакцины превысило число подростков, которые лечатся от коронавируса. Данные приведены по состоянию на конец августа нынешнего года.

К этому времени институт получил 1228 сообщений о реакции на прививку среди подростков 12-17 лет. Из них серьезных побочных эффектов было почти 200. Также были зафиксированы три летальных исхода среди несовершеннолетних.

При этом с марта 2020 года по 15 июля 2021 года из почти 131 тысячи детей всех возрастов с положительным результатом теста на коронавирус только 1225 попали в больничные стационары, пишет «ЛентаЧел».

То есть, спустя три месяца после одобрения препарата Pfizer/BioNTech COVID-19 и через месяц после одобрения Moderna к применению у детей число несовершеннолетних, которые столкнулись с побочными эффектами, превысило число тех, кто попал в ковидарии с коронавирусом.

Согласно данным института, после вакцинации были зарегистрированы 173 случая тяжелых реакций, в том числе опасных для жизни. Это миокардит или перикардит, анафилактический шок, судороги, тромбозы и легочная эмболия. Что касается погибших после вакцинации — их трое, все мальчики. У первого из них них были выявлены полиорганная недостаточность, легочное кровотечение, диссеминированное, внутрисосудистое свертывание крови, септический шок. У второго - лихорадка и коллапс кровообращения. У третьего ребенка была легочная эмболия.

При этом PEI не смог установить связь смертей с вакцинацией от коронавируса.

Согласно прогнозам PEI, в ходе кампании по вакцинации на миллион несовершеннолетних, дважды привитых, будет приходиться 4-5 летальных исходов.

Информационное агентство «Informing», зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529 https://informing.ru/2021/10/05/568521137187.html

Растерянность чинуш перед как бы пандемией. А нам — выжить...

«Основная задача каждого из нас, на ближайшие год – три агонии современной власти в России, выжить самим, спасти близких, и перетерпеть, при этом не дав себя «опроцедурить» веществом, свойств и действительных предназначений которого, мы не знаем».

https://zen.yandex.ru/media/bycar/jdat-i-nadeiatsia-takoi-je-podvig-kak-i-soprotivliatsia-61081518ea8775400a8b064a

Власти уже не знают, что делать с эпидемией коронавируса. Но это полбеды! Они уже не знают, что делать с нами! И от этого звучат взаимоисключающие друг друга указы.

Вечерняя Москва. 04 октября 15:40. Дополнительные ограничения на проведение массовых мероприятий из-за обострения ситуации с коронавирусной инфекцией не вводились в России. Об этом в понедельник, 4 октября, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

  • Ранее в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что в России отменены массовые мероприятия в связи с активным ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией.

МОСКВА, 4 октября 14.22. — РИА Новости. Массовые мероприятия по всей стране в связи с пандемией остановлены, они проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

  • «По массовым мероприятиям — они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса», — сказала она на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Обратите внимание, первое сообщение появилось по времени позже второго. Высокие (но недалёкие) должностные лица в растерянности, потому что не знают, что делать. Они знают лишь одно: вакцинация, вакцинация и ещё раз вакцинация. Хотя совершенно не понимают, чем это может закончиться, потому что действие вакцин до сих пор до конца не изучено.

МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости. Уровень вакцинации россиян от коронавируса пока недостаточный, нужно более активно продолжать разъяснительную работу с населением, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

  • «Уровень вакцинации по-прежнему недостаточный. При том, что организованная работа создала все условия и обеспечила необходимое количество вакцины для населения страны. Была развернута необходимая инфраструктура для вакцинации, гражданам была предоставлена возможность вакцинироваться», — сказал Песков журналистам.

Интересно, а сам Песков вакцинировался или нет? На этот вопрос однозначного ответа в интернете я так и не нашёл.

ЦАРЬГРАД, 21 Сентября 2021 21:31

Доктор наук Владислав Шафалинов в эфире Царьграда призвал остановить вакцинацию, которая проводится в сезон респираторных заболеваний. Это может быть вредно.

«С моей точки зрения, нужно остановить эту БЕЗУМНУЮ кампанию по вакцинации, — сказал Шафалинов. — По крайней мере на сегодня. И ни в коем случае до получения реальных результатов второй и третьей фаз не применять эти вакцины на детях.»

Кого слушать? Пескова или доктора наук Шафалинова, решайте сами. Но, если наши высокие и недалёкие чиновники растерялись и не знают, что делать, может быть кому-то из них следует уйти в отставку. На их место тут же придут те, кто знает. Я думаю, что в нашей стране такие без труда найдутся. Но беда в том, что этого никогда не произойдёт, потому что дедовщина у нас существует не только в армии.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e2b901192414d00b15459c7/rasteriannost-chinovnikov-pered-pandemiei-615b518024f4b052c4dab0c9

Они точно также не знают, что делать и с экономикой, и с образованием, какой вопрос ни возьми. Только где деньги себе и своим близким взять, хорошо знают.

Мэрский поход за медалькой. В Москве усиливают выявляемость ковида. Да так, что пострадают здоровые

В Москве вот-вот стартует массовое экспресс-тестирование на COVID-19.

Об этом собянин уже отчитался Президенту РФ. Тестировать начнут в местах массового скопления людей — в торговых центрах, МФЦ, и даже школах.

Дело хорошее, конечно. Если посмотреть со стороны. Главное — и об этом даже не упоминается — всё это будет на добровольной основе, а не как с прививками — добровольно-принудительно.

Однако с точки зрения широкого распространения экспресс-тестирования есть большие сомнения. Почему? Сейчас поясню.

В московских поликлиниках уже поставлена задача врачам наряду с экспресс-тестированием осуществлять фотофиксацию всех пациентов имеющих признаки ОРЗ (т.е. ОРЗ приравняют к ковиду и начнут рубить бабло). И, соответственно, всех тех, кто проживает с ними, потенциально считающихся контактными. Фотофиксация автоматически означает, что фэйс попадает в некую базу, которая предательски нацелена на инициирование штрафов через приложение «Социальный мониторинг», если лицо попадёт под любую городскую камеру видеонаблюдения. Вывод? А вывод такой, что народ далеко не дурак, поэтому или вызывать врача станут реже, или если все же совсем припрёт и вызовут, то совместно проживающие при посещении врача будут прятаться в туалетах, балконах, нишах, чтобы не попасть в паутину «Социального мониторинга».

Ну а что касается массового экспресс-тестирования в местах скопления людей — возможно эта штука за счёт своей новизны на некоторое время и сработает, но в дальнейшем работающий человек смекнет, что это ловушка самому себе.

Ведь если экспресс-тест на ковид, возбудитель которого до сих пор не выделен, покажет положительный результат — его найдут и посадят на «Социальный мониторинг» со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, любой экспресс-тест, и на COVID-19 в том числе, имеет определенный процент ложноположительных результатов, не лучше никчёмного ПЦР, т.е. до 90%.

В общем, всех простуженных будут сажать на «Социальный мониторинг», который безобразно работает, ну а потом на штрафы.

Поэтому имеется мнение, что экспресс-тесты могут в дальнейшем, — если люди будут поворачиваться спиной к такой «заботе» городских властей — сделать добровольно-принудительными. Как и вакцинацию в свое время.

https://zen.yandex.ru/media/20012013/v-moskve-usilivaiut-vyiavliaemost-kovida-da-tak-chto-mogut-postradat-zdorovye-615ca2f9c17cf933fdfc0beb

Минус 10% сельского хозяйства, страна без технологий и приличного медоборудования, нефть через 15 лет — фсё!

-10% сельского хозяйства, страна без технологий и приличного медоборудования, нефть через 15 лет - фсё!

Не успело начальство в очередной раз рассказать, как ловко оно преодолело всё то, что само же наруководило, как – опа! Куда-то делось 10% всего сельского хозяйства страны. Буквально – как корова языком! Уж переодолели так преодолели! Ну да смеяться над начальством становится уже даже грешно. Поэтому поговорим серьезно о том, что, собственно, оно нам подсуропило (ибо расплачиваться-то за их гениальность нам).

Вот смотрите. Вы сельхозолигарх (а именно они всю отрасль у нас подмяли). Вам начальство велит не поднимать цену на, ну скажем, гречку. Что вы делаете? Правильно! Засеваете площади не гречкой, а тем, ценами, на что начальство еще не пытается командовать. Греча от этого в итоге только взлетает в цене и становится дефицитом.

А если начальство не велит вам что-то ради сдерживания цен за бугор продавать, что вы сделаете? Правильно! Вы просто сократите производство этого продукта, чтоб не перенасытить рынок и не уронить цены. В результате, продав мало задорого, вы наваритесь даже круче, чем если бы продали много задёшево.

А добавьте сюда войну начальства с импортными харчами. Да еще бешеную мировую продовольственную инфляцию. Вот-вот. Причем, это-ведь всё азы. Арифметика. Но начальство её, видимо, прогуляло. Или приёмы самбо учило вместо неё. У нас же вон и сельским хозяйством рулит, если мне склероз не изменяет, потомственный агроном. Он сокровенное знание о том, кого когда сажать, а кого когда убирать, впитать должен был со сливками отца. А кто точно заблуждается, так это те, кто кричат о возрождении Госплана. Ибо уж на что Госплан был коряв, но даже в таком виде его возродить у нынешних начальничков мозгов не хватит. Про совесть и не говорю.

Идём дальше. Начальство очередной указивкой того и гляди оставит страну без оборудования для высокотехнологичной медицинской помощи. Цель у указивки святая: заставить покупать не то, что работает и современное, а то, что родные арбидольщики (и в основном арбидольщицы) наваяли.

А что они могут наваять? Если зависимость того, что осталось тут от промышленности под мудрым руководством великих манагеров, от иностранных технологий и оборудования уже составляет 80%. Ничего своего! Зато разговоры про импортозамещение звучат всё громче.

С обычной медпомощью тоже беда. Коек нет! И это не потому, что кхе-кхе так ужасно, а потому что всё ж посокращали. И продолжают. В очередном бюджете затраты на здравоохранение снижены, напомню, ещё на 9%.

Тем временем начальство бешеными темпами скупает валюту. Это от незыблемой веры в крепость деревянного, о которой они всё время глаголят населению, надо полагать.

У Рафинадохолмова второй день подряд не задаётся. То ему кто-то показал, чьи в мировом лесу шишки.

-10% сельского хозяйства, страна без технологий и приличного медоборудования, нефть через 15 лет - фсё!

То теперь вот наши гении за его счет решили поживиться. 10%-ый штраф Рафинадохолмова по миру, конечно, не пустит. Зато у кого-то из наших человеколюбцев, глядишь, новая яхта появится. Или дворечек.

А что остаётся? Надо искать новые источники доходов. Пресвятая углеводородица может совсем сдуться годков через 15. С населения и так почти все шкуры сняты. Так что главным донором нашего бюджета рискует стать всё тот же Рафинадохолмов. Благо он с капитализацией своей Мордокниги может таких сверхдержавок как наша купить по сегодняшним раскладам штук пять-шесть. Но это пока. Впереди у него могут быть большие проблемы, как показал позавчерашний (а местами и вчерашний) день.

Ну и вот в Китае новый мировой финансовый кризис, о котором я вам уже не раз сообщал, дозревает. Нормально так может всё сложиться, чисто карточный домик. А больше всего, как водится, достанется недоразвитым странам.

А ещё продолжают лететь брызги от того ушата с офшорным компроматом, который вылился в воскресенье, — подробнее о нем писал тут.

И на сладкое – занятное ограбление. Стражей законности обули, как детей (и похоже, свои же). И всё это лишь укрепляет в уверенности, что профессионалов не осталось уже вообще нигде. Ну если не считать воровства, конечно. Эта отрасль у нас уже лет тридцать на подъеме.

Процветаем дальше.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/10-selskogo-hoziaistva-strana-bez-tehnologii-i-prilichnogo-medoborudovaniia-neft-cherez-15-let-fse-615c9fb71ea217184e48551b

Ошибается автор. 10% ОСТАЛОСЬ от нашего «сельского хозяйства». Недаром же Гарант пару раз обмолвился о том что нельзя допустить ГОЛОД в России. Это означает, что к «ГОЛОДОМОРУ» они уже готовы. То есть готовы начинать.

Мировой оркестр перешёл к активной фазе через топливно-энергетический кризис и заоблачное поднятие цен на все добываемые ресурсы. Сейчас каждый день будет как с фронта. Думал, 2024—2025 , но все оказалось быстрее гораздо: 2022—2023. Сейчас, значит, какого- то джокера из рукава вытянут в ближайшее время чтобы сбить волну социального гнева по всему миру...

Мы в курсе что в России всё рекордно дорожает. Зачем так громко привязывать это к «мировым тенденциям». Дескать это не мы, так везде

Индекс мировых цен на продовольствие вырос на 27 процентов за год, что стало одним из самых динамичных показателей за 40 лет. О том, что в мире рекордно подорожала еда, рассказал гендиректор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков, его слова приводит Ura.ru.Прослушать новость

«Цены умудряются пробивать ранее недостижимые величины. За последний год индекс продовольствия в мире подорожал на 27 процентов. Это один из самых динамичных ростов цен с 70-х годов», — сказал он и добавил, что за последние 40 лет подобного роста, что наблюдается сейчас, не было.

Аналитик подчеркнул, что рост цен взаимосвязан: растет стоимость не только овощей или молока, но и кормов и удобрений. «Это запускает спираль роста цен, и цены растут и будут расти, но другой вопрос, что покупательская способность не безгранична», — указал Федяков. По его словам, рано или поздно наступит грань, выше которой цены уже не смогут расти.

В середине сентября агентство Bloomberg сообщало, что рост цен на продукты питания в мире стал максимальным с 1970-х годов. Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), мировые цены на продукты питания в августе выросли на 33 процента по сравнению с прошлым годом и побили рекорд за 60 лет. Основной причиной стало увеличение стоимости растительного масла, зерновых культур и мяса.

https://news.mail.ru/economics/48231336/comments/?utm_partner_id=655

Посчитали 100% подорожание еды в России (если судить по картошке, гречке и мясу, например) и 2% по остальному миру, в среднем такое и получилось.

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro