16.10.2021

Вирусолог назвал странной перепись населения РФ в «пандемию». Потом проведут перепись оставшегося населения

В нынешней эпидемиологической ситуации не время для проведения переписи населения, считает Александр Чепурнов.

Решение о проведении Всероссийской переписи населения в разгар подъема заболеваемости выглядит странным. Об этом в разговоре с URA.RU заявил начальник лаборатории особо опасных инфекций центра Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов.

Пусть данные берут в ЗАГСах, кто родился, кто умер, в МФЦ, есть базы данных. Кто ж их будет в квартиры пускать в период, как нам говорят, пандемии. Даже, если они привитые, это не значит, что они не являются разносчиками вируса.

«Как-то немножко странновато [проводить сейчас перепись]. Лучше бы подождать. У нас же для этого есть Роспотребнадзор, я не знаю, где у них соображения, если речь уже заходит об ограничениях, поскольку, действительно, много больных. Неожиданна для меня такая постановка вопроса. Может быть, одна рука не знает, что делает другая?» — сказал URA.RU Александр Чепурнов.

Вирусолог считает, что сейчас не самое подходящее время для хождения людей по квартирам. «Я не думаю, что этот так критично было именно сейчас проводить, потому что это хождение по квартирам. Сбор и раздача инфекционного материала, это не совсем правильно для данной эпидемиологической ситуации», — добавил он.

Бывший главный инфекционист Москвы, вирусолог Николай Малышев в беседе с URA.RU рассказал, что граждане, которые будут совершать поквартирный обход, вакцинированы от коронавируса. «Об этом говорили давно, к этому готовились. Все переписчики, которые должны участвовать, все вакцинированы, об этом было специально подчеркнуто. Во-вторых, они должны сохранить социальную дистанцию и маски, то есть то, что требуется сейчас от людей», — высказался собеседник агентства.

А привитые тоже вроде болеют... И сами от вакцины болеют и переносят вирус. Сегодня здоров, а общался переписчик с больным и мне принесет заразу и другим... это как? Вирусолог прав на тысячу процентов...

https://ura.news/news/1052511206?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Неужели непонятно, почему перепись в разгар пандемии затеяли? Граждане, которые будут совершать поквартирный обход, ВАКЦИНИРОВАНЫ от коронавируса... А в стране еще много здоровых, не болевших людей...

Очередные щеки, очередные мильоны за бугром и очередные элитные бобровые хатки отпрысков

Очередные щеки, очередные мильоны за бугром и очередные элитные бобровые хатки отпрысков

Когда депутаты по телику говорят, что Европу захватили зooфилы, гeи и пeдoфилы, то я им верю, ведь там живут их дети.

Сегодня тоже коротенечко. Ибо что тут комментировать?

Очередные мильоны за бугром у очередного слуги народа. Кстати, обратите внимание на фото – отличный экземпляр для нашей коллекции начальских щёк, которую начали собирать тут.

И очередные бобровые хатки отпрысков очередных лучших людей, — уже можно даже целую касту формировать «дети Российской Федерации», по аналогии с детьми лейтенанта Шмидта. По сравнению с теремками на Лазурном берегу, о которых сообщал вчера тут, конечно, пустяки, — но тоже непонятно, из какого воздуха оно соткалось. Точнее, слишком понятно.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/ocherednye-sceki-ocherednye-milony-za-bugrom-i-ocherednye-elitnye-bobrovye-hatki-otpryskov-6169a9d061b2bd52432c032d

Кремлёвские усы предупредили о готовности власти применить «жесткие меры», если мединская инфраструктура перестанет справляться. О как после выборов закрутили-даже для приличия чуть-чуть не подождали

Это уже не смешно. Власть «усами» Пескова озвучивает самые настоящие угрозы в связи с той самой «пpocтyдой».На фоне таких предупреждений остаётся вспоминать регулярные заявления Сами Знаете Кого о победе над коронавирусом (сколько их уже было) и грустно улыбаться. Привычно врал...

Песков предупредил о готовности власти применить "жесткие меры", если мединская инфраструктура перестанет справляться

Мол, если мединская инфраструктура перестанет справляться с ситуацией, то власти примут жесткие меры в борьбе с той самой «пpocтyдой», то есть по факту с населением России. Видимо, опять закроют людей по домам и будут выпускать только со справками и QR-кодами.

В этом месте народу России полезно будет напомнить причины по которым наше здравоохранение оказалось не готовым к этой ситуации. Почему не хватает врачей, медсестер, больниц, коек и даже медицинского кислорода в стране?

А всё потому, что кто-то все предшествующие десятилетия только и делал, что ослаблял нашу медицину, сознательно сокращал мощности и инфраструктуру, называя это «оптимизацией».

Так это выглядит по числу больниц, половина которых была уничтожена ими:

Песков предупредил о готовности власти применить "жесткие меры", если мединская инфраструктура перестанет справляться

Больничных коек:

Песков предупредил о готовности власти применить "жесткие меры", если мединская инфраструктура перестанет справляться

Станций скорой помощи:

Песков предупредил о готовности власти применить "жесткие меры", если мединская инфраструктура перестанет справляться

И так далее — перечислять уничтоженное ими можно долго.

И вот теперь эти люди что-то говорят про инфраструктуру, которая якобы не справляется с ситуацией. И пугают народ жесткими мерами. Да жесткие меры давно пора принять против тех, кто всё это планомерно уничтожал до этого. 

https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/peskov-predupredil-o-gotovnosti-vlasti-primenit-jestkie-mery-esli-medinskaia-infrastruktura-perestanet-spravliatsia-61681b9f08e8417bd0f82ef5

При этом в 2022г. государство планирует уменьшить финансирование медицины на 117 млрд. руб., по сравнению с 2021г. Наверное, для того, чтобы «помочь» ей справляться с нагрузкой! Если сокращают бюджет на медицину , значит нам лгут про рост заболевания . Если Путин открывает границу для туристов , значит все здоровы , а больные едут из Турции и Египта .

Выделены деньги на строительство 952 ФАП, строятся 452. Построено 124. Большинство стоят закрытые. Никто не хочет работать за 18 тыр. Виноваты печенеги и половцы.

Феодально-колониальное государство знает, что творит... У них план именно такой... на уничтожение... Посмотрите сравнительную статистику умирающих после вакцинации и без вакцинации... Пока не хлопнули инфо в инете... Хотя бы по Тайваню и Израилю... Так, чуть инфо: 7 октября число погибших после вакцинирования на Тайване достигло 852, смертность от самого же вируса среди не привитых от ковид составила 844. Выходит, смертность после вакцинации превысила смертность от самого ковида. Об этом пишет Medicaltrend.

Вакцинация от ковида на Тайване стартовала 22 марта. Уже на 6 октября умерших после вакцинации стало 849 человек. При этом уточняется, что умерших после прививки вакциной AstraZeneca 643 случая, после Moderna — 183, а после тайваньской «Медиген» — 22. За всё время пандемии число смертей в результате подтверждённого ковида на Тайване составило 844...

https://zen.yandex.ru/user/28vtgemkbzmw1a67wqr2p4c17w

Призыв министра-гинеколога к возвращению врачей-пенсионеров — «последний парад наступает»?

Ну что же, товарищи и господа, вот мы и дожили до полного ... того момента, что услышали звон... нет, не только колокола по нам, но того самого медного таза, которым так старательно и усердно господа оптимизаторы накрывали отечественную медицину.

Сам министр Мурашко снизошел и призвал пенсионеров по-быстренькому оздopoвиться и вернуться к труду!

Ай, как прекрасно! Правда, как человек рачительный министр почему-то загадочно молчит о том, как наше здравooxpeнение собирается благодарить пенсионеров за проявленную самоотверженность.

Стимулирующие выплаты... нет, молчат. Но зато мы помним, что наша рачительная Госдума индексацию пенсий работающим пенсионерам снова отклонила. И правда, зачем им?

Когда пожилых специалистов сначала выдавливали с рабочих мест с той или иной степенью аккуратности, аргументируя это тем, что «старикам здесь не место», никто из бодрых оптимизаторов почему-то не сообразил, что проворачивать фарш назад затея, мягко говоря, неплодотворная.

Особенно интересно это слышать после не таких уж давних заявлений президента о том, то Россия опять всех опередила.

Только вот в чем проблема — где брать новых, если и этот резерв будет израсходован?

А почему г-н Мурашко забывает о дивной системе, которую ввели господа оптимизаторы, и которая, по свидетельству медиков, лишает их предусмотренного Конституцией права на отдых и... на самообразование:

система НМО, аккредитации для допуска к работе, которая подразумевает сидение за компьютером в свое свободное время и зарабатывание баллов путем решения тестов на сайте Росминздрав. ...аккредитации не будет , если нужное количество часов на этом сайте не просидишь. Разве что врач абсолютно свободный человек с массой времени. Все мои пожилые коллеги возмущены новой системой и собираются дать деру, когда закончится сертификат.

«Центр», он же «Кремль», он же «Москва» от решения общей проблемы централизованно самоустранился еще летом:

Регионы «уполномочены самостоятельно реализовывать адресные меры социальной поддержки отдельных категорий работников с целью их привлечения к оказанию медицинской помощи или закрепления в отдельных населенных пунктах».

В переводе на русский для русских — «выплывайте, как умеете».

Ну и несколько слов о том, чьи интересы защищает как бы профессиональный союз: глава профсоюза медицинских работников, председатель общественного совета Минздрава Анатолий Домников сразу же поддержал столь ценную инициативу:

...я считаю, что вполне нормальная, уместная инициатива, и, конечно, мы должны обратиться к нашим опытным коллегам, чтобы они и защитили себя, во-первых, и вернулись в профессию.

Ну да. И как-то все эти уполномоченные заявлять лица забыли, что 100% защиты yк0л0вшимся никто в мире, в том числе и в России не обещает, и Президент наш, чуть что где повеет, уходит от общества, а тут людям старшего возраста, да еще и с целым букетом «профессиональных», заработанных нелегким трудом, предлагается рвануться на амбразуру, потому что кто-то совсем недавно бодро и радостно рапортовал о сокращении коечного фонда и успехах оптимизации.

Как, в сущности, легко за чужой счёт и под чужую ответственность (сами же согласились поработать, если вдруг что) принимать любые, даже весьма рискованные решения и призывать немножечко погеройствовать. Они же Гиппократу давали ©...

Осталось только от ПФР призыва дождаться... Они тоже будут рады прореживанию рядов получателей.

У меня возникло несколько закономерных вопросов к «рачительным» умам государственного значения в лице Мурашко и Ко:

Первый — весной обещают еще один «заход» всем надоевшего кxe-кxe, тогда кем собираетесь кадровые бреши латать? Выкапывать начнете?

Второй — а так ли необходимо в этой ситуации открывать Египет и другие «важно-курортные» направления?

Третий - где оргвыводы по оптимизаторам? Отличившаяся на ниве «оптимизаторства» Скворцова ныне возглавляет ФМБА, бывшая вице-премьер Голодец — там же, где до последнего момента подвизалась г-жа Ракова, т. е. в Сбербанке... У них всё прекрасно. Особенно у Голодец, которая неплохо «обеспечила себе старость» еще в далеком 2008 году, за счет Норильского никеля, выписав пожизненную пенсию в размере 200 тыс. руб.

Прекрасные люди! С такими точно победим...

https://zen.yandex.ru/media/id/5d6b7b1c8f011100ad6af348/prizyv-murashko-k-vozvrasceniiu-vracheipensionerov-poslednii-parad-nastupaet-616992d9a765e801f6b0e9b3

О, этот дивный, дивный мир "оптимумифицированного здравозахоронения"! Лучше не упоминать это матерное слово из трёх букв( в смысле НМО). Это гибель и деградация всей системы усовершенствования медперсонала. Забыли Вы ещё упомянуть одну блондинку( она звалась Татьяной), внёсшую огромный вклад в захоронение нашей медицины, которую уже не откопать. Мадам Арбидол, как мы видим, прекрасно себя чувствует и в наше нелегкое «заразодемийное» время, получая дивиденды за свой чудо-препарат, который всем от всех болестей «помогает». Его даже и при новой заразе все рекомендации (уже 13-е по счёту), так сказать,рекомендуют. Имея какое-никакое отношение к медицине, могу сказать, что кроме как новомодной «бякой» врачи сейчас ничем не заморачиваются. А те энтузиасты, которые за «копейки» продолжают лечить «уши, лапы и хвосты», скоро просто вымрут как вид.

Да, и к Новому году вирусоида подутихнет(ей же тоже надо каникулы какие-никакие на морях провести), а к весне — опять озвереет. Только, боюсь, что в марте лечить нас будут уже только добрым словом врачи-психиатры, хотя их тоже мало( особенно, по-видимому, в Москве) — иначе откуда все эти инициативы?

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro