18.10.2021

Вирусолог Бутенко: прививать переболевших коронавирусом не надо, у них иммунитет выработался навсегда

Руководитель лаборатории НИИ вирусологии имени Ивановского, микробиолог из центра им. Гамалеи, профессор Александр Бутенко считает, что прививать от коронавируса переболевших ним людей не стоит — иммунитет у них выработался уже навсегда. Об этом сообщает «Лента.Чел».

Роспотребнадзор настаивает на том, что иммунитет к ковиду у граждан, которые переболели или прошли полный курс иммунизации, сохраняется лишь полгода, поэтому в обязательном порядке следует ревакцинироваться. Даже лучший из вирусологов президент России Владимир Путин указывал на необходимость своевременно поставить третью прививку — люди из его ближайшего окружения (боюсь привитые не меньше 5 раз) не успели это сделать, и заболели. По этой причине лидер страны был вынужден уходить на самоизоляцию.

Вирусолог Бутенко не согласен не только с необходимостью ревакцинации. Специалист настаивает на том, что переболевшим коронавирусом вообще не надо ставить прививки — сформированный в результате заболевания иммунитет у них сохраняется навсегда.

Случаи же повторного заболевания среди перенесших ковид профессор считает результатом неправильной лабораторной диагностики (и чьего-то заказа, надо полагать).  

Информационное агентство «Informing», зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529 https://informing.ru/2021/10/18/568521138280.html

После переписи русских станет меньше. Чем это может обернуться

Стартовавшая перепись населения 2021 может ошеломить данными о сокращении числа русских. Речь не только о естественной убыли титульного населения, темпы которой по данным Росстата растут уже не первый год подряд, но и об «искусственных потерях».

По новым правилам в переписном листе впервые можно указывать две национальности для одного гражданина. То есть, человек любой национальности теперь имеет возможность причислить себя как к своей, так и к любой другой национальности, указав это в анкете.

Кому и зачем понадобились несколько национальностей

На этой опции буквально настоял Институт этнологии РАН. Против странного новшества долго выступали почти все причастные и отвечающие за результаты переписи структуры, но их доводы не были услышаны.

Для справки

Институт этнологии и антропологии РАН возглавляет д-р ист. наук, профессор Д.А. Функ, Лауреат премии фонда Александра фон Гумбольдта в области этнологии (Friedrich Wilhelm Bessel-Forschungspreis).

Фонд Александра фон Гумбольдта учреждён Федеральным правительством Германии и финансируется министерством иностранных дел Германии, является некоммерческой организацией.

Теперь человек может указать в графе «Ваша национальная принадлежность» через запятую «немец, русский», «русский, татарин», «мордвин, русский», и всё что угодно в этом роде.

Сделано это якобы для того, чтобы россиянин со сложным происхождением, выросший в смешанной семье, т.е. имеющий отца и мать разных национальностей, не испытывал трудностей при определении своей идентичности. Одним из доводов в пользу такой формы самоопределения служит то, что мол, западное #общество давно так делает.

По словам организаторов переписи, людей с двойной национальностью посчитают по той, которая будет указана первой. Но зачем же тогда вторая?

Вот как поясняет эту ситуацию ведущий специалист по этнографии российских немцев Татьяна Смирнова.

Например, национальность «немец» как первую укажут 300 тыс., как вторую – 50 тыс. И тогда мы сможем говорить, что в России 350 тыс. человек имеют немецкую идентичность.

Если опираться на слова специалиста, те, кто укажет пару «русский, немец», всё равно будут иметь «немецкую идентичность»? Хотя возможно, мы что-то не понимаем.

Чем это может обернуться

Известно, что люди, которые с детства говорят по-русски и живут в окружении русских, во время переписи традиционно отвечали, что они русские. В #ссср это было характерно для многих этносов, от казахов и немцев, до татар и белорусов.

Теперь большинству из них дадут возможность наконец-то «вспомнить корни», и указать «русский» вторым по счёту. То, что это будет именно так, мало у кого вызывает сомнения, поскольку вопрос национальной идентичности в России сегодня слишком «разогрет».

Большую роль в переосмыслении идентичности граждан России играет ещё и нынешняя #политика в отношении русского населения. Исходя из этой политики понятие «русский народ» не было чётко вписано в Конституцию. Исходя из этой политики, русские вытесняются с рабочих мест и заменяются иностранцами, а ещё – русские стремительно исчезают из-за «естественной убыли населения».

По каким методикам будут подводиться итоги переписи простому человеку неизвестно. Этот процесс в тысячу раз сложнее, чем подведение итогов выборов, а, следовательно, в тысячу раз больше вероятность посчитать население по национальному признаку так, как нужно в текущей политической ситуации.

Кому нужно? Ну, например, вице-премьеру Марату Хуснуллину, который занимается то ли строительством, то ли проблемами ввоза сотен тысяч трудовых иностранцев. Ну, типа, #россия не имеет в достаточном количестве рабочей силы, русских совсем уж мало, а те, кто ещё остался, не хотят работать.

Русских прямо или косвенно дискриминируют в СМИ и русофобском кино, принуждают к толерантности, само слово «русский» находится под негласным запретом в публичной дискуссии. Посмотрите на телевидении, как ловко это слово обходят гости ток-шоу, например, режиссёр Шахназаров.

Об ущербе русской национальной идентичности можно судить, например, по тому, насколько массовой стала мода на «кавказские» бороды у русской молодёжи. И вот представьте, когда молодой человек из смешанной семьи начнёт заполнять анкету, какой этнос он поставит первой в графе «национальность»?

В общем, «игра национальностью» в анкете открывает возможности ментального  «вымывания»  понятия  «русский» и формального уменьшения численности русского населения.

Мы убываем, другие прибывают. Для русских это может обернуться судьбой древних римлян, которые, как утверждает #история, однажды просто растворились в среде других. Нам самим хотя бы на бумаге не стоит этого делать.

https://zen.yandex.ru/media/rosgod/posle-perepisi-russkih-stanet-menshe-chem-eto-mojet-obernutsia-616cd9182ca39e5ccc22d96c

Пропала та великая общность, которая гордо называлась Советский народ. Теперь мы как тот веник, который твари разобрали и ломают по прутику. И кому же пришла такая "умная " мысль в такое напряжённое время устроить перепись с указанием национальной принадлежности.И кому пойдут эти сведения. Действительно, Россия ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ Римскую Империю накануне завоевания её варварами.

Факторы

Любопытный график:

245139166_4742503715793060_8000557048032796223_n

Из него следует, что при равной заболеваемости в декабре 2020 года и октябре 2021 года (около 30 тысяч человек за сутки) смертность фиксируется в октябре 2021 года на 50% большая. Допустим, что статистические методики не изменились (что, кстати, не факт — но допустим). О чем говорит внезапный всплеск смертности при равной заболеваемости?

По здравому размышлению есть три фактора, каждый из которых (либо их сочетание) могли привести к резкому повышению смертности.

Фактор первый. Очевидный. Вакцинация. В декабре 2020 года вакцинация официально только началась. Будем считать, что число вакцинированных — ноль. В октябре 2021 года число уколотых, согласно победным рапортам, составило 50 млн человек. Может ли этот фактор оказать влияние на рост смертности? Конечно. Учитывая, что разработка вакцин, их испытания и внедрение были произведены с вопиющим нарушением всех мыслимых норм и правил, включая нормы безопасности — то конечно. Мы не знаем, каковы последствия применения конкретно этих вакцин именно потому, что они находятся за гранью всех ранее действовавших правил.

Фактор второй. Террор. Информационный и аминистративный террор и насилие подрывают здоровье людей. Каждый день изо дня в день. Стресс убивает иммунитет. Каждый день понемногу, но за десять месяцев он вполне мог дать кумулятивный эффект и стать причиной существенного повышения смертности.

Фактор третий. За десять месяцев развал медицинской отрасли усугубился, и люди стали умирать чаще просто потому, что здравоохранение перестало в принципе отвечать на имеющиеся проблемы. Вполне возможная ситуация — в конце концов, российская медицина, и без того обескровленная предыдущими оптимизациями, уничтожается сегодня ускоренными темпами. Логично, что ее способности и возможности спасать людей за два «ковидных» года исчерпаны.

Я не знаю, что именно стало причиной роста числа погибших. Возможно, что этот рост — «бумажный», и объясняется кривой статистикой, которой манипулируют в силу поставленных политических задач. Но если статистика верна хотя бы в тенденциях, то указанные три фактора — ключевые. Какой из них дал больший вклад в гибель людей — вопрос сложный. Может так быть, что все три одновременно сработали. И если это так — то впереди новый подъем смертности. Причем во все более быстром темпе, так как все три фактора продолжают действовать, а значит — они ускоряют все негативные процессы. Нового увеличения на следующие 50%, но уже от уровня октября 2021 года, в таком случае следует ожидать быстрее — примерно к лету 22 года.

https://el-murid.livejournal.com/4918657.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

Лично меня забавляет то, что график из череды максимумов стал ступенчатым. Взыскующие бабла тупые чиновники рисуют графики уже рукой и не видят, что глупо получаются, не видят своей необразованности. Это четвёртый фактор.

Впрочем, недорогие россияне хавают...

Впереди у страны девять лет вымирания, пенсионное обувалово, дорогая овсянка, дармовой газ для Китая и золотые слова

Что это, Бэрримор, опять овсянка? Макарошки сэр, овсянка дорожает.

Впереди у страны девять лет вымирания, пенсионное обувалово, дорогая овсянка, дармовой газ для Китая и золотые слова

Вот и планчик подоспел, по которому начальство нас вымаривать будет ближайший десяток лет (и это, заметьте, даже с учетом нарастающего подвоза гастарбайтеров!). Всё это, разумеется, спишут на половцев и печенегов, а вовсе не на издержки десятилетий вставания с корточек и не на людоедство 90-х, благодаря которому начальство, собственно, и стало начальством.

Но важно даже не это, а то, что подобные выморочные прогнозы сейчас начальству и составлять-то особо не на чем: оно же довольно смутно представляет, сколько нас, а перепись только началась. Так что вернее эти печальные циферьки и обещанный десяток лет вымирания считать не прогнозом, а… некими целевыми показателями. Планом снижения поголовья.

Вот тут и тут - про пенсионное обувалово тех, кто назло начальству всё же сумеет выжить. И ситуация и впрямь непростая: начальство же тырит гораздо быстрее, чем мы на старость откладываем.

А вот очередной прорыв великого газового топ-манагера. А параллельно, напомню, китайские братья наших гениальных начальничков ещё и в долговую яму вогнали.

Ну и эстафету подорожания харчей приняла овсянка. Что она, хуже других что ли?

А вместо песенки пусть сегодня прозвучат золотые слова. Во всех смыслах – золотые.

Процветаем дальше.

Алексей Сокофф, https://zen.yandex.ru/media/id/5c62df75e9ed8e00ac23f9ea/vperedi-u-strany-deviat-let-vymiraniia-pensionnoe-obuvalovo-dorogaia-ovsianka-darmovoi-gaz-dlia-kitaia-i-zolotye-slova-616bd3ecffdef07a4ae54527

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro