09.10.2021

Колониальный кирдык. Тупой ведёт слепого, слепой ведёт тупого

Пояснительная записка к проекту закона «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» позволяет сделать однозначный вывод, что деньгами в России, как и в «лихие 1990-е», рулят убеждённые либералы, сознательно тормозящие развитие страны. А значит, «тело» экономики «крови» не получит.

Под стенания о «четвёртой волне коронавируса» в новом проекте федерального бюджета России планируется последовательное сокращение расходов на медицину (правда, есть надежда, что в «консолидированном бюджете» с учётом денег, отпускаемых регионам, это будет компенсировано). Вместо создания комфортной для человека среды деньги находятся только на строительство многомиллионных «человейников».

КОЛОНИАЛЬНОСТЬ СОЗНАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОЛОНИАЛЬНОСТЬ БЫТИЯ. ФОТО: ZAMIR USMANOV / GLOBALLOOKPRESS
КОЛОНИАЛЬНОСТЬ СОЗНАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ КОЛОНИАЛЬНОСТЬ БЫТИЯ. ФОТО: ZAMIR USMANOV / GLOBALLOOKPRESS

Экономить планируется на и без того едва дышащей культуре, на инвалидах и так далее. Зато план по взиманию с населения штрафов дан с повышением – «вторая нефть» как-никак. При всём при этом, имея колоссальные 45-триллионные (!) золотовалютные резервы, их намерены не использовать для развития экономики, а только пополнять.

Служанка золотого тельца. Центробанк отправляет русское золото в Лондон

Благо, в этом году профицит бюджета 1,3 трлн рублей. Да и МВФ велит (!) довести запасы с 7% до 10% ВВП, а в экономику денег не давать. А то вдруг ещё Россия поднимется?

Природа колониального сознания

Давайте не будем повторять разговоры про «агентов влияния», «американских шпионов» и тем более – про «непрофессионалов». Эти люди (тут к компании силуанова надо приплюсовать и фактически руководимый МВФ Центробанк набиулиной) вполне профессионально и грамотно выполняют свою работу в рамках практически официально действующего в России проекта развития. Колониального.

Чтобы понять, откуда и за какие грехи наши ниспосланы России подобные «управленцы», спросите себя: какова цель развития нынешней России? И вам ответят: «рост благосостояния граждан», что в переводе на разговорный русский звучит как «жрать завтра больше, чем сегодня». Как правило, данная мантра используется там и тогда, где и когда Цели нет вовсе. Нет понимания «образа будущего», к которому мы стремимся. Нет, наконец, официально признанной системы ценностей, на которой всё это основано. То есть нет государственной идеологии. А её в России официально и нет.

Природа же, как известно, не терпит пустоты. И если страна не имеет собственной госидеологии, то «вакуум» заполняется чужими ценностями и соответствующими им чужими целями, ради реализации которых страна работает, растрачивая время, ресурсы и весь свой потенциал. Что, собственно, и происходит, и именно так выглядит по сути современный колониализм. Ибо отсутствие идеологического суверенитета даже при относительной политической суверенности неминуемо девальвирует суверенитет экономический, культурный, образовательный, социальный и т. д.

Не говоря уже о том, что провозглашённое в качестве цели «повышение благосостояния граждан» всегда и везде оборачивается неограниченным «повышением благосостояния» вполне определённого меньшинства за счёт всех остальных, в нашем случае – 1%, владеющего 80% всего достояния страны и её 9-10% их разнообразной обслуги, владеющей ещё 10%.

Все прочие 90% (на их долю приходится владение всего лишь 10% национального достояния) рассматриваются исключительно в качестве «человеческого ресурса», а по сути – «кормовой базы» этого самого меньшинства.

Реальность с точки зрения «колониальности»

Если взглянуть на происходящее в стране с очки зрения этой первопричины всего в ней происходящего, очень многое становится предельно ясным и понятным.

Рынок консалтинга и аудита в России практически полностью контролируется транснациональными компаниями англосаксонского происхождения? А кем ещё может контролироваться и направляться всё стратегическое планирование наших компаний, половина которых через «офшорные» схемы давно принадлежит иностранцам, а вторая половина работает в идеологической парадигме обслуживания иностранных интересов в обмен на сиюминутную максимизацию своей прибыли?

Либеральный экономический блок правительства и Центробанк блокируют любое поступление денег в экономику и любое развитие, исполняя предписанное им МВФ «бюджетное правило»? А как иначе? Метрополия должна развиваться за счёт колонии, а никак не наоборот! Как справедливо заметил в одной из недавних программ «Первого русского» Михаил Делягин,

Да, формально это – Министерство финансов России. Но если посмотреть, какую политику оно проводит, то вместо слова «финансы» следует писать «министерство уничтожения России» – и тогда всё встанет на свои места. Если вспомнить, то государство это создавалось в 90-е для разграбления советского наследства. Тогда всё материальное распихали по карманам или разрушили. А в 2000-х грабят уже не материальный капитал, а социально-организационный. Задача непростая, но эти господа справляются.

Целиком и полностью ложится в контекст российской «колониальности» и идиотская миграционная политика, при которой процветают на мигрантском труде «новые рабовладельцы», а все социальные и криминальные издержки от миграции несут опять-таки наши люди. Ведь использование «дешёвых» мигрантов – это вроде как «общемировая тенденция» (та самая, которой обучают наших Boston Consulting Group и ей подобные «стратегические планировщики») – максимально получать от работника за минимальную зарплату.

Как говаривали в эпоху «реформ» 90-х: "Чтобы корова была эффективной, её надо как можно реже кормить и как можно чаще доить". И в этом смысле мигрант несравнимо выгоднее местных работников, его и нанимают. А как же свои? Да кто ж о туземцах в колонии заботится!

Таким образом, чтобы в наше время быть колонией, вовсе не обязательно иметь иноземные войска на своей территории и иноземного же гауляйтера. Достаточно иметь «колониальное» сознание и целеполагание – всё прочее будет неизбежным следствием этого.

Что с того?

Немало в общем-то неглупых людей на полном серьёзе считают, что «кадры решают всё», и поэтому стоит заменить «плохую» элиту на «хорошую», как сразу дела в стране пойдут на лад. Это опаснейшее заблуждение, которое эксплуатируется на всех и всяческих выборах, отбивая у народа понимание элементарной вещи – что не элита определяет курс, а курс – элиту.

Ибо элита (то, что у нас по недоразумению этим словом называется) не возникает сама по себе: она формируется под Цель, а Цель – под идеологию.

Коль скоро Целью стыдливо именуется «повышение благосостояния граждан», то именно повышением благосостояния – разумеется, в первую очередь своего – граждане и занимаются. При этом, как говаривал Збигнев Бжезинский,

Если вся ваша элита имеет у нас недвижимость, хранит деньги в наших банках, отправляет к нам своих детей, то это ваша элита или наша элита?

То есть оптимальной формой повышения своего личного благосостояния они полагают обслуживание внешних интересов, играя роль своеобразных «баскаков» в собственной стране.

Кадры действительно «решают всё». Но лишь тогда, когда подбираются они под правильную Цель, отражающую интересы и понимание «образа будущего» всего народа, а не малой его части. Развитие же без Цели и соответствующих ей Смыслов является априори БЕССМЫСЛЕННЫМ, даже несмотря на отдельные правильные внешнеполитические шаги и реализуемые (если бы они действительно реализовывались) национальные проекты. Ибо, как сказал ещё мудрый римлянин Сенека,

Если не знаешь, куда плывёшь, никакой ветер не будет попутным.

https://zen.yandex.ru/media/tsargrad.tv/rossiiu-lishaiut-suvereniteta-esli-slepoi-vedet-slepogo-to-strana-budet-cheito-koloniei-615c12095a4edb15f487d796

Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя» Бисмарк

ПРО КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС, ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ И ОРУЖИЕ ИЛИ «БЕЗ ЛОГИКИ»

Возвращаюсь к теме «Страшный-человек-с-ружьем-которому-хочется-всех-убить».
Как, по-вашему, что сподвигает человека на такие радикальные поступки: достать оружие, впереться в какое-нибудь помещение и начать палить по живым мишеням? И ведь добро бы он палил в каких-нибудь госучреждениях исполнительной власти или силовых структур. Такой поступок был бы логичным и объяснимым. Но нет, большинство этих вооруженных граждан почему-то прутся непременно в образовательные учреждения. В чем смысл, спрашивается?

Знаю, да, сейчас некоторые начнут объяснять, что по детям и студентам стрелять проще, они не вооружены и т.д. Но не соглашусь с этой версией. Сами посудите: какая мишень удобнее – шустрый мелкий малыш или пузатый неповоротливый чиновник? Вооот! Тем более, что в детей стрелять само по себе грешно, а в чиновника… Не скажу, что благое дело, но подозреваю, что у инициатора могут даже найтись помощники из добровольцев! Еще и патроны подадут.

Так что логики у таких горе-террористов по минимуму. И заставляет такого человека палить во весь белый свет чаще всего не обида или съехавшая кукушка, а… предпосылки.

Тут вариантов превеликое множество. Вы заметили, как тихо и деликатно, под предлогом всяких терроров в нашу жизни прокрались заграждения? Вы спросите, какие? Да самые разные, хосспыдя… От закрытых на швабру дверей, до разных решеток a-la «сетка-рабица».

Возьмем, к примеру, любой железнодорожный вокзал на территории Росийской Федерации. Как вы попадаете в помещение? Прально, вас вместе со всем имеющимся барахлом для начала просвечивают. Даже если вам «только спросить» или «только посмотреть», вас просветят до самых интимных мест и даже глубже заглянут. На хрена, спрашивается?!

А заграждения в метро? Когда в час пик людская масса пытается просочиться между заграждениями, которые стоят просто так, без каких-либо веских причин. Не, ну, не совсем просто так, а чтобы враг не прошел. Какой-нибудь. Гипотетический, из фантазий. Если вы включите логику и внимательно присмотритесь, вам станет ясно, что больше половины этих заграждений установлены без смысла и без цели. Чтоб было.

Или еще пример – охранники в любых учреждениях. Для чего они?! Вы когда-нибудь слышали новость, чтобы здоровый амбал-охранник обезвредил человека с ружьем? Вот и я нет. А «тревожную кнопку» любая бабка нажать в состоянии. Для этого лицензия на охранную деятельность и вовсе не нужна, ежели по уму. Сидели раньше бабушки-вахтерши и любого лиходея чуяли издалека, благодаря жизненному опыту и женской бдительности. А потом заменили их амбалами, отнявшими у бабушек их прибавку к пенсии. На иного взглянешь – да по тебе ж, дорогой мой, заводской станок или комбайн плачут! А он вместо того сидит на вахте и от избытка неизрасходованной энергии люто всех ненавидит.


Или возьмем различные оградки между тротуарами и проезжей частью. Этого добра установлено превеликое множество. Думаете ради безопасности? Не, распила ради.


Как видите, ограждениями всех видов нас незаметно обложили и обставили со всех сторон. Мы уже много лет перемещаемся аки бычки на заклание. Ну, как тут не соблазниться оружием какому-нибудь агорафобу! При этом отдельные граждане даже не задумываются о том, что ими кто-то манипулирует. таким «счастливчикам» хорошо и комфортно, впору завидовать. Однако агорафобы не из той породы, им заграждения здорово портят кровь ограничением передвижения, бестолковым направлением и просто отсутствием логики.


Оно бы, конечно, ничего, и пусть бы. Кабы у самих «пастырей» имелся хотя бы намек на логику. А то как-то грустно осознавать, что тебя пытается направлять откровенный дурак, у которого сей процесс так себе, зато полномочия при этом очень даже официальные. Отсюда – когнитивный диссонанс, экзистенциализм и оружие.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea40fdb31870262df868294/pro-kognitivnyi-dissonans-ekzistencializm-i-orujie-ili-bez-logiki-61570365ddf0a77d3ebaebb2

Что появилось раньше, яйцо или курица?

Мне это представляется так: у кого-то появился бизнес план: поставить забор, дорогой турникет или заменить бабушек на ЧОП. А как это сделать? Как заставить лысого купить расческу и гель для укладки волос? Правильно, только наставив на него ружье. Вот и находят человечка с буйными тараканами в голове и дают ему ружье, нож или взрывное устройство... Скажете ужасно, неправдоподобно? Цель, оправдывает средства, миллиардные доходы тоже...

Что, в вашем городе ни разу сами по себе и вдруг не возгорались дома 18-19 веков? И, как правило, в центре города, в удобном для ТЦ месте? Проводка? Деревянное строение? Угу, на окраине, около помойки с бомжами, деревянные, покосившиеся строения тоже со старой проводкой, но ничего... стоят себе и не думают гореть и после всех проверок совсем не признаны ветхими и аварийными — 300 лет стояли и еще простоят, пока кому-нибудь не потребуется эта земля.

Невыделенный вирyc, koторый вcex ОБМAНЫВАЕT

 «Пандемия», новые штаммы и «мор» охренительно избирательны.

Ну, нет их, от слова «совсем» в Африке, Афганистане и других беднейших странах на планете. Обычный грипп, обычные дела. Ни паники, ни вакцин, ни гигиены, ни медицины, ни новых штаммов, ни новых антиковидных больниц, ни и т. д. и т. п.

Талибан запретил? В Африке денег на всё это нет? Странная, однако, пандемия и вирусы

Выгодно (после выборов) — есть. Невыгодно (до выборов) — нет.

Многие новостные ленты опубликовали новость с заявлением великого борца с Bиpycoм — некоего анестезиолога Проценко. Сколько их, этих борцунов — экономисты (голикова), слесаря-юристы (собянин), гинекологи (мурашко), мытари (мишустин), песков (типа переводчик) — несть им числа.

Проценко заявил «COVID все прогнозы обманывает. Рост мы видим, работаем, поехали работать дальше»

просторы интернета
просторы интернета

Но в то же время нас уже кошмарят страшными цифрами подъёма заболеваемости, нагнетая панику.

О чём это говорит? Я считаю, что это говорит о том, что великие обманщики, которые пытаются убедить всё население Земли в том, что вирус опасный, не могут непротиворечиво подогнать факты. Мозгов не хватает.

Простые люди видят реальность, что она не такая страшная, что это всё не страшнее гриппа. Зачем кошмарить население? В чём смысл нарушения прав человека и дискриминация по социальному и медецинскому признаку?

Если прогнозы не сбываются, убеждения не работают, то остаётся всё свалить на вирус. Это он такой обманщик. Мы на него такие надежды питали, а он подвёл. Обвёл вокруг пальца.


И сейчас этот коварный вирус опять замышляет коварный план обмануть главных врунов стран.

Но вруны не сдаются, им нужно получить человека- зомби, человека с набором панических атак и растройством личности под гнётом информации о страшном виpyce.

просторы интернета
просторы интернета

Главная проблема не в вирусе, главная проблема — стремление разделить людей. Разработать некую обвинительную стратегию, при которой ты всегда будешь виноват, если против врунов.

Просторы интернета
Просторы интернета

Поэтому смейтесь. Смейтесь над этими олухами, которые запугивают вас. Смейтесь над ежедневными заявлениями врунов.


Смех продлевает жизнь.


И в эти выходные неплохо посидеть с родными, посмеяться над неумными людьми из ящиков за кружечкой чая или пива.

Просторы интернета
Просторы интернета

https://zen.yandex.ru/media/id/5d681b3e0ef8e700accab580/viryc-kotoryi-vcex-obmanyvaet-6159c30cbe7c267155605fc6

Избавиться от реально больных и пожилых людей, отказав под этим предлогом в плановом лечении, остальных приучить к покорности и к мысли, что это неизбежно, и мир уже не будет прежним. И побольше абсурда. Если вы здоровы, нужно объявить вас опасным человеком для общества. Бред , но они стараются.

Вы посмотрите и порадуйтесь за ивановцев, какую им шикардосную рекламу повесили. Чтобы скоты не забывались. Как вам?

Rainbow
Rainbow
Cherry
Cherry
Sunset
cikPhotos074 076
A road to nowhere
cikPhotos074 068
Summer dream
cikPhotos074 075
The spring is out there
PIC_0013
Ранней весной
jurPhotos060 050
Диагональ
CamPhotos 006
Расколотый мост
CamPhotos 016
Так было когда-то
CamPhotos 021
Pink pattern
iPhotos070 036
Поздний вечер
iPhotos070 038
My flower
PIC_0146
Закат в деревне
PIC_0012
Золотая осень
DCIM100MEDIA
The last leaf
DCIM100MEDIA
Кончилось лето
DCIM100MEDIA
Ветер
DCIM100MEDIA
Осень в городе
DCIM100MEDIA
На мосту
DCIM100MEDIA
My roses
PIC_0206
Болото
PIC_0090
The sun in the town
DCIM100MEDIA
Храм
DCIM100MEDIA
Узор
PIC_0007а
Pentane combustion (1%CCl4)
Нанотехнологии
наноболт 1
Teg cloud
Fresh notes
Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Это Гагарин, если кто не понял
Это Гагарин, если кто не понял
Как продаются мои книги
SprModes
Книга о пламёнах.
Книга о пламёнах.
Книга о горении газов
Книга о горении газов
Книга о горении твёрдых тел
Книга о горении твёрдых тел
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о пламёнах в газах и твёрдых телах
Книга о горении нанопорошков и не только
Книга о горении нанопорошков и не только
Навстречу
PIC_0007
Funeral to Kerry 1
Funeral to Kerry 1
Perpetual motion
PIC_0151
Осеннее солнышко
DCIM100MEDIA
Funeral to Kerry 2
Funeral to Kerry 2
Under control
PIC_0035
Благословение
PIC_0035тт
Sunrise
DCIM100MEDIA
Farewell in purple
PIC_0236
The sun in the town 1
DCIM100MEDIA
Жить станет дешевле ?
DCIM100MEDIA
Бюджетник Васька
DCIM100MEDIA
Русские горки
Русские горки
Откудахтались
Откудахтались
Sunrise in the town
DCIM100MEDIA
Воспламенение H2 над Pt
Сервис ненавязчив
Сервис ненавязчив
Аллегория рекламы
Аллегория рекламы
Капитализм отклеился
Капитализм отклеился
Дождутся
Дождутся
This site is protected by WP-CopyRightPro